投稿者さん 2014年08月07日 00:33:00

アネックス館に宿泊しました。全般的にはよかったと思いますが、1点だけ非常に残念だったのが、アネックス館の本館側入口脇に椅子等の大型ゴミが山積みにされているスペースがあったことです。リゾートホテルとして、ちょっとあり得ないと思います。
苦情の記載が中心となりましたが、部屋、施設、食事(やや高いが)、サービス等には満足しています。次に宮古島を訪れた際には、再度お世話になるつもりですので、宜しくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:09:05

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました点に関しましては、関係各所と改善できるようにしてまいります。
また次回、宮古島にご来島の際にも皆様とお逢いできる事を楽しみにしております。

【楽天限定】【なんとポイント10倍】和洋&琉球をおりこんだバイキング朝食付プラン!
【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年01月15日 22:07:38

快適に過ごせ満足です。次回も利用したいと思います。

2014年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年01月26日 15:06:12

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ
フロント 星野

【60日前予約★2連泊限定】バイキング朝食付プラン 10月以降の予約がお得!【秋得】
【【タワー館】通常フロア(2-7F)】

投稿者さん 2013年08月17日 19:12:43

家族で3泊しました。ホテルの目の前にプール、海があり、すぐに泳ぎに行くことができ、とても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年09月07日 09:21:59

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、宮古島でのご滞在を満喫いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【【本館】スタンダードツイン】

まりりん2012さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まりりん2012さん [30代/女性] 2013年08月12日 21:41:34

子供と利用させていただきましたが、スタンプラリーで子供の食事が無料になったり、ブッフェのレストランではキッズコーナーでスタッフの方が流しそうめんをしてくれたり、家族に優しいホテルでした。またタワー館のお風呂は洗い場と浴槽が別になっていて子供と一緒に入るのにとても助かりました。
残念だったのは、客室にあるパジャマとスリッパです。パジャマは浴衣素材で前がボタンのスタイルだったのですが、生地が大変ゴワゴワしていて着心地がよくありませんでした。スリッパは使い捨てでは無いタイプでした。せっかくのリゾート地ですから、パジャマはワッフルかタオル地がいいです。スリッパは使い捨ての物になると、大変くつろげると思います。
備品を除けば、大変満足のいくホテルでした。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月31日 09:33:31

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。私共も7月で20周年を迎え、家族が楽しめるイベントを企画しました。ご家族の楽しいご様子がうかがえるコメントで、思わず微笑みがこぼれます。しかしお詫びしなければならない事もございます。パジャマの素材の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。今回頂戴いたしました御意見を基に改善への検討資料として活用させていただきたく存じます。これからも、お客様から賜りますご意見の一つ一つを参考とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。また、宮古島へお越しの際は、ブリーズベイマリーナをご利用下さいませ。またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2013年08月12日 14:28:51

台風直後のため、楽しみにしていたシギラビーチは閉鎖されていましたが、大変お得なプランで助かりました。
大浴場がなくなってしまったのは残念です。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月31日 09:32:17

平素より、ホテルブリーズベイマリーナを格別のお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。この度はご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。台風直後では思うように楽しめましたか?料金のご提供など、魅力ある宿泊プランのご提案で、ご滞在が満喫いただけたようで私共嬉しく存じております。さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【本館】スタンダードツイン】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [40代/男性] 2013年06月12日 18:18:17

今回もお世話になりました。眺めの良い最上階のお部屋でまったり&
朝食もおいしくいただきました。琉球の風のライブは、毎晩楽しめ
ました。また利用したいと思います!

2013年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年06月19日 09:28:41

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。私共も7月で開業20周年を迎えます。これもお客様のご支援の賜物と存じております。私共も、まだまだ至らぬ事も多いものかと存じますが、お客様のご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【60日前予約★3連泊】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

akiton2499さん [40代/男性] 2012年09月29日 07:36:46

今回もお世話になりました。今回は結婚10年目の記念旅行でいろいろお気遣い下さりありがとうございます。
お部屋も前回と同じ眺めの良い部屋で感動しました。
相変わらず、朝食のバイキングも種類が豊富でおいしく頂きました!
(ただ少し残念なことが・・・、館内のお風呂が利用できなかったのが残念でした。)

今回もいろいろとお世話になりありがとうございました。
また宮古島旅行のときは、利用したいと思います。

2012年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年10月03日 15:23:10

平素より、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在が、お部屋や面でご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。又朝食の面でもお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。担当部署に伝えておきました。大浴場の件は、リピーターのお客様からも同じようなご意見をお頂戴しておりますが、私共も来年で開業20周年を迎え施設面でも老朽化が目立つ為に閉めさせて頂きました事をご理解の程よろしくお願い致します。これから、南西楽園リゾートは、四季を通じて南国の自然にだかれた地に居心地の良い物を創るよう努力いたしております。次回お越しの折りには、新たな楽しみを発見して頂けますよう重なる所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏得】【60日前予約★3連泊】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

hanabon0722さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hanabon0722さん [30代/男性] 2012年05月06日 08:25:40

部屋はアップグレードしてくれたようです。
値段の割には・・・GWで繁忙期なので仕方ないですが。
設備が少し古いですね。

2012年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月11日 18:56:44

この度はせっかくのご旅行に際し、あまりご満足頂けなかった様で、誠に残念に思います。ブリーズベイマリーナは現在、外装、内装を含めて改修工事を行っております。ご宿泊のお客様へは大変ご迷惑をお掛け致しますが、工事終了後の生まれ変わったブリーズベイマリーナにどうぞご期待ください。

【春得】【25日前予約】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 12:54:52

シギラ温泉は最高でした。南国ムードあふれる庭を見ながらの朝食バイキングもよい雰囲気です。

2012年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年05月11日 18:56:33

この度はホテルブリーズベイマリーナを御利用頂き、誠にありがとうございました。シギラ黄金温泉やぽるとふぃーのでの朝食、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。ホテルの庭は、今後さらに植栽を増やし、一年を通して色彩豊かな花々をお楽しみいただけるよう進化してまいります。次回お越しの際には是非、より美しくなった庭をご覧ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】【シギラ温泉特典】エンジョイプラン

投稿者さん 2012年01月05日 21:18:47

部屋は広く、使いやすかったです。

2011年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年01月08日 13:56:10

この度はホテルブリーズベイマリーナへ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。宮古島は数年ぶりに快晴の元旦を迎えることができました。初日の出はご覧になりましたでしょうか。御宿泊いただきましたお部屋は本館のスタンダードツインでございますが、お客様に少しでも広くお使い頂ける様、備品類を調整しております。宮古島へ再度お越しの際は、是非南西楽園をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【自由旅応援!】気ままに素泊まりプラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

akiton2499さん [40代/男性] 2011年10月24日 22:23:09

いつもお世話になります。
今回は、母と姪(初めての宮古島)を連れての旅行でした。
タワー棟の最上階のお部屋で眺めがとても良く感動しました。(ありがとうございます)
また朝食のバイキングは種類が豊富で満足!
琉球の風での食事&ライブもとても楽しめました!
私たちの好きな宮古島&ブリーズベイマリーナホテルを(母と姪が)とても気にいったみたいで
よかっです!
いろいろありごとうございました。

2011年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 10:08:43

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、まことにありがとうございました。
タワー館の眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。最上階ですと、宮古島でも上位に位置する眺望をお楽しみいただけます。
レストランを含め、リゾート全体を満喫頂き、光栄至極に存じます。お客様のご期待に誠実にお応えできますよう、スタッフ一同、精進してまいります。皆様の再度の御来島を心よりお待ち申し上げます。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【3連泊限定★】60日前までの予約でお得~(朝食付き)
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2011年10月13日 09:01:41

タワー館8階に泊まりました。ベランダからは海が見渡せ景色はとてもよかったです。
小さな子供がいたのでベッドから落ちるのが不安でフロントに連絡したところベッドガードをすぐに取り付けてくださり助かりました。
室内用のスリッパがなかったのが個人的に残念でした…

全体的に過ごしやすかったし食事は朝食のみでしたが美味しかったです。
ホテルの向かいに琉球の風とゆうお土産屋や軽食、ライブを行ってる場所がすぐ近くにあり楽しめました♪

2011年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年11月05日 10:06:53

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き、まことにありがとうございました。
タワー館の眺望をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。タワー館バルコニーは日の出の方向を向いております。次回宮古島へお越しの際には是非ご覧くださいませ。
室内用スリッパにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。現在はお客様よりリクエストを頂き、お部屋へお持ちいたしております。ご案内も不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、貴重なご意見を心して承り、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 松本

【早期得割】(25日前までの予約でお得)南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2011年07月05日 21:14:40

友人と2人で利用させていただきました。
お部屋も快適で、食事もおいしく、とてもいい休日を過ごせました。
また、宮古島に行く際には利用させていただきたいと思います。

ただ、お風呂に行く時にタオルをもって行かなくてはいけないのが、少し不便でした。
また、お部屋のベットの横に四角い机があったのですが、ベットに横になる時などに机の角に腕をぶつけそうになったので、配置をご検討いただけたらと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月12日 10:47:23

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御指摘のあった客室のデスクの位置に関しましては、検証を重ね対応させて頂きます。
大浴場へ行かれる際、タオルを御部屋よりお持ち頂いた点につきまして、本来フロントにてタオルをお出ししております。C/I時の案内が不十分で、ご案内が出来なかった事、誠に申訳ございません。御指摘のあった事を真摯に受止め、より多くの御客様に満足いただけるホテル作りを今後進めて参ります。
これからも、当ホテルの御利用を宜しく御願い申上げます。

南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

【25日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2011年01月16日 19:28:34

タワーウィングは新しくて綺麗でした。
バルコニーから見える沖縄の青い海は癒されます。
海を眺めながらのコーヒータイムはハワイを思い出すほど・・・
冬の宮古島は最高でした!

2010年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年03月04日 17:24:02

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ご用意させて頂きましたお部屋にご満足いただき光栄でございます。宮古島には、海外に引けを取らない素晴しい所が沢山ございます。またご来島いただけた際には、新たな宮古島をご堪能いただける事と思います。またの御利用を心より御待ち申上げます。

【60日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2010年11月09日 19:10:05

今回はタワーウィングに宿泊しました。 部屋は新しい事もあり、設置されてる内風呂も綺麗でとても満足しました。が大浴場に行くには移動が面倒でした。(一度エレベータで一番下に行き、本館フロントまで移動し近くのエレベータで二階にあがり西館まで移動しなければなりません)
この移動の不便さがクリア出来ればかなり満足出来ると思います。

【タワーウィング】スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年11月23日 10:26:05

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中、大浴場への移動に関しまして御不便を強いてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、現在ホテルで大きな課題となり対応策を進めている最中でございます。来年には、お客様のご不便を解消させて行けるように努力して参ります。今後とも当ホテルを御引立て頂きますよう、宜しく御願い致します。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

投稿者さん 2010年11月02日 22:02:25

このお値段なら納得です。
フロントの方も親切でした。

ただ1階のフロント近くのレストランでお茶をしたのですが

コーヒーミルクが固まっていたのには驚きました。

賞味期限切れとかには注意して貰いたかったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年11月23日 10:23:31

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中にラウンジでの不手際、誠に申訳ございませんでした。お言葉を頂戴した後、料飲部担当者へ報告し早急に商品管理の徹底見直しを指示しております。同様な事例が発生しないように、細心の注意を払い業務を進めて参ります。重ねて今回の非礼を御詫び申上げます。誠に申訳ございませんでした。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

投稿者さん 2010年07月01日 16:17:59

スタッフの対応がとても良く、気持よくホテル生活を堪能できました。ただ全体的に値段設定が高い事が唯一の不満でしたが、離島ということなので仕方ないことなのでしょう。
設備、食事も満足できました。今後は無線LAN設備が設置されることを期待します。

2010年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月08日 09:26:22

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後も施設設備も含め、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねてまいる所存でございます。またお会い出来ますようスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏得【朝食付】25日前締切!お得な早期割引プラン!!
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

akiton2499さん [40代/男性] 2010年05月30日 11:41:38

5月17日から6泊しました。イーストウィングの最上階のお部屋で眺めも良く、シンプルなお部屋でしたが満足できました。また2階のお風呂も気持ちよかったです。売店ではおみやげ以外にも飲み物やスナック類など品揃えが豊富で便利でした。3年ぶりの宮古島でしたがのんびりと過ごすことができました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年06月05日 11:43:57

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に際しご満足頂けたようで、私共も非常にうれしく思います。今後も皆様にご愛顧いただけるよう日々努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもまたとお会い出来ますようスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

【4・5月限定】フライング★夏★満喫プラン!!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年03月28日 16:58:39

オーシャンビューで部屋も清潔で綺麗です
空港までの送迎もあり便利でした
ただ朝食ブッフェは普通でした

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付
【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:54:19

友達3名で利用しました
二段ベットで柵があるので、半プライバシーがあって良かったです
ブッフェは普通でした

【1月-4月宿泊対象】お年玉セール!1/31まで開催!/朝食付
【【本館】スタンダード[2段×2ベッド](31平米/テラス付)】