投稿者さん 2017年01月17日 20:38:36

ウルトラマラソン参加のため、毎年利用させていただいています。
いろんな面で充実しているので、これからも宜しくお願いします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年01月20日 16:12:07

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。マラソン参加者にとって重要な朝食を十分にとってもらうために特別に早朝2時にオープンしております。最高のコンディションで参加していただけるようにいたしておりますので、来年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【本館】和室/39平米】

投稿者さん 2016年11月11日 22:47:12

シギラリゾートの4つあるホテルの一つです。欠点がありません。強いて言えば、ルーム掃除が14時以降と遅いので、午後に戻る場合には、要注意です。リゾート内のレストランは、どこも美味しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年11月23日 13:42:48

投稿者 様

この度はホテルブリーズマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ルーム清掃の時間でご迷惑をおかけしたことを
お詫び申し上げます。非常に重要な問題で、効率的に清掃ができるように改善しすこしでも早くお客様にお部屋をご利用いただけけるように
努力してまいります。
是非、次回宮古島にご来島の際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

kakatodadaさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

kakatodadaさん [50代/女性] 2016年08月17日 22:12:36

夏休みなので心配していましたが、とても静かで落ち着きました
なによりお風呂がゆっくり入れるので良かったですし
トイレ、洗面、お風呂が清潔なのはとても好印象です
スタッフの方もとても親切でした
ただ朝食の和のメニューがもう少しほしいです
また泊まりたいと思います

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月18日 11:49:04

kakatodada 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どものタワー館はお客様にゆっくりと
日中の疲れを癒して頂きたいと考え、浴槽も広めにまた、独立した浴室にいたしました。私共の思いがコメントとして頂けたことに
スタッフ一同感激しております。また、ご指摘頂いた朝食の点は、総料理長と協議させて頂き改善していきます。
是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心よりお待ち致しております。

総支配人 手塚 秋啓

投稿者さん 2016年07月29日 15:07:31

3泊連泊しましたが、
最初の2泊は2人で3泊目は3人(家族が遅れて参加)で利用する予定で、予約しました。

あらかじめ
電話で出来るだけ3泊同じお部屋でお願いしますとリクエストを伝え、電話の応対もとても良かったので、期待して現地に向かいました。
チェックイン時まで、お部屋のタイプはわかりませんでしたが、タワー館の最上階を用意してくださり、とても嬉しく感謝の気持ちで一杯でした。
荷物もお部屋まで運んでくださいました。

フロントと荷物を運んでくださった方両方に確認したところ、3泊目は同じお部屋にベットがもう1台運ばれてトリプルルームになるとのことで安心しました。

ところが、3泊目の夜遅くに部屋に戻ってみると、追加のベットは入っていませんでした。フロントに電話をすると、状況が把握出来ていないようで、しばらくお待ちくださいと仰ったきり、何も連絡はありませんでした。
少ししたころに、お部屋にスタッフさんが現れ、ベットの追加は出来ないから、同じ階のちがうお部屋の鍵を渡され、一人そっちに行ってくれとのことでした。
その方の説明の仕方や言葉遣いはまるで酷いものでした。
離れて暮らす家族と一緒に過ごす一夜のはずでしたが、一人は別室に行きました。

翌朝、チェックアウトの際に、何か一言でも頂けるのかと思いましたが、
全く何も言われず、スタッフさん全てにおいて引き継ぎや伝達が上手くいってないのだなと感じました。チェックアウトの際も、フロントの人数が足りず(カウンターは空いているのに)、たった一人のスタッフさんは待っている私に気がつくこともなく、配慮に欠けていました。
3泊目の部屋のことはもう仕方ないと思いましたが、チェエクアウト時に一言でもなにか仰って頂けたら(謝って頂けたら)、また利用しようかな?と思いましたが、もう泊まりたくないなとテンションは下がったままホテルをあとにしました。

お値段も、楽天を通して、ずいぶんお安く予約出来たなとは思いますが、
設備、サービス等を考えると、お高いなというのが実際に宿泊した感想です。

コインランドリーが設置されているのはとても有り難かったです。
廊下の悪臭も気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月03日 21:15:21

投稿者様
この度は私どもの連絡のまずさから、ご滞在のご投稿者様に不快の念、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申訳ございませんでした。
ご指摘の通り私どもの内部連絡の不行き届き以外の何物でも無くただただお詫び申し上げるばかりでございます。折角のご旅行最終日にこのようなこととなってしまいましたうえに、私どもからお詫びを申し上げることもなかったとのことで重ねて申し訳なく思っております。今後このようなことが起こらぬよう今回のご指摘を真摯に受け止め、業務の改善を行いました。せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを取り戻すことは出来ませんが、同様のことが再発しないように、もしまた次回宮古島にお越しの際に、ホテルブリーズベイマリーナにお立ち寄り頂けるように更なる業務改善の努力を重ねて参ります。

【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】

投稿者さん 2016年06月30日 18:59:17

お部屋のリクエストをしていて希望に応えていただき、本当に快適に過ごせました!
お部屋の清掃もしっかりされており、眺めも最高でした。
朝食の待ち時間が改善されればいいな、と思いました。

2016年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:25:00

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラバーオープン記念セール】5月・6月限定!オープンテラスで楽しむ極上の時間
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年04月01日 17:27:48

清潔な部屋で快適に過ごせました。
窓からの景色が最高でした。また行きたいです。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月03日 20:22:19

ご投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたご投稿者様とシギラリゾートで、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

sayo8965さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

sayo8965さん [40代/女性] 2016年04月01日 10:10:56

初めての宮古島で娘と1泊させて頂きました。何処のホテルにしようか皆さんの口コミや自分でかなり調べ迷いましたが、こちらのホテルにして大正解です!
早目のチェックインをしたのでフロントは空いていました。
客室への案内は韓国人の女性でしたが、とても親切で分かりやすく気持ちがよかったです。
廊下でスタッフの方達とすれ違う時は、殆ど挨拶をしてくれました。感じがよかったのでびっくりしました(^^)
夕食と朝食はブッフェにしましたが内容は◎ですが料金が若干高いです。
オープンの時間の前に行ったのでスムーズに入れました。
レンタカーを借りたので、スーパーでペットボトルを購入していきました。
リゾートホテルですし、他にもこういうところはあるので、ホテル内のドリンク類等が高いのは仕方ないのかなと思います。
タワーの高層階に泊まりましたがオーシャンビューで、浴室は洗い場があり、客室はとても清潔でお洒落で快適です!水圧も問題ありませんし、タオルや部屋着も◎です。
ホテル前は砂浜で散歩や砂遊びができ、レジャー施設もあり、ショップもあり不自由しません。
セグウェイと海中船と星空ツアーを体験しましたが、混雑していたので事前に予約をしていってよかったです。とても楽しくて宮古島を満喫できます。
泊まる客室の場所やグレートによると思いますが、全体的にとってもよくて大満足です。
スタッフの方もよかったです。
アジア系観光客より日本人の団体客のほうが多かったです。
色々お世話になりどうもありがとうございました(^^)
想像以上によかったです♪
一生の記念になりました。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月06日 16:52:51

sayo8965様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもスタッフも非常にうれしく思います。まだまだ足りない事も多く、ご不便をおかけしてしまう事もあるのですが、スタッフ一同でより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。どうかまた宮古島にお越しの際にはシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナでsayo8965様とお会いできることをお待ち申し上げております。

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2016年01月20日 18:21:49

リピーターです。ワイドーマラソン参加に都合がよいです。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月31日 09:50:35

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!おすすめ朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年12月26日 17:27:06

4ベッドのお部屋で、ゆったり過ごせました!
海も見えて、気持ちよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:41

投稿者様
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【タワー館】ファミリールーム/42平米(禁煙)】

tboy2289さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

tboy2289さん [50代/男性] 2015年09月26日 22:44:21

初めての沖縄、しかも宮古島にかみさんと2人で旅行しました。
人気のビーチ、与那覇前浜や池間島からは少々遠いですが、レンタカーなら20~40分で行けます。またホテル前のビーチも美しく、素晴らしい時間を過ごすことができました。
かみさんとも、「またここに泊まりたいね」と話をしています

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:32:28

tboy2289様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。たびは
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮古島で温泉!【シギラ温泉利用券付き】温泉エンジョイプラン!
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2015年04月25日 07:23:15

仕事の都合で2泊しました。
朝食付きの宿泊なのにチェックイン時に時間の説明が一切なし。こちらから聞くと「6時からです」とのこと。
結局7時過ぎに行ったのですが長蛇の列であきらめてコンビニまで買いに行って自腹で摂りました。
2泊目のチェックイン時に「朝食券もらってますか?」との問い合わせに「貰っていない」と回答すると「どうぞ」2枚渡されました。
・・・2泊目に朝食券2枚貰ってどうしろと?
その事に対する説明も一切なし。かなり不愉快でした。
次の朝も見事に長蛇の列で結局またコンビニへ。
レストランの中はそれほど混んでいないみたいなので根本的にシステムの問題ではないでしょうか。
会社としては団体客など優先かもしれないのですが、個人客でも決して安くは無い金額を払っているのでそれなりの対応をせめてお願いします。

2015年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:54:05

投稿者様
この度は私どもの対応のまずさから、ご不便と不快の念をおかけいたしました事
大変申し訳ありませんでした。ご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
サービス業に従事するものとして最も基本的な配慮に欠けておりましたことは
誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
投稿者様からのご指摘、コメントを真摯に受け止め、関係各所と改善の努力を重ねて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

【楽天限定】館内利用券付でお得!【2連泊限定】清掃不要で地球に優しいエコプラン!
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月18日 19:11:20

きれいな、まさにリゾートホテルそのものといった趣の、ホテルでした。庭の諸所の設置された灯りが、庭の風情を高めており、それを眺めているだけでも、癒されました。

巡回バスで、リゾート内のあちらこちらに移動できるのも結構。様々な風景・景色と隣の温泉/プールも楽しむことができました。日本最南端・最西端だとのこと。ひとつ記録を作りました。

2015年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:49:03

投稿者様

ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
また宮古島にて投稿者様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月17日 15:24:20

思っていたより部屋もトイレも浴室も広々、窓から見渡す景色も手伝って
解放感にあふれ 二日間ゆったりと大変快適に過ごさせていただきました。
お得なプランで泊まったこと 朝食も美味しかったりと大満足な旅になりました。

ひとつ気になったことと言えば タワー館に繋がる階段が重い荷物を持ってはきつかったことです。
エレベーターを使えるような別のルートはないものかとチェックイン・アウト時に思いました。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:56

投稿者様
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
タワー館への導線は私どもといたしましても何とかしたい案件のひとつではございます。
可能な限りスタッフにてお手伝いをさせていただきますので、次回ご来館の折には
お気軽にお申し付けください。

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ゴルフの友達さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゴルフの友達さん [60代/男性] 2015年02月07日 13:05:52

ゴルフ仲間を誘って夫婦で宿泊しました。シギラベイカントリークラブは同じ敷地内にあり、朝食後すぐにプレイできました。朝食時間は7時からと思っていましたが、6時半からになったのでプレイのスタート時間に余裕ができて良かったです。エメラルドコーストゴルフリンクスやオーシャンリンクス宮古島の真ん中地点にありゴルフツアーに便利なホテルです。タワー棟に宿泊しましたが、綺麗で清潔感に溢れていました。ベランダからは海が見渡せてリゾート感も満喫できます。敷地内の温泉を利用した友人は、水平線が見えて良かったと喜んでいました。朝食バイキングの種類が多く、味も良いので朝食付きプランがお奨めですよ。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:54:36

ゴルフの友達
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。
またいつの日か皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月26日 23:59:52

温泉付きはお得。料理の種類も豊富で全種類食べきれないほどでした。

2014年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:56:18

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナをご愛顧頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】温泉で心も体もリラックスプラン♪
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年10月29日 01:24:53

宮古島の旅でせっかくなので1日だけリゾートに宿泊しました。
まず、本当に清潔で海も目の前だしご飯も美味しいし満足満足でした!
ただ、隣のドイツ村も賑わってないし
ちょっと勿体無い気がしました。
もう少しここに泊まりたい、なぜならこれがあるから!みたいなのがほしいですね。

2014年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年10月30日 11:01:42

投稿者様

ご指摘いただきました件につきましては、皆様によりご愛顧頂けますよう
今後継続して改善していけるよう努力を重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF おすすめ朝食バイキング付
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年09月15日 10:50:03

空室があったためアップグレードして頂きました。日本には珍しい感じの総合リゾート施設で、外国に来たようでした。朝ヨガにも参加させて頂きましたが、素晴らしい自然の中ですごく贅沢な時間を過ごすことができました。宮古に住む友人の勧めで宿泊したのですが、大正解でした。おすすめです。

2014年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月25日 18:19:52

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠になりがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるのもとなったご様子で、私どももうれしい限りでございます。
また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年07月31日 19:32:09

予想していたよりもゆったり感がする4台ベッドがあるお部屋をいただき、大満足でした。
多分、最初予約した本館の部屋ではなく、別館の広い部屋にアップグレードしてくれていたのでしょう。
お部屋からの景色も、海や砂浜が見え、素敵でした。一泊ではなく、2泊以上したいようなお部屋でした。
将来、この地にまた来ることがあったら、再度泊まりたいと思いました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:10:27

投稿者様
また宮古島にお越しの際にはぜひ皆様とお逢い致したく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前だったら最安値! バイキング朝食付プラン!

まるよしセンターさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まるよしセンターさん [30代/男性] 2014年07月19日 07:23:40

お部屋は広い部屋をご用意いただきゆっくり過ごすことが出来ました。食事出来る施設も沢山ありますし使いませんでしたがプールやビーチも目の前にあります。次はホテルのビーチやプールも使ってみたい気分です。食事は隣接する屋台村とステーキハウスを利用。味は普通です。屋台村は食券をわざわざ買うのに並ばないといけないし,セルフサービスなのですがとにかく値段が高い。売店の商品も値段が高いのは少し残念でしたが全体的には恋人同士や家族同伴でも利用しやすいホテルだと思います。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 15:02:02

ご指摘頂戴いたしました点につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご愛顧頂けるホテル運営を目指してまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月25日 22:22:05

今回タワーのほうに宿泊しましたが、
床や家具など白いお部屋でとても良かったです

眺めも最高でした。

同じ施設内にあるシビラ側のビーチでシュノーケルツアー参加させて頂きましたが、めちゃくちゃ青い魚がいて
餌もないのにぶわ~~って寄ってきてくれて感動しました

このビーチへも、ホテルから定期的にバスがでて連れて行ってくれるので便利でした

施設内に温泉もあったのですが、時間がなくて入れませんでしたが
次回機会があればぜひ入ってみたいです。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:57:02

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。

【添い寝無料】【ブリーズベイ・スタンダードプラン】バイキング朝食付プラン!
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】