投稿者さん 2016年04月01日 17:27:48

清潔な部屋で快適に過ごせました。
窓からの景色が最高でした。また行きたいです。

2016年03月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2016年04月03日 20:22:19

ご投稿者様
この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様のご満足とご愛顧を賜りますよう努力を重ねてまいります。いつかまたご投稿者様とシギラリゾートで、ホテルブリーズベイマリーナでお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルブリーズベイマリーナ 飯島

【期間限定】2月&3月の宿泊はこのプラン!種類豊富な朝食バイキング付
【【アネックス・コンドミニアム】スタンダードツイン/33平米】

okyoshinoさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2015年08月31日 18:07:05

8月19日~22日まで本館で宿泊しました。こちらの都合で2回に分けて予約を取ってしまいましたがチェックイン時には問題なくご対応頂けました。台風前で目の前の海に入る事が出来ず残念でしたが、プールで少し遊ぶことが出来ました。室内用とプール(海)用のバスタオルが用意されていてとてもよかったです。他のアメニティも充実していました。
朝食は3日間バイキングで飽きる事なく、とてもおいしかったです。是非また宮古島に行った際にはリピーターとして宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2015年09月27日 12:28:37

okyoshino様
このたびはホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どももうれしく思います。
また宮古島にお越しの際にもokyoshino様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF 夏の宮古島へGO!GO!
【【本館】スタンダードツイン/30平米(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月06日 17:08:30

1つだけ不満なのはドライヤーですね。
貸し出しでも良いのでイオンドライヤーにして欲しいです。

2014年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2014年08月02日 14:57:47

ご滞在がおおむねご満足いただけた様子で私どももうれしく思います。
ご提案いただきましたドライヤーの件につきましては社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【冬得・早得90】90日前に予約しましょう!最安値です!朝食付プラン
【【全室オーシャンビューのタワー館】ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2013年08月02日 08:07:20

今回はお世話になりました。ありがとうございます。
こちらのホテルに決めた理由は、初めての宮古島で一通りついたホテルのほうがいいと思ったからです。
最初は、違うプラン予約しましたが、スーパーセ-ルで安くタワー館に泊まることができました。さらに小学生が二人いますが、一部屋希望で問い合わせをしたところ、一人添い寝にしてくれした。
繁華街から離れていても、ホテルの中は充実してました。二泊しましたが、足りないくらいでした。
写真を撮って頂いたり、噴水ショーを見たりを、温泉にも行かせて頂きました。夕食は、屋台とバイキングを利用しましたが、良かったです。屋台のほうでは琉球ショーとプールサイトでは、ウクレレショーがやっていました。
朝食は、タワー館と本館を利用しましたが、料理の品数はありました。が、もう少し沖縄料理があったら、よいかなぁと思います。それにタワー館での朝食は、7時過ぎに行ったのに席がギリギリでした。
部屋からは、海が見え部屋は、きれいでした。しかし、冷房の効きが悪く、子供が汗疹出来てしまいました。
ホテルの従業員笑顔は良かったです。
本館からタワー館への移動は、階段があり、荷物も運んで頂きました。
最後に忘れ物をしてしまっら、探して頂き、笑顔で対応して頂きました。
それでも、このお値段なら納得です。

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月25日 09:28:55

過日は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今年でブリーズベイマリーナも開業20周年を迎え、滞在中お客様がご満足していただけるよう沢山のイベントを計画しましたこれからも、お客様からのご要望にお応えできますよう改善を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ホテルブリーズベイマリーナ ゲストサービスマネージャー 新里

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき
【【タワー館】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

j&j&tさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

j&j&tさん [30代/女性] 2013年07月27日 19:57:25

楽天スーパー半額セールで既に予約済みのホテルから乗り換えて3泊お世話になりました。
結果、こちらのホテルにして大正解でした。素晴らしいオーシャンビュー、目の前のビーチもよかったですが、無料送迎で行ける近くのシギラビーチ。子ども連れにはかかせないプール。タワー館はお風呂に洗い場があり、親子3人余裕で入ることができました。部屋も綺麗でしたし、本島のホテルによくあるんですが、部屋は綺麗だけどベランダが汚いというような事がなくとっても綺麗で椅子とテーブル付きで海を見ながらくつろげる事ができました。
朝食、夕食(ホテル内のバイキング)もこの価格なら大満足です。得に朝のパンと夕食のステーキ、パイナップルはとっても甘く美味しかったです。
しいいて言わせていただけるとタワー館から本館(レストランなどすべて本館にあるので)へ行くのに遠く階段や段差がある。2階にあるランドリーへ1階から行くのに階段がなくいちいちエレベータを使う必要がある。←ワンフロアーぐらいならエレベーターを使うより階段を使った方が早いと思います。
以上を改善していただけると私的には満点です。
来年もお世話になれるように仕事頑張ります!

2013年07月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2013年08月07日 09:26:31

この度は、ホテルブリーズベイマリーナをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、お褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。今回頂戴いたしました御意見は、将来計画への検討資料として活用させていただきたく存じます。ただ、本館1階から2階への誘導は、1階エレベーター付近にあります非常階段もご利用できます。お客様へ案内不足でご不便をお掛けし誠に恐縮でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図りきめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回宮古島にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。お仕事頑張って、来年も来て下さいね。待っています。

【楽天スーパーSALE】おすすめ朝食バイキングつき

投稿者さん 2012年05月24日 20:28:19

妻と4泊5日で利用させてもらいました。
お部屋を最上階にしていただきありがとうございました。
お部屋もキレイで景色も素晴らしかったです。このお値段で、サービス・アメニティなど
充実していると思います。
近くに屋台村や焼肉屋さん、温泉などいろいろ施設があり、毎日島唄ライブも開催しており、毎日行かせて頂きました。宿泊中はとても楽しく過ごさせていただきました。

2012年05月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2012年06月09日 10:56:12

ご夫妻での御旅行、お楽しみいただけましたようで何より嬉しく思います。島唄ライブを毎日!ご覧頂けたとの事、演者さん方も大変喜んでいると思います。演者さんは日替わりで出演しますので、屋台村やバイキングレストランで存分にお楽しみください。リゾート内には積極的にレジャーを楽しんで頂く施設と、ゆっくりとお過ごし頂く温泉やお食事の施設がたくさん揃っております。梅雨のさなかの宮古島、楽しくお過ごし頂き、誠にありがとうございました。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ宿泊部支配人 金城

【春得】【花粉症対策★特典付】3泊以上朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月01日 18:05:47

3度目の利用です。
前回はかなりの団体様で朝食会場は大変なことになっておりましたが、
今回はそこまで混んでなかったからか、
前回より朝食が良くなっていた気がします。美味しかったです。
お部屋もサービスも良くて、すごく快適に過ごさせていただきました。
早割のプランは安くてほんと有り難いです。来年も早割プランでまた利用したいです。

2011年06月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月12日 10:46:14

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御指摘のあった朝食会場につきましては、御宿泊状況に合わせ会場を分けて開催しております。それにより、混雑を解消する事が出来ました。
これからも、多くの御客様にお喜び頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。
今後とも、ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

春得【60日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年05月13日 20:44:50

夕食はバイキングで良かったですが、何処に何があるのかを大きく示して欲しかったです(朝食も)。
でも、食事は美味しかったです。ありがとうございました。

直前割【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付
スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年05月17日 12:27:50

この度は、当ホテルを御利用いただき有難うございます。お客様より御指摘のございました「朝食メニュー表示」につきまして、料飲部にて協議、改善を行っております。今後はより御客様へ御利用しやすいレストラン作りを進めて参ります。御指摘、ありがとうございました。

直前割【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

かわさん2800さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

かわさん2800さん [70代/男性] 2024年04月16日 14:41:51

大きなホテルでしたが、いい感じのホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年04月25日 16:13:52

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行においては全体的にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

Hir-さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Hir-さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:51:04

ホテルの外観は古さを感じますが、館内のレストラン、部屋などはとても綺麗で清潔感があり綺麗でした。

宮古島南岸に広がる「シギラセブンマイルズリゾート」の8つの宿泊施設のなかでもホテルブリーズベイマリーナはカジュアルに、リーズナブルなコストで宿泊することができ、広大な敷地のリゾート内にはビーチや、30店舗以上のレストラン、ショップ、ゴルフ、温泉などがあり、設備はとても充実していて、南国リゾート感たっぷりの大型ホテルです。

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年11月28日 10:34:04

家族と友人と2部屋予約し、1泊しました。
まず立地が最高で、夜にプールサイドとビーチに出て波の音を聞きながらのんびり過ごす時間がなんとも言えず幸せでした。
朝の朝食前の時間も、ビーチで散歩しそのままレストランへ行き、テラス席で食べました。種類も豊富でリゾート気分を味わえて最高でした。
部屋もかなり広く、清潔感がありベッドのサイズも大きかったので寝心地が良かったです。強いて言えば網戸が無い?のかな。台風用なのか大きなシャッターのようなものはありましたが、窓を開けっ放しに出来ないのが不便でした。
お店や飲食店へは遠く、かなり離れたところにあるは知っていたので、そこまで不便を感じませんでした。とてもゆったりした時間を過ごせました。また行きたいです。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年11月30日 18:03:13

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
ビーチでのお散歩やレストランでの朝食をお楽しみ頂けたようで、宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

本館の方は台風対策として雨戸を設置しており、網戸の備え付けはございませんことご了承くださいませ。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年10月23日 16:39:11

1泊2日の強硬スケジュールだったが、10月下旬でも夏の気分を味わくことができた。
宮古島には今度はゆっくりした日程で来たい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:57:58

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

10月も終わりになりましたが、まだまだ日中は暑く、ビーチやプールで楽しむことができる宮古島は、これからの時期はシュノーケリングやパラセーリング、カヤックなどのアクティビティがますます盛んになってまいります。
仰る通り、1泊2日では遊びつくせないので2泊・3泊とされるお客様が多い印象でございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際はシギラリゾートでごゆっくりお過ごしくださいませ。

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年10月23日 16:31:26

海が見え、島の歌・踊りが食事の時楽しめるホテルの条件でこのホテルブリーズベイマリーナを選んだ。
島の歌・踊りの食事処はホテルの目の前にあったので。夕食は早めの開演1時間に行ってゆっくり、それから島の歌を楽しんだ。残念なのは踊りがなかったこと。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:53:36

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

毎日19:30から三線ライブ(時折エイサー)を行っている※貸切時除く 食事処は
南風屋台村となり、ホテルの真向かいにございます。
またライブの演目は演者によって異なってまいります。
お客様の人数や盛り上がり具合によっては、みなさん立ち上がってカチャーシーを踊ることも珍しくありませんので、ぜひ次回は楽しいライブになることをお祈りしております!

投稿者さん 2023年10月23日 11:49:00

高齢の家族がいたので本館に泊まりましたが、中は綺麗で部屋からの景色も3階だったので問題なかったです。
繁忙期ではないというのもあるかもしれませんが、スタッフに余裕があり丁寧にご対応いただきました!
記念日旅行だったので大変満足です。

ここに書くことでは無いかもしれないですが、残念だなと思った点

・シギラ温泉があまり良く無い。
プール等も楽しむならいいかも。館内どこを歩いても床が汚いし清掃が行き届いておらず葉っぱ等とにかく足は汚れる。気にならない方は全然ok。温泉自体は良かったです。

・リゾート内の無料バス?が利用しずらい。
入浴後、高齢者の家族と先に部屋に戻るため、帰りだけバスを利用しようとしましたが、乗り場がわからない。マップに具体的な場所がなく、「なんたらホテル駐車場(シギラ温泉)」みたいな書き方なので、間違っているかどうかもわかりにくい。(そのホテルに泊まってないのでどこが駐車場かわからない)
先に並んでいたご家族の方が店員さんに場所を確認してくれたのですが、それでも場所がわからない笑
すぐ近くとのことですが高齢者を連れて暗がりの中を右往左往しました。
結局バスには乗れず家族に車で迎えに来てもらいました。

バスを使って過ごす予定の方は、明るい時間帯に先にバスで一周してみたほうがいいかもしれません。(暗くて更に難易度がますため)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年10月29日 18:44:52

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同喜んでおります。

コメント頂いたシギラ黄金温泉最寄りのバス停につきましては、わかりずらい表記となっており申し訳ございませんでした。
温泉を出て左横にございます「ホットクロスポイント」というお土産ショップ横の駐車場にバス停がございますが、もっと分かりやすく説明できるようマップやスタッフのアナウンスを改善してまいります。

【【本館】 デラックスツイン(36平米/テラス付)】

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

MARON2007さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年08月16日 10:20:52

いいホテルでした

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月17日 16:12:58

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

ゆらりんこ7642さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ゆらりんこ7642さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:25:26

家族4人(高校生1人、中学生1人、父、母)で、本館2階のお部屋に2泊3日で利用しました。
大人4人で利用するには少し窮屈に感じました。ほとんどがベッドなので荷物置き場の確保が大変でした。窓からの景色に関しては2階だったので海は見えますが、もう少し上の階だったらもっと景色がよく見えるんだろうなと思いました。寝具などは綺麗に整えられており、とても気持ちよく休むことができました。タオル類も毎日交換してもらえてありがたかったです。

ロビーは白と青を基調とした爽やかな配色でとても気持ちの良いところでした。

食事もビュッフェ形式でしたが、美味しくいただきました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月23日 08:47:55

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中は概ねご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋はタイプや人数によって異なりますが、全室オーシャンビューとなっておりますので、
宮古ブルーの海をお楽しみ頂けたことと存じます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダード(ツイン+2段ベッド)30平米/テラス付】

投稿者さん 2023年07月11日 16:36:50

4回目の利用です
大人3人でツインと2段ベットの部屋でした
エキストラベットよりかなり部屋が狭くなり残念

朝食は混んでいましたが、スタッフが、声をかけてくれ席を探してくれました
プライベートビーチもプールもありジャグジーも建設中とか
宮古島で一押しのホテルです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月19日 18:47:05

ブリーズベイマリーナではプールサイドにジャグジーが完成いたしました。
今後ますます楽しめるホテルになるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)

空飛ぶチャッピーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

空飛ぶチャッピーさん [70代/男性] 2023年04月28日 15:56:00

2023年4月24日から3泊しました。タワーの8階でした。事前に色々なところの口コミをチェックしていたので少し不安でしたが、その不安も払拭されました。スタッフの対応、部屋の快適さ(バルコニーからお茶を飲みながら海を眺めるのは癒されます)ともに満足しました。また宿泊しても良いかなといった感じです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月01日 08:53:12

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
夏は更に星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人
仲田達志

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2023年03月17日 23:37:11

立地は素晴らしく、ベランダからの景色は最高でした。また、フロントの方の心配りも細やかで、気持ち良く滞在出来ました。食事についても朝夕共に美味しく、不満はありません。
お部屋はリニューアルしたばかりで、パッと見は綺麗なため、喜んでいたのですが、浴室のドアの裏側や、バスタブの目地部分を見るとカビだらけでガッカリしました。
毎日の数分間の手間でキレイに出来る場所だと思いますが、この部分の手が抜かれているだけでホテルのランクが格段に下がった様な印象を受けてしまい残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年03月20日 15:40:33

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度はクリンリネス面で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室管理部署に伝達し清掃面の強化を行ってまいります。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人