投稿者さん 2014年12月11日 23:28:43

40代男性。10月にマリンレジャー目的で利用。
タワー棟に宿泊。
クチコミにある、フロントからの移動途中にある、
階段は大して気にならないレベル。

風呂とトイレは別々で、利用しやすかった。
なぜか風呂のお湯がヌルヌルタイプ。
そして基本的に綺麗でしたが、風呂のカビ取り掃除が今一歩。
これが沖縄感覚か?

朝食はよくあるホテルの朝食ビュッフェ。
ラフテーも有り、美味しかった。
個人的にはパン、完熟?パイナップルもおいしかった。

夕食は、価格に釣り合わ無さそうで、ホテルではパス。

売店や、ホテル前の観光売店で、
「じゃがりこ」がなんと一個。200円超。
島内のスーパーでも150円くらいしてた。
さすが離島だけの事はあり、
船便か航空便での輸送だろうから、さもありなん状態。
おやつ関連は、旅行出発前か沖縄のスーパーで買っておくことを
おすすめします。
島内移動はレンタカー。島内にスーパー何軒もあり大丈夫です。

部屋のエアコンがビミョーに故障してて冷えない。
掃除ランプが点灯してもいるのだが、
客室清掃時に気が付かないのだろうか?
これも沖縄感覚?
季節的に窓を開ければ済み、
修理で部屋に入られるのも、部屋を移動するのも面倒だったので、
フロントには知らぜず終わらせた。
しかし窓をあけたら虫は入ってきた。
みなさんは、ちゃんと苦情は言ったほうがいいと思う。

しかし総合的にみると、この価格では十分満足。

2014年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:56:46

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては早急に改善できるよう対策を講じたいと存じます。
ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
お湯につきましては宮古島の水質は硬度が非常に高いので、軟水装置を使用して
軟水化を行っている関係でご指摘の状況が生まれているのですが、軟水化のバランスを
調整して改善いたします。
お部屋のお風呂、空調の清掃に関しましては関係部署への教育とオペレーションの見直しを
行って参ります。

いづれにいたしましても、お客様にご不快の念をお掛け致しましたことには変わりがなく
非常に申し訳ない気持ちであるとともに、業務改善の対策を早急に講じてまいります。

どうか今回の件に凝りませず、また次回宮古島にお越しの際にも
ホテル ブリーズベイマリーナをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【アップグレード】全室オーシャンビューのタワー館へグレードアッププラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月19日 20:28:30

出張で利用しました。全般的に満足です。機会があればレジャーで宿泊したいと思います。

2014年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年11月20日 10:30:11

投稿者様
次回は是非プライベートで宮古島を満喫しにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【平日限定】温泉で心も体もリラックスプラン♪
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年08月07日 00:33:00

アネックス館に宿泊しました。全般的にはよかったと思いますが、1点だけ非常に残念だったのが、アネックス館の本館側入口脇に椅子等の大型ゴミが山積みにされているスペースがあったことです。リゾートホテルとして、ちょっとあり得ないと思います。
苦情の記載が中心となりましたが、部屋、施設、食事(やや高いが)、サービス等には満足しています。次に宮古島を訪れた際には、再度お世話になるつもりですので、宜しくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:09:05

投稿者様
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました点に関しましては、関係各所と改善できるようにしてまいります。
また次回、宮古島にご来島の際にも皆様とお逢いできる事を楽しみにしております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:08:30

1つだけ不満なのはドライヤーですね。
貸し出しでも良いのでイオンドライヤーにして欲しいです。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:57:47

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
ご提案いただきましたドライヤーの件につきましては社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【冬得・早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2014年01月15日 22:07:38

快適に過ごせ満足です。次回も利用したいと思います。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:06:12

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【60日前予約★2連泊限定】バイキング朝食付プラン 10月以降の予約がお得!【秋得】
【【タワー館】通常フロア(2-7F)】

投稿者さん 2014年01月14日 17:24:05

全体的には、ホテルも自体も部屋もきれいで、広く。
景色もオーシャンビューで、とても良かった。
また、空港への送迎バスもあり、助かった。
強いて挙げると、
以前に比べて、バイキングの料理の種類が減った。
また、従業員の対応が、不親切に感じられる所が多かった。
大浴場があったが、なくなり、近くの系列の温泉施設にバス移動で行くことに。
宿泊していても、割引料で1400円は、ちょっとね~。
それに、思ったほどの施設でもなかったし。
ただ、部屋のお風呂も、広くて綺麗なので、部屋だけででもいいかな。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:13:33

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の細やかな愛情あふるるご報告・ご指摘にスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう各施設対応していきたいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“ホテルブリーズベイマリーナ及び南西楽園リゾート”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【60日前予約★3連泊限定】バイキング朝食付プラン!10月以降の予約がお得!【秋得】
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン】

バット64さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2013年09月16日 14:08:49

2回目でしたが、とてもゆっくりできました

2013年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月30日 09:28:54

この度は、2度目のご宿泊誠に有難うございました。私共にとって、「また来たい」と感じていただけることは何よりも喜びであり、2度もお越し頂きましたこと、大変嬉しく思います。今回のご滞在が、ゆっくりできたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

投稿者さん 2013年08月17日 19:12:43

家族で3泊しました。ホテルの目の前にプール、海があり、すぐに泳ぎに行くことができ、とても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月07日 09:21:59

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、宮古島でのご滞在を満喫いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【【本館】スタンダードツイン】

j&j&tさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

j&j&tさん [30代/女性] 2013年07月27日 19:57:25

楽天スーパー半額セールで既に予約済みのホテルから乗り換えて3泊お世話になりました。
結果、こちらのホテルにして大正解でした。素晴らしいオーシャンビュー、目の前のビーチもよかったですが、無料送迎で行ける近くのシギラビーチ。子ども連れにはかかせないプール。タワー館はお風呂に洗い場があり、親子3人余裕で入ることができました。部屋も綺麗でしたし、本島のホテルによくあるんですが、部屋は綺麗だけどベランダが汚いというような事がなくとっても綺麗で椅子とテーブル付きで海を見ながらくつろげる事ができました。
朝食、夕食(ホテル内のバイキング)もこの価格なら大満足です。得に朝のパンと夕食のステーキ、パイナップルはとっても甘く美味しかったです。
しいいて言わせていただけるとタワー館から本館(レストランなどすべて本館にあるので)へ行くのに遠く階段や段差がある。2階にあるランドリーへ1階から行くのに階段がなくいちいちエレベータを使う必要がある。←ワンフロアーぐらいならエレベーターを使うより階段を使った方が早いと思います。
以上を改善していただけると私的には満点です。
来年もお世話になれるように仕事頑張ります!

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月07日 09:26:31

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしました御意見は、将来計画への検討資料として活用させていただきたく存じます。ただ、本館1階から2階への誘導は、1階エレベーター付近にあります非常階段もご利用できます。お客様へ案内不足でご不便をお掛けし誠に恐縮でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図りきめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お仕事頑張って、来年も来て下さいね。待っています。

【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [40代/男性] 2013年06月12日 18:18:17

今回もお世話になりました。眺めの良い最上階のお部屋でまったり&
朝食もおいしくいただきました。琉球の風のライブは、毎晩楽しめ
ました。また利用したいと思います!

2013年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年06月19日 09:28:41

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。私共も7月で開業20周年を迎えます。これもお客様のご支援の賜物と存じております。私共も、まだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【60日前予約★3連泊】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月18日 17:29:40

以前泊まった時はバイキングにしましたが、和食よりはバイキングの方がよかったと思う。食事以外は満足しました。

2012年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年12月24日 09:24:16

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。和食につきましては、どのような点がお客様がご満足いかなかったのでしょうか?よりご満足いただける品揃えとサービスのために日々熟慮を重ねておりますが、今回頂戴いたしましたご意見は、どうような点なのかを考え、今後の改善への検討として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部支配人 金城

【冬得】【選べる夕食】伊勢海老付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

akiton2499さん [40代/男性] 2012年09月29日 07:36:46

今回もお世話になりました。今回は結婚10年目の記念旅行でいろいろお気遣い下さりありがとうございます。
お部屋も前回と同じ眺めの良い部屋で感動しました。
相変わらず、朝食のバイキングも種類が豊富でおいしく頂きました!
(ただ少し残念なことが・・・、館内のお風呂が利用できなかったのが残念でした。)

今回もいろいろとお世話になりありがとうございました。
また宮古島旅行のときは、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年10月03日 15:23:10

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在が、お部屋や面でご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。又朝食の面でもお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。担当部署に伝えておきました。大浴場の件は、リピーターのお客様からも同じようなご意見をお頂戴しておりますが、私共も来年で開業20周年を迎え施設面でも老朽化が目立つ為に閉めさせて頂きました事をご理解の程よろしくお願い致します。これから、南西楽園リゾートは、四季を通じて南国の自然にだかれた地に居心地の良い物を創るよう努力いたしております。次回お越しの折りには、新たな楽しみを発見して頂けますよう重なる所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【60日前予約★3連泊】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

Eli Eli BC4さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Eli Eli BC4さん [40代/男性] 2012年08月22日 23:55:52

アラマンダは高くて宿泊出来ないので、こちらに宿泊。あまり期待していなかったのですが、思った以上にキレイで立派なホテルでした。チェックインしたらそのまま遊びに行こうと思っていましたが、ホテルでぷらぷらしました。アラマンダ行きのバスが運行しているので便利です。
仕方ないんですが、朝食の混雑にはうんざり。やっぱりキレイなプチリゾートでのんびりが一番ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年09月09日 09:25:47

また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。朝食の件に関しましては、幣ホテルは夏休み期間多数のお客様にご利用されており、大変混み合っている状況が続いています。朝食会場を2会場に設けてご案内をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。これからは、スムーズな応対やサービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、末長くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【夏得】【25日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 20:32:34

天気さえ良ければ、海沿いの素敵なホテルです。若干ビジネスホテルっぽいですが、ラジオとかDVDもしくはCDがあるとよかったかなぁと思いました。

2012年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年07月03日 14:50:24

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後への提案として検討させて頂くたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見を参考とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【シギラ温泉特典】エンジョイプラン

投稿者さん 2012年05月24日 20:28:19

妻と4泊5日で利用させてもらいました。
お部屋を最上階にしていただきありがとうございました。
お部屋もキレイで景色も素晴らしかったです。このお値段で、サービス・アメニティなど
充実していると思います。
近くに屋台村や焼肉屋さん、温泉などいろいろ施設があり、毎日島唄ライブも開催しており、毎日行かせて頂きました。宿泊中はとても楽しく過ごさせていただきました。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年06月09日 10:56:12

ご夫妻での御旅行、お楽しみいただけましたようで何より嬉しく思います。島唄ライブを毎日!ご覧頂けたとの事、演者さん方も大変喜んでいると思います。演者さんは日替わりで出演しますので、屋台村やバイキングレストランで存分にお楽しみください。リゾート内には積極的にレジャーを楽しんで頂く施設と、ゆっくりとお過ごし頂く温泉やお食事の施設がたくさん揃っております。梅雨のさなかの宮古島、楽しくお過ごし頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【花粉症対策★特典付】3泊以上朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

hanabon0722さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hanabon0722さん [30代/男性] 2012年05月06日 08:25:40

部屋はアップグレードしてくれたようです。
値段の割には・・・GWで繁忙期なので仕方ないですが。
設備が少し古いですね。

2012年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月11日 18:56:44

この度はせっかくのご旅行に際し、あまりご満足頂けなかった様で、誠に残念に思います。ブリーズベイマリーナは現在、外装、内装を含めて改修工事を行っております。ご宿泊のお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しますが、工事終了後の生まれ変わったブリーズベイマリーナにどうぞご期待ください。

【春得】【25日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 12:54:52

シギラ温泉は最高でした。南国ムードあふれる庭を見ながらの朝食バイキングもよい雰囲気です。

2012年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月11日 18:56:33

この度はホテルブリーズベイマリーナを御利用頂き、誠にありがとうございました。シギラ黄金温泉やぽるとふぃーのでの朝食、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。ホテルの庭は、今後さらに植栽を増やし、一年を通して色彩豊かな花々をお楽しみいただけるよう進化してまいります。次回お越しの際には是非、より美しくなった庭をご覧ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【シギラ温泉特典】エンジョイプラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:18:47

部屋は広く、使いやすかったです。

2011年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年01月08日 13:56:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。宮古島は数年ぶりに快晴の元旦を迎えることができました。初日の出はご覧になりましたでしょうか。御宿泊いただきましたお部屋は本館のスタンダードツインでございますが、お客様に少しでも広くお使い頂ける様、備品類を調整しております。宮古島へ再度お越しの際は、是非南西楽園をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【自由旅応援!】気ままに素泊まりプラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月19日 17:07:08

サービスや品質においては、高いレベルのホテルでした。
こちらの手違いだった予約状況についても、現地で臨機応変に対応してくださりかなり満足しています。フロントスタッフをはじめとする、スタッフの方々の対応も大変気持ちの良いものでした。
いわゆるミドルクラスのリゾートホテルとしては、どのような方でもかなり満足出来ると思います。

ただし、ひとつだけ申し上げたかったのが、レンタカープランで利用させてもらったレンタカーですが「びっくりするような車」でした。
まず、10万キロオーバーなのは仕方がないとしても、
・助手席のパワーウィンドウを操作しようとすると、パネルごと外れてしまう。
・なんだかものすごくアイドリングなどが不安定。
・そのせいか、燃費が悪い。
・カーナビが、何世代前のものなんだろうというくらい役にたたない。
などです。
素直に申し上げて、レンタカーは別の店舗でお願いしたほうが、ずいぶん幸せになれるかと思います。

2011年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月27日 09:32:22

この度はホテルブリーズベイマリーナにご滞在頂き、まことにありがとうございました。
私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。どのような状況であれ、先ずはお客様を笑顔でお迎えすることができるよう、今後とも取り組んでまいります。
ただひとつ、レンタカーの件につきましては大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。日々の業務の中でも、お貸出しの最後の瞬間まで、不備の有無を確認し、改善してまいります。ご満足いただける車両をご用意させていただけるよう、全車両のチェックを強化してまいります。せっかくお申し込み頂きましたレンタカーにてご不便をお掛けいたしましたこと、まことに申し訳ございません。全車両の改善をお約束させて頂きます。次回御来島の際には、必ずご満足いただける車両をご用意させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日5台限定!レンタカー付♪】2連泊以上プラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

akiton2499さん [40代/男性] 2011年10月24日 22:23:09

いつもお世話になります。
今回は、母と姪(初めての宮古島)を連れての旅行でした。
タワー棟の最上階のお部屋で眺めがとても良く感動しました。(ありがとうございます)
また朝食のバイキングは種類が豊富で満足!
琉球の風での食事&ライブもとても楽しめました!
私たちの好きな宮古島&ブリーズベイマリーナホテルを(母と姪が)とても気にいったみたいで
よかっです!
いろいろありごとうございました。

2011年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 10:08:43

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、まことにありがとうございました。
タワー館の眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。最上階ですと、宮古島でも上位に位置する眺望をお楽しみいただけます。
レストランを含め、リゾート全体を満喫頂き、光栄至極に存じます。お客様のご期待に誠実にお応えできますよう、スタッフ一同、精進してまいります。皆様の再度の御来島を心よりお待ち申し上げます。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【3連泊限定★】60日前までの予約でお得~(朝食付き)
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】