投稿者さん 2019年01月24日 21:09:11

宮古島に来た時はいつも利用しています。リゾート気分が味わえるし、食事をするところも多く、満足しています。どんどんパワーアップしているようですので、今後も楽しみです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:02:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付

投稿者さん 2019年01月19日 21:23:40

広い部屋でゆったりできました。近くに温泉もあって、次回は利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月22日 17:38:26

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン(喫煙)】

ta616kaさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ta616kaさん [20代/男性] 2018年12月26日 23:33:10

12月にプライベート旅行で宿泊しました。同行した人へのサプライズを夕食時に実施する為、宿泊日10日前くらいからホテルスタッフの方とメールでやり取りをしました。夕食時のサプライズに加えて、部屋でのサプライズの提案もして頂き、記憶に残る旅になりました。またホテルから夕食時のワンドリンクサービス、写真撮影、宮古島銘菓の詰合せセットのプレゼントも頂き感謝しております。

今回夕食付きのプランだったのですが、宿泊日が月曜日だった為、ホテル内のレストランは半分くらい定休日でした。プラン選択時に定休日のレストランが確認出来るようになっていると助かります。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:53:26

宮古島のご旅行がご満足いただけたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。

【選べる夕食】バイキング・BBQ・火鍋・イタリアンなどから選べる♪リゾートディナー付/2食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

nob3737さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

nob3737さん [60代/男性] 2018年12月19日 19:20:14

清掃が行き届いており清潔感あるお部屋でした。満足しました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:50:38

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またいつの日か宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

きいちゃん0100さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

きいちゃん0100さん [50代/男性] 2018年11月29日 09:00:03

さすがにリゾートホテルです。快適そのもので、部屋も、風呂も広く、早めに予約したこともありコスパも最高でした。翌日、エメラルドコーストゴルフリンクスをラウンドしました。ディナーはステーキハウスで宮古牛をいただきました。コースに近いので、移動も楽ちんでした。来年もここに泊まって、エメラルドをラウンドします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:26:07

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
次回またご来館の折には、シギラベイカントリークラブのご利用もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 21:47:33

施設内巡回バス(予約不要)がかなりの頻度であるので、自分達のペースでゆっくり過ごすことができます。スタッフさんの対応がとってもよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年10月03日 13:03:14

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。またいつの日か宮古島でご投稿者様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

パパアツシさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2018年05月06日 23:37:47

春休み家族旅行で宿泊しました。フロント受付の女性の方が部屋まで案内してくれ初めての宮古島でもありお店や観光スポットについて伺うと若い女性目線で色々と教えて頂けとても参考になりましたし温かみを感じれ素晴らしい対応をしてもらいました。
部屋も広く朝食もメニューが豊富で宿泊客が多く朝食会場を増やし込み合う感じもなく過ごし易かったです。部屋のお風呂は広いんですが大浴場が有ればなお良かったです。
宮古島旅行を楽しむことができ是非また泊まりたいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月10日 16:15:09

パパアツシ様
ご滞在がご満足いただけたこと、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できました事非常にうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                総支配人 飯島直也

【【タワー館】ファミリールーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:59:38

春休みの家族旅行で2泊3日利用させていただきました。
タワー館でややフロントからの遠さはありましたが、エレベーター待ちもなく
不便さは感じませんでした。
部屋からの景色もすばらしく、バルコニーで過ごす時間がとても心地よかったです。
朝食バイキングも和洋琉おりまぜてあり、おいしかったです。
初日と2日目で少しメニューが変わっていたのですが、
料理名の表示カードと料理が合っておらず若干混乱しましたw
シギラ温泉、ビーチ、アクティビティも充実していて
琉球の風と周辺にも楽しめる施設がそろっており
ホテルでの滞在が飽きることなくたのしめました。
また是非宮古島に来たときは利用させていただきたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年04月08日 20:52:53

レモネェド樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食や施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ホテル ブリーズベイマリーナ及びシギラリゾート各施設にて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、料理札と内容が一致しておらず、ご不便をお掛けいたしました旨お詫び申し上げます。

最後になりましたが、レモネェド樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

鈴木弘昭

【宮古島ナイトドライブ】宮古島の夜の魅力を発掘!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食付

投稿者さん 2018年02月04日 16:01:00

色々楽しめるものがあって暇にならないくらい楽しかったです!
また利用させていただきます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年02月05日 19:55:02

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 16:00:06

よかったです。
また来た時は利用したいと思いました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年02月05日 19:54:38

【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

すきすきaこころさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2017年12月28日 17:27:46

まず、空港からホテルまでの無料送迎があります。前日までの予約が必要でした。天候の心配があり、レンタカーの予約をせずに空港に到着したのですが空港にリゾートのデスクがあり、親切に対応をしていただきました。事前に可能であればタワー館の高い階を希望をしました。部屋のランクがあまり良く分からなかったのですが、修学旅行生達も居るのでという事で追加料金無しで部屋をグレードアップをしていただきました。親切な対応でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:50:40

すきすきaこころ樣

最初に、空港スタッフの対応及びタワー館客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。すきすきaこころ樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、すきすきaこころ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年12月26日 09:24:36

今度ミニマムが広くてよかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:38:45

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

最初に、アネックス館の客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

鈴木弘昭

【シギラ温泉利用券付き】温泉エンジョイプラン!
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

akiton2499さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

akiton2499さん [50代/男性] 2017年12月23日 11:30:26

今年2回目の利用です(1回目は6月)。
相変わらずサービスは良くお部屋も清潔で居心地がよかったです。
ただ、リクエストが通らず少し残念でした。
また宮古に帰ってきたら利用します。
今回もありがとうございました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:33:58

akiton2499樣

最初に、スタッフの対応や客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。akiton2499樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、サービスが行き届いていない部分もあり、ご期待に添えなかったことがあったとお聞きし、申訳なく存じます。従業員教育をより一層強化させ、さらに行き届いたサービスを提供できるようにさせていく所存でございます。

最後になりましたが、akiton2499樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【早割60】素泊まりプラン☆
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月13日 01:29:36

スタッフのサービスは最高でとても楽しく過ごすことができ感謝します。去年から毎年車いすの親を含めて家族旅行をこのホテルで利用させてもらってますが毎年感動してます。両親が元気な内はずっとこれからもお世話になりたいと思います。いつもありがとうございます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年10月15日 20:26:01

最初に、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

早速頂戴いたしましたお言葉を当該部署従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。併せまして、ご家族皆様がホテル ブリーズベイマリーナでのご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご家族の皆様の末永いご多幸をお祈り申し上げます。

【早割28】素泊まりプラン☆
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月29日 17:27:21

8月後半に利用しました。
ビーチに行くタオルを貸し出ししていたのが助かりました。
コンドミニアムタイプの部屋は、電子レンジが便利。しかも部屋に洗濯機があり、毎日洗濯出来て非常に助かりました。またぜひ利用したいです!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月31日 11:34:46

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

投稿者さん 2017年08月28日 23:08:23

部屋に乾燥機付きの洗濯機があり、毎日水着を洗うことができて大変役に立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月31日 11:33:53

またいつの日か宮古島シギラリゾートでお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島直也

投稿者さん 2017年07月17日 19:56:28

硬水を軟水化している?せいかシャワーのお湯がヌルヌルした感触。いろいろな方が泊まるので何とも言えないとこですが、そのまま硬水でも私は一向に構いません。
あと、これも仕方ないですが部屋の湿度がなかなか抜けず、エアコンに加えて除湿機もあると最高。
全体的にはとても好きなホテルです。また行きます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:14:40

投稿者様
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お水にお関しては、ご指摘の通り軟水器を通したお水となっており、体への悪影響はありませんが、水質の変化が起きてしまう状況です。硬水のままですと、給湯器などの設備配管に石灰が蓄積してしまい、お湯が出なくなったりお客様へご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、このような仕様となっている次第でございます。
いづれにしても何らかの改善策がないか検討と検証を行ってまいりますのでご容赦いただきたく存じます。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン

akiton2499さん [50代/男性] 2017年06月25日 11:53:53

毎年、この時期にお世話になります。
今回もスタッフの対応や客室もすばらしく、部屋からの眺めも
最高でした。

また来年、帰ってきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月26日 09:16:12

akiton2499 様
この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。シギラリゾートではお客様に今以上に楽しんでもらえるように変化していきますので来年お越しいただけるときをご期待ください。次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【早割90】素泊まりプラン☆
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 11:12:39

笑顔のスタッフに迎えられ大変快適に過ごすことが
出来ました。
食事も大変美味しく楽しいホテルですね。
また宿泊したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月07日 09:11:59

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お客様からのコメントから”楽しいホテル”と言葉が頂けたことに感謝いたします。
是非、次回宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【さき楽28】お得なバイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月23日 23:34:04

毎年4月と10月に利用しています。ロケーションも設備も素晴らしい最高のリゾートホテルです。これまでは文句の言いようがないホテルでしたが、今回はチェックイン時にミスがあり、不快な気分になりました。チェックイン時にフロントが混んでいて待っていると、掛かりの人が来て、こちらでお待ち下さいといってシートを指定されました。座ってチェックイン書類を記入し渡したところまでは良かったのですが、その後いくらたってもチェックインにならず、後から来た客のチェックインが進むようになり、おかしいと思って通り掛かったホテルの人に待っていると伝えたところ、最初の掛かりの人が飛んできて早くチェックインをしてくださいと言われました。恐らく私に声をかけるのを忘れたのだと思いますが、一言も謝ることなく早くと言うので、あきれてしまいました。最近このホテルでは海外の客も多く、また海外から働きに来ているホテル従業員の方も多くなりました。皆さんとても一生懸命に働いていて好ましく感じています。今回書いたホテルの掛かりの方は、明らかに日本の方でしたが、忙しい中大変だとは思いますが、海外からのスタッフの模範になる様努力して頂きたいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年05月24日 11:52:00

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回、到着時に大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。責任者である私がしっかりと優先順位や状況把握ができるように教育できていない点を深く反省いたします。常にお客様の気持ちになって考えられるような環境作りを目指してまいります。本当にありがたいご指摘を心から感謝いたします。是非、次回もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをスタッフ一同心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】