投稿者さん 2023年08月24日 14:31:43

ホテルでのんびり派にはお勧めしません。

予約時に違いが判らず、広さでハーバーウイングを選択したが、行ってみると古い昭和のお部屋。
外廊下で本館に移動するには一度出て外を通らないといけない。
滞在時は運よく晴れだった為よかったが雨だと困りそう。
部屋の中も清掃は不十分で、トイレの設置面、フローリングの床ほこりが多く、気になった。
結果的に洗濯機があるのは便利だったが、外で干すと室外機からの水がベランダをべちょべちょにしていて外に出てのんびりという感じでもない。

聞けば他の館はリニューアル済みとのこと。
こちらの認識ミスかもしれないが、ここまで差があるのならリニューアルの有無はもっとわかりやすく表示してほしかった。もしく宿泊のお値段に差があってもいいのでは?

食事も入場に並び、ビュッフェで並び時間がかかる。
フレッシュジュースはなく、メニューは二日とも同じ。
開場時間に入ってもドリンクバーのような機械が頻繁に壊れていて、水だけ出るし。食事をとろうとしたらスタッフは少ない料理皿を無言で乱暴にとっていったり…ホテルというか食堂のような雰囲気です。
良い点は、焼きたてのフレンチトーストは◎チョコレートフォンデュも子供は喜ぶ。

パジャマのサイズ交換をお願いしたら上だけ持ってこられて、ズボンがないというと「ワンピースタイプです」との返答。着てみると明らかに彼シャツ程度の丈でしたが…??

今回台風の為、旅程変更で更急遽こちらを二連泊にしましたが、正直しんどかった。
離島である、繁盛期であることをさしい引いても色々ありすぎで、逆に思い出に残る滞在になりました。
寝るだけの滞在だったら良かったのかな。
海外のホテルだったと思うことにします…海外だったらまあ、あるよね、というレベル。
日本のリゾートホテルの感じではない。

同じ系列でもこんなに質が違うんですね。
ホテルのコンセプトが違うにしても前日のインギャーコーラルヴィレッジがよかっただけに残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月25日 16:09:59

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、清掃面や設備・サービス面において配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、頂いたご意見に対してひとつずつ改善するよう努力してまいる所存でございます。
また宮古島にお越しの際には是非、シギラリゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2食付】ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

MARON2007さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月16日 10:20:52

いいホテルでした

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:12:58

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

むらちゃん2020さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

むらちゃん2020さん [70代/男性] 2023年08月15日 10:27:18

ホテル内の売店、インスタント食品の値段、コンビニの倍以上。
宮古島の島内には、繁華街にファミマが数店、ドンキホーテが1店。
宮古島の土産、繁華街で買っても、空港で買っても値段は変わらず。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:11:47

宮古島にはコンビニはファミリーマートしかありませんが、スーパーやディスカウントストア、ドラッグストアは数多くございます。
お買い物についてはぜひホテルスタッフまでお尋ねくださいませ。

【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

むらちゃん2020さん [70代/男性] 2023年08月15日 10:12:17

初めての宮古島宿泊。スタッフは、若い方がほとんど。
本館とタワー館をつなぐ階段、大きいトランクを持っての移動が辛かった。
エアコンが部屋毎に設置されていたので、温度設定がコントロールしやすかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:06:49

またコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

タワー館の階段は、お荷物の上げ下げをスタッフがアテンドさせて頂くようにしておりますが、至らぬ所がございましたこと申し訳ございません。
まだまだ改善すべき点がございますので、お客様に常時気持ちよくご利用頂けるよう改善を行って参ります。

投稿者さん 2023年08月12日 16:32:56

とにかく食事が美味しかったです、プランに付いている朝食もですが、ホテル内のプールで注文したお昼も、同グループの他ホテルにあるレストランでの食事も全て値段以上の満足度でした。
ホテルのスタッフの方も感じの良い方ばかりで最高の滞在になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月13日 11:46:29

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

ひらり~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ひらり~さん [50代/男性] 2023年07月30日 09:43:09

家族4人で3泊いたしました。
本館 リフォーム済み でとても綺麗 また、2段ベッドが2台壁側配置も、非常に使いやすく、子供も気に入っていました。(風呂は普通のユニットバスで、清潔でした)
プールが目の前にあり、小学生の子供が毎日、何度も入りましたが、アクセスが便利でまた、ちょうどいいサイズ、とても楽しめました。
海水浴のときはべつの場所にいかなければなりませんが、磯遊びは敷地内で出来ます。
ロードバイクを1台持ち込みましたが、屋外ですが、レンタサイクリング用の駐輪場をつかわせてくれました。
朝食付きプランでしたが、非常に混雑、飲み物コーナーが奥 という点で導線が悪いためかと思います。
食事は沖縄食、洋食、和食そろっていて非常によいとおもいますし、席もテラス席があり、プールサイドにちかい屋外で食べられるのもとても良いです。

夏場は泳ぐことが前提のホテルかとおもいます。ランドリーコーナーがあるのはとてもよいです。贅沢をいえば、水着絞り機 があるとうれしいかと思います。

全般的に最高の夏の思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月06日 17:55:34

コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食レストランの混雑に関しては、導線含めて随時改善をかけており、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。
PS 水着の脱水機については、早速設置させて頂きました。(本館・タワー館の2階にございます)

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(2段×2ベッド)(30平米/テラス付)】

ゆらりんこ7642さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゆらりんこ7642さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:25:26

家族4人(高校生1人、中学生1人、父、母)で、本館2階のお部屋に2泊3日で利用しました。
大人4人で利用するには少し窮屈に感じました。ほとんどがベッドなので荷物置き場の確保が大変でした。窓からの景色に関しては2階だったので海は見えますが、もう少し上の階だったらもっと景色がよく見えるんだろうなと思いました。寝具などは綺麗に整えられており、とても気持ちよく休むことができました。タオル類も毎日交換してもらえてありがたかったです。

ロビーは白と青を基調とした爽やかな配色でとても気持ちの良いところでした。

食事もビュッフェ形式でしたが、美味しくいただきました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月23日 08:47:55

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋はタイプや人数によって異なりますが、全室オーシャンビューとなっておりますので、
宮古ブルーの海をお楽しみ頂けたことと存じます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

もっちゃ★さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年07月20日 15:52:41

主人の誕生日祝いと勤続記念で初めて宮古島を訪れました。
迎えて下さったフロントの方の最高の笑顔と記念品プレゼントで、既に期待は大でした。
お部屋も最上階にして下さり、ベランダからの眺めは最高でした!
朝食会場も激混みかと思いましたが、意外とスムーズでゆっくり朝食が取れました。
品数も豊富で地のものが使われていて良かったです。
自然が多いからか部屋にアリがたくさんいたのは驚きました。
あと気になったのはフロアの臭いです。エレベーターを降りたら下水っぽい臭いがしました。
ランドリーがある2階はいい香りがするのになぜ?!なんかもったいないなぁと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月21日 13:16:29

また、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺望や、朝食ブッフェもお楽しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、一部客室や共用部においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に五感で満足を体感して頂けるように、より一層施設の改善やスタッフの指導教育を徹底して
まいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

shirota--nさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

shirota--nさん [30代/女性] 2023年07月20日 12:02:25

夫婦で宿泊しました。イムギャーマリンガーデン近くで体験ダイビングをした後のチェックインだったので、車ですぐの立地で便利でした。お部屋は年季が入った感はありましたが、オーシャンビューで素晴らしい眺めでした。ビーチに直結しているので、海水浴をしなくても少しだけ足を浸けたりして楽しめました。お料理もブッフェ形式で、どれも美味しかったです。お土産屋さんの品揃えもとてもよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月21日 13:04:20

ブリーズベイマリーナはほとんどのお部屋から宮古ブルーのオーシャンビューが楽しめるホテルで
ございます。
敷地内にはプールとジャグジーも併設され、小さいながらもとても綺麗なビーチまでもすぐ出られる
立地にあります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年07月11日 16:36:50

4回目の利用です
大人3人でツインと2段ベットの部屋でした
エキストラベットよりかなり部屋が狭くなり残念

朝食は混んでいましたが、スタッフが、声をかけてくれ席を探してくれました
プライベートビーチもプールもありジャグジーも建設中とか
宮古島で一押しのホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 18:47:05

ブリーズベイマリーナではプールサイドにジャグジーが完成いたしました。
今後ますます楽しめるホテルになるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年07月09日 20:46:14

ハーバービューに宿泊、1泊1部屋3万円以上でしたがその価値は全くありません。まず内廊下がないため部屋を出ると外、食事会場に行くまでに汗だく。部屋のドアは錆びていて非常に不快。1泊目夜ユニットバス内に浸水があり明け方苦情を言うも部屋の交換もなくお風呂が15時間以上使えなかったにかかわらず返金等まったくなし。誠意ある対応、常識なし。レセプションの日本人女性は日本語がまるで通じていないかのような対応。外国人女性の方がよっぽどテキパキとしていた。2度とここには行きません。行かない方がいいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 19:25:05

この度はホテルブリーズベイマリーナ ハーバー館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在に際しましてお部屋の設備不良でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員のサービスが行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、お部屋の設備をしっかりと管理すると共に従業員のサービス向上のためのトレーニングを実施し、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人渡辺大

【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

大根2510さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

大根2510さん [40代/女性] 2023年07月06日 14:20:58

朝食がとてもおいしかったです。しかしコーヒーはいまいち。部屋も広々していて、ベランダも広くて快適でした。2階でしたが、木があり、海が見えにくかったです。バストイレは別ならよかったです。近くにレストランもあり、食事には困りませんでした。プールを利用しましたが、シーサーの口から水しぶきが出てくるのが子供が喜んでいました。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月20日 14:54:51

設備に関しましては、今後より一層お客様にご満足頂けるように随時改善していまいります。

【【本館】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年07月06日 06:22:01

フロントの対応が最悪。愛想もなく、つっけんどんな対応。さらに、無料サービスでゴンドラの利用券をくれたが、翌日は運休日なのになんの説明もなく、利用しそびれた。
朝食バイキングも、黒糖フレンチトーストや宮古そばなど珍しい物はあるものの、全体的にはビジネスホテル並みでしかない。コーヒーは出さない方がいいくらいマズイ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月20日 14:57:00

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、従業員の教育とサービスが行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。ご指摘を真摯に受け止め、従業員のサービス向上のためのトレーニングを実施し、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。
朝食バイキングにおきましても、頂いたご意見を反映できるように対応してまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

赤鹿ACL行くぞさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [40代/男性] 2023年06月27日 22:13:31

あいにくの曇り空でしたが窓から見える景色はキレイでした。
年季が入っている建物お部屋ですが広さもあり充分
備え付けのコンディショナーは髪が軋むので、気になる人は持参をオススメ
朝食のバイキングは時間によって混み、また動線がぐちゃぐちゃで効率悪いなと思いました。
スタッフのみなさんは感じの良い人ばかりでしたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月07日 10:52:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
景観面でお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
一方朝食の混雑面で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
開始時間を早めたり、料理レイアウトの変更などはしておりますが、まだ改善すべき
点がございますので、気持ちよくご利用できるよう改善を行って参ります。

【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

◇◇あい◇◇さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

◇◇あい◇◇さん [30代/女性] 2023年06月05日 00:17:53

ハーバーウィングはもともと別のホテルだったみたいで、作りも古いです。
ですが、部屋に洗濯機があったのでとても助かりました!ベランダが汚かったです。高圧洗浄機などで洗えば綺麗になると思います…
リゾート内にはビーチもあるし、朝食会場は新しい本館なので良かったです。夕飯は道を挟んだセルフサービスのフードコートで島唄を聞きながら頂きました。すべてとてもリーズナブルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年06月13日 17:24:02

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ベランダ汚れの件ご指摘頂く結果となりまして申し訳ございません。
清掃チームと連携し、高圧洗浄での清掃検討をしてまいります。またご指摘の通り
ハーバーウイングも老朽化が目立ってきておりますので、今後のリニューアル改修も検討
して参ります。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年06月01日 10:42:19

初めての宮古島で天気が悪く青い海、空を体験できませんでした。運転できないのでレンタカーも使えず、観光バスも営業していない日の滞在でした。シギラリゾート内は無料で敷地内の移動ができるのが良かったです。しかし、敷地外に行くにはレンタカーやタクシーでないと無理なので、次回、行く時は考えたいです。リゾート内に飲食店はたくさんあるようで閉まっているところが多すぎて、食事の心配が常にありました。たいした内容でない食事もリゾート価格でした。選択肢が少ないし、コンビニがないのは島だから仕方ないかもしれません。ホテルの朝食は口コミにもありましたが、美味しかったと思います。シギラ温泉の割引があり、楽しみにして行きましたが、想像していたよりコンパクトで地元の方も多く、さらに観光客で受付も混雑、ロッカーもお風呂も芋洗い状態でした。水着で入るプールはヌルヌルしていて全体的に衛生面で問題ないのか?と感じました。日本最南端?の温泉はもういいです。空港ホテル間の無料送迎バスは評価いたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年06月13日 17:32:47

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
思います。沖縄は梅雨に入るのが早い事もありあいにくの天候だったとの事、移動について
は市内に行く場合どうしてもレンタカーが必要になります。リゾート内にレンタカー屋さんも
ございますので、是非次回来られた際はご利用くださいませ。もちろん事前に予約も可能です。
シギラ温泉はどうしても天候が悪いとお客様が集中するため、不憫な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、晴天で楽しめる事を祈念しております。
また次回もシギラリゾートへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:16:16

ハーバーウィングは、キッチンや洗濯機などがあり、長期滞在には便利で値段も手頃だが、建物が古い為、どうしても水回りからカビ臭さと、天井隅には蜘蛛の巣が目立つ。キャンプのコテージ感覚で行けば快適だが、新婚旅行ならリニューアルした本館ステイをお勧めする。

朝食会場は、朝早くから行動する人たちやツアーの人たちで開始早々は混み合う為、時間を避けた方が賢明

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:12:06

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ハーバーウイングにつきましてご指摘の通り痛みも出てえ来ている為、今後リニューアルを
する予定もございますが、お客様に不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
快適に滞在頂けるよう進めて参ります。

仲田達志

【ベストレート/朝食付】ご朝食は和洋琉約50種類が並ぶ島食材ブッフェ(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年05月26日 19:20:51

立地もよくお部屋もオーシャンビュー。従業員の方もフレンドリーで親切でした。
しいて言えばリゾートなのにアメニティがシャンプー類のみだったのが残念。
綿棒や化粧水くらいは欲しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:13:40

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アメニティの件貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後検討をして参る
所存です。

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

カーデュさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2023年05月25日 16:41:54

最高の休日を楽しめました。
部屋は大変広く、風呂、トイレ別。
※浴室も大変広くて使いやすい。
最高でした。
食事でやや不満評価にしておりますが、料理がおいしくないのではなく
お客さんが朝一番に一斉に行ってしまうので、料理を取るためすごい行列。
こちらを何とかしてもらえたら文句なしです。
料理は大変おいしく沖縄の料理もあるし、子供向けの料理も。料理飲み物類で唯一ケチをつけるなら
さんぴん茶が欲しかった(あって見つけられていないだけでしたら申し訳ございません。)。
サービスはいろいろなおまけもあり、よかったです。
リフトは最高の景色でした。
こちらのホテルで他に文句があるとすれば至近に深夜でも食べられるお店やコンビニがないこと。
販売機でもいいのでカップ麺やお菓子、軽食の販売があると便利かと思います。
※売店が10時迄の為。

初めて宮古島へ行きましたが、最高のホテルでした。
また利用させてもらいます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:16:14

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から初宮古島のご旅行で、シギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして
非常に光栄に思います。コメントより滞在期間中満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食の件は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後朝食開始時間を30分早めるなど
早速検討をして参る所存です。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年05月12日 21:19:23

初めての利用ですが、ファミリー層には良いように思いました。
夕食は近くにある屋台村で食べたり、昼食はビーチのカフェなどで食べましたが美味しかったです。
リゾート内は広く、お散歩もでき良かったです。
一点だけ要望があります。
帰りの空港までの送迎バスの予約日を2回も間違われ、都度電話でこちらに確認された事です。
2回もミスと言うのは、どうなのでょうか。気を付けていただきたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月20日 10:06:40

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら空港送迎バスの件ですは大変申し訳ございませんでした。
対応者への改善を指導いたします。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非またの来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人