のん081さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

のん081さん [50代/女性] 2024年02月24日 10:33:13

焼きたてステーキ、揚げたての天ぷら食べ放題のプランで申し込みしたが、ステーキは冷えて固いし、天ぷらも、揚げてから数分経過して置いてあり、期待していた分ガックリしました。
お料理は、沖縄料理メインだったので、その辺りは美味しく頂きました。
お部屋は、トイレと風呂が同じだったので、友達が風呂に入ってる間トイレ使えないのが、不便しました!
景観は大変良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年03月15日 18:44:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

コメントより、沖縄料理やテラスからの景色についてはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、レストランでの一部お料理について、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度お料理の鮮度やライブ感の演出を見直し、お客様にご満足いただけるビュッフェとなるよう尽力してまいります。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2食付】焼き立てステーキや揚げたての天ぷらが食べ放題!季節の味覚を味わう夕食バイキング
【【本館】 スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

iehokatirukさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

iehokatirukさん [30代/男性] 2023年10月29日 00:26:52

食事はバリエーション豊かで良かったです。部屋は特にベランダが鳥の糞やカビ排水溝の臭気など、椅子に座ってせっかくの海を眺めながらゆったりと過ごす・・・。には程遠く。景色は中の窓から覗いていました。蟻も散見されましたし、がっかりはありましたが、安くリゾートのなんとなく雰囲気は感じられたので、まぁまぁでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 19:26:44

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェレストランでのお食事に関してはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のベランダの清掃状態において不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
オーシャンビューをリラックスしてご堪能頂けるように清掃や設備管理を徹底してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【GWセール】5/7まで開催!<8月以降・お日にち限定>/朝食付

投稿者さん 2023年09月29日 16:26:13

部屋からの海の景色が少し期待外れだった。朝食が混んでいて待ち時間が長かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月06日 14:32:43

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルでは高層階で景色の良いお部屋、お子様連れに優しいお部屋、ワンちゃんと泊まれるお部屋など様々なタイプのお部屋をご用意しております。
ご滞在目的に合わせたお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】 スタンダードツイン(30平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年09月01日 08:24:49

部屋が少しせまく、スタンドライトが壊れていた。ビーチは海水浴場でない。。最寄りの屋台村は大行列なのに窓口は不愛想な方1名体制。朝食も大行列。。リゾートホテルで最悪な朝食でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年09月03日 13:38:28

また多くの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、お部屋設備やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申しげます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員のサービス向上のためのトレーニングを実施し、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添った対応ができますよう改善、努力してまいる所存でございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

むらちゃん2020さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

むらちゃん2020さん [70代/男性] 2023年08月15日 10:27:18

ホテル内の売店、インスタント食品の値段、コンビニの倍以上。
宮古島の島内には、繁華街にファミマが数店、ドンキホーテが1店。
宮古島の土産、繁華街で買っても、空港で買っても値段は変わらず。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:11:47

宮古島にはコンビニはファミリーマートしかありませんが、スーパーやディスカウントストア、ドラッグストアは数多くございます。
お買い物についてはぜひホテルスタッフまでお尋ねくださいませ。

また宮古島へ来られる際もシギラリゾートへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

赤鹿ACL行くぞさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [40代/男性] 2023年06月27日 22:13:31

あいにくの曇り空でしたが窓から見える景色はキレイでした。
年季が入っている建物お部屋ですが広さもあり充分
備え付けのコンディショナーは髪が軋むので、気になる人は持参をオススメ
朝食のバイキングは時間によって混み、また動線がぐちゃぐちゃで効率悪いなと思いました。
スタッフのみなさんは感じの良い人ばかりでしたので良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月07日 10:52:36

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からシギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして非常に光栄に思います。
景観面でお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
一方朝食の混雑面で貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
開始時間を早めたり、料理レイアウトの変更などはしておりますが、まだ改善すべき
点がございますので、気持ちよくご利用できるよう改善を行って参ります。

投稿者さん 2023年06月01日 10:42:19

初めての宮古島で天気が悪く青い海、空を体験できませんでした。運転できないのでレンタカーも使えず、観光バスも営業していない日の滞在でした。シギラリゾート内は無料で敷地内の移動ができるのが良かったです。しかし、敷地外に行くにはレンタカーやタクシーでないと無理なので、次回、行く時は考えたいです。リゾート内に飲食店はたくさんあるようで閉まっているところが多すぎて、食事の心配が常にありました。たいした内容でない食事もリゾート価格でした。選択肢が少ないし、コンビニがないのは島だから仕方ないかもしれません。ホテルの朝食は口コミにもありましたが、美味しかったと思います。シギラ温泉の割引があり、楽しみにして行きましたが、想像していたよりコンパクトで地元の方も多く、さらに観光客で受付も混雑、ロッカーもお風呂も芋洗い状態でした。水着で入るプールはヌルヌルしていて全体的に衛生面で問題ないのか?と感じました。日本最南端?の温泉はもういいです。空港ホテル間の無料送迎バスは評価いたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年06月13日 17:32:47

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
思います。沖縄は梅雨に入るのが早い事もありあいにくの天候だったとの事、移動について
は市内に行く場合どうしてもレンタカーが必要になります。リゾート内にレンタカー屋さんも
ございますので、是非次回来られた際はご利用くださいませ。もちろん事前に予約も可能です。
シギラ温泉はどうしても天候が悪いとお客様が集中するため、不憫な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、晴天で楽しめる事を祈念しております。
また次回もシギラリゾートへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 17:16:16

ハーバーウィングは、キッチンや洗濯機などがあり、長期滞在には便利で値段も手頃だが、建物が古い為、どうしても水回りからカビ臭さと、天井隅には蜘蛛の巣が目立つ。キャンプのコテージ感覚で行けば快適だが、新婚旅行ならリニューアルした本館ステイをお勧めする。

朝食会場は、朝早くから行動する人たちやツアーの人たちで開始早々は混み合う為、時間を避けた方が賢明

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:12:06

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ハーバーウイングにつきましてご指摘の通り痛みも出てえ来ている為、今後リニューアルを
する予定もございますが、お客様に不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
快適に滞在頂けるよう進めて参ります。

仲田達志

【ベストレート/朝食付】ご朝食は和洋琉約50種類が並ぶ島食材ブッフェ(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年04月07日 19:41:37

ハーバーウィングは、かなり古く、遮音性のなく、上の階の足音や、廊下で喋る声などが聞こえる。バルコニーからの眺めはよい

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年04月11日 08:52:39

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。

眺望の件でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ハーバーウイングは今後リノベーション工事を計画しております。お客様が快適に過ごせるよう改善を図って参ります。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を お待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人 仲田達志

投稿者さん 2023年02月28日 15:48:33

施設はやや古く、もう一歩という感じです。朝のバイキングは団体客のあり、並んでの入場で大変でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月01日 09:01:38

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 この度はレストランにてご不便をおかけいたしました。 今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年02月24日 11:16:56

タワー館に泊まりました。
景色はもちろん!海はキレイに見えるし最高でした。 ただ、
Wi-Fiが繋がりにくく、不便だったので改善して頂きたいです。
また、テレビもYouTubeやNetflixが見えるともっと滞在中快適にゆっくりのんびり出来たかと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年02月27日 11:28:17

コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。頂きました貴重なご意見につきましては、今後の参考と
させて頂きます。今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同
精進して参ります。また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げて
おります。

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ガチャピン51さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 15:55:52

予約時からわかってはいたのですが、トイレと風呂が一緒は使い悪かったです。って事で良くも無く、悪くも無く、こんなもんかって感じでした。
強いて言えば、隣の方が壁を何度か叩いてきたのが気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:15:03

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

ジャスローギブスさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年10月02日 22:03:49

リゾートホテルで従業員がとても忙しく、折角の旅行なので我慢しなければと思いましたが、コロナで人件費削減なのかお客を待たせる場面が私だけでなく他のお客もフロントで言ってる姿が多く見られました。そのたんびにフロント担当が誤ってました。料金は安くはありません。バイキングの夕食は時間で分けられ待たずに食事出来ましたが、バイキングの朝食はフリーで大混雑でした。沖縄本島のリゾートホテルと比べてしまい評価が引くなってしまいましたが、時間に余裕がある方には良いと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月03日 17:22:26

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
従業員に余裕がなく、行き届いたサービスができず申し訳ございませんでした。
現在スタッフの増強を行っている最中となっております。
また是非宮古島へお戻りの際は、シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りで
ございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ブリーズベイマリーナ
仲田 達志

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!

投稿者さん 2022年09月30日 20:06:10

価格の割にはスタッフの接客に温度差がありました。レンタルバイクを前日予約したのですが、当日フロントに行ったら直前のみでご予約などは受け付けておりませんと言われました。
また説明不足な事が多く、こちらから聞いたら無料で乗り放題バスのチケットをくれました。そういった説明は初日にして欲しかったです。
食事は朝食バイキングでしたが、至って普通でした。
市街地からとても離れていてコンビニも全くないのでちょっとした飲み物などは準備必須です。
低料金ならいいですがそんなに安くもない価格帯の時期には泊まりたくないと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 20:18:46

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの説明不足の件で大変ご不便をお掛け致しました。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。
次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

仲田達志

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

big.dr.comさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

big.dr.comさん [50代/男性] 2022年09月29日 11:00:27

夏休み期間中のため、満室かと思います。
朝食、夕食ブッフェはスタッフ不足が目立ちます、食べ終わったお皿の下膳は追いつかず、食材の補給は指摘しないと補充なし、ドリンクバーの受け皿は水浸しのまま、取り皿、トレーの補充もなし、スタッフ補充してあげてください。
その他は綺麗で清潔感ある普通クラスなリゾートホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:42:00

朝食ビュッフェの件ではご不便をお掛け致しました。
離島の為従業員の確保が課題となっております。ご指摘頂きました通り、スタッフ数を
確保しお客様により快適なサービスを提供していくべく、会社全体で取り組んで参ります。

仲田達志

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付
【【本館】ファミリールームB(44平米ツイン+2段ベッド)】

ラムネ3144さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:35:40

市街地から遠く近くにコンビニもない不便な場所で初日は危うく夕飯難民になるところでしたがホテル前に食事が出きる施設があります。一度も利用しなかったのでオアジハわかりません。
予約時、ホテル内に大浴場があると勘違いし予約しましたがホテル内に大浴場はなく同じ系列の無料バスでシギラ温泉に行けます!が有料です。中々のお値段なので二回しか利用しませんでしたが黄金色の温泉でとても良かったです!バスは10分おきに出てるので便利です。
6日間宿泊しましたが1日だけ同じ階の若者客が早朝と深夜に廊下で大声で騒ぎ眠れずフロントに電話して注意して貰いましたが深夜2時過ぎまで騒がれ寝不足になりましたがこれは客のモラルの問題なのでホテルは悪くないと思いますが翌日のシュノーケルはかなり辛かったですがホテルから無料バスでシギラビーチ行きがあり便利です。シギラビーチはウミガメやカクレクマノミもいて珊瑚も美しく素晴らしいビーチでした!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月06日 13:54:39

概ね滞在がご満足のいくもので会ったという事で一安心致しました。

【1WEEK】6連泊以上におススメ!リゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

yyy738さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yyy738さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:47:12

新婚旅行で3泊宿泊させて頂きました。
お土産屋さんやフードコートが近くにあって、とても便利でした。お土産屋さんでは1万円以上購入で送料無料のサービスは大変助かりました。
お部屋は綺麗ですが、ベッドヘッド、ライト、テレビ裏など埃が積もっていて、清掃の甘さが感じられました。
ドレッサーが無いのも不便でした。この規模、金額でユニットバスも残念だな、と…(予約時のこちらの確認不足ですが)
ホテルの前はビーチですが、泳ぐよりは磯遊び向きです。一応ホテル前のビーチなので、ゴミ拾いはした方が良いなと思いました。
夫が喫煙者ですが、喫煙所が1箇所の上、コロナ対策で仕方ないとは思いますが、一度に2人しか入れないので大変不便でした。
また、洗濯機・乾燥機もホテルの規模に対しては圧倒的に台数が少ないです。睡眠時間を削ってまで洗濯を待たなくてはなりませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月21日 14:54:48

今回の滞在におかれましては、ホテルの清掃面及び設備面で不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止め改善して参ります。

総支配人 仲田達志

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートホテルで春を満喫♪/朝食付

投稿者さん 2022年06月25日 18:01:28

ドライヤーがイマイチ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:47:22

お客様から頂きました貴重な意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

【冬春旅セール】海辺のリゾートが特別プライス/朝食付

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:38

子供2人と宿泊したのに大人分のバスタオルしかなかった。
お風呂場にカビがたくさんあって不衛生だと感じた。
ご飯はおいしかった。
タワー棟に行くのに階段を登らないといけなくて、チェックインの時はスタッフの方が荷物を持って部屋まで来てくれたが、チェックアウトのときはそれがないので子供をかかえて荷物を運ぶのが大変だった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:44:26

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービスにつきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止反省し改善して参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

鹿王子☆さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2021年11月10日 20:49:28

本館が改装され期待したが部屋のトイレの流れが悪い、タンクに中々水が貯まらないので流すのに時間がかかる…
朝食のバイキングが変わりなしで毎日同じように思える
夜も利用してステーキの肉が薄くステーキ感がない

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 18:53:59

今回の滞在におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

本館改装で期待をされてのご利用であったと思いますが、水回りの不具合が発生し不快な思いを抱かせてしまったこと、食事におきましては納得のいく内容ではなく満足いただけなったことにつきましても重ねまして心よりお詫び申し上げます。

お客様からの言葉を真摯に受け止め私をはじめとしてスタッフ一同改善に取り組んでおります。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】7%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き