happy6819さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

happy6819さん [70代/男性] 2019年03月11日 19:49:03

1.部屋の清掃が遅い。4時ころまで未了。連泊の場合不便。
2.部屋の気密度が悪い。強風により騒音が激しい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年04月17日 18:01:49

またご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂戴いたしました点については改善できるよう努力を重ねてまいります。

【事前カード決済専用】ご予約は28日前までに!※返金不可/朝食付
【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン(禁煙)】

たかピー7103さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たかピー7103さん [70代/男性] 2019年02月18日 18:00:00

2月11日親娘3人で宿泊しました。オーシャンビューのホテルからの眺望が素晴らしかった。
また、風呂のサイズが大きく、ゆったりできた。2,000円の利用券も有効でした。
次回も利用したい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月05日 08:40:01

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×2000円分のリゾート内利用券付き/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

SunaoTetsuさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2019年02月13日 21:53:51

評価が遅くなりましたが、1月30日から2泊利用しました。

立地は島内の繁華街から少し離れていますが、ホテル内の設備が充実しているので、特に苦になる事はなかったです。

部屋も広くて綺麗でしたし、オーシャンビューの景色も良かったです。
食事は朝夕食を利用させてもらいました。
朝食バイキングは種類も豊富で味も良く、満足できました。
夕食は今回は2晩とも屋台村を利用しましたが、沖縄料理も食べられ、泡盛飲み放題も楽しめ、満足です。
初日の夜、食事中にトイレへ行った時、1人利用だったので食べかけのまま席に誰もいなくなり、戻ってきたら猫がテーブルの上に上がって食べていたのには驚かされましたが…(苦笑

リゾート内の設備・サービスも充実していますし、同じリゾート内では安価で泊まれるホテルでもありますし、リゾート内の他のホテルに泊まってみたい気持ちも半分、またこちらを利用してみたい気持ちも半分、ではありますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年03月04日 09:12:13

ご滞在がご満足いただけたご様子で私どもも非常にうれしく思います。
屋台村での猫ちゃんのハプニングは、私どもと致しましても屋外である為になかなか対処が難しく、
ご不快の念をおかけしてしまい申し訳なく思います。
今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう努力を重ねてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう
スタッフ一同お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 18:22:50

八重山を、愛する、男3人組の造園家、9年目、八重山の、旅です、ブリーズベイマリーナの、新館は、2階目です、天気に恵まれ、6階から、見る、景色は、絶景です、一番目につくのは、商売がら、ホテル前の、緑地が、はなが、うまく、整備されてます。、観光も、伊良部大橋もでき、ホテル建設ラッシュです、、ホテルも、ユニマットグループがまた、素晴らしい、ホテル、建設中でした宮古島には、知り合い降り、今度はシギラベイにいきたいです、、

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月18日 08:47:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ブリーズベイマリーナのガーデンは地元のスタッフが毎日手を入れ花や樹木を育てて色彩のリゾートとなるように頑張ってくれています。こんかいのお褒めのお言葉はそんなスタッフたちの励みになりますし、本当にありがたく思います。
新しいホテルの開業がございますが、新しいホテルも既存のホテルもその周辺施設も、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力を重ねてまいります。
また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン(禁煙)】

ムネヤンAさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ムネヤンAさん [70代/男性] 2018年12月11日 10:57:34

初めての宮古島でした、ホテルは大変良かったです。
滞在中の天気が悪かったので、来年又利用したいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2019年01月17日 16:44:53

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけた様子で、私どももうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】海辺に佇むカジュアルリゾート/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 16:48:46

毎年泊まっているので、いつもどーり安定して気持ち良く利用で過去ました。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月05日 10:34:11

家族で7月20日から3泊しました。今回で3度目の宿泊です。いつも通り、宮古を堪能させてもらいました。

2018年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年08月13日 16:16:55

投稿者様
いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご愛顧いただけますよう努力を重ねてまいります。また宮古島でお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年06月09日 12:48:26

タワー館に泊まりました。広くて綺麗な部屋で文句なし。トイレとバスルームが別なのが良いです。市街地から離れているので夕食は南風屋台村で食べました。なかなか美味しかったです。料理は高くはないですが、アルコール類が観光地価格で高いのが難点。

2018年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年06月16日 12:46:26

投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。

館内利用券付でお得!【2連泊限定】清掃不要で地球に優しいエコプラン!
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

marks_fさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

marks_fさん [50代/男性] 2018年05月24日 10:51:38

今回は本館のスタンダードツインにて予約したのですが、タワー館の上層階にアップグレードしていただきました。
部屋から見る宮古島の日の出は忘れられない思い出になりました。
食事もたくさん種類があり、シャトルバスで移動も可能でしたので便利でした。
竜宮苑の宮古牛は最高に美味しかったです。

食事はもう少し種類とご当地食材があってもいいのかと思いますし、タワー館の席は窮屈で後ろの人と椅子の背もたれがぶつかったり、通り抜け出来ないです。もう少し余裕があればいいかと思います。

ホテル内のお土産屋さんのスタッフはちょっと笑顔が無く愛想も悪かったのが残念です。

次回も宮古島に行く際は利用したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月27日 13:43:22

marks_f様
ご滞在がご満足いただけたご様子で、私どもも非常にうれしく思います。ご指摘を頂戴した点につきましては早速担当への指導と改善を行ってまいります。
                                                  総支配人 飯島直也

【楽天スーパーSALE】最大87%OFF!まもなく夏到来★レジャー充実!ファミリーリゾートステイ
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

goodpapa4188さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2018年05月13日 02:32:03

1泊だけの宿泊でしたが、リゾート感いっぱいホテルでした。
部屋もバルコニーも広く海が一望できて開放的でした。
風呂は広い浴槽の外で体を洗え、ゆったりと入れました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年05月17日 18:14:11

goodpapa4188様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。リゾート満喫のお手伝いだ出来たようで、私どもも非常にうれしく思います。また次回宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
                                             総支配人 飯島直也

投稿者さん 2018年01月17日 08:33:34

2018年1月中旬に3連泊しました。
部屋は広めのツインで清潔感があり過ごしやすかったです。
5階の東側一番端でしたが、室内ではWiFiがほとんど入りませんでした。

食事は選択できる4か所すべて行きましたが、食事、雰囲気ともにいろいろでとてもよかったです。一番遠い蕎麦居酒屋も無料のバスが運行しているので問題なしです。
(歩いたら15分くらいでしょうか)

どうにか歩いて行ける距離のシギラ黄金温泉はホテルのHPに載っているので宿泊者無料かと思っていました。入浴には別途1,200円とはっきり説明に書いてほしいです。宿泊者は無料若しくは割引があってもいいのではないでしょうか。

スタッフの対応はとても良いのですが、いろいろ細かい決まり事や連絡が行き届いてないようですね。

シギラリゾート、全体的にまだ開発中で、あちこちで重機が稼働中です。数年後に期待ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2018年01月26日 21:14:38

この度は宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

併せまして、WiFiやスタッフの応対に関しまして、行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきます。

加えて、シギラ黄金温泉でございますが、ご宿泊のお客様は通常1,200円のところ1,000円にてご利用いただけます。ご宿泊者割引の案内が出来ておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

【選べるディナー】滞在スタイルに合わせた夕食付プラン
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

ハートネッツさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ハートネッツさん [60代/女性] 2017年12月27日 17:28:47

コンドミニアムタイプのアネックス館に滞在しました。
チェックインの時に、エコプランとして、タオルや清掃の有無を聞かれましたが、
滞在中全く清掃がないプランは1000円、タオル替えとごみ捨てのみは500円というホテル内のお土産屋さんで使えるチケットをプレゼントするシステムがありました。
色々ホテルに泊まっていますが、好意に任せるタイプが多かったので、具体的な内容でいいプランです。 Wi-Fiが部屋でつながらなかったのが残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月30日 11:45:41

ハートネッツ樣

最初に、当ホテルのエコプランにご賛同いただき、加えて、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。ハートネッツ樣がホテル ブリーズベイマリーナにて快適にお過ごしいただいたとお聞きし光栄に存じます。頂戴いたしましたお言葉を従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、WiFiの不具合に関しましては、ご不便をおかけいたしました旨お詫び申し上げます。

最後になりましたが、ハートネッツ樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともに、ご多幸をお祈り申し上げます。

どうぞ良いお年をお迎えください。

【さき楽28】お得なバイキング朝食付プラン
【本館又はタワー館又はアネックス館使用お部屋タイプは洋室】

投稿者さん 2017年12月19日 09:23:59

11月でしたが、観光ツワーの団体さんが非常に多かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年12月23日 16:48:11

最初に、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

併せまして、ロビーが混雑しており、ご不便をおかけいたしました旨お詫び申し上げます。

鈴木弘昭

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ

投稿者さん 2017年09月18日 18:17:24

2歳の娘と愛犬を連れて行きました。
台風直後は停電など大変だったようですか、台風の影響を質問した際にもまだ停電している中、丁寧に答えてくれました。
あちらこちらでまだ台風の片付けなんかをしていたので、一部使えないサービス(プールや部屋のクリーニング、一部レストラン)などありましたが、特に不便も感じず過ごすことが出来ました。
リゾート内がとても広く、どこに何があるのかを把握するのが大変です。ひとつひとつのホテルの館内案内はあるものの、リゾート全体の案内がなく、特に犬を連れていっていいエリアも具体的に明記されておらず、何回もフロントに問い合わせが必要でした。
スタッフの皆さんはほとんどの方が感じ良かったですが、広いリゾート故に把握しきれてないことも多いのか、時々同じ部署の人に情報が引き継がれていなかったり、スタッフによって言うことが少し違ったりということもありましたが、それで困るというわけでもなかったです。
犬を連れていると巡回のシャトルバスでは移動できないので、別便をその都度予約するのですが、大抵希望時間に対応してもらうことが出来ました。
ホテルの外に持っていってもよいビーチタオルが無料で貸し出されているのも良かったです。
リゾート内のレストランはやや割高な印象ではありましたが、子どももいるのでホテル内でいろいろ食べられるのはありがたかったです。
リゾート内のビーチもとてもよく、また行きたいと思いました。
次回行くときには愛犬が年齢制限に引っ掛かってしまうのが残念ですが、また宮古島に行くときには滞在したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年09月21日 13:44:47

最初に、スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。

併せまして、リゾート全体の案内に不足があり、併せてスタッフの案内にも不備があり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、当該部署責任者に改善を指示致しましたことをお伝えさせていただきますとともに、従業員教育をより一層強化させていただく所存でおりますので、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸甚に存じます。

【愛犬と一緒にSTAY★】28日前予約/朝食付プラン
【【本館】ドッグルーム スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:43

今年もお世話になりました。
毎回スタッフの方々の対応、笑顔に大満足のホテルです。お部屋もリクエストにお答え頂き感謝致します。
ホテル前のビーチにも、魚がたくさんいるし、シギラビーチでは念願だった海亀も発見でき、良い思い出になりました。お土産1万円購入で送料無料の宅配サービスが期間限定であり、助かりました。

しかし、去年は全く気にならなかった事ですが…ロビーに入った時、下水道の匂いがした事と、本館の廊下やトイレに5cm位のゴキブリが…結構いました~
清掃の方のカートにゴキブリ退治スプレーがあったので、たくさん…居るのかな…?
去年は、タワー館1階の朝食会場にあった、かき氷と焼きたてパンケーキが無くなっていて残念。本館の朝食も、美味しかったですが、ほぼ毎日同じメニューでした。7時30には行列ができていたので、早めに行くのがおすすめです。

タワー館はゴキブリも見かけず、お部屋も清潔で、コインランドリー(300円)や製氷器もあり、なにより部屋からの景色が最高です。

今年もお世話になり、ありがとうございました。

去年だったら☆5だったけど、今年は☆4で~

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年09月10日 15:27:35

この度も宮古島「シギラリゾート」ホテル ブリーズベイマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最初に、弊社スタッフの応対に関しまして、温かいお言葉をいただき、さらに貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。早速頂戴いたしましたお言葉を当該部署従業員と共有致し、今後の励みとさせていただきます。

併せまして、本館ロビー、廊下及び化粧室の衛生管理につきまして不備があり、ご不便・ご迷惑をおかけ致しました旨お詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、当該部署責任者とミーティングを行い、次回はご満足いただけますよう改善させていただく所存でございます。

【さき楽60】お得な朝食バイキング付プラン
【【タワー館】スタンダードツイン/31平米(禁煙)】

花ぽっぽさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

花ぽっぽさん [50代/女性] 2017年08月20日 15:07:41

8月18日に宿泊しました。当方耳が不自由でフロントでのやり取りが不安でしたが、ものすごくわかりやすく説明いただけました。部屋もめちゃ広くゆったーりできましたが、エレベーターから降りて一番端っこまで歩いて行かねばならないのは遠かったです。欲を言えば間は海や観光に行ったりするので宿泊料金がもう少し安いと助かるなと思います。巡回バスがずっと回っているので周辺の施設に行くのに困らないのはとても助かります。お金があればまた泊まりたいな~と思うけどなかなか手が出せないです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年08月24日 09:24:09

また、貴重なご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か宮古島で、ホテルブリーズベイマリーナでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 副総支配人 飯島 直也

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!!添寝歓迎★宮古ブルーに包まれてカジュアルリゾートステイ

投稿者さん 2017年06月30日 19:47:19

6月22日から25日まで連泊しました。
部屋の眺望も良く、綺麗で満足しています。
室内清掃のタイミングが悪く外出して部屋に帰ってきても室内清掃が終わって無い日がありそれだけが残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年07月03日 08:48:56

投稿者 様
この度は、ホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お部屋の清掃の件で大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、できるだけ早く清掃を仕上げるように努力いたします。次回、宮古島に来島の際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【早割90】素泊まりプラン☆
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

Epopoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Epopoさん [40代/女性] 2017年04月27日 14:11:59

毎年利用させて頂いてます。今回もお陰様で2泊ともタワー館の海側で宿泊でき、とても嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございました。
 今回はいつも以上に混んでおり、朝食も少し待ちましたが、スマートな席への案内で混乱も無く、常に清潔さが保たれゆっくり食事出来て満足でした。
只、1日目のおかずは「人参しりしり」とグツグツ煮だった「湯豆腐」(島豆腐ではない)がメインで、勿論ほかにもおかずはあったものの、全体的に内容が乏しく残念に思いましたが、2日目は「ゆし豆腐」や「島豆腐入りの具だくさんみそ汁」「こんにゃくと切昆布の炒め物」「冬瓜の煮物」等、沖縄の郷土料理が出てとても満足でした。
「おから炒め煮」や「オクラとモロヘイヤの和え物」など普段食べることが余りないもの等、何れも身体にいい物を頂けることは嬉しい限りです。
 尚、今回も宮古で3か所のホテルに宿泊しましたが、その中で一番お料理の味付けが薄味で美味しかったことを付け加えます。
又、今回は「バナナと黒糖のドリンク」があり、これは只のバナナドリンクではなく沖縄らしく「黒糖」を使っていることが大変珍しく、又とっても美味しく感激しました。
 滞在の目的の一つの「琉球の風」での演奏は毎年楽しみにしている「綾美」さんではありませんでしたが、初めて体験する「ジョルジュ」さんの、“笑いが止まらないライブ”で、とっても濃くも楽しいひと時が過ごせました。
 最後に、お土産は毎年ミンサー織を購入していますが、今回目的の物が無く、無理をお願いし上村さんと坂本さん、業者の方で連携しお取り寄せの上、帰りに間に合わせて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。とても感激いたしました。
 今年も皆様のお陰で、1年に1度、1番楽しみにしている宮古島での滞在が印象深いものになりました。
又、来年もお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年05月08日 17:44:41

Epopo 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまことにありがとうございました。お料理についてのご指摘感謝いたします。早速シェフと共有し改善していきたいと思います。
是非次回、宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

総支配人 手塚 秋啓

【室数限定セール】予定があえばラッキー!小学生添寝歓迎★/朝食付
【【室数限定】本館又はタワー館又はアネックス館/洋室】

投稿者さん 2017年04月09日 20:55:04

愛煙家には厳しい時代に喫煙ルームのある貴重なリゾートホテルでした。値段から言えば満足です。ただ、館内図がないのでレストランが何階にあるのかとか、製氷機がどこにあるかとか、わからないことがありました。冷蔵庫が空なら自販機も欲しいところです。連泊のお掃除選択制はいいアイデアですね。セグウェイも楽しかったし温泉も気持ちよくて宮古島に住みたくなりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月10日 12:03:06

投稿者 様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。案内表示の不備で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘のように館内の案内表示をしっかりとしていきたいと思います。本館、アネックス、タワー館には自動販売機の設置はさせてもらってますのでよりわかりやすく表示さらに案内ができるように改善していきます。是非、宮古島に来島の際はシギラリゾートをご利用いただけることをお待ちしております。

【早割28】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月22日 13:35:12

3月8日からタワー館に2泊しました。

よかった所
・高層階希望をしてたので9階のお部屋で眺めもよかったです。
・目の前がビーチなので朝食後や夕方に散歩ができて楽しかったです。
・朝食会場に入るのに待たされたのと口コミがあったので覚悟して行ったけど2日ともすぐに入れました。
・空港~ホテル、リゾート内もバスが出ていて車がなくても楽しめました。

残念だった所
・禁煙ルームをお願いしてましたが部屋に入るとタバコくさかったです。外出するときや寝るとき以外は窓を開けてたら気にならなかったけど外出して戻って来るとまたにおいが気になったので部屋に染み付いてる感じ?
・朝食の会場や売店のスタッフさんの笑顔があまり見られなかった所。

今回は曇りだったけど次は晴れてる時にぜひ行きたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2017年04月06日 12:17:12

投稿者様

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂き誠にありがとうございました。色々とご指摘を頂き感謝いたします。まず、お部屋の消臭の件は大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後、しっかりとした管理を行っていきたいと思います。また、スタッフの笑顔があまりなかったとのことを真摯に受けとめチームメンバーが常に笑顔でいられるような職場にできるように環境を整えていきたいと思います。
是非、次回宮古島に来島の際はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただけることをお待ちしております。

【さき楽90】お得な朝食バイキング付プラン