投稿者さん 2017年10月13日 01:29:36

スタッフのサービスは最高でとても楽しく過ごすことができ感謝します。去年から毎年車いすの親を含めて家族旅行をこのホテルで利用させてもらってますが毎年感動してます。両親が元気な内はずっとこれからもお世話になりたいと思います。いつもありがとうございます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年10月15日 20:26:01

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

早速頂戴いたしましたお言葉を当該部署従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。併せまして、ご家族皆様がホテル ブリーズベイマリーナでのご滞在をお楽しみいただけたとお聞きし光栄に存じます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご家族の皆様の末永いご多幸をお祈り申し上げます。

ホテル ブリーズベイマリーナ
総支配人
鈴木弘昭

【早割28】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年08月28日 23:08:23

部屋に乾燥機付きの洗濯機があり、毎日水着を洗うことができて大変役に立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月31日 11:33:53

今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同努力を続けてまいります。
またいつの日か宮古島シギラリゾートでお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテル ブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島直也

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

花ぽっぽさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

花ぽっぽさん [50代/女性] 2017年08月20日 15:07:41

8月18日に宿泊しました。当方耳が不自由でフロントでのやり取りが不安でしたが、ものすごくわかりやすく説明いただけました。部屋もめちゃ広くゆったーりできましたが、エレベーターから降りて一番端っこまで歩いて行かねばならないのは遠かったです。欲を言えば間は海や観光に行ったりするので宿泊料金がもう少し安いと助かるなと思います。巡回バスがずっと回っているので周辺の施設に行くのに困らないのはとても助かります。お金があればまた泊まりたいな~と思うけどなかなか手が出せないです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月24日 09:24:09

また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ

投稿者さん 2017年07月17日 19:56:28

硬水を軟水化している?せいかシャワーのお湯がヌルヌルした感触。いろいろな方が泊まるので何とも言えないとこですが、そのまま硬水でも私は一向に構いません。
あと、これも仕方ないですが部屋の湿度がなかなか抜けず、エアコンに加えて除湿機もあると最高。
全体的にはとても好きなホテルです。また行きます!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月15日 13:14:40

投稿者様
また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お水にお関しては、ご指摘の通り軟水器を通したお水となっており、体への悪影響はありませんが、水質の変化が起きてしまう状況です。硬水のままですと、給湯器などの設備配管に石灰が蓄積してしまい、お湯が出なくなったりお客様へご迷惑をおかけしてしまう事が懸念されるため、このような仕様となっている次第でございます。
いづれにしても何らかの改善策がないか検討と検証を行ってまいりますのでご容赦いただきたく存じます。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン

投稿者さん 2017年06月05日 11:12:39

笑顔のスタッフに迎えられ大変快適に過ごすことが
出来ました。
食事も大変美味しく楽しいホテルですね。
また宿泊したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年06月07日 09:11:59

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お客様からのコメントから”楽しいホテル”と言葉が頂けたことに感謝いたします。
是非、次回宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【さき楽28】お得なバイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月03日 20:05:31

この度 両親がお世話になりました。部屋指定なしプランなのに 上階のとっても
景色のよく見える最高のお部屋に宿泊させて頂きました。
その他朝食やサービス、全てにおいて良かったと喜んでいました。
3日間大変お世話になりました。また行かせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

2017年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年03月18日 18:36:11

投稿者 様

この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わたくしどもの施設はビーチサイドで、非常に景観がよいロケーションです。是非、次回の来島時にはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2017年01月17日 20:38:36

ウルトラマラソン参加のため、毎年利用させていただいています。
いろんな面で充実しているので、これからも宜しくお願いします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年01月20日 16:12:07

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。マラソン参加者にとって重要な朝食を十分にとってもらうために特別に早朝2時にオープンしております。最高のコンディションで参加していただけるようにいたしておりますので、来年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけいることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン
【【本館】和室/39平米】

投稿者さん 2016年11月11日 22:47:12

シギラリゾートの4つあるホテルの一つです。欠点がありません。強いて言えば、ルーム掃除が14時以降と遅いので、午後に戻る場合には、要注意です。リゾート内のレストランは、どこも美味しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年11月23日 13:42:48

投稿者 様

この度はホテルブリーズマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ルーム清掃の時間でご迷惑をおかけしたことを
お詫び申し上げます。非常に重要な問題で、効率的に清掃ができるように改善しすこしでも早くお客様にお部屋をご利用いただけけるように
努力してまいります。
是非、次回宮古島にご来島の際は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることを心からお待ちしております。

総支配人 手塚秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】タワー館スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月01日 17:27:48

清潔な部屋で快適に過ごせました。
窓からの景色が最高でした。また行きたいです。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月03日 20:22:19

ご投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたご投稿者様とシギラリゾートで、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2016年01月20日 18:21:49

リピーターです。ワイドーマラソン参加に都合がよいです。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月31日 09:50:35

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF!おすすめ朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

okyoshinoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:07:05

8月19日~22日まで本館で宿泊しました。こちらの都合で2回に分けて予約を取ってしまいましたがチェックイン時には問題なくご対応頂けました。台風前で目の前の海に入る事が出来ず残念でしたが、プールで少し遊ぶことが出来ました。室内用とプール(海)用のバスタオルが用意されていてとてもよかったです。他のアメニティも充実していました。
朝食は3日間バイキングで飽きる事なく、とてもおいしかったです。是非また宮古島に行った際にはリピーターとして宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:28:37

okyoshino様
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また宮古島にお越しの際にもokyoshino様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF 夏の宮古島へGO!GO!

投稿者さん 2015年04月18日 19:11:20

きれいな、まさにリゾートホテルそのものといった趣の、ホテルでした。庭の諸所の設置された灯りが、庭の風情を高めており、それを眺めているだけでも、癒されました。

巡回バスで、リゾート内のあちらこちらに移動できるのも結構。様々な風景・景色と隣の温泉/プールも楽しむことができました。日本最南端・最西端だとのこと。ひとつ記録を作りました。

2015年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:49:03

投稿者様

ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
また宮古島にて投稿者様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宮古島で温泉!【シギラ温泉利用券付き】温泉エンジョイプラン!
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

たじ0209さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たじ0209さん [40代/女性] 2015年04月05日 11:38:21

一人旅でアネックス・コンドミニアムに4泊しました。お部屋は広々として清潔で、窓から見える景色は最高でした。ベランダには椅子が置いてあり海を見ながらのんびり過ごせます。キッチン付きでしたが食器や調理器具は衛生上部屋にはありません。しかしリストから選んで借りることができます。チェックイン時にその説明がなかったので、しばらく「キッチンの意味ないじゃん」と思っていました。ほぼ外食でキッチンは冷蔵庫と湯沸しポット以外使用しませんでしたので私は困らなかったのですが、キッチン付きお部屋を借りる方にはフロントで説明したほうが親切だと思います。
朝食ブッフェは品数が多く、4泊しましたが飽きることはなかったです。春休みということもあり混雑していて7時半以降はほんの少しですが(4組くらい)並びました。混雑時は6時半から開始しているそうです。
あとものすごく良いサービスだと感じたのが、連泊客に対するノンクリーニング(お部屋の清掃やタオルの交換をしない)サービスです。ベットメーキングでお部屋に人が入ってこられないほうが、時間を気にせずのんびりできるので私にはとてもありがたいです。しかも1泊に対し500円のサービス券がもらえます!ホテル内や琉球の風での飲食やお土産に使えます。これはうれしかった!4泊なので3泊分1500円も貰えました。
立地は繁華街から離れているので、レンタカーがない人には不便に感じるかもしれません。駐車場にタクシーはいつも待機していますので、タクシー利用の人には嬉しいかも。周りはほとんどが高級レストランですので、徒歩圏内で安く済ませたい人は「みほりん」がおすすめです。ゴーヤチャンプルー定食650円と格安です。しかも美味しい。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:50:36

たじ0209様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、こちらの不具合で、ご返信がうまくできていませんでした事お詫び申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
ご指摘いただきました件につきましては貴重なご意見としてありがたく、今後の改善に生かしてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大89%OFF! 一足先に春の宮古島へ!

投稿者さん 2015年03月17日 15:24:20

思っていたより部屋もトイレも浴室も広々、窓から見渡す景色も手伝って
解放感にあふれ 二日間ゆったりと大変快適に過ごさせていただきました。
お得なプランで泊まったこと 朝食も美味しかったりと大満足な旅になりました。

ひとつ気になったことと言えば タワー館に繋がる階段が重い荷物を持ってはきつかったことです。
エレベーターを使えるような別のルートはないものかとチェックイン・アウト時に思いました。

2015年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:51:56

投稿者様
ご滞在がご満足頂けたご様子で私どももうれしく思います。
タワー館への導線は私どもといたしましても何とかしたい案件のひとつではございます。
可能な限りスタッフにてお手伝いをさせていただきますので、次回ご来館の折には
お気軽にお申し付けください。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

ゴルフの友達さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゴルフの友達さん [60代/男性] 2015年02月07日 13:05:52

ゴルフ仲間を誘って夫婦で宿泊しました。シギラベイカントリークラブは同じ敷地内にあり、朝食後すぐにプレイできました。朝食時間は7時からと思っていましたが、6時半からになったのでプレイのスタート時間に余裕ができて良かったです。エメラルドコーストゴルフリンクスやオーシャンリンクス宮古島の真ん中地点にありゴルフツアーに便利なホテルです。タワー棟に宿泊しましたが、綺麗で清潔感に溢れていました。ベランダからは海が見渡せてリゾート感も満喫できます。敷地内の温泉を利用した友人は、水平線が見えて良かったと喜んでいました。朝食バイキングの種類が多く、味も良いので朝食付きプランがお奨めですよ。

2015年02月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:54:36

ゴルフの友達
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。
またいつの日か皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

黄昏飛鳥さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

黄昏飛鳥さん [50代/男性] 2015年01月12日 11:42:32

部屋は清潔で居心地が良いです
グレードアップ頂いたアネックス館はリニューアルとの事ですが洗面と風呂は以前のままかもです
口コミにあったドライヤーは私の部屋ではイオンで、エアコンも最新で快適でした
一つ、ベランダに下履きが有れば床を傷つけずに済むのではと思いました

目の前180度広がるトルコブルーに輝く珊瑚礁の海は刻々と表情を変え
見飽きる事が有りません
何処へも行かず部屋や2階の図書室で読書したり
ベランダでオリオンビール片手に日光浴したり
満天の星を眺めながら静かに音楽を聴く。最上の贅沢を感じる
そんな避寒の長期滞在が手頃に出来る所です
想定外の年越しも素敵なもの。新年と同時に次々花火が打ち上がり、、
ベランダから顔を出し見知らぬ者同士で新年の挨拶。賑やかな年明けに感動です
(連泊時、掃除不要を前日までに願えば館内で利用できる500円券が貰えますよ)

温泉もあり、寒さで間接や古傷の痛みに耐える方には最適の場所
宿泊割引で入れば次回千円で入れる割引券が貰えます
水中観光船も是非。色とりどりな魚たちが追ってくる姿を横から見るのは爽快
海蛇や大小2匹の海亀にも逢えて幸運でした

朝食バイキングは美味しくいっぱい食べられます。おばぁの焼く目玉焼きが絶品♪
夕食は琉球の風かステーキハウスがお勧め
時に鉄板焼きで宮古牛のサーロインをレアで。コースも良いですが
玉ネギと食べる海ブドウやガーリックライス等と単品で取るのも乙です
お酒は無料ライブに合わせ隣でopenする屋台が最高。沖縄音楽を聴きながら時に踊り
地元のスタッフと話しして、異郷気分を満喫しながら格安で泡盛が飲めます

1週間の予定が怪我で3週間に、スタッフの皆様に多大な迷惑と心配をお掛けしました
病室まで着替え等お持ち頂いたり、入院中3日分部屋をキープ頂いたり心より感謝します
お見舞いやステイ中の暖かい心遣い、他のお客さんとの語らいに
一人旅での怪我という不安・不幸が、人の優しさを再認識する最高の旅へ変化
寒い京都に帰ったとたん宮古島に戻りたくなりました
これまで行った本島や石垣島や西表島ではなく宮古島に。ブリーズベイマリーナに
絶対また行きますね
冬ごとに戻りたくなりそうな、そんな楽園です

2014年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年01月14日 10:07:05

黄昏飛鳥様
この度は突然のアクシデントで何かとご不安なことだったと推察いたします。
その後、お怪我の具合はいかがでございますでしょうか?

コメントを頂戴し、ご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも非常にうれしく思います。
現場のスタッフも事あるごとに黄昏飛鳥様のご滞在中のご様子を気にかけておりまして、今回のコメントをとても喜んでおりますし
今後の励みになると申しております。重ねて御礼申し上げます。

また黄昏飛鳥様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
完治まではまだお時間が必要かと思いますが、お体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!●おすすめ朝食バイキング付プラン●

投稿者さん 2014年12月26日 23:59:52

温泉付きはお得。料理の種類も豊富で全種類食べきれないほどでした。

2014年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:56:18

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。またご返信がうまくできていなかったようで遅れました事お詫び申し上げます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナをご愛顧頂きますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】温泉で心も体もリラックスプラン♪
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年10月29日 01:24:53

宮古島の旅でせっかくなので1日だけリゾートに宿泊しました。
まず、本当に清潔で海も目の前だしご飯も美味しいし満足満足でした!
ただ、隣のドイツ村も賑わってないし
ちょっと勿体無い気がしました。
もう少しここに泊まりたい、なぜならこれがあるから!みたいなのがほしいですね。

2014年10月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年10月30日 11:01:42

投稿者様

ご指摘いただきました件につきましては、皆様によりご愛顧頂けますよう
今後継続して改善していけるよう努力を重ねてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF おすすめ朝食バイキング付
【【本館】スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2014年09月15日 10:50:03

空室があったためアップグレードして頂きました。日本には珍しい感じの総合リゾート施設で、外国に来たようでした。朝ヨガにも参加させて頂きましたが、素晴らしい自然の中ですごく贅沢な時間を過ごすことができました。宮古に住む友人の勧めで宿泊したのですが、大正解でした。おすすめです。

2014年09月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月25日 18:19:52

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠になりがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるのもとなったご様子で、私どももうれしい限りでございます。
また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【宮古島をイメージした本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年07月31日 19:32:09

予想していたよりもゆったり感がする4台ベッドがあるお部屋をいただき、大満足でした。
多分、最初予約した本館の部屋ではなく、別館の広い部屋にアップグレードしてくれていたのでしょう。
お部屋からの景色も、海や砂浜が見え、素敵でした。一泊ではなく、2泊以上したいようなお部屋でした。
将来、この地にまた来ることがあったら、再度泊まりたいと思いました。

2014年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年09月27日 11:10:27

投稿者様
また宮古島にお越しの際にはぜひ皆様とお逢い致したく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得60】60日前だったら最安値! バイキング朝食付プラン!