ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

HIRO684さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO684さん [40代/女性] 2020年08月17日 19:20:38

ビーチがない
お風呂の内側のドアがカビがあった。

それ以外は良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月20日 14:00:37

HIRO684様

ご滞在中はお部屋の清掃に不備がありご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際には全てにおいてご満足頂けるご滞在となりますよう改善に取り組んでまいります。

HIRO684様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付

たーくん。だぁさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2020年08月03日 19:38:07

コロナ対策もしっかりしていて、その点は安心できました。

シギラリゾートの飲食店は結構人数制限や休止が多く、
晩御飯の選択に困りました。
家族で行く金額帯の店がもう少し欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:51:07

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご夕食に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めご家族で安心してご利用頂けるレストラン造りをリゾート全体の課題として改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:53

7月の4連休に家族で2泊させて頂きました。
アネックス館でしたのでちょっと古さがありました。
部屋にはキッチンもありお皿やコップもありました。
一番満足したのはスタッフの対応です。
ロビーで夕食をどうしようかと飲食店のチラシを見ていたところスタッフの方から声をかけて頂きお店の状況や近くのお店が開いていないかを調べて頂き予約までして頂きました。
さらにその方が時間があるのでと言うことでそのお店まで送っていただき大変感激致しました。
本当にお世話になりました。
また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:36:24

リゾート内のレストランが混雑しておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
少しでもお役に立つ事が出来たようで嬉しく思います。

【沖縄県民限定】リフト無料、温泉・シースカイ・セグウェイ割引など5つの特典付/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 04:32:56

11月19日、20日の二日間宿泊しました。
雨模様の天候でしたが楽しい二日間でした。
部屋からの眺めも良く、広くてきれいで風呂も広くて大満足でした。
ただ、夕食時の移動が循環バスしかなく道路にも街灯がなかったのはちょっと寂しくなりました。
今後は、ITを活用した無人カートを導入するなど利便性を向上させればもっと楽しい時を過ごせると思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年11月29日 09:48:51

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きまして

ご宿泊いただきました、お部屋につきまして
ご満足が頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら夜のリゾート周辺の街頭や送迎につきましては、
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様からのご提案に感謝申し上げるとともに
改善に向けて検討して参る所存でございます。

また、宮古島にお越しの際には
是非当ホテルをお選びいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

投稿者さん 2019年10月06日 16:23:10

3連泊で、1食夕食つきと子供が無料で宿泊出来たので本当に良かったです。
タワー館でしたので海の景色は最高でした。
スタッフの方々も親切でした。

ただ、最初の宿泊時にバスタオル辺りに髪の毛が何本か落ちてたことと、カーテンのカビが気になりました。

あと気になったことは館内に時計が見当たらなかったので、ロビーやレストランで時計があったらと、ランドリールームにちょっとしたもので良いので手洗い場があれば良かったです。

宿泊中のお掃除はエコプランを選択させていただき、そうすると500円チケットがいただけましたが、宿泊中汚れたものは交換していただけました。

離島にまわろうと思うと少し立地は不便ですが、ホテルまわりに遊ぶところやお食事をするところもあり、海の景色は良いし遊び方を考えれば不便はありません。

朝食夕食ともに美味しかったです。
シャワーは少し水圧が弱かったですが、洗い場つきは子供連れには便利でした。

また宮古島に行くときはお世話になりたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月09日 15:26:12

この度はホテルブリーズベイマリーナに
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、客室の清掃不備があり、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急にマネージメントチームと協議し改善に努めて参ります。

また、宮古島にお越しの際は
是非当ホテルブリーズベイマリーナにお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2019年09月27日 19:28:07

タワー館二度目の宿泊です。部屋は広々としてお風呂も広く清潔で良かったです。しかしタワー館に続く階段は重い荷物を持っての乗り降りが大変です。どうにか改善できないでしょうか?夕飯にビアファスでステーキのコースを頂きました。夕飯付きのプランで、OGビーフでしたが、お肉が大きくて美味しかったです。残業なのは雰囲気のある建物なのに天井の照明器具の電球が4ヶ所ぐらい切れたままでした。管理が行き届いてないです。朝食のビュッフェは和洋食が揃っていてメニューも豊富で大満足です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年09月28日 13:09:50

いつもホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

タワー館につながる連絡通路階段につきましては、
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様のお声が多く、最重要課題となり、マネージメントチームと協議しており、
今後、改修工事を予定しております。

ビアファスの照明につきましては
お客様からのご指摘となり大変お恥ずかしい限りではございますが、
即交換するよう現場責任者に指示をいたしました。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】ブッフェ・BBQ・火鍋などから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月11日 14:42:35

7月末に宿泊しました。シギラリゾート内のホテルなので、食事、アクティビティ全てホテル内で楽しめ、とても便利なホテルでした。特にリゾート内のレストランはどこも特徴的でコストパフォーマンスが良く、満足のいくものでした。反対に朝食は夏休み直ぐという事もあり、満員で食事の提供が追い付いていない状況でした。
あと、気になったのはシャトルバスの案内のかたの発音が大変早口で何を言ってるのか理解しがたく、周りの宿泊客も苦笑いで困惑していました。結局、バスが来てからバスのカラーリングで客自身が判断している状態でした。インバウンドで外国人客が多いホテルのため、スタッフも外国人が多いですが、せめて案内のスタッフには正しい日本語の使い方を教育して頂きたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月12日 17:44:22

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルとリゾート内のレストランにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら ご朝食ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスのご案内が判りづらかったとの事、教育不足を深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントはチーム全体で共有し、改善とサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天トラベルセール】12%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2019年08月03日 11:43:29

7/1から3泊させて頂きました。外観は昭和のリゾートホテルですが、宮古島の美しい海岸線を臨める贅沢な立地。バルコニーから眺める海は、時間や空の色によって刻々と変化し、見飽きることはありませんでした。
部屋の内装は、生地が擦り切れたクッション、壁のシミ等、老朽化は否めませんが、掃除は行き届いています。広いバスルームでリラックスできるのも有難いです。
ビュッフェの朝食も、種類が多く、美味しく頂きました。
難点といえば、みなさんの感想にもあるように、市街地から離れていることでしょうね。希望のレストランは既に満席で、お酒を頂こうと思えば、選択肢が屋台村しかありませんでした。屋台村で、可愛い猫ちゃん達と一緒に頂く食事も、それはそれで楽しかったですが(笑)
記念日に良い思い出ができました。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月04日 13:23:55

この度は記念日のご宿泊にホテルブリーズベイマリーナをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から宮古ブルーの美しい海をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましても嬉しいコメントをありがとうございます。
市街地へ行かずともリゾート内でお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となりますよう、スタッフ一同お手伝いさせていただければと思います。
また宮古島へお越しの際はホテルブリーズベイマリーナにお越しください。

ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

らくだ茶々さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

らくだ茶々さん [50代/女性] 2019年07月06日 16:33:45

近くに、琉球村があるので、レストランの予約が取れないときにはべんりです。
ただ、3歳の孫がベットから落ちてしまい、柵のようなものをお願いしましたが、あいにく、在庫がなくもう少し、用意してもらえるといいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年07月08日 14:19:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様のベッドガードの不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上と、改善に努めて参ります。また宮古島にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

あけみ姫9357さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年03月18日 19:51:32

タワー館に宿泊しました。宮古島は初めてではありませんが、このホテルは初めてです。
スタッフは皆さん感じのいい方ばかりですれ違う時など必ず挨拶されました。
お部屋は白が基調になっているので清潔感はあるのですが、床も白っぽいフローリングなのでよく見ると所々汚れの目立つ箇所がありました。
また、上か隣の部屋か不明ですが音が聞こえましたし、端に近い部屋だったのですが、意外と廊下を通行する人の声が聞こえたりと、音が響きやすいようでした。
朝食は混んでいて、隣とのテーブルが接近しすぎです。落ち着きません。
ですが、拡張工事をされていましたので、今後はもう少しゆったりできるかもしれません。
味は美味しかったです。
外(すぐ隣ですが)のパン屋さんでも朝食は取れるそうで、最終日はそちらも利用してみようと思っていましたが、残念ながら定休日でした。
部屋内は禁煙ですが、ベランダは喫煙可ですので、愛煙家には嬉しいです。
価格と内容を考えるとバランスは取れていると思いますし、トータル的には満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:05:25

また、ご滞在に際しましては、ご満足いただけた点、足りなかった点のお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました貴重なお言葉を今後の糧とし改善の努力を重ねてまいります。
またいつの日か宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

happy6819さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

happy6819さん [70代/男性] 2019年03月11日 19:49:03

1.部屋の清掃が遅い。4時ころまで未了。連泊の場合不便。
2.部屋の気密度が悪い。強風により騒音が激しい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:01:49

またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしました点については改善できるよう努力を重ねてまいります。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

たかピー7103さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 18:00:00

2月11日親娘3人で宿泊しました。オーシャンビューのホテルからの眺望が素晴らしかった。
また、風呂のサイズが大きく、ゆったりできた。2,000円の利用券も有効でした。
次回も利用したい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月05日 08:40:01

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

SunaoTetsuさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2019年02月13日 21:53:51

評価が遅くなりましたが、1月30日から2泊利用しました。

立地は島内の繁華街から少し離れていますが、ホテル内の設備が充実しているので、特に苦になる事はなかったです。

部屋も広くて綺麗でしたし、オーシャンビューの景色も良かったです。
食事は朝夕食を利用させてもらいました。
朝食バイキングは種類も豊富で味も良く、満足できました。
夕食は今回は2晩とも屋台村を利用しましたが、沖縄料理も食べられ、泡盛飲み放題も楽しめ、満足です。
初日の夜、食事中にトイレへ行った時、1人利用だったので食べかけのまま席に誰もいなくなり、戻ってきたら猫がテーブルの上に上がって食べていたのには驚かされましたが…(苦笑

リゾート内の設備・サービスも充実していますし、同じリゾート内では安価で泊まれるホテルでもありますし、リゾート内の他のホテルに泊まってみたい気持ちも半分、またこちらを利用してみたい気持ちも半分、ではありますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:12:13

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
屋台村での猫ちゃんのハプニングは、私どもと致しましても屋外である為になかなか対処が難しく、
ご不快の念をおかけしてしまい申し訳なく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう
スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 18:22:50

八重山を、愛する、男3人組の造園家、9年目、八重山の、旅です、ブリーズベイマリーナの、新館は、2階目です、天気に恵まれ、6階から、見る、景色は、絶景です、一番目につくのは、商売がら、ホテル前の、緑地が、はなが、うまく、整備されてます。、観光も、伊良部大橋もでき、ホテル建設ラッシュです、、ホテルも、ユニマットグループがまた、素晴らしい、ホテル、建設中でした宮古島には、知り合い降り、今度はシギラベイにいきたいです、、

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月18日 08:47:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ブリーズベイマリーナのガーデンは地元のスタッフが毎日手を入れ花や樹木を育てて色彩のリゾートとなるように頑張ってくれています。こんかいのお褒めのお言葉はそんなスタッフたちの励みになりますし、本当にありがたく思います。
新しいホテルの開業がございますが、新しいホテルも既存のホテルもその周辺施設も、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力を重ねてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

ムネヤンAさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ムネヤンAさん [70代/男性] 2018年12月11日 10:57:34

初めての宮古島でした、ホテルは大変良かったです。
滞在中の天気が悪かったので、来年又利用したいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:44:53

ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】