momo7315さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2021年03月30日 17:46:51

到着し、レンタカーを停める場所など丁寧に教えていただいたり、小雨だったので傘を持ってきてくれたりと最初から印象良かったです。部屋を変更していただいたのですが、キッチンがない旨だけ説明されて承諾したものの洗濯機もなくなっており残念なところはそこぐらいです。こちらで確認すればよかったです。
部屋も海が見え、室内も古いとは思えないくらい綺麗でした。
朝のヴュッフェも出来立てのオムレツなどもあり、広々としていて混雑することなく密もなく安心できました。
ホテル内のコンビニもおみやげも軽食も充実しており、22時まで営業して不足なものは買い足せます。
隣のベーカリーもとてもおすすめです!16時までなので午前中にいき、確保したほうがいいです。
総合的に見ておすすめです☆

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:31:08

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のご案内に関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご朝食や隣接するベーカリーにいただきましたお褒めのお言葉はスタッフに共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2021年03月23日 18:31:08

リニューアルされた本館4階へ泊まりましたがシャワーの水圧が弱いです。
トイレの流れる圧も弱いです。
あと部屋と廊下の扉が薄いのか部屋間の扉が薄いのか
外部廊下、隣の部屋の音がよく聞こえます。
神経質な方は気になると思います。
部屋からのロケーションは素晴らしいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月01日 12:47:58

ご滞在中は設備面でご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をチーム内で共有させて頂き改善に努めてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-気ままなご滞在に
【【本館リニューアル】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年01月10日 10:41:47

館内はいたるところに消毒スプレーが置いてあったり、バイキング等の取り分けの時に使用するビニール手袋が配られたりコロナ対策は色々とされていました。
部屋は7階でした。
オーシャンビューでした!!
夕日は見えませんでしたが、朝日が真正面に見え、とても雰囲気があり素敵でした!
3歳前の子供は添い寝だったのですが、ベッドは結構キツかったし、間に電話線等がありくっつけることができなかったです。

夕食はバイキングとBBQを選択しましたが、勝手に時間が決まっていました。
島唄ライブが聴きたくBBQにしましたが、指定された時間はライブのない時間でした。尚且つ時間変更できないと言われとてもとても残念でした。
量が少なくおかわり自由の宮古そばでお腹を満たしました。お肉は柔らかく美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:13:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やコロナ感染対策に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらベッドにつきましてはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
またBBQの予約時間やお食事内容に関しましてもご滞在中ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をチーム内で共有し皆様に愉しんで頂けるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月01日 09:13:56

GO TOキャンペーン一時停止となっての日程だったので、かなり空いていた。そのせいか、アップグレードするとのことで、本館へ変更して頂いた。以前、アラマンダに宿泊したことがあるが、そこから比べると狭くて、また、風呂もトイレと同室なので、高いビジネスホテルといったイメージ。空いているせいで、朝食会場は、何時に行っても30%くらいだった。味も普通、品揃えも普通で、特に特徴なし。しかしながら、大きく問題がある訳ではなく、必要にして十分と思う。全体でいうと、混んでいる時に来たら、レストランなどの施設は、容量不足かもしれない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月06日 10:26:19

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め朝食内容等の改善に努めてまいります。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

うがちゃん75さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:55:53

ホテルは大変満足でしたが、晩ご飯を「蕎麦居酒屋 彩海」で頂きましたがデザートが出てこないままでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月26日 11:34:47

うがちゃん75様

ホテルでのご滞在に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら「蕎麦居酒屋彩海」をご利用いただいた際のデザート未提供に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
彩海メンバーにも共有させていただき今後同じ事のないようオペレーションの改善を指示しました事ご報告させて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回の件に懲りずまた次回宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
うがちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2020年12月01日 20:41:31

良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月06日 12:25:26

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付

たーくん。だぁさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2020年08月03日 19:38:07

コロナ対策もしっかりしていて、その点は安心できました。

シギラリゾートの飲食店は結構人数制限や休止が多く、
晩御飯の選択に困りました。
家族で行く金額帯の店がもう少し欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:51:07

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご夕食に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めご家族で安心してご利用頂けるレストラン造りをリゾート全体の課題として改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:29

7/1から3泊させて頂きました。外観は昭和のリゾートホテルですが、宮古島の美しい海岸線を臨める贅沢な立地。バルコニーから眺める海は、時間や空の色によって刻々と変化し、見飽きることはありませんでした。
部屋の内装は、生地が擦り切れたクッション、壁のシミ等、老朽化は否めませんが、掃除は行き届いています。広いバスルームでリラックスできるのも有難いです。
ビュッフェの朝食も、種類が多く、美味しく頂きました。
難点といえば、みなさんの感想にもあるように、市街地から離れていることでしょうね。希望のレストランは既に満席で、お酒を頂こうと思えば、選択肢が屋台村しかありませんでした。屋台村で、可愛い猫ちゃん達と一緒に頂く食事も、それはそれで楽しかったですが(笑)
記念日に良い思い出ができました。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月04日 13:23:55

この度は記念日のご宿泊にホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から宮古ブルーの美しい海をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても嬉しいコメントをありがとうございます。
市街地へ行かずともリゾート内でお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思います。
また宮古島へお越しの際はホテルブリーズベイマリーナにお越しください。

ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

らくだ茶々さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

らくだ茶々さん [50代/女性] 2019年07月06日 16:33:45

近くに、琉球村があるので、レストランの予約が取れないときにはべんりです。
ただ、3歳の孫がベットから落ちてしまい、柵のようなものをお願いしましたが、あいにく、在庫がなくもう少し、用意してもらえるといいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年07月08日 14:19:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様のベッドガードの不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上と、改善に努めて参ります。また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

あけみ姫9357さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年03月18日 19:51:32

タワー館に宿泊しました。宮古島は初めてではありませんが、このホテルは初めてです。
スタッフは皆さん感じのいい方ばかりですれ違う時など必ず挨拶されました。
お部屋は白が基調になっているので清潔感はあるのですが、床も白っぽいフローリングなのでよく見ると所々汚れの目立つ箇所がありました。
また、上か隣の部屋か不明ですが音が聞こえましたし、端に近い部屋だったのですが、意外と廊下を通行する人の声が聞こえたりと、音が響きやすいようでした。
朝食は混んでいて、隣とのテーブルが接近しすぎです。落ち着きません。
ですが、拡張工事をされていましたので、今後はもう少しゆったりできるかもしれません。
味は美味しかったです。
外(すぐ隣ですが)のパン屋さんでも朝食は取れるそうで、最終日はそちらも利用してみようと思っていましたが、残念ながら定休日でした。
部屋内は禁煙ですが、ベランダは喫煙可ですので、愛煙家には嬉しいです。
価格と内容を考えるとバランスは取れていると思いますし、トータル的には満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:05:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましては、ご満足いただけた点、足りなかった点のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を今後の糧とし改善の努力を重ねてまいります。
またいつの日か宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

happy6819さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

happy6819さん [70代/男性] 2019年03月11日 19:49:03

1.部屋の清掃が遅い。4時ころまで未了。連泊の場合不便。
2.部屋の気密度が悪い。強風により騒音が激しい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:01:49

またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしました点については改善できるよう努力を重ねてまいります。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

たかピー7103さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 18:00:00

2月11日親娘3人で宿泊しました。オーシャンビューのホテルからの眺望が素晴らしかった。
また、風呂のサイズが大きく、ゆったりできた。2,000円の利用券も有効でした。
次回も利用したい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月05日 08:40:01

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

ムネヤンAさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ムネヤンAさん [70代/男性] 2018年12月11日 10:57:34

初めての宮古島でした、ホテルは大変良かったです。
滞在中の天気が悪かったので、来年又利用したいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:44:53

ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 16:48:46

毎年泊まっているので、いつもどーり安定して気持ち良く利用で過去ました。

2018年07月
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月05日 10:34:11

家族で7月20日から3泊しました。今回で3度目の宿泊です。いつも通り、宮古を堪能させてもらいました。

2018年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年08月13日 16:16:55

投稿者様
いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいります。また宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

marks_fさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

marks_fさん [50代/男性] 2018年05月24日 10:51:38

今回は本館のスタンダードツインにて予約したのですが、タワー館の上層階にアップグレードしていただきました。
部屋から見る宮古島の日の出は忘れられない思い出になりました。
食事もたくさん種類があり、シャトルバスで移動も可能でしたので便利でした。
竜宮苑の宮古牛は最高に美味しかったです。

食事はもう少し種類とご当地食材があってもいいのかと思いますし、タワー館の席は窮屈で後ろの人と椅子の背もたれがぶつかったり、通り抜け出来ないです。もう少し余裕があればいいかと思います。

ホテル内のお土産屋さんのスタッフはちょっと笑顔が無く愛想も悪かったのが残念です。

次回も宮古島に行く際は利用したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月27日 13:43:22

marks_f様
ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。ご指摘を頂戴した点につきましては早速担当への指導と改善を行ってまいります。
                                                  総支配人 飯島直也

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!まもなく夏到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】