注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付

たーくん。だぁさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2020年08月03日 19:38:07

コロナ対策もしっかりしていて、その点は安心できました。

シギラリゾートの飲食店は結構人数制限や休止が多く、
晩御飯の選択に困りました。
家族で行く金額帯の店がもう少し欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:51:07

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご夕食に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めご家族で安心してご利用頂けるレストラン造りをリゾート全体の課題として改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年11月27日 04:32:56

11月19日、20日の二日間宿泊しました。
雨模様の天候でしたが楽しい二日間でした。
部屋からの眺めも良く、広くてきれいで風呂も広くて大満足でした。
ただ、夕食時の移動が循環バスしかなく道路にも街灯がなかったのはちょっと寂しくなりました。
今後は、ITを活用した無人カートを導入するなど利便性を向上させればもっと楽しい時を過ごせると思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年11月29日 09:48:51

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きまして

ご宿泊いただきました、お部屋につきまして
ご満足が頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら夜のリゾート周辺の街頭や送迎につきましては、
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様からのご提案に感謝申し上げるとともに
改善に向けて検討して参る所存でございます。

また、宮古島にお越しの際には
是非当ホテルをお選びいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:29

7/1から3泊させて頂きました。外観は昭和のリゾートホテルですが、宮古島の美しい海岸線を臨める贅沢な立地。バルコニーから眺める海は、時間や空の色によって刻々と変化し、見飽きることはありませんでした。
部屋の内装は、生地が擦り切れたクッション、壁のシミ等、老朽化は否めませんが、掃除は行き届いています。広いバスルームでリラックスできるのも有難いです。
ビュッフェの朝食も、種類が多く、美味しく頂きました。
難点といえば、みなさんの感想にもあるように、市街地から離れていることでしょうね。希望のレストランは既に満席で、お酒を頂こうと思えば、選択肢が屋台村しかありませんでした。屋台村で、可愛い猫ちゃん達と一緒に頂く食事も、それはそれで楽しかったですが(笑)
記念日に良い思い出ができました。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月04日 13:23:55

この度は記念日のご宿泊にホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から宮古ブルーの美しい海をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても嬉しいコメントをありがとうございます。
市街地へ行かずともリゾート内でお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思います。
また宮古島へお越しの際はホテルブリーズベイマリーナにお越しください。

ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

らくだ茶々さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

らくだ茶々さん [50代/女性] 2019年07月06日 16:33:45

近くに、琉球村があるので、レストランの予約が取れないときにはべんりです。
ただ、3歳の孫がベットから落ちてしまい、柵のようなものをお願いしましたが、あいにく、在庫がなくもう少し、用意してもらえるといいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年07月08日 14:19:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様のベッドガードの不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上と、改善に努めて参ります。また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

ムネヤンAさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ムネヤンAさん [70代/男性] 2018年12月11日 10:57:34

初めての宮古島でした、ホテルは大変良かったです。
滞在中の天気が悪かったので、来年又利用したいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:44:53

ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 16:48:46

毎年泊まっているので、いつもどーり安定して気持ち良く利用で過去ました。

2018年07月
【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

投稿者さん 2018年08月05日 10:34:11

家族で7月20日から3泊しました。今回で3度目の宿泊です。いつも通り、宮古を堪能させてもらいました。

2018年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年08月13日 16:16:55

投稿者様
いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいります。また宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ハートネッツさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ハートネッツさん [60代/女性] 2017年12月27日 17:28:47

コンドミニアムタイプのアネックス館に滞在しました。
チェックインの時に、エコプランとして、タオルや清掃の有無を聞かれましたが、
滞在中全く清掃がないプランは1000円、タオル替えとごみ捨てのみは500円というホテル内のお土産屋さんで使えるチケットをプレゼントするシステムがありました。
色々ホテルに泊まっていますが、好意に任せるタイプが多かったので、具体的な内容でいいプランです。 Wi-Fiが部屋でつながらなかったのが残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:45:41

ハートネッツ樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、当ホテルのエコプランにご賛同いただき、加えて、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ハートネッツ樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、WiFiの不具合に関しましては、ご不便をおかけいたしました旨お詫び申し上げます。

最後になりましたが、ハートネッツ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【さき楽28】お得なバイキング朝食付プラン
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2017年09月18日 18:17:24

2歳の娘と愛犬を連れて行きました。
台風直後は停電など大変だったようですか、台風の影響を質問した際にもまだ停電している中、丁寧に答えてくれました。
あちらこちらでまだ台風の片付けなんかをしていたので、一部使えないサービス(プールや部屋のクリーニング、一部レストラン)などありましたが、特に不便も感じず過ごすことが出来ました。
リゾート内がとても広く、どこに何があるのかを把握するのが大変です。ひとつひとつのホテルの館内案内はあるものの、リゾート全体の案内がなく、特に犬を連れていっていいエリアも具体的に明記されておらず、何回もフロントに問い合わせが必要でした。
スタッフの皆さんはほとんどの方が感じ良かったですが、広いリゾート故に把握しきれてないことも多いのか、時々同じ部署の人に情報が引き継がれていなかったり、スタッフによって言うことが少し違ったりということもありましたが、それで困るというわけでもなかったです。
犬を連れていると巡回のシャトルバスでは移動できないので、別便をその都度予約するのですが、大抵希望時間に対応してもらうことが出来ました。
ホテルの外に持っていってもよいビーチタオルが無料で貸し出されているのも良かったです。
リゾート内のレストランはやや割高な印象ではありましたが、子どももいるのでホテル内でいろいろ食べられるのはありがたかったです。
リゾート内のビーチもとてもよく、また行きたいと思いました。
次回行くときには愛犬が年齢制限に引っ掛かってしまうのが残念ですが、また宮古島に行くときには滞在したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年09月21日 13:44:47

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
頂戴いたしましたお言葉を当該部署従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、リゾート全体の案内に不足があり、併せてスタッフの案内にも不備があり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【愛犬と一緒にSTAY★】28日前予約/朝食付プラン
【【本館】ドッグルーム スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2017年04月09日 20:55:04

愛煙家には厳しい時代に喫煙ルームのある貴重なリゾートホテルでした。値段から言えば満足です。ただ、館内図がないのでレストランが何階にあるのかとか、製氷機がどこにあるかとか、わからないことがありました。冷蔵庫が空なら自販機も欲しいところです。連泊のお掃除選択制はいいアイデアですね。セグウェイも楽しかったし温泉も気持ちよくて宮古島に住みたくなりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月10日 12:03:06

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。案内表示の不備で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘のように館内の案内表示をしっかりとしていきたいと思います。本館、アネックス、タワー館には自動販売機の設置はさせてもらってますのでよりわかりやすく表示さらに案内ができるように改善していきます。是非、宮古島に来島の際はシギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

【早割28】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月11日 17:33:35

3泊4日の旅行で、3日間とも天候に恵まれ楽しむことができました。
ホテルの部屋は申し分なかったですが、ワードローブはあるものの衣服を入れる引出しがないので不便に感じました。また、街から離れているある意味不便な立地で、夜宮古市街に出るにはタクシーしかなくしかも往復5千円かかるので、食事はホテルで食べることになりました。(昼は連ターカーでOKですが、お酒が入る夜はそういうわけにはいかず、街の居酒屋等の雰囲気を楽しむことがで難しいです。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:47:28

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様が利用されて必要とする設備をご指摘頂き誠にありがとうございます。今後の改善につなげていきたいと思います。また、繁華街にお出かけの際、立地上タクシーなどで行けねければならないところは申し訳ございません。レンタカーをご利用であれば、タクシーを利用するより代行運転が宮古島では盛んなので、タクシー少しリーズナブルにホテルに帰ってきていただけます。
次回来島時は是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

ママ剣さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ママ剣さん [40代/女性] 2016年10月25日 15:24:46

10月17日、18日と2泊利用しました。
とてもリーズナブルなのに海に面していて、部屋がとても素敵でした。

大浴場がないのが残念です。黄金の湯を利用しましたが、別料金で少し離れているので同じホテル内にあると良いと思います。

平良地区からは、少し離れていますがホテル内にコンビニ、斜向かいに屋台村があって食事や物品購入に不自由は、ありませんでした。

機会があれば又、利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年10月30日 14:28:38

ママ剣 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の件は、申し訳ございませんでした。私共のシギラ黄金温泉は水着でも入れる温泉エリアや、カフェ、、マッサージ、ジムもあり、非常い施設が充実している施設です。是非、次回ご利用いただければ満足していただけると思います。
宮古島に来島される際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

okyoshinoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2016年08月25日 17:44:13

昨年に続き、2度目。3泊しました。
今年は天候にも恵まれ、ホテル内も混んでいる様でした。
チャックインで少し待たされましたが、問題はありません。対応も良かったです。

朝食で混雑時間に行ってしまうと、ブッフェで料理を取るにも一苦労。
一日目は諦めて、2日目から早めの時間に朝食を取りました。
また、豆腐や少し汁がでる食材のものの近くに小鉢などが全く無く、お皿の配置が悪いのが気になりました。一度列を離れてしまうと混雑時は特に割り込みの様な感じになってしまいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月26日 12:20:19

okyoshino 様

天候に恵まれ、宮古島のきれいな海を見て頂けたことに大変うれしく思います。
ご指摘頂きました朝食の件、本当にありがとうございます。朝食時の混雑をより軽減できるように、
前もっての情報周知を徹底させて頂き、心地よく朝食を召し上がっていただけるように努力してまいります。
また、食器類の設置場所、補充を十分にできるように改善いたします。
是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

kakatodadaさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

kakatodadaさん [50代/女性] 2016年08月17日 22:12:36

夏休みなので心配していましたが、とても静かで落ち着きました
なによりお風呂がゆっくり入れるので良かったですし
トイレ、洗面、お風呂が清潔なのはとても好印象です
スタッフの方もとても親切でした
ただ朝食の和のメニューがもう少しほしいです
また泊まりたいと思います

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月18日 11:49:04

kakatodada 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どものタワー館はお客様にゆっくりと
日中の疲れを癒して頂きたいと考え、浴槽も広めにまた、独立した浴室にいたしました。私共の思いがコメントとして頂けたことに
スタッフ一同感激しております。また、ご指摘頂いた朝食の点は、総料理長と協議させて頂き改善していきます。
是非、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心よりお待ち致しております。

総支配人 手塚 秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

okyoshinoさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:07:05

8月19日~22日まで本館で宿泊しました。こちらの都合で2回に分けて予約を取ってしまいましたがチェックイン時には問題なくご対応頂けました。台風前で目の前の海に入る事が出来ず残念でしたが、プールで少し遊ぶことが出来ました。室内用とプール(海)用のバスタオルが用意されていてとてもよかったです。他のアメニティも充実していました。
朝食は3日間バイキングで飽きる事なく、とてもおいしかったです。是非また宮古島に行った際にはリピーターとして宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:28:37

okyoshino様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また宮古島にお越しの際にもokyoshino様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF 夏の宮古島へGO!GO!

投稿者さん 2015年03月26日 21:23:16

事前にメールで色々問い合わせたのですが丁寧に対応していただきました。
鉄板焼きのお店で、1歳9か月の娘の為にわざわざ人参を焼いていただいてありがとうございました(後で確認したらサービスしていただいていました)宮古牛美味しかったです。
庭のライトアップはカラフルな照明ではなく、電球色のようなおちついた光に統一したほうがいいのではないかと感じました。
研修中の方が多かった気がします(特に問題はなかったです)
ロイヤルスイートルームは広くて良かったのですが、さすがに広すぎたので(笑)次はコンドミニアムの部屋でもいいかなと思いました。
また行く機会があればよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:16

投稿者様
この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。

ご滞在が概ねご満足頂けたご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善の努力を重ねながら
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
また次回投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートステイ】ロイヤルスイートルーム 広々100㎡/朝食付
【【本館】ロイヤルスイート/100平米】

投稿者さん 2015年02月18日 20:23:46

朝食時の混雑緩和をお願いしたい。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:52:25

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

朝食につきましては、ご意見頂戴いたしましたとおり、時間帯によっては
非常に混雑してしまうことがあり、現在は通常7時にオープンのところ、6時にオープンすることにより
混雑緩和を図っております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、またいつの日か投稿者様と

【2014年感謝】アーリーイン、レイトアウト、温泉がついた特典付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】