投稿者さん 2020年10月06日 10:37:56

部屋がキレイ、景色も良い。朝ごはんも美味しいです。
宮古島は2回目ですがやはりまた来たくなりました。
ホテルは本当に重要です。
GO TO travel キャンペーンでお値打ちに泊まれました。
また来たいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月08日 10:22:24

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コメントを拝見させて頂きご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同励みにさせて頂き皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指して一層精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

HIRO684さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO684さん [40代/女性] 2020年08月17日 19:20:38

ビーチがない
お風呂の内側のドアがカビがあった。

それ以外は良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月20日 14:00:37

HIRO684様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃に不備がありご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際には全てにおいてご満足頂けるご滞在となりますよう改善に取り組んでまいります。

HIRO684様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月06日 20:10:27

7月末から8月頭に泊まりました。
朝の食事はプールサイドで広々として適度な品数でおいしかったです。
夕食はホテルるの前にある琉球の風という屋台村で沖縄料理が食べれます。
次の日は出かけるのが面倒で朝のレストランで夕食をしたのですが大正解でした。
ハンバーグやオマールエビは思った以上においしかったです。

ホテルとしてはとても満足でした。

でも、何よりも帰ってからの対応にとても感謝しています。
実は部屋の金庫にカードケースと車のキーを忘れたので、
着払いで早急に送ってほしいとお願いをしたのです。
今回はコロナの関係で郵便局が閉鎖しているという状況でした。
毎日郵便局に開局を聞いて開局が確認したらすぐに送ってくれました。
送ったときは追跡番号も知らせてくれました。
帰ってから6日目でカードケースと車のキーは無事に手元に戻りました。

本当に助かりました。

安心して泊まれる素晴らしいホテルだと思います。
宮古島に来た時にはまた泊まりたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月09日 12:16:49

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事を含めご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お忘れ物に関しまして本来であればもう少し早くお手元にお届けさせて頂くところ
ご不便をお掛け致しました。
温かいお言葉を賜りました事は今後のチームスタッフの励みとさせて頂きます。

これからも皆様に安心してご滞在頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】2連泊プラン・オーシャンフロントの客室/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 23:44:48

お部屋からの羨望も抜群で、テラスや裏庭でのんびり景色や星空が見ることができすごく感動しました。

フロントの方々を含む、レストランのスタッフさんや売店の店員さん、皆さんとても対応がきっちりされてて素晴らしく、それだけでなく明るくてとても元気があり、あんなにこちらまで明るい気持ちになれるような接客を受けたのは初めてでした。

よって、沖縄の方々に対して良い印象を持つようになりました。

お料理も何を食べても温かくおいしく、全制覇したかったのですが、お腹がいっぱいで叶わず残念でした。
ブリーズベイマリーナ宮古島さんでの宿泊は旅疲れの最高の癒しになりました。

またのご縁を楽しみにしています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月09日 13:21:46

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回宮古島にお越しの際も是非当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】ブッフェ・BBQ・火鍋などから選べる♪リゾートディナー付/2食付

宗像さださんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

宗像さださん [50代/男性] 2019年12月02日 17:10:08

リーズナブルで、20時15分からの催しも楽しめて大変良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月04日 11:21:06

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を頂きまして

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また宮古島にお越しの際には
是非当ホテルをお選びいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2019年10月06日 16:23:10

3連泊で、1食夕食つきと子供が無料で宿泊出来たので本当に良かったです。
タワー館でしたので海の景色は最高でした。
スタッフの方々も親切でした。

ただ、最初の宿泊時にバスタオル辺りに髪の毛が何本か落ちてたことと、カーテンのカビが気になりました。

あと気になったことは館内に時計が見当たらなかったので、ロビーやレストランで時計があったらと、ランドリールームにちょっとしたもので良いので手洗い場があれば良かったです。

宿泊中のお掃除はエコプランを選択させていただき、そうすると500円チケットがいただけましたが、宿泊中汚れたものは交換していただけました。

離島にまわろうと思うと少し立地は不便ですが、ホテルまわりに遊ぶところやお食事をするところもあり、海の景色は良いし遊び方を考えれば不便はありません。

朝食夕食ともに美味しかったです。
シャワーは少し水圧が弱かったですが、洗い場つきは子供連れには便利でした。

また宮古島に行くときはお世話になりたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月09日 15:26:12

この度はホテルブリーズベイマリーナに
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、客室の清掃不備があり、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急にマネージメントチームと協議し改善に努めて参ります。

また、宮古島にお越しの際は
是非当ホテルブリーズベイマリーナにお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

yumeko1004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月08日 23:13:13

必要な設備がすべてそろっていて最高に充実した時間を過ごすことができました。
ファミリーには本当に便利だと思います。観光地も身近でアクセスもよく、食事も満足でした。雨が降り駐車場の地面を心配しましたが、雨水が吸い込まれてたまることなくホッとしました。雨にぬれずに本館まで行くこともできてありがたかったです。
ビーチもあり様々なレジャーを居ながらにして楽しめて最高でした。バイキングに飽きたら敷地内のオープンな居酒屋で違った雰囲気も味わえました。対応もとても親切で、次回ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:42:32

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
どうかまた宮古島にお越しの際にも、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

SunaoTetsuさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2019年02月13日 21:53:51

評価が遅くなりましたが、1月30日から2泊利用しました。

立地は島内の繁華街から少し離れていますが、ホテル内の設備が充実しているので、特に苦になる事はなかったです。

部屋も広くて綺麗でしたし、オーシャンビューの景色も良かったです。
食事は朝夕食を利用させてもらいました。
朝食バイキングは種類も豊富で味も良く、満足できました。
夕食は今回は2晩とも屋台村を利用しましたが、沖縄料理も食べられ、泡盛飲み放題も楽しめ、満足です。
初日の夜、食事中にトイレへ行った時、1人利用だったので食べかけのまま席に誰もいなくなり、戻ってきたら猫がテーブルの上に上がって食べていたのには驚かされましたが…(苦笑

リゾート内の設備・サービスも充実していますし、同じリゾート内では安価で泊まれるホテルでもありますし、リゾート内の他のホテルに泊まってみたい気持ちも半分、またこちらを利用してみたい気持ちも半分、ではありますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:12:13

屋台村での猫ちゃんのハプニングは、私どもと致しましても屋外である為になかなか対処が難しく、
ご不快の念をおかけしてしまい申し訳なく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう
スタッフ一同お願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付

投稿者さん 2019年01月24日 21:09:11

宮古島に来た時はいつも利用しています。リゾート気分が味わえるし、食事をするところも多く、満足しています。どんどんパワーアップしているようですので、今後も楽しみです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:02:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月19日 21:23:40

広い部屋でゆったりできました。近くに温泉もあって、次回は利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月22日 17:38:26

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン(喫煙)】

きいちゃん0100さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

きいちゃん0100さん [50代/男性] 2018年11月29日 09:00:03

さすがにリゾートホテルです。快適そのもので、部屋も、風呂も広く、早めに予約したこともありコスパも最高でした。翌日、エメラルドコーストゴルフリンクスをラウンドしました。ディナーはステーキハウスで宮古牛をいただきました。コースに近いので、移動も楽ちんでした。来年もここに泊まって、エメラルドをラウンドします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:26:07

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
次回またご来館の折には、シギラベイカントリークラブのご利用もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 21:47:33

施設内巡回バス(予約不要)がかなりの頻度であるので、自分達のペースでゆっくり過ごすことができます。スタッフさんの対応がとってもよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年10月03日 13:03:14

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。またいつの日か宮古島でご投稿者様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

パパアツシさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2018年05月06日 23:37:47

春休み家族旅行で宿泊しました。フロント受付の女性の方が部屋まで案内してくれ初めての宮古島でもありお店や観光スポットについて伺うと若い女性目線で色々と教えて頂けとても参考になりましたし温かみを感じれ素晴らしい対応をしてもらいました。
部屋も広く朝食もメニューが豊富で宿泊客が多く朝食会場を増やし込み合う感じもなく過ごし易かったです。部屋のお風呂は広いんですが大浴場が有ればなお良かったです。
宮古島旅行を楽しむことができ是非また泊まりたいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月10日 16:15:09

パパアツシ様
ご滞在がご満足いただけたこと、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できました事非常にうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                総支配人 飯島直也

【【タワー館】ファミリールーム/42平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:59:38

春休みの家族旅行で2泊3日利用させていただきました。
タワー館でややフロントからの遠さはありましたが、エレベーター待ちもなく
不便さは感じませんでした。
部屋からの景色もすばらしく、バルコニーで過ごす時間がとても心地よかったです。
朝食バイキングも和洋琉おりまぜてあり、おいしかったです。
初日と2日目で少しメニューが変わっていたのですが、
料理名の表示カードと料理が合っておらず若干混乱しましたw
シギラ温泉、ビーチ、アクティビティも充実していて
琉球の風と周辺にも楽しめる施設がそろっており
ホテルでの滞在が飽きることなくたのしめました。
また是非宮古島に来たときは利用させていただきたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年04月08日 20:52:53

レモネェド樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食や施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ホテル ブリーズベイマリーナ及びシギラリゾート各施設にて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、料理札と内容が一致しておらず、ご不便をお掛けいたしました旨お詫び申し上げます。

最後になりましたが、レモネェド樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

鈴木弘昭

【宮古島ナイトドライブ】宮古島の夜の魅力を発掘!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食付

投稿者さん 2018年02月04日 16:01:00

色々楽しめるものがあって暇にならないくらい楽しかったです!
また利用させていただきます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年02月05日 19:55:02

最初に、施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。お客様がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 16:00:06

よかったです。
また来た時は利用したいと思いました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年02月05日 19:54:38

投稿者さん 2018年01月17日 08:33:34

2018年1月中旬に3連泊しました。
部屋は広めのツインで清潔感があり過ごしやすかったです。
5階の東側一番端でしたが、室内ではWiFiがほとんど入りませんでした。

食事は選択できる4か所すべて行きましたが、食事、雰囲気ともにいろいろでとてもよかったです。一番遠い蕎麦居酒屋も無料のバスが運行しているので問題なしです。
(歩いたら15分くらいでしょうか)

どうにか歩いて行ける距離のシギラ黄金温泉はホテルのHPに載っているので宿泊者無料かと思っていました。入浴には別途1,200円とはっきり説明に書いてほしいです。宿泊者は無料若しくは割引があってもいいのではないでしょうか。

スタッフの対応はとても良いのですが、いろいろ細かい決まり事や連絡が行き届いてないようですね。

シギラリゾート、全体的にまだ開発中で、あちこちで重機が稼働中です。数年後に期待ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年01月26日 21:14:38

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

併せまして、WiFiやスタッフの応対に関しまして、行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

加えて、シギラ黄金温泉でございますが、ご宿泊のお客様は通常1,200円のところ1,000円にてご利用いただけます。ご宿泊者割引の案内が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

すきすきaこころさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2017年12月28日 17:27:46

まず、空港からホテルまでの無料送迎があります。前日までの予約が必要でした。天候の心配があり、レンタカーの予約をせずに空港に到着したのですが空港にリゾートのデスクがあり、親切に対応をしていただきました。事前に可能であればタワー館の高い階を希望をしました。部屋のランクがあまり良く分からなかったのですが、修学旅行生達も居るのでという事で追加料金無しで部屋をグレードアップをしていただきました。親切な対応でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:50:40

すきすきaこころ樣

最初に、空港スタッフの対応及びタワー館客室に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。すきすきaこころ樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

最後になりましたが、すきすきaこころ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。