投稿者さん 2021年01月06日 17:25:22

朝食会場のスタッフがとても良かったです。フロアマネージャーさん?の丁寧な対応にスタッフの教育がとても良いと思いました。
フロントスタッフも良かったのですが 忙しい中での 団体と個人の対応に 手際が悪く少し不愉快な点が有りました。が ホテル総合では先ず満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:17:32

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
しかしながらフロントスタッフの不手際に関しましてはご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して精進してまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【事前カード決済専用・返金不可】3連泊以上リゾート満喫プラン/朝食付き
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2020年12月01日 20:41:31

良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月06日 12:25:26

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月26日 16:46:27

部屋からの眺めも良く、庭の芝生のデッキチェアでリラクスできた。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月07日 11:17:57

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【【タワー館】スカイフロア7-11階】

投稿者さん 2020年11月19日 09:06:30

4泊なので、コンドミニアムタイプにして正解でした。洗濯や食器も自分たちで毎日洗えたので、助かりました。残念だった事。①フローリングが床タイプでしたが、砂などでザラザラしてる感じがして、足の裏がすぐに黒くなってしまいました。スーパーで、クイックルワイパーを買って、掃除してました。②コロナ感染対策で、シーツの交換が、宿泊中してもらえなかった。せめて、2日に1回くらいで交換して欲しい。タオルは、洗濯カゴに入れて玄関前に置いとくと、交換してくれた。ゴミも合わせて回収してくれました。③アメニティも同じで、日々の清掃が入らないので、ティッシュやトイレットペーパーも切れてしまい、補充してもらった。あらかじめ、補充分を部屋の中に少しストックして欲しい。コロナ対策で、頻繁に手を洗うので、ペーパータオルを買って対応した。
⑤予想以上に観光客がいて、朝食会場が混雑していた。お料理の回転とスタッフの数が足りてないように思えた。トレーやお椀が無くて、スタッフが慌てて補充していました。割り込みして食事を取る客もいて、ビュッフェスタイルの朝食を取るのは、大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月21日 10:56:17

ご滞在中は清掃やアメニティ、お食事に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適なご滞在をしていただけますよう試行錯誤しながら改善を重ねてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

Pinokoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Pinokoさん [50代/女性] 2020年10月27日 09:32:57

10月12・13日にタワー館に宿泊しました。眺望が素敵なお部屋でした。お庭・散策路は、ハワイ島にいるような気分になりました。ホテルのスタッフの方の気遣いがとても良かったです。我が家は、主人は背が高く、私は背が低いので、いつもホテルにある寝間着は合わず交換して頂くのですが、部屋に入ったら、主人にはLLサイズ、私にはSサイズのパジャマが用意されていました。到着時に入室までに対応をして頂けたようですが、とても感動しました。スタッフの方のあいさつ、ちょっと困ったなと思っているときにさりげなく声を掛けて頂けたり、とても心地良かったです。今回はシギラの別ホテルにも宿泊をしましたが、次回は是非、ホテルブリーズベイマリーナにしたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月28日 10:26:16

Pinokoさん様

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへの温かいお言葉もチームで共有させて頂き今後の励みとさせて頂きます。

Pinokoさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【シギラ温泉特典】南の島の温泉でリラックスプラン

投稿者さん 2020年08月06日 20:10:27

7月末から8月頭に泊まりました。
朝の食事はプールサイドで広々として適度な品数でおいしかったです。
夕食はホテルるの前にある琉球の風という屋台村で沖縄料理が食べれます。
次の日は出かけるのが面倒で朝のレストランで夕食をしたのですが大正解でした。
ハンバーグやオマールエビは思った以上においしかったです。

ホテルとしてはとても満足でした。

でも、何よりも帰ってからの対応にとても感謝しています。
実は部屋の金庫にカードケースと車のキーを忘れたので、
着払いで早急に送ってほしいとお願いをしたのです。
今回はコロナの関係で郵便局が閉鎖しているという状況でした。
毎日郵便局に開局を聞いて開局が確認したらすぐに送ってくれました。
送ったときは追跡番号も知らせてくれました。
帰ってから6日目でカードケースと車のキーは無事に手元に戻りました。

本当に助かりました。

安心して泊まれる素晴らしいホテルだと思います。
宮古島に来た時にはまた泊まりたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月09日 12:16:49

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお食事を含めご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お忘れ物に関しまして本来であればもう少し早くお手元にお届けさせて頂くところ
ご不便をお掛け致しました。
温かいお言葉を賜りました事は今後のチームスタッフの励みとさせて頂きます。

これからも皆様に安心してご滞在頂けるホテルを目指して精進してまいります。
また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】2連泊プラン・オーシャンフロントの客室/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

チュンチュン0639さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

チュンチュン0639さん [60代/女性] 2020年04月07日 18:15:45

タワー館に宿泊しました。お風呂が大きくて気持ち良く入れました。シュノーケリングの後で、そのまま帰ってシャワーを浴びることができて大変助かりました。

2020年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年04月08日 13:00:01

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋ではご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!レジャー充実!海辺のファミリーリゾートへ/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

表の9さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年04月07日 00:26:52

工事中でしたが、他の部屋に移動し良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年04月08日 12:58:11

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、改修工事中のため大変ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館】パーラーツイン(喫煙)】

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 23:44:48

お部屋からの羨望も抜群で、テラスや裏庭でのんびり景色や星空が見ることができすごく感動しました。

フロントの方々を含む、レストランのスタッフさんや売店の店員さん、皆さんとても対応がきっちりされてて素晴らしく、それだけでなく明るくてとても元気があり、あんなにこちらまで明るい気持ちになれるような接客を受けたのは初めてでした。

よって、沖縄の方々に対して良い印象を持つようになりました。

お料理も何を食べても温かくおいしく、全制覇したかったのですが、お腹がいっぱいで叶わず残念でした。
ブリーズベイマリーナ宮古島さんでの宿泊は旅疲れの最高の癒しになりました。

またのご縁を楽しみにしています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月09日 13:21:46

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回宮古島にお越しの際も是非当ホテルをお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】ブッフェ・BBQ・火鍋などから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月11日 14:42:35

7月末に宿泊しました。シギラリゾート内のホテルなので、食事、アクティビティ全てホテル内で楽しめ、とても便利なホテルでした。特にリゾート内のレストランはどこも特徴的でコストパフォーマンスが良く、満足のいくものでした。反対に朝食は夏休み直ぐという事もあり、満員で食事の提供が追い付いていない状況でした。
あと、気になったのはシャトルバスの案内のかたの発音が大変早口で何を言ってるのか理解しがたく、周りの宿泊客も苦笑いで困惑していました。結局、バスが来てからバスのカラーリングで客自身が判断している状態でした。インバウンドで外国人客が多いホテルのため、スタッフも外国人が多いですが、せめて案内のスタッフには正しい日本語の使い方を教育して頂きたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月12日 17:44:22

当ホテルとリゾート内のレストランにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら ご朝食ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、シャトルバスのご案内が判りづらかったとの事、教育不足を深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントはチーム全体で共有し、改善とサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一度、心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ
CS推進部

【楽天トラベルセール】12%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

yumeko1004さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yumeko1004さん [60代/女性] 2019年05月08日 23:13:13

必要な設備がすべてそろっていて最高に充実した時間を過ごすことができました。
ファミリーには本当に便利だと思います。観光地も身近でアクセスもよく、食事も満足でした。雨が降り駐車場の地面を心配しましたが、雨水が吸い込まれてたまることなくホッとしました。雨にぬれずに本館まで行くこともできてありがたかったです。
ビーチもあり様々なレジャーを居ながらにして楽しめて最高でした。バイキングに飽きたら敷地内のオープンな居酒屋で違った雰囲気も味わえました。対応もとても親切で、次回ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月19日 17:42:32

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
どうかまた宮古島にお越しの際にも、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年4月~】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付

smile__さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smile__さん [40代/女性] 2019年04月03日 17:47:42

家族で3泊しました。素晴らしい景色の立地で、家族全員が大満足の滞在でした。スタッフの方々も皆さん親切で、施設の中だけで食事も買い物(お土産)も十分に楽しめました。「また宿泊したい!(特に子供が言っています!)」と、家に帰って早々に思っています。ホテルの周り(同じグループの敷地内)にいろいろな施設を建設中のようなので、次回行く時にはもっと素敵な場所になっているかな?今後も楽しみなリゾートです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:14:12

ご滞在が満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思います。
また是非宿泊しに来てください!とお子様にもお伝えください。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

happy6819さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

happy6819さん [70代/男性] 2019年03月11日 19:49:03

1.部屋の清掃が遅い。4時ころまで未了。連泊の場合不便。
2.部屋の気密度が悪い。強風により騒音が激しい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:01:49

またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしました点については改善できるよう努力を重ねてまいります。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付

投稿者さん 2019年01月19日 21:23:40

広い部屋でゆったりできました。近くに温泉もあって、次回は利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月22日 17:38:26

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン(喫煙)】

nob3737さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

nob3737さん [60代/男性] 2018年12月19日 19:20:14

清掃が行き届いており清潔感あるお部屋でした。満足しました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:50:38

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またいつの日か宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

きいちゃん0100さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

きいちゃん0100さん [50代/男性] 2018年11月29日 09:00:03

さすがにリゾートホテルです。快適そのもので、部屋も、風呂も広く、早めに予約したこともありコスパも最高でした。翌日、エメラルドコーストゴルフリンクスをラウンドしました。ディナーはステーキハウスで宮古牛をいただきました。コースに近いので、移動も楽ちんでした。来年もここに泊まって、エメラルドをラウンドします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:26:07

ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
次回またご来館の折には、シギラベイカントリークラブのご利用もぜひお待ちしております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年09月28日 21:47:33

施設内巡回バス(予約不要)がかなりの頻度であるので、自分達のペースでゆっくり過ごすことができます。スタッフさんの対応がとってもよかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年10月03日 13:03:14

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。またいつの日か宮古島でご投稿者様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 14:59:38

春休みの家族旅行で2泊3日利用させていただきました。
タワー館でややフロントからの遠さはありましたが、エレベーター待ちもなく
不便さは感じませんでした。
部屋からの景色もすばらしく、バルコニーで過ごす時間がとても心地よかったです。
朝食バイキングも和洋琉おりまぜてあり、おいしかったです。
初日と2日目で少しメニューが変わっていたのですが、
料理名の表示カードと料理が合っておらず若干混乱しましたw
シギラ温泉、ビーチ、アクティビティも充実していて
琉球の風と周辺にも楽しめる施設がそろっており
ホテルでの滞在が飽きることなくたのしめました。
また是非宮古島に来たときは利用させていただきたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年04月08日 20:52:53

レモネェド樣

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、朝食や施設に関しまして、温かいお言葉をいただき、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ホテル ブリーズベイマリーナ及びシギラリゾート各施設にて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、料理札と内容が一致しておらず、ご不便をお掛けいたしました旨お詫び申し上げます。

最後になりましたが、レモネェド樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

宮古島「シギラリゾート」運営副統括
ホテル ブリーズベイマリーナ ウェルネスヴィラブリッサ 統括総支配人 兼
うえのドイツ文化村 統括総支配人

鈴木弘昭

【宮古島ナイトドライブ】宮古島の夜の魅力を発掘!instagram投稿で1ドリンク♪/朝食付
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】