投稿者さん 2023年10月21日 21:15:03

部屋に少し難がありましたが、
広くて良かったです。
連泊だと夕食が変わらないので、
別の場所変えることをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:05:57

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ご連泊中の夕食内容については、ビュッフェの為全てを変更することは難しい状況ですが、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう料理長と共に改善してまいります。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年09月29日 16:24:58

部屋の二段式ベッドは子供には良かった。ただ、そのせいで海の景色がよく見えなかった。朝食が混んでいて、待ち時間が長かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月06日 14:31:28

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルでは高層階で景色の良いお部屋、お子様連れに優しいお部屋、ワンちゃんと泊まれるお部屋など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
ご滞在目的に合わせたお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2023年08月30日 11:38:26

総合的にはとても満足でした。
どのスタッフさんも優しくて挨拶してくださいました。
気になったのはお部屋の衛生面とブッフェの内容です。
建物自体はそこまで新しくないので仕方ないですが、
部屋には取りきれてない埃がたくさんある箇所がありました。
そこは人が触れる所ではないですが目に入る場所です。
また、エアコンの吹き出し口の汚れが酷かったので、せめて見える部分は綺麗にしていただきたかったなと。
夕食については、2泊ともホテル内のブッフェだったので、
どちらかの夕飯は外で食べるのもありだったかも、と思いました。
沖縄料理が少なかったのと味も普通に美味しかった、くらいです。
朝食の黒糖フレンチトーストはとっても美味しかったです。
ただ、子連れでしたのでブッフェは子供たちが満足してくれますしこの選択に後悔はしていません。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:18:43

また、多くのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
総合的にはご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、清掃面において一部不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう尽力してまいります。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付(2023年4月1日~)
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

MARON2007さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月16日 10:20:52

いいホテルでした

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:12:58

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2023年07月11日 16:36:50

4回目の利用です
大人3人でツインと2段ベットの部屋でした
エキストラベットよりかなり部屋が狭くなり残念

朝食は混んでいましたが、スタッフが、声をかけてくれ席を探してくれました
プライベートビーチもプールもありジャグジーも建設中とか
宮古島で一押しのホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 18:47:05

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ブリーズベイマリーナではプールサイドにジャグジーが完成いたしました。
今後ますます楽しめるホテルになるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:55

テイーンの兄弟と0歳の赤ちゃんで宿泊しました。
キッズルームも完備されていて
赤ちゃんも楽しめました。
モーニングビュッフェでは市販の離乳食も用意さてています。
お粥などもあります。
別料金ですが夜のビュッフェは宮古牛が大変美味しかったです。
花火なども催してくださり、非日常を体験できました。
リピートしたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月09日 13:26:23

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
GWに数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
コメントより滞在期間中満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】ファミリールーム(42平米)】

いぬ好きママさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月28日 11:23:14

前泊で繁華街、そしてこちらに1泊。前回悪天候な3泊の夫、その気持ちを加味して頂き最上階!お天気も良く、最高の眺め、ありがとうございました。
ハワイには4回出掛けてますが、ハワイに負けない美しさでした!美しい海を前に、やはりリゾートは連泊したいですね!
目の前にビーチなので、海もプールのんびり利用出来ますし、リゾート中のホテルとしては手頃な宿泊料金とも思います。

気になる点は、三味線LIVEのある屋台村でのお料理オーダー受付が一つだけ、ルームチャージをしなくて良い方に券売機等あるとスムーズではないでしょうか。

それからもう一つ、
フレンチトースト、目玉焼きコーナーに若い男性客一人。空いてる時間に年配のコックさんは下準備中。冷めてるであろう出来たトースト2皿がカウンター上に。
そこに男性は焼き立てをオーダー、コックさんは振り返り無言で出来たお皿を指差し。
彼は「あっ、はい!」と。
んー、確かに食品ロスも大切、でもそこは目の前で焼いて頂けるコーナーだから彼は敢えてオーダーしたわけだし… 難しい。
私までもやもやしてしまいました。

次回も利用したいです。
リゾートだからこそ、次回は時間もゆったり、のんびり過ごしてみたいです。

そらから、たまたま続けてお友達が宿泊。私が書いたメッセージカードもお友達のお部屋に置いて下さり、ありがとうございました。喜んでくれました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月29日 09:17:44

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
屋台村発券機の件は貴重なご意見として今後の検討をさせて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月21日 13:29:29

初めての宮古島で母娘で2泊宿泊しました。部屋からの眺望は良くリゾート感を十分堪能できました。シギラリゾート内は循環しているバスがあるのでとても便利で食事処もお土産屋さんも周辺にあり不便は感じませんでした。朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。みなさん記載されているようにタワー館に行くには階段が必須なのでスーツケースを運べるように片側でもフラットにしてほしいところです。また宿泊したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月25日 16:16:44

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントよりお褒めの言葉を頂戴し
滞在が充実したものであったようでスタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。
しかしながら、タワー館の階段部分にはご不便をお掛け致しました。今後大幅改修時の重要箇所と
させて頂きます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また宮古島へお戻りの際も、
是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

投稿者さん 2023年01月15日 12:00:18

家族3人でツインルームで予約していましたが、ファミリールームにグレードアップしていただいていました!
4ベッドの広い角部屋で、眺めも最高!
空いたベッドを荷物整理にも使え、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

残念だったのは、ホテルではなく、黄金温泉のこと。
洗面所周りが汚れていたり、下のゴミ入れがいっぱいであふれていても、スタッフはティッシュを補充しただけであとは何もせず、汚いまま立ち去りました。
温泉自体は露天風呂も広々としていてとてもよかったので、残念です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月18日 09:08:45

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメントより
滞在が概ね満足のいくものであったようで 、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらリゾート内施設のシギラ温泉にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。すぐ施設責任者へ連絡し改善を行います。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるようさらに精進して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

シャングリアさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:22:52

部屋からの眺めが最高でした
施設は古い感じが所々ありますが
リゾートホテルっていう感じがあり良かったです。
近くに南風屋台村やドイツ文化村などあります
砂浜にも出れて朝敷地内を散歩するのが楽しかったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月18日 15:27:37

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
総支配人

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

myu033000さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:03:30

リーズナブルな料金ですが、インスタ映えするロビーやプール、小さなプライベートビーチもあり、お得なホテルです。サービスもしっかりしてますが、宿泊代をチェックイン時に請求されたのにちょっとびっくり。最初はビジネスホテル並のサービスを疑ってしまいましたが、その後のサービスは大丈夫でした。
本館利用でしたが空いているので無料グレードアップと言われ期待したのですが、2階なので景観はもうひとつ。そしてとても残念なのはお風呂とトイレが別になっていなかった事です。部屋によるのかな?
後は、朝食はとても美味しく、お昼は隣にベーカリーがあるし、夜は屋台村も目の前で、ドイツ村もすぐ隣でちょっとした観光もでき、わいわいビーチも近く、シギラの中でもかなり過ごしやすいホテルだと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:36:00

感じております。

㈱南西楽園リゾート執行役員
総支配人

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年07月05日 09:13:29

タワー館への入出時の階段は大きく重いスーツケースを持っては上がれないし下りる時もとても危なく怖かったです

スロープを作りなり荷物を乗せて乗降するリフトなりを設置して頂きたいです
お部屋からの景色はとても良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 17:09:44

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

タワー館の階段については、今後の改善優先事項として検討させていただきます。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

総支配人 仲田達志

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

komecchi8663さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

komecchi8663さん [20代/女性] 2022年06月30日 21:39:30

ハイシーズンの為混んでいてホテルマンの方々がせかせかしている印象を受けた。お部屋までが少し遠かったので今度泊まるときはホテル等がいいかなと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:50:09

シギラリゾート内には9つのホテルがございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:22:35

ベランダが広いのは良いが、ベランダの先へ行くと隣の部屋が見えるのがちょっと考えた方が良いように思った。カーテンをずっと閉めていなければいけなかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 13:44:35

ホテル滞在につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

客室の設備・形状につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にお客様が不快な思いをしないように検証し検討改善に向けて進めて参ります。

総支配人 仲田達志

【1-3月お日にち限定タイムセール】2月1日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【【本館】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:25:44

お部屋も広くて快適でした
あいにくの天気でしたが部屋から見える景色が良かった
エキストラベッドがちょっと硬くて寝づらかったかな
でも気持ちよく滞在できました

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 14:31:01

客室の設備につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にお客様が不快な思いをしないように検証し検討改善に向けて進めて参ります。

ホテルブリーズベイマリーナ

【お日にち限定タイムセール】2月28日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

yu100000000さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yu100000000さん [30代/男性] 2022年01月09日 18:04:17

ブッフェスタイルの朝食が種類豊富でとても満足できました!
シギラ温泉への送迎もスムーズで移動もおっくうではありませんでした。
また利用したいと思えるホテルでした!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 18:38:09

今回の滞在におかれましては、朝食について満足いただいたようで大変うれしく思います。
また、シギラ黄金温泉もご利用いただき心より感謝致します。

当リゾートは巡回シャトルバスやホテル間の個別送迎にも対応しておりますので、移動にはストレスを感じることなくご利用いただけるところが大変お勧めです。

お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますようお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 仲田達志

【お年玉プラン】1・2月お日にち限定!今だけの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2021年09月22日 05:14:08

靴ベラが無い

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年11月08日 14:49:40

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました客室備品につきましては
クローゼット内に収納しており、大変わかりずらく
ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【価格変動型/朝食付き】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

投稿者さん 2021年08月20日 15:25:00

スタッフの方々がとても愛想がよく、気持ちよく過ごす事ができました。
室内で夏祭りもあり子供達は楽しめたようで良かったです。
次回もまた利用したいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 11:59:42

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【服を着たまま水中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付き

投稿者さん 2021年06月01日 18:04:49

9階に宿泊しバルコニーからの眺望が良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:29:20

タワー館スカイフロアからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また次回宮古島にお越しの際もホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【特集限定】珊瑚礁の海を望む、南国ファミリーリゾート/朝食付