投稿者さん 2024年01月03日 09:06:51

年末から元旦にかけて3泊しました。ホテル内は混雑している印象でしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせずに対応していてとても好印象でした。
朝食のみ付けましたが、料理の種類が多いので3日間飽きることなく最終日まで美味しく頂くことができました。
ひとつ残念なのが、駐車場に街灯が無いため、夜に帰ってきたら真っ暗すぎて通り抜け出来る通路があるのに確認できずに満車に近い状態で車を停めるのに苦労しました。
奥の砂地スペースに街灯をつけるか、案内を設けて欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月04日 15:23:33

新年明けましておめでとうございます。

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

接客やビュッフェの内容についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

ご指摘頂いた第二駐車場については、早急に状況を確認して対応させていただきます。

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年11月28日 10:34:04

家族と友人と2部屋予約し、1泊しました。
まず立地が最高で、夜にプールサイドとビーチに出て波の音を聞きながらのんびり過ごす時間がなんとも言えず幸せでした。
朝の朝食前の時間も、ビーチで散歩しそのままレストランへ行き、テラス席で食べました。種類も豊富でリゾート気分を味わえて最高でした。
部屋もかなり広く、清潔感がありベッドのサイズも大きかったので寝心地が良かったです。強いて言えば網戸が無い?のかな。台風用なのか大きなシャッターのようなものはありましたが、窓を開けっ放しに出来ないのが不便でした。
お店や飲食店へは遠く、かなり離れたところにあるは知っていたので、そこまで不便を感じませんでした。とてもゆったりした時間を過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月30日 18:03:13

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビーチでのお散歩やレストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

本館の方は台風対策として雨戸を設置しており、網戸の備え付けはございませんことご了承くださいませ。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

ひらり~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ひらり~さん [50代/男性] 2023年07月30日 09:43:09

家族4人で3泊いたしました。
本館 リフォーム済み でとても綺麗 また、2段ベッドが2台壁側配置も、非常に使いやすく、子供も気に入っていました。(風呂は普通のユニットバスで、清潔でした)
プールが目の前にあり、小学生の子供が毎日、何度も入りましたが、アクセスが便利でまた、ちょうどいいサイズ、とても楽しめました。
海水浴のときはべつの場所にいかなければなりませんが、磯遊びは敷地内で出来ます。
ロードバイクを1台持ち込みましたが、屋外ですが、レンタサイクリング用の駐輪場をつかわせてくれました。
朝食付きプランでしたが、非常に混雑、飲み物コーナーが奥 という点で導線が悪いためかと思います。
食事は沖縄食、洋食、和食そろっていて非常によいとおもいますし、席もテラス席があり、プールサイドにちかい屋外で食べられるのもとても良いです。

夏場は泳ぐことが前提のホテルかとおもいます。ランドリーコーナーがあるのはとてもよいです。贅沢をいえば、水着絞り機 があるとうれしいかと思います。

全般的に最高の夏の思い出となりました。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月06日 17:55:34

コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食レストランの混雑に関しては、導線含めて随時改善をかけており、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。
PS 水着の脱水機については、早速設置させて頂きました。(本館・タワー館の2階にございます)

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【本館】スタンダード(2段×2ベッド)(30平米/テラス付)】

大根2510さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

大根2510さん [40代/女性] 2023年07月06日 14:20:58

朝食がとてもおいしかったです。しかしコーヒーはいまいち。部屋も広々していて、ベランダも広くて快適でした。2階でしたが、木があり、海が見えにくかったです。バストイレは別ならよかったです。近くにレストランもあり、食事には困りませんでした。プールを利用しましたが、シーサーの口から水しぶきが出てくるのが子供が喜んでいました。また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月20日 14:54:51

設備に関しましては、今後より一層お客様にご満足頂けるように随時改善していまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】デラックスツイン(36平米)】

カーデュさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2023年05月25日 16:41:54

最高の休日を楽しめました。
部屋は大変広く、風呂、トイレ別。
※浴室も大変広くて使いやすい。
最高でした。
食事でやや不満評価にしておりますが、料理がおいしくないのではなく
お客さんが朝一番に一斉に行ってしまうので、料理を取るためすごい行列。
こちらを何とかしてもらえたら文句なしです。
料理は大変おいしく沖縄の料理もあるし、子供向けの料理も。料理飲み物類で唯一ケチをつけるなら
さんぴん茶が欲しかった(あって見つけられていないだけでしたら申し訳ございません。)。
サービスはいろいろなおまけもあり、よかったです。
リフトは最高の景色でした。
こちらのホテルで他に文句があるとすれば至近に深夜でも食べられるお店やコンビニがないこと。
販売機でもいいのでカップ麺やお菓子、軽食の販売があると便利かと思います。
※売店が10時迄の為。

初めて宮古島へ行きましたが、最高のホテルでした。
また利用させてもらいます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月30日 16:16:14

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から初宮古島のご旅行で、シギラセブンマイルズリゾートへお泊り頂きまして
非常に光栄に思います。コメントより滞在期間中満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食の件は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後朝食開始時間を30分早めるなど
早速検討をして参る所存です。ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人
仲田達志

【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

いぬ好きママさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

いぬ好きママさん [50代/女性] 2023年03月28日 11:23:14

前泊で繁華街、そしてこちらに1泊。前回悪天候な3泊の夫、その気持ちを加味して頂き最上階!お天気も良く、最高の眺め、ありがとうございました。
ハワイには4回出掛けてますが、ハワイに負けない美しさでした!美しい海を前に、やはりリゾートは連泊したいですね!
目の前にビーチなので、海もプールのんびり利用出来ますし、リゾート中のホテルとしては手頃な宿泊料金とも思います。

気になる点は、三味線LIVEのある屋台村でのお料理オーダー受付が一つだけ、ルームチャージをしなくて良い方に券売機等あるとスムーズではないでしょうか。

それからもう一つ、
フレンチトースト、目玉焼きコーナーに若い男性客一人。空いてる時間に年配のコックさんは下準備中。冷めてるであろう出来たトースト2皿がカウンター上に。
そこに男性は焼き立てをオーダー、コックさんは振り返り無言で出来たお皿を指差し。
彼は「あっ、はい!」と。
んー、確かに食品ロスも大切、でもそこは目の前で焼いて頂けるコーナーだから彼は敢えてオーダーしたわけだし… 難しい。
私までもやもやしてしまいました。

次回も利用したいです。
リゾートだからこそ、次回は時間もゆったり、のんびり過ごしてみたいです。

そらから、たまたま続けてお友達が宿泊。私が書いたメッセージカードもお友達のお部屋に置いて下さり、ありがとうございました。喜んでくれました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月29日 09:17:44

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
屋台村発券機の件は貴重なご意見として今後の検討をさせて頂きます。
ぜひまた宮古島へ来られる際は、シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリッサ総支配人
仲田達志

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2023年01月15日 12:00:18

家族3人でツインルームで予約していましたが、ファミリールームにグレードアップしていただいていました!
4ベッドの広い角部屋で、眺めも最高!
空いたベッドを荷物整理にも使え、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

残念だったのは、ホテルではなく、黄金温泉のこと。
洗面所周りが汚れていたり、下のゴミ入れがいっぱいであふれていても、スタッフはティッシュを補充しただけであとは何もせず、汚いまま立ち去りました。
温泉自体は露天風呂も広々としていてとてもよかったので、残念です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月18日 09:08:45

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメントより
滞在が概ね満足のいくものであったようで 、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらリゾート内施設のシギラ温泉にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。すぐ施設責任者へ連絡し改善を行います。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるようさらに精進して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:25:44

お部屋も広くて快適でした
あいにくの天気でしたが部屋から見える景色が良かった
エキストラベッドがちょっと硬くて寝づらかったかな
でも気持ちよく滞在できました

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 14:31:01

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル滞在につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

客室の設備につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にお客様が不快な思いをしないように検証し検討改善に向けて進めて参ります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート
執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ

【お日にち限定タイムセール】2月28日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

re-na-07さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:18

ザリゾートというホテル。他のクチコミでカジュアルホテルと書いてあったので不安でしたが。予想以上に綺麗で本館4階からの眺めは理想的でした(オーシャン&プールビュー)
また本館は改修済みなので、綺麗ですし、お風呂も広く(シャワーの水圧は低いですが)、洗面台も広く綺麗なので満足です!
ただコロナ禍、お食事所がどこもいっぱいまたは高いお店しかなく困りました…ホテル向かいに屋台はあるのですが、気分に合うものがなく…周りにはあまりお店がないので事前予約などしておくことを強くおすすめします!
朝はバイキングでテラス席で海を見ながらで幸せな時間を過ごせました。旅行の最終日にここを選んだ良かったのなと思いました。おすすめですよー!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:03:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またおすすめもして頂き大変光栄でございます。
しかしながらご滞在中はレストランに関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
皆様に安心してご利用頂けるように改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】先着室数限定/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年05月23日 16:21:37

部屋も綺麗で食事も大変品数も多く美味しかったです、さっそく次の予約もしました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:18:49

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご予約も頂けとの事ですので今回以上にご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

Hsifyllejさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Hsifyllejさん [60代/男性] 2021年01月08日 16:07:22

いつもお世話になっております。
毎回楽しく滞在させていただいておりますが、本館からタワー館へのアプローチの階段がいつも大変です、ここを改良もしくは対応法を工夫してもらえれば文句のつけどころがないのですが。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月18日 09:38:02

Hsifyllej様

いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本館からタワー館へのアプローチに関しましては継続して改善方法を模索しております。
皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指して精進してまいる所存でございますので引き続きお引き立ての程
よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
【【タワー館】スカイフロア7-11階】

うがちゃん75さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:55:53

ホテルは大変満足でしたが、晩ご飯を「蕎麦居酒屋 彩海」で頂きましたがデザートが出てこないままでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月26日 11:34:47

うがちゃん75様

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
しかしながら「蕎麦居酒屋彩海」をご利用いただいた際のデザート未提供に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
彩海メンバーにも共有させていただき今後同じ事のないようオペレーションの改善を指示しました事ご報告させて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回の件に懲りずまた次回宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
うがちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

あいぽん148さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あいぽん148さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:31:39

結婚式の後泊に利用したためお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋にメッセージカードもあり嬉しかったです。
オーシャンビューの眺めが良い部屋でした。
夕食、朝食どちらもホテルについているレストランバイキングを利用しました。大変混んでいたようでなくなっているおかずがとても多かったのが残念です。
全体的にとても新しく清潔感のあるホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月04日 10:25:18

あいぽん148様

この度は結婚式という大変おめでたいご旅行にホテルブリーズベイマリーナをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらレストランをご利用頂いた際にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用頂けるレストランを目指してご案内の方法等を改善してまいります。

また宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
あいぽん148様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付
【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月27日 19:28:07

タワー館二度目の宿泊です。部屋は広々としてお風呂も広く清潔で良かったです。しかしタワー館に続く階段は重い荷物を持っての乗り降りが大変です。どうにか改善できないでしょうか?夕飯にビアファスでステーキのコースを頂きました。夕飯付きのプランで、OGビーフでしたが、お肉が大きくて美味しかったです。残業なのは雰囲気のある建物なのに天井の照明器具の電球が4ヶ所ぐらい切れたままでした。管理が行き届いてないです。朝食のビュッフェは和洋食が揃っていてメニューも豊富で大満足です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年09月28日 13:09:50

いつもホテルブリーズベイマリーナにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

タワー館につながる連絡通路階段につきましては、
大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
皆様のお声が多く、最重要課題となり、マネージメントチームと協議しており、
今後、改修工事を予定しております。

ビアファスの照明につきましては
お客様からのご指摘となり大変お恥ずかしい限りではございますが、
即交換するよう現場責任者に指示をいたしました。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】ブッフェ・BBQ・火鍋などから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2019年08月23日 08:59:18

毎年お世話になっています。
今年はタワー館に宿泊としましたが、ホテル入口からタワー館に行くのに階段を通らねばならない箇所があり、車輪付の大型バッグを部屋に運ぶのにホテルの方にお願いしましたが、チェックアウト時は自分で運びました。これは明らかに構造上の欠点です。・スロープを設置する・外から回れるようにするなどの改善が必要かと思います。それ以外は良いです。シギラリゾートは大好きなのでまた来年お世話になろうと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年08月23日 18:17:21

今年もホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきありがとうございました。
タワー館への移動につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を共有し、皆様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
「シギラリゾートは大好き」との嬉しいコメントありがとうございます。何よりの励みでございます。
来年の夏もホテルブリーズベイマリーナでお逢いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ CS推進部

【正規料金】1泊朝食付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付