投稿者さん 2024年02月09日 13:56:03

祖父母を伴う旅のため、部屋で休憩を挟みながらリゾート内で楽しめ有り難かったです。特に、トゥクトゥクでの移動は子供も喜び快適でした。
設備面では、部屋にフットランプ等がない点(備え付けの懐中電灯は電池切れ)、タオルをかける場所がないなど洗面所の使い勝手がやや不便でした。
部屋は清潔で、スタッフは皆さん親切で丁寧な対応ばかりでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月12日 16:56:52

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は三世代のご家族様でのご旅行とのこと、シギラリゾートにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
その上で、お部屋の設備面でご満足頂けない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。

今一度細部を見直し、お客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年10月21日 21:15:03

部屋に少し難がありましたが、
広くて良かったです。
連泊だと夕食が変わらないので、
別の場所変えることをおすすめします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:05:57

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。
ご連泊中の夕食内容については、ビュッフェの為全てを変更することは難しい状況ですが、お客様にお食事を楽しんで頂けるよう料理長と共に改善してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/2食付
【【本館】スタンダード[ツイン+2段ベッド]30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年03月21日 13:29:29

初めての宮古島で母娘で2泊宿泊しました。部屋からの眺望は良くリゾート感を十分堪能できました。シギラリゾート内は循環しているバスがあるのでとても便利で食事処もお土産屋さんも周辺にあり不便は感じませんでした。朝食も種類がたくさんあり美味しかったです。みなさん記載されているようにタワー館に行くには階段が必須なのでスーツケースを運べるように片側でもフラットにしてほしいところです。また宿泊したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月25日 16:16:44

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとう ございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 コメントよりお褒めの言葉を頂戴し
滞在が充実したものであったようでスタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。
しかしながら、タワー館の階段部分にはご不便をお掛け致しました。今後大幅改修時の重要箇所と
させて頂きます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また宮古島へお戻りの際も、
是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2023年03月17日 23:37:11

立地は素晴らしく、ベランダからの景色は最高でした。また、フロントの方の心配りも細やかで、気持ち良く滞在出来ました。食事についても朝夕共に美味しく、不満はありません。
お部屋はリニューアルしたばかりで、パッと見は綺麗なため、喜んでいたのですが、浴室のドアの裏側や、バスタブの目地部分を見るとカビだらけでガッカリしました。
毎日の数分間の手間でキレイに出来る場所だと思いますが、この部分の手が抜かれているだけでホテルのランクが格段に下がった様な印象を受けてしまい残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月20日 15:40:33

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度はクリンリネス面で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室管理部署に伝達し清掃面の強化を行ってまいります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人
仲田達志

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

投稿者さん 2021年05月23日 16:21:37

部屋も綺麗で食事も大変品数も多く美味しかったです、さっそく次の予約もしました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:18:49

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご予約も頂けとの事ですので今回以上にご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

HIRO684さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO684さん [40代/女性] 2020年08月17日 19:20:38

ビーチがない
お風呂の内側のドアがカビがあった。

それ以外は良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月20日 14:00:37

HIRO684様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の清掃に不備がありご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く際には全てにおいてご満足頂けるご滞在となりますよう改善に取り組んでまいります。

HIRO684様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

hirorin12174350さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

hirorin12174350さん [50代/女性] 2019年12月18日 14:15:57

12月15日から2泊しました。最初はアネックス館で予約しましたが後からタワー館に変更お願いして正解でした。部屋はとてもよく、バス、トイレ別で快適でした。又スタッフの方も親切な対応で良かったです。ただちょっと出入り口の距離があるのが残念ですしたが他はとても良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年12月20日 10:37:36

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊いただきありがとうございます。 温かいコメントをご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在が満足いただけましたようで何よりです。次回お越しの際には更にお楽しみいただけるように、サービス向上に努めて参ります。
また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月06日 16:23:10

3連泊で、1食夕食つきと子供が無料で宿泊出来たので本当に良かったです。
タワー館でしたので海の景色は最高でした。
スタッフの方々も親切でした。

ただ、最初の宿泊時にバスタオル辺りに髪の毛が何本か落ちてたことと、カーテンのカビが気になりました。

あと気になったことは館内に時計が見当たらなかったので、ロビーやレストランで時計があったらと、ランドリールームにちょっとしたもので良いので手洗い場があれば良かったです。

宿泊中のお掃除はエコプランを選択させていただき、そうすると500円チケットがいただけましたが、宿泊中汚れたものは交換していただけました。

離島にまわろうと思うと少し立地は不便ですが、ホテルまわりに遊ぶところやお食事をするところもあり、海の景色は良いし遊び方を考えれば不便はありません。

朝食夕食ともに美味しかったです。
シャワーは少し水圧が弱かったですが、洗い場つきは子供連れには便利でした。

また宮古島に行くときはお世話になりたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年10月09日 15:26:12

この度はホテルブリーズベイマリーナに
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さり
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、客室の清掃不備があり、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急にマネージメントチームと協議し改善に努めて参ります。

また、宮古島にお越しの際は
是非当ホテルブリーズベイマリーナにお越しいただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上】滞在中1回選べる夕食付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

mariko2014さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

mariko2014さん [60代/男性] 2019年04月04日 22:09:14

春休み前だったので、とてもコスパの良いホテルに泊まれて良かったと思います。リゾートホテルなので部屋がとても広く、大きなソファー、洗い場付きのバスルーム、広い洗面所、きれいなトイレ、セミダブル2台があっても余裕のスペース、眺めの良いベランダなど、滞在が楽しくなる施設でした。宮古島の中心街から遠いので、食事の選択が限られ、とくに夕食ブッフェの品数と味はもう少し改善の余地があると思われましたが、ホテル脇のパンショップでの朝食が選択できたので2日目に行ってみたところ、朝食セットが品数(ボリューム)とパンの味が素晴らしく、とても満足できました。(ハイシーズンではこの価格では無理でしょうが。)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年05月03日 13:06:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
リゾート内には、ホテル以外の個店レストランも多数ございますので、次回来島の際にはご提案させていただきます。
また次回宮古島にお越しの際にもホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ずらしてお得に!秋冬こそ沖縄離島旅/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

たかピー7103さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 18:00:00

2月11日親娘3人で宿泊しました。オーシャンビューのホテルからの眺望が素晴らしかった。
また、風呂のサイズが大きく、ゆったりできた。2,000円の利用券も有効でした。
次回も利用したい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月05日 08:40:01

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

SunaoTetsuさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2019年02月13日 21:53:51

評価が遅くなりましたが、1月30日から2泊利用しました。

立地は島内の繁華街から少し離れていますが、ホテル内の設備が充実しているので、特に苦になる事はなかったです。

部屋も広くて綺麗でしたし、オーシャンビューの景色も良かったです。
食事は朝夕食を利用させてもらいました。
朝食バイキングは種類も豊富で味も良く、満足できました。
夕食は今回は2晩とも屋台村を利用しましたが、沖縄料理も食べられ、泡盛飲み放題も楽しめ、満足です。
初日の夜、食事中にトイレへ行った時、1人利用だったので食べかけのまま席に誰もいなくなり、戻ってきたら猫がテーブルの上に上がって食べていたのには驚かされましたが…(苦笑

リゾート内の設備・サービスも充実していますし、同じリゾート内では安価で泊まれるホテルでもありますし、リゾート内の他のホテルに泊まってみたい気持ちも半分、またこちらを利用してみたい気持ちも半分、ではありますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:12:13

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
屋台村での猫ちゃんのハプニングは、私どもと致しましても屋外である為になかなか対処が難しく、
ご不快の念をおかけしてしまい申し訳なく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう
スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 12:48:26

タワー館に泊まりました。広くて綺麗な部屋で文句なし。トイレとバスルームが別なのが良いです。市街地から離れているので夕食は南風屋台村で食べました。なかなか美味しかったです。料理は高くはないですが、アルコール類が観光地価格で高いのが難点。

2018年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年06月16日 12:46:26

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

館内利用券付でお得!【2連泊限定】清掃不要で地球に優しいエコプラン!
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

marks_fさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

marks_fさん [50代/男性] 2018年05月24日 10:51:38

今回は本館のスタンダードツインにて予約したのですが、タワー館の上層階にアップグレードしていただきました。
部屋から見る宮古島の日の出は忘れられない思い出になりました。
食事もたくさん種類があり、シャトルバスで移動も可能でしたので便利でした。
竜宮苑の宮古牛は最高に美味しかったです。

食事はもう少し種類とご当地食材があってもいいのかと思いますし、タワー館の席は窮屈で後ろの人と椅子の背もたれがぶつかったり、通り抜け出来ないです。もう少し余裕があればいいかと思います。

ホテル内のお土産屋さんのスタッフはちょっと笑顔が無く愛想も悪かったのが残念です。

次回も宮古島に行く際は利用したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月27日 13:43:22

marks_f様
ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。ご指摘を頂戴した点につきましては早速担当への指導と改善を行ってまいります。
                                                  総支配人 飯島直也

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!まもなく夏到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

goodpapa4188さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2018年05月13日 02:32:03

1泊だけの宿泊でしたが、リゾート感いっぱいホテルでした。
部屋もバルコニーも広く海が一望できて開放的でした。
風呂は広い浴槽の外で体を洗え、ゆったりと入れました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月17日 18:14:11

goodpapa4188様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。リゾート満喫のお手伝いだ出来たようで、私どもも非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                             総支配人 飯島直也

【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

花ぽっぽさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

花ぽっぽさん [50代/女性] 2017年08月20日 15:07:41

8月18日に宿泊しました。当方耳が不自由でフロントでのやり取りが不安でしたが、ものすごくわかりやすく説明いただけました。部屋もめちゃ広くゆったーりできましたが、エレベーターから降りて一番端っこまで歩いて行かねばならないのは遠かったです。欲を言えば間は海や観光に行ったりするので宿泊料金がもう少し安いと助かるなと思います。巡回バスがずっと回っているので周辺の施設に行くのに困らないのはとても助かります。お金があればまた泊まりたいな~と思うけどなかなか手が出せないです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月24日 09:24:09

また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

投稿者さん 2017年03月22日 13:35:12

3月8日からタワー館に2泊しました。

よかった所
・高層階希望をしてたので9階のお部屋で眺めもよかったです。
・目の前がビーチなので朝食後や夕方に散歩ができて楽しかったです。
・朝食会場に入るのに待たされたのと口コミがあったので覚悟して行ったけど2日ともすぐに入れました。
・空港~ホテル、リゾート内もバスが出ていて車がなくても楽しめました。

残念だった所
・禁煙ルームをお願いしてましたが部屋に入るとタバコくさかったです。外出するときや寝るとき以外は窓を開けてたら気にならなかったけど外出して戻って来るとまたにおいが気になったので部屋に染み付いてる感じ?
・朝食の会場や売店のスタッフさんの笑顔があまり見られなかった所。

今回は曇りだったけど次は晴れてる時にぜひ行きたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月06日 12:17:12

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。色々とご指摘を頂き感謝いたします。まず、お部屋の消臭の件は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、しっかりとした管理を行っていきたいと思います。また、スタッフの笑顔があまりなかったとのことを真摯に受けとめチームメンバーが常に笑顔でいられるような職場にできるように環境を整えていきたいと思います。
是非、次回宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年06月30日 18:59:17

お部屋のリクエストをしていて希望に応えていただき、本当に快適に過ごせました!
お部屋の清掃もしっかりされており、眺めも最高でした。
朝食の待ち時間が改善されればいいな、と思いました。

2016年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年07月23日 11:25:00

投稿者様
ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また次回宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにてお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シギラバーオープン記念セール】5月・6月限定!オープンテラスで楽しむ極上の時間
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2016年04月01日 17:27:48

清潔な部屋で快適に過ごせました。
窓からの景色が最高でした。また行きたいです。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月03日 20:22:19

ご投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたご投稿者様とシギラリゾートで、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付

投稿者さん 2016年01月19日 15:33:11

コンドミニアムタイプの部屋なので、洗濯乾燥機も電子レンジも付いていて、また、部屋も広く新しく、きれいで良かった。
ただ、部屋までの移動が、段差や階段があり、ちょっと不便。
また、排水溝から、他の部屋で流した水の音が聞こえてきて、ややうるさい。
それに、食器が何も無かったのには、困った。

2016年01月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月31日 09:50:23

投稿者様 このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございました。アネックス館の食器につきましてはお貸出しリクエストを頂戴し、ご用意させていただいておりますが、ご案内が足りなかったかと思いますので、今後改善してまいります。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいりますので、また宮古島にお越しの際にもシギラリゾート ホテルブリーズベイマリーナにて投稿者様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊部 飯島

【早割90】WEB限定/お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年12月30日 03:18:07

ロケーションも良く、ゴルフも難しいコースではなく、休日を過ごすにはとても快適なリゾートです。また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年01月07日 13:47:06

投稿者様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エンジョイGOLF】1日1プレイのゴルフ満喫プラン