投稿者さん 2014年06月19日 13:02:41

本館での予約でしたが、タワー館へグレードアップしていただきました。
お部屋が広く新しく、バスルームも快適だったりと嬉しかったのですが、他の方の口コミにもあったように、タワー館と本館を繋ぐ階段は重いスーツケースを持って自分で運ぶというシステムのままだとツラいです。
スロープを今更つけるのが無理ならせめて、ポーターサービスをつけていただくとか…

あと、朝食はメニューがあまり多くなく子供が食べれるものが少なかったことと、ここまできてファミレスのようなジュースサーバーは寂しい。
沖縄ならではのフルーツジュースがあってもよいのでは。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:55:43

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
タワー館への導線についてはスタッフにてお荷物の移動のお手伝いをさせて頂くようにしておりますが対応がおろそかになってしまっており、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。私どもといたしましても構造上の階段であり、すぐに改善できないのがもどかしいのですが今後もスタッフによるお手伝い等にて対応させて頂きます事と、対応がおろそかにならないよう改善をいたします。
今後とも南西楽園リゾートをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【最大77%OFF】おすすめ朝食バイキングつき【楽天スーパーSALE】
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年06月10日 23:35:17

本館からタワー館にUGされ、更に虫の件では部屋を変更して頂き、安心して滞在することができました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。禁煙フロアが4Fと10Fしかないとのことで、消臭対応は完璧でしたが、禁煙フロアがもっと増えると更に良いと感じました。朝食は、苦手だったてびちの煮物が美味しかったですが、フルーツの種類が少なすぎるのと、ジュースがファミレスのドリンクバーみたいで残念でした。
今回は、初めての宮古島で2泊しました。街からは離れていますが、ホテル前の屋台で食事もできるので、不便を感じませんでした。また泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:54:00

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
ご指摘を頂戴した件につきましては、レストランとも協議を行い、よりご満足いただける内容に変更していくよう努力を重ねます。

宮古島で温泉!【シギラ温泉利用券付き】温泉でリフレッシュ・エンジョイプラン!

ckbladeさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ckbladeさん [40代/男性] 2014年05月17日 13:44:35

今回、別館のほうへアップグレードして頂き大変満足でした。
朝食バイキングは結構人が多く、まだフルーツを取りにいっている最中にテーブルを片付けられてしまったので1点減点させて頂きます。

2014年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:52:59

レストランでの対応で不手際となってしまい申し訳ありませんでした。
お客様の動きがよく見えていなかったと思いますので、レストランスタッフへの教育と是正を行ってまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも、南西楽園リゾートをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年04月06日 21:51:21

今回タワー館に宿泊しました。眺望は良く、部屋は大変きれいで、トイレやお風呂等の設備は最新でしたが、ただ、隣室との壁が薄く防音性がないことだけが大変残念でした。
引き戸のすべりが良過ぎて、バタンと閉めてしまいそうになることも気になりました。
隣が空室だった日は大変過ごしやすかったです。(リクエストへのご対応有難うございました)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年05月10日 16:32:00

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
また次回宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナを
ご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

hide20004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2014年03月13日 21:49:06

2014年3月に1泊しました。
一番安かった本館のスタンダードツインを予約しましたが、タワー館にアップグレードしてもらえ、9階で眺めがとても良かったです。
ベランダからは海が見えて、波の音も聞こえ、眺めがよくとても気に入りました。
朝食会場は待つこともなくすぐ案内され、また、料理の量・質とも満足のいくものでした。ただし、パンに合う料理がもう少し多いと嬉しいです。
温泉はホテルから車で5分ぐらいの距離ですが、シャトルバスもあります。夜10時までなのでゆっくりしたい方は早めに行くことをおすすめします。
庭も綺麗で、目の前の海もきれいでリゾート感を十分味わえるホテルです。今度は夏にゆっくりと泊まりたいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年04月01日 00:30:36

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【楽天限定】【冬得・なんとポイント10倍】バイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

まぐろ2053さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まぐろ2053さん [40代/男性] 2013年10月30日 16:28:50

3泊利用させていただきました。ホテル施設のほか、大変満喫できました。また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年11月23日 09:39:12

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【楽天スーパーSALE】 ●おすすめ朝食バイキング付プラン●
【【本館】スタンダードツイン】

まぐろ2053さん [40代/男性] 2013年10月30日 16:27:49

サービスも行き届いており、何より立地が抜群でした。また、来てみたいです。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年11月23日 09:39:42

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。私共も、まだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【本館】スタンダードツイン】

まぐろ2053さん [40代/男性] 2013年10月30日 16:26:59

今回初めての宮古島でした。ホテルは設備も整っており、海にも面しており、大変満足しました。また、行ってみたいです。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年11月23日 09:40:17

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。私どもにとって、「また行ってみたい」と感じていただけることは何よりの喜びであります。私共も、まだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月22日 18:20:59

スーパーセールで1泊6000円で泊まれたので、かなりコストパフォーマンスが良く感じました。本館での予約だったのですが、空きがあるということで新しいタワー館に変更されて、新しい部屋で快適でした。
特にバス・トイレ・洗面は広々独立していて使いやすかったです。
朝食バイキングはそこそこ品数はあり、沖縄らしいものも多少ラインナップされていましたが、もう少し工夫が欲しかったです。特にドリンクやフルーツが一般的なものだけだったのが残念。
ホテル前のビーチはあまり泳ぐ感じではないのも少し残念でしたが、部屋から眺める景色としては良かったです。

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年10月02日 10:42:17

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在が、快適に過ごせたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご朝食につきましては、よりご満足いただけるために日々熟慮を重ねておりますが、この度はご指摘を頂戴し誠に恐縮に存じております。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見は、今後の改善へと活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただく所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月01日 19:56:22

楽しい素敵な旅行ができました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月25日 09:28:21

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきままして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在がご満足で素敵な旅行だったご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、ご滞在をより一層ご満足いただけますよう、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月01日 19:53:32

ホテルの方の対応が親切だった。無料で利用できる巡回バスが便利だった。
シギラビーチがとてもよかったです。また行きたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月25日 09:27:50

この度は、ホテルベリーズベイマリーナをご利用賜りまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。ホテル近くの「宮古ブルー」と言われる美しい碧い海のシギラビーチは、皆様に大変好評です。また、この「宮古ブルー」の海を見にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダードツイン】

チェリー11220506さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

チェリー11220506さん [50代/女性] 2013年08月07日 20:23:49

8月3日から2日間迄お世話になりました。
プールの水がチョット温かいなぁと感じましたが、5歳の孫は深い所で潜水を覚え
3歳の孫は浅い所でトビウオのように跳ねて遊び・・・
お部屋も広く、清潔で、ロケーションも良く、本当にステキなホテルライフを過ごさせて頂きました。来年も是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月25日 09:30:20

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お孫さん達とのプールでの遊ぶ楽しい光景が目に浮かぶようです。これからもお客様に感動を贈りできるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月02日 08:07:20

今回はお世話になりました。ありがとうございます。
こちらのホテルに決めた理由は、初めての宮古島で一通りついたホテルのほうがいいと思ったからです。
最初は、違うプラン予約しましたが、スーパーセ-ルで安くタワー館に泊まることができました。さらに小学生が二人いますが、一部屋希望で問い合わせをしたところ、一人添い寝にしてくれした。
繁華街から離れていても、ホテルの中は充実してました。二泊しましたが、足りないくらいでした。
写真を撮って頂いたり、噴水ショーを見たりを、温泉にも行かせて頂きました。夕食は、屋台とバイキングを利用しましたが、良かったです。屋台のほうでは琉球ショーとプールサイトでは、ウクレレショーがやっていました。
朝食は、タワー館と本館を利用しましたが、料理の品数はありました。が、もう少し沖縄料理があったら、よいかなぁと思います。それにタワー館での朝食は、7時過ぎに行ったのに席がギリギリでした。
部屋からは、海が見え部屋は、きれいでした。しかし、冷房の効きが悪く、子供が汗疹出来てしまいました。
ホテルの従業員笑顔は良かったです。
本館からタワー館への移動は、階段があり、荷物も運んで頂きました。
最後に忘れ物をしてしまっら、探して頂き、笑顔で対応して頂きました。
それでも、このお値段なら納得です。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月25日 09:28:55

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今年でブリーズベイマリーナも開業20周年を迎え、滞在中お客様がご満足していただけるよう沢山のイベントを計画しましたこれからも、お客様からのご要望にお応えできますよう改善を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月01日 17:21:09

2回目ブリーズ、ベイ、マリーナめちゃ海も綺麗で満足です!
また、来ます~(^o^ゞ

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月25日 09:28:03

平素より、ホテルブリーズベイマリーナを格別のお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】特別プラン~朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

j&j&tさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

j&j&tさん [30代/女性] 2013年07月27日 19:57:25

楽天スーパー半額セールで既に予約済みのホテルから乗り換えて3泊お世話になりました。
結果、こちらのホテルにして大正解でした。素晴らしいオーシャンビュー、目の前のビーチもよかったですが、無料送迎で行ける近くのシギラビーチ。子ども連れにはかかせないプール。タワー館はお風呂に洗い場があり、親子3人余裕で入ることができました。部屋も綺麗でしたし、本島のホテルによくあるんですが、部屋は綺麗だけどベランダが汚いというような事がなくとっても綺麗で椅子とテーブル付きで海を見ながらくつろげる事ができました。
朝食、夕食(ホテル内のバイキング)もこの価格なら大満足です。得に朝のパンと夕食のステーキ、パイナップルはとっても甘く美味しかったです。
しいいて言わせていただけるとタワー館から本館(レストランなどすべて本館にあるので)へ行くのに遠く階段や段差がある。2階にあるランドリーへ1階から行くのに階段がなくいちいちエレベータを使う必要がある。←ワンフロアーぐらいならエレベーターを使うより階段を使った方が早いと思います。
以上を改善していただけると私的には満点です。
来年もお世話になれるように仕事頑張ります!

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月07日 09:26:31

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしました御意見は、将来計画への検討資料として活用させていただきたく存じます。ただ、本館1階から2階への誘導は、1階エレベーター付近にあります非常階段もご利用できます。お客様へ案内不足でご不便をお掛けし誠に恐縮でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図りきめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お仕事頑張って、来年も来て下さいね。待っています。

投稿者さん 2013年07月19日 19:20:49

泊まったタワー館から見える海は最高にロケーションが良く、キレイなホテルでした。従業員の方も良く教育されているなぁと言う感想です。リゾートホテル感を存分に楽しめました。また宮古に行った時には利用させて頂きたいと思います。

2013年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年07月23日 11:38:23

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、過分なるお褒の言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多い宿ではありますが、これからもお客様から頂いたご意見を大切に、満足度100%の宿を目指し頑張ってまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

せいみん56さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

せいみん56さん [50代/男性] 2013年07月14日 18:22:32

スーパーセールの格安プランで大人3人で予約しました。予約では3人までしか取れないお部屋でしたので、子供(小6)は別料金でお支払いしようと思っていましたが、創立20周年記念なのか、逆にサービスでベッドをつけてもらい、朝食券までいただき、恐縮しています。ありがとうございました。
前日は系列の別荘風ホテルに宿泊しましたが、いずれもそれぞれの良さがありました。ホテル直営のシュノーケルプランも格安で、海もとても綺麗だったと子供たちから聞いております。ホテルの前の琉球の嵐で昼食をいただきました。夜は8時から民謡ライブがあり、エンジョイできました。市内からは離れていますが、南西楽園内でシャトルバスが走り回り、満喫できました!宮古に来る時はまた、宿泊したいと思います。20周年おめでとうございます!

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年07月18日 10:20:59

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。当ホテルも7月で20周年となりました。ここまで全国のお客様よりご宿泊を頂き、ただただ感謝の気持ち一杯でございます。確かに、建物自体が古くなるのは、止めようもございません。しかしながらわたくしどもスタッフも、常に気持ちをリフレッシュさせて、接客に努めてまいります。また宮古島へお越しの際は、当ホテルへお寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【本館】スタンダードツイン】

takako-uさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

takako-uさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:44:06

ワイドーマラソンでお世話になりました。お部屋をアップグレードしてくださって、お部屋には大満足。レースが終わってからゆっくり景色も楽しむことが出来ました。バスルームが広く、湯船にゆっくりつかって疲れもよく取れました。あえていうと朝食の面で、和食には行列が出来ていて、近づけませんでした。あれだけ多くの人が集中すると仕方ないですね。みんなしっかり食べたい気はよくわかるので、なんかいい方法ないかなと思います。あと、新しいタワーの方への通路の階段、足の不自由な人、荷物の多い人にはちょっと辛いかなと思いました。いろいろ書きましたが、また来年もお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いしますね!

2013年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年01月30日 17:13:28

ワイドーマラソンお疲れ様でした。この度のご利用に際ましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたご朝食に関しますご意見と、タワー館への連絡通路の階段へのご意見は、色々ご意見をお頂戴しております。お客様のお声を今後の改善として活用させていただきたく存じます。また来年もお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【秋得】【60日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月25日 13:18:41

宮古島は民宿には何度も滞在しましたが、今回は新婚旅行で泊まりました。11階から眺める景色が素晴らしく、白を基調とした部屋は清潔感もあって満足のいく滞在となりました。風の音が強く感じることもありましたが、他は気になりませんでした。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年06月09日 10:55:29

ご結婚、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、ハネムーンに宮古島を、ブリーズベイマリーナをお選び頂き、誠にありがとうございました。末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。お部屋からご覧いただいた宮古島の海も、またお会いできる日を楽しみにしている事と思います。またの御利用を、一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【春得】【1日5台限定!レンタカー付】2連泊以上プラン

投稿者さん 2012年05月24日 20:28:19

妻と4泊5日で利用させてもらいました。
お部屋を最上階にしていただきありがとうございました。
お部屋もキレイで景色も素晴らしかったです。このお値段で、サービス・アメニティなど
充実していると思います。
近くに屋台村や焼肉屋さん、温泉などいろいろ施設があり、毎日島唄ライブも開催しており、毎日行かせて頂きました。宿泊中はとても楽しく過ごさせていただきました。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年06月09日 10:56:12

ご夫妻での御旅行、お楽しみいただけましたようで何より嬉しく思います。島唄ライブを毎日!ご覧頂けたとの事、演者さん方も大変喜んでいると思います。演者さんは日替わりで出演しますので、屋台村やバイキングレストランで存分にお楽しみください。リゾート内には積極的にレジャーを楽しんで頂く施設と、ゆっくりとお過ごし頂く温泉やお食事の施設がたくさん揃っております。梅雨のさなかの宮古島、楽しくお過ごし頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【春得】【花粉症対策★特典付】3泊以上朝食付プラン