投稿者さん 2017年09月18日 18:17:24

2歳の娘と愛犬を連れて行きました。
台風直後は停電など大変だったようですか、台風の影響を質問した際にもまだ停電している中、丁寧に答えてくれました。
あちらこちらでまだ台風の片付けなんかをしていたので、一部使えないサービス(プールや部屋のクリーニング、一部レストラン)などありましたが、特に不便も感じず過ごすことが出来ました。
リゾート内がとても広く、どこに何があるのかを把握するのが大変です。ひとつひとつのホテルの館内案内はあるものの、リゾート全体の案内がなく、特に犬を連れていっていいエリアも具体的に明記されておらず、何回もフロントに問い合わせが必要でした。
スタッフの皆さんはほとんどの方が感じ良かったですが、広いリゾート故に把握しきれてないことも多いのか、時々同じ部署の人に情報が引き継がれていなかったり、スタッフによって言うことが少し違ったりということもありましたが、それで困るというわけでもなかったです。
犬を連れていると巡回のシャトルバスでは移動できないので、別便をその都度予約するのですが、大抵希望時間に対応してもらうことが出来ました。
ホテルの外に持っていってもよいビーチタオルが無料で貸し出されているのも良かったです。
リゾート内のレストランはやや割高な印象ではありましたが、子どももいるのでホテル内でいろいろ食べられるのはありがたかったです。
リゾート内のビーチもとてもよく、また行きたいと思いました。
次回行くときには愛犬が年齢制限に引っ掛かってしまうのが残念ですが、また宮古島に行くときには滞在したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年09月21日 13:44:47

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

併せまして、リゾート全体の案内に不足があり、併せてスタッフの案内にも不備があり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【愛犬と一緒にSTAY★】28日前予約/朝食付プラン
【【本館】ドッグルーム スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:43

今年もお世話になりました。
毎回スタッフの方々の対応、笑顔に大満足のホテルです。お部屋もリクエストにお答え頂き感謝致します。
ホテル前のビーチにも、魚がたくさんいるし、シギラビーチでは念願だった海亀も発見でき、良い思い出になりました。お土産1万円購入で送料無料の宅配サービスが期間限定であり、助かりました。

しかし、去年は全く気にならなかった事ですが…ロビーに入った時、下水道の匂いがした事と、本館の廊下やトイレに5cm位のゴキブリが…結構いました~
清掃の方のカートにゴキブリ退治スプレーがあったので、たくさん…居るのかな…?
去年は、タワー館1階の朝食会場にあった、かき氷と焼きたてパンケーキが無くなっていて残念。本館の朝食も、美味しかったですが、ほぼ毎日同じメニューでした。7時30には行列ができていたので、早めに行くのがおすすめです。

タワー館はゴキブリも見かけず、お部屋も清潔で、コインランドリー(300円)や製氷器もあり、なにより部屋からの景色が最高です。

今年もお世話になり、ありがとうございました。

去年だったら☆5だったけど、今年は☆4で~

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年09月10日 15:27:35

この度も宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、弊社スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。早速頂戴いたしましたお言葉を当該部署従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、本館ロビー、廊下及び化粧室の衛生管理につきまして不備があり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、当該部署責任者とミーティングを行い、次回はご満足いただけますよう改善させていただく所存でございます。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 20:55:04

愛煙家には厳しい時代に喫煙ルームのある貴重なリゾートホテルでした。値段から言えば満足です。ただ、館内図がないのでレストランが何階にあるのかとか、製氷機がどこにあるかとか、わからないことがありました。冷蔵庫が空なら自販機も欲しいところです。連泊のお掃除選択制はいいアイデアですね。セグウェイも楽しかったし温泉も気持ちよくて宮古島に住みたくなりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月10日 12:03:06

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。案内表示の不備で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘のように館内の案内表示をしっかりとしていきたいと思います。本館、アネックス、タワー館には自動販売機の設置はさせてもらってますのでよりわかりやすく表示さらに案内ができるように改善していきます。是非、宮古島に来島の際はシギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【早割28】素泊まりプラン☆
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

okyoshinoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2016年08月25日 17:44:13

昨年に続き、2度目。3泊しました。
今年は天候にも恵まれ、ホテル内も混んでいる様でした。
チャックインで少し待たされましたが、問題はありません。対応も良かったです。

朝食で混雑時間に行ってしまうと、ブッフェで料理を取るにも一苦労。
一日目は諦めて、2日目から早めの時間に朝食を取りました。
また、豆腐や少し汁がでる食材のものの近くに小鉢などが全く無く、お皿の配置が悪いのが気になりました。一度列を離れてしまうと混雑時は特に割り込みの様な感じになってしまいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年08月26日 12:20:19

okyoshino 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天候に恵まれ、宮古島のきれいな海を見て頂けたことに大変うれしく思います。
ご指摘頂きました朝食の件、本当にありがとうございます。朝食時の混雑をより軽減できるように、
前もっての情報周知を徹底させて頂き、心地よく朝食を召し上がっていただけるように努力してまいります。
また、食器類の設置場所、補充を十分にできるように改善いたします。
是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からスタッフ一同お待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ

投稿者さん 2015年12月30日 03:18:07

ロケーションも良く、ゴルフも難しいコースではなく、休日を過ごすにはとても快適なリゾートです。また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:06

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイGOLF】1日1プレイのゴルフ満喫プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2015年12月30日 03:14:23

部屋は広く、清潔でシンプル。洗濯機等の設備もあり、快適でした。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:21

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾートホテルブリーズベイマリーナにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

okyoshinoさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:07:05

8月19日~22日まで本館で宿泊しました。こちらの都合で2回に分けて予約を取ってしまいましたがチェックイン時には問題なくご対応頂けました。台風前で目の前の海に入る事が出来ず残念でしたが、プールで少し遊ぶことが出来ました。室内用とプール(海)用のバスタオルが用意されていてとてもよかったです。他のアメニティも充実していました。
朝食は3日間バイキングで飽きる事なく、とてもおいしかったです。是非また宮古島に行った際にはリピーターとして宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:28:37

okyoshino様
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また宮古島にお越しの際にもokyoshino様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF 夏の宮古島へGO!GO!

投稿者さん 2015年03月26日 21:23:16

事前にメールで色々問い合わせたのですが丁寧に対応していただきました。
鉄板焼きのお店で、1歳9か月の娘の為にわざわざ人参を焼いていただいてありがとうございました(後で確認したらサービスしていただいていました)宮古牛美味しかったです。
庭のライトアップはカラフルな照明ではなく、電球色のようなおちついた光に統一したほうがいいのではないかと感じました。
研修中の方が多かった気がします(特に問題はなかったです)
ロイヤルスイートルームは広くて良かったのですが、さすがに広すぎたので(笑)次はコンドミニアムの部屋でもいいかなと思いました。
また行く機会があればよろしくお願いします。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:16

投稿者様
この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、こちらの不具合でご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。

ご滞在が概ねご満足頂けたご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善の努力を重ねながら
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
また次回投稿者様と宮古島でお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スイートステイ】ロイヤルスイートルーム 広々100㎡/朝食付
【【本館】ロイヤルスイート/100平米】

投稿者さん 2015年02月18日 20:23:46

朝食時の混雑緩和をお願いしたい。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:52:25

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

朝食につきましては、ご意見頂戴いたしましたとおり、時間帯によっては
非常に混雑してしまうことがあり、現在は通常7時にオープンのところ、6時にオープンすることにより
混雑緩和を図っております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、またいつの日か投稿者様と

【2014年感謝】アーリーイン、レイトアウト、温泉がついた特典付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月19日 20:28:30

出張で利用しました。全般的に満足です。機会があればレジャーで宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年11月20日 10:30:11

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
次回は是非プライベートで宮古島を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】温泉で心も体もリラックスプラン♪
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年08月07日 00:33:00

アネックス館に宿泊しました。全般的にはよかったと思いますが、1点だけ非常に残念だったのが、アネックス館の本館側入口脇に椅子等の大型ゴミが山積みにされているスペースがあったことです。リゾートホテルとして、ちょっとあり得ないと思います。
苦情の記載が中心となりましたが、部屋、施設、食事(やや高いが)、サービス等には満足しています。次に宮古島を訪れた際には、再度お世話になるつもりですので、宜しくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:09:05

投稿者様
ご指摘いただきました点に関しましては、関係各所と改善できるようにしてまいります。
また次回、宮古島にご来島の際にも皆様とお逢いできる事を楽しみにしております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

ウーウー33さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ウーウー33さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:07:30

スタッフの接客も満足でロケーションやレストランも良かったですが、ホテルでお勧めされたシギラベイのシュノーケリングは最悪でした。砂山ビーチや新城ビーチと比べるべきではないのでしょうが・・・。シュノーケル代を2人で3300円で借りましたが5分で返しました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:59:13

ご案内させて頂いたシギラビーチハウスのシュノーケリングにつきましては台風通過に伴ってで透明度が悪かったのかと考えておりますが、いずれにしてもご満足いただけなかった事は私どもがお勧めした結果であると深く反省しております。
お勧めさせて頂く以上、現状況を正しくお伝えするべきでございました。
今後このようなことが無いよう教育と改善を行ってまいります。
どうか今回の件に凝りませずまた次回、宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾートをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:08:30

1つだけ不満なのはドライヤーですね。
貸し出しでも良いのでイオンドライヤーにして欲しいです。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:57:47

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
ご提案いただきましたドライヤーの件につきましては社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【冬得・早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン

K10602さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

K10602さん [50代/男性] 2014年05月08日 05:46:48

初めての宮古島でした。ホテルも海の前で、近くに食事や飲める場所もありとても良かった。
宮古島は時間がゆっくり過ぎている感じで、気に入りました!
また行きます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:42:15

また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定・宮古島でリゾートGOLF】満喫プラン!これからがベストシーズン【冬得】GOLFプラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年01月15日 22:07:38

快適に過ごせ満足です。次回も利用したいと思います。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:06:12

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【60日前予約★2連泊限定】バイキング朝食付プラン 10月以降の予約がお得!【秋得】
【【タワー館】通常フロア(2-7F)】

バット64さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2013年09月16日 14:08:49

2回目でしたが、とてもゆっくりできました

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月30日 09:28:54

この度は、2度目のご宿泊誠に有難うございました。私共にとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりも喜びであり、2度もお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。今回のご滞在が、ゆっくりできたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

まりりん2012さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まりりん2012さん [30代/女性] 2013年08月12日 21:41:34

子供と利用させていただきましたが、スタンプラリーで子供の食事が無料になったり、ブッフェのレストランではキッズコーナーでスタッフの方が流しそうめんをしてくれたり、家族に優しいホテルでした。またタワー館のお風呂は洗い場と浴槽が別になっていて子供と一緒に入るのにとても助かりました。
残念だったのは、客室にあるパジャマとスリッパです。パジャマは浴衣素材で前がボタンのスタイルだったのですが、生地が大変ゴワゴワしていて着心地がよくありませんでした。スリッパは使い捨てでは無いタイプでした。せっかくのリゾート地ですから、パジャマはワッフルかタオル地がいいです。スリッパは使い捨ての物になると、大変くつろげると思います。
備品を除けば、大変満足のいくホテルでした。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月31日 09:33:31

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。私共も7月で20周年を迎え、家族が楽しめるイベントを企画しました。ご家族の楽しいご様子がうかがえるコメントで、思わず微笑みがこぼれます。しかしお詫びしなければならない事もございます。パジャマの素材の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今回頂戴いたしました御意見を基に改善への検討資料として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。また、宮古島へお越しの際は、ブリーズベイマリーナをご利用下さいませ。またのお越しを心待ちに致しております。

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき

投稿者さん 2012年12月18日 17:29:40

以前泊まった時はバイキングにしましたが、和食よりはバイキングの方がよかったと思う。食事以外は満足しました。

2012年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年12月24日 09:24:16

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。和食につきましては、どのような点がお客様がご満足いかなかったのでしょうか?よりご満足いただける品揃えとサービスのために日々熟慮を重ねておりますが、今回頂戴いたしましたご意見は、どうような点なのかを考え、今後の改善への検討として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【選べる夕食】伊勢海老付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

Eli Eli BC4さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Eli Eli BC4さん [40代/男性] 2012年08月22日 23:55:52

アラマンダは高くて宿泊出来ないので、こちらに宿泊。あまり期待していなかったのですが、思った以上にキレイで立派なホテルでした。チェックインしたらそのまま遊びに行こうと思っていましたが、ホテルでぷらぷらしました。アラマンダ行きのバスが運行しているので便利です。
仕方ないんですが、朝食の混雑にはうんざり。やっぱりキレイなプチリゾートでのんびりが一番ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年09月09日 09:25:47

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。朝食の件に関しましては、幣ホテルは夏休み期間多数のお客様にご利用されており、大変混み合っている状況が続いています。朝食会場を2会場に設けてご案内をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。これからは、スムーズな応対やサービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、末長くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【夏得】【25日前予約】1泊朝食付プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年06月11日 20:32:34

天気さえ良ければ、海沿いの素敵なホテルです。若干ビジネスホテルっぽいですが、ラジオとかDVDもしくはCDがあるとよかったかなぁと思いました。

2012年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年07月03日 14:50:24

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後への提案として検討させて頂くたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見を参考とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【夏得】【シギラ温泉特典】エンジョイプラン