投稿者さん 2011年09月08日 20:38:55

家族旅行で念願の宮古島に行きました。チェックイン時にトラブルがありましたが、スタッフの皆様がとても親切にしてくれたので、気持ちよく過ごすことができました。またシギラビーチのスタッフの方々もとてもフレンドリーで子供たちも最初は怖がっていたシュノーケリングにも意欲的にチャレンジしてくれたので、とても感謝しています。
海ガメとの遭遇も感動しました。
なかなか行くことができない家族旅行ですが、今度行くときにも是非ともこのホテルを利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年09月11日 15:13:41

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
到着の際に問題が発生したとありますが、大丈夫でしょうか?当方の不手際で御客様へご迷惑が及びませんでしたか?
当方では、全スタッフへ御宿泊される御客様の気持ちを最優先に考える事をモットーし接客するように指導して参りましたが、至らぬ点があった事お詫び申上げます。
今後は初心に返り、より多くの御客様へ愛されるホテル作りを進めて参ります。
今後とも、当ホテルの御利用を宜しく御願い致します。

南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

【夏得】【夏休み応援!】素泊まりビックリプラン
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

Aralinさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Aralinさん [40代/男性] 2011年07月19日 08:17:33

今年で3年連続家族旅行で利用させて頂いております。毎回気持ちよく利用させて頂いております。特に朝の朝食バイキングは満足です。今回も新館にグレードアップして頂き有難うございました。また、来年も宜しくお願いします。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年08月11日 13:36:54

毎年のご利用、誠に有難うございます。
ご満足頂けた事、光栄でございます。これからも多くの御客様に素晴らしい時間を過ごして頂けるように従業員一同、誠心誠意の真心を込めさせて頂いております。
来年の御来館を心よりお持ちしております。

南西楽園リゾートホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

【60日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!
【【ウェストまたはイーストウィング】スタンダードツイン】

syomido18さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

syomido18さん [20代/女性] 2011年07月11日 02:14:21

部屋から見たビューが最高でした。もっと上の階ならもっと楽しめたのかもしれませんが、十分楽しめました。夜はベランダに出てずっと夜空を見ていました^^
サービスはとってもよかったです。従業員の教育が行き届いていると思いました。男性従業員が、トイレから出てきたときに、客と廊下ですれ違う際にも会釈をされていたのには、同じサービス業のものとして頭が下がりました。朝食や夜食の時など、無理を言ってしまいましたが快諾してくれ、ご飯食べれたのも嬉しかったです^^美味しくいただけました!このホテルのおかげで非常によい旅になりました。ありがとうございます!宮古最高です!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2011年07月21日 10:46:11

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
御用意させて頂いた御部屋に御満足いただき光栄でございます。
ご宿泊頂いた全ての御客様へお寛ろぎ頂ける空間作りを、常に従業員全員で取組んで参りました。
今後も、より多くの御客様へ満足頂ける空間作りを目指し精進して参ります。お客様のまたの御利用を心より御待ち申上げます。

南西楽園リゾート ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

直前割【琉球の風】ガーデンBBQ1回付・2連泊プラン
【【タワーウィング】スタンダードツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2010年12月07日 00:45:27

こちらの「タワーウイング」を選び 本当に良かった、と言うのが、1番の感想。洗練された綺麗さと配色、可愛いいベッドカバーに感動。景色も素晴らしく海の美しさを堪能。部屋のお掃除は行き届き、浴槽は、私が初めて入るんではないのか と思うほどピカピカキュッキュ。
また普段、多少汚してもそのままだが、こちらはあまりに綺麗すぎて、少しでも汚したら気になり、すぐ拭いてしまう、そんな気持ちになる、本当に居心地のよい部屋であった。
それから 歯ブラシのバネが絶妙、磨き心地の良さにびっくり。宿泊の歯ブラシでは歴代1位の素晴らしさ。全国すべての宿がこの歯ブラシになって欲しいです!
最初宮古島の宿を検討した時、少し高い、、離島だから高い設定?、、と若干不満であったが、宿泊終えた今は、妥当な価格とかんじでいる。

冬得【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付
【タワーウィング】スタンダードツインルーム

2010年12月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年12月24日 13:42:47

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご用意させて頂きました御部屋に御満足いただき幸いでございます。
今後とも、当ホテルを御利用頂きますよう宜しく御願い申上げます。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

冬得【ネット限定プラン】南国ステイ 朝食付
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

亘輝さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:09:12

今回初めて宮古島に行き、宿泊先を決めたのですが
大正解のホテルだと感じました。

場所は海沿いに有り、きれいな朝陽が見れたり
部屋もとてもきれいで、とても気持ちいい滞在が出来ました。

ホテルの到着してから、利用したレストランなど
全ての人が優しい接客で、今回母と利用させて頂いたのですが
母も大変喜んでいました。

売店の人の対応には、凄く親切にしてもらったり
接客も丁寧で、楽しくお土産が購入出来ました。

まだ色々なタイプの部屋が有ると思いますが
宮古島を訪れた時には、利用したいホテルです。

スタッフの皆様も体に気をつけて頑張って下さい。

2010年11月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年12月24日 13:40:10

この度は、当ホテルを御利用頂きまして有難うございます。
お客様より、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様に御満足頂けるホテル作りを進めて参ります。

又の機会に当ホテルを御利用頂けます事を宜しく御願い申上げます。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人代行 金城

秋得【25日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

王禅寺さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2010年10月10日 20:51:17

+8000円でフォースルームに変更。今回は利用しなかったが空港との連絡バスがある模様。大浴場は期待以下。朝食バイキングも何点か沖縄料理があったが、一般のホテルのバイキングと大差なし。部屋自体は綺麗で、タワーの部屋からの眺めは綺麗。3人で泊まると一人約10000円。取り立ててCPが言い訳ではない。次回も泊まるかは微妙。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:33:56

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
これからも継続してお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができますよう、努力を重ねてまいります。
また宮古島にお越しの際には、お立ち寄り頂けますよう、ご意見を真摯に受け止める所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 13:37:21

ホテルの部屋などは、コストパフォーマンスを考えると大変満足できました。
特にタワーウィングそのものが大変綺麗な状態でした。
2泊3日の間、大変お世話になりました。

ほとんど文句をつけるところはないのですが、強いて言うなら
・ホテル内のビーチにパラソルなどがあったら・・・
・ホテル内のビーチがもう少し広ければ・・・

の二点くらいですが、これはもう敷地の問題なので仕方がない所もあります。
スタッフの方も大変気分の良い方々で、楽しめました。

ホテルにはほぼ不満などありませんが、環境については物申したい点があります。
あまりにも付近の(南西楽園? ユニマット?)系の飲食店がお粗末すぎるため、
結局市内や遠距離のどこかに出かけたほうが、断然満足は出来ます。

レンタカー移動だったのですが2500円程度で運転代行が使えますので、
ある程度の人数がいるのなら、おすすめです。

もちろんこれはホテルそのものへの感想ではありませんが、
系列が一緒の運営であれば、もう少し改善していただけると助かります。

何度も申し上げますが、ホテルそのものは、大変満足させていただきました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:29:48

また、ご滞在もご満足頂けたご様子で、私共スタッフも大変うれしく思います。
付近の飲食店をご利用されたとの事ですが、ホテル付近には個人で営業されている飲食店もあるため、具体的にはご返答できかねますが、それも含めて基本を見つめ直す所存です。
是非また、宮古島にお越しの際には南西楽園リゾートにお立寄りくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

ケリー0601さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ケリー0601さん [20代/女性] 2010年09月25日 14:25:46

タワーウィングに無料アップグレードプランを利用しました。
とてもキレイだし、お部屋から海も見えるし満足です♪
ロビーまで歩くけれど、お土産屋さんもそちらにあるし苦ではない距離です。
展望風呂があるというので行ってみたら…夜何も見えないし部屋のキレイなバスルームを使ったほうがよかったなぁと思いました。。
あっち側の部屋の方や家族連れにはいいのかな?
でもお風呂あがりにビーチに行って月明かりの下、寝そべって波の音を聞いているだけで…幸せでした☆
ホテルの目の前に琉球の風というご飯食べたりお土産買うところがあるのがよかったです♪
シギラビーチも車ですぐで初セグウェイもできて楽しかったです!!
初宮古島最高でした!!
ありがとうございました♪

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年10月27日 13:25:17

ご滞在に際しましてはご満足頂けたご様子で、私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。
南西楽園ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

投稿者さん 2010年09月19日 00:46:41

宮古島最高

ホテルも最高

また行きたいです

【25日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!
スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年09月26日 16:48:52

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。是非また宮古島にお越し下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

南西楽園 ホテルブリーズベイマリーナ 宿泊支配人 飯島

【25日前までの予約でお得】南国バカンス朝食付!

投稿者さん 2010年08月31日 01:54:21

部屋からは海が見えますとてもいい感じです。
夕食の鉄板料理はすごくよかったです。
館内もキレイで大浴場があります。
悪いところは朝食のバイキングです。
ひとごみで料理がなかなかとれず席も少ないのですぐ満席になってしまいます。
そこだけ改良してくれればとてもいいホテルだと思います。

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>
スタンダードツインルーム

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年09月03日 13:46:22

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食のバイキングにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。メインの会場と、別棟のコンベンションホールとで2会場をご用意させて頂き出来るだけご迷惑をおかけしないようにとしていたのですが、ご説明が足りなかったかもしれません。今後の教訓としてさらに改善を行って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人 飯島

夏休みも!秋の連休も!選べる夕食付<2連泊>
【スタンダードツインルーム】

todo68さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

todo68さん [20代/男性] 2010年07月10日 05:17:14

なんといっても新しくて綺麗!
新築マンションのようでした。
目の前にあるビーチは狭くて岩場ですが、
それでも海は青く透き通っていて綺麗でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年07月13日 09:49:49

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。また次回宮古島にお越しの際にも南西楽園リゾートでお会いできる事をスタッフ一同お待ち致しております。宿泊支配人 飯島

【夏限定】マリーナパスポート付で美ら海を満喫♪
【【タワーウィング】スタンダードツインルーム】

ちはや7308さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ちはや7308さん [30代/女性] 2010年05月29日 20:30:39

価格がリーズナブルな割りにステキなホテルでした。
お部屋もキレイでスタッフの方も親切で丁寧でしたし、レンタカー付というのも気に入りました。

2010年04月
ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2010年06月05日 11:42:33

この度はホテル ブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございました。 まだまだ拙いスタッフではありますが、元気にお客様にご満足頂きたい。宮古島を好きになっていただきたいという思いでがんばっております。今回のお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。今後も皆様にご愛顧いただけますよう頑張ってまいりますので、ぜひまた宮古島にお越し下さいますようスタッフ一同お待ちしております。宿泊支配人 飯島

【1日3組限定】気ままに島めぐり!24hレンタカー付

投稿者さん 2009年09月20日 11:55:44

9月9日から4日間、新館タワーウィングに宿泊しました。
事前に最上階を希望していたのですが、その通りにしていただき、感謝しております。
お部屋(建物全体もですが)は、新館とだけあって最高にキレイ。白を基調とした木目調の家具、トイレバスはセパレート(お風呂はとても広いです)、部屋中がキレイでした。また、お部屋からの眺めは本当に最高です。
ただし、近くに宮古牛がいるのか、時折牛の「モー」という鳴き声と獣臭が漂ってきます。(あまり気になりませんでしたが。)市街地までちょっと遠いので、夜お酒を飲みに行きたいときなどはちょっと大変です…。それでも、お部屋のキレイさと眺めの良さに大満足です!!!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年09月24日 19:31:14

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。タワーウィングを大変お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。眺望と疲れを癒すバスルームは特に力を入れ当ホテル自慢の施設でございます。ただ、ご指摘を頂きました牛の鳴き声に関しましては鳴き声が聞こえるほど近隣には牛小屋はありませんので、風の向き等の関係で聞こえたものと思われますが更に調査をしお客様のご迷惑にならないよう善処してまいります。今後ともお客様にご満足いただけますよう、元気と笑顔を心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【タワーウィングOPEN記念】スタンダード宿泊プラン〈朝食付〉
【スタンダードツインルーム【タワー館】】

投稿者さん 2009年09月15日 08:31:23

1泊でお世話になりました。
お部屋は広く、海側に面していたので存分にリゾート気分を味わう事が出来ました。
また、洗面台がバス(トイレ)ルームの外に設置してありましたので、とても使いやすかったです。
大浴場がありましたのでゆっくり遊び疲れを癒す事が出来ましたし、ランドリーマシンも多く設置していらっしゃるので、海で濡れたものをきれいな状態で持ち帰る事が出来て助かりました。
ホテルでの食事は朝食だけでしたが洋食・和食とレパートリーも多く、連泊しても飽きないメニューだと感じました。ただフルーツがパインとオレンジだけでしたので、もっと南国を感じられるトロピカルなフルーツを増やしていただければと思います。
ホテルの前に地元沖縄料理を出してくれるお店や屋台村などもあるので、ホテル以外で食事を取りたい方にも選択肢が増えて良いロケーションだと思います。
コンビニエンスストアは車で20分くらい離れた所にしかないようですが、ホテルの売店で飲み物やアイスクリームなどのデザートや軽食を購入する事が出来ます。ただ品物によっては若干料金が高めに設定してあるように感じましたので、スーパーなどで購入するのと同じ価格にしていただければ、もっと購入し易いと思いますので、ご検討いただければと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年09月18日 09:57:26

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋を含め各施設をお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。朝食のフルーツに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。美海を筆頭とした自然環境との共存を目指しながら、今後ともお客様にご満足いただけますよう、元気と笑顔を心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【夏休みからの宿泊プラン】60日前締切!早期割引〈朝食付〉

投稿者さん 2009年08月16日 11:11:36

初めて家族で利用致しました。今回は新しく出来たタワーウィングの部屋に泊めて頂きましたが、新しく、特に風呂、便所、洗面所などの水回りが大変清潔でかつ立派なものでした。また朝食のバイキングは日替わりで亢進されており、美味しかったです。書き込みでは、向かいにある屋台村(琉球の風)の評判が高いのですが、私達家族は同じ料金で頂いたホテルの夕食バイキングのほうが美味しくお勧めです。土産部門も充実しており、フロントの方々の対応も良いお勧めのホテルとの印象を持ちました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2009年08月17日 15:37:31

この度は南西楽園宮古島リゾートにご来泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。タワーウィングは先月オープンしたばかりの施設でございますが、お気に召したご様子を伺いスタッフ一同大変喜んでおります。また、郷土食材を中心に構成いたしましたバイキングもお褒めいただき、シェフ一同も喜んでおります。今後もここ南岸一帯を中心によりお客様方にご満足いただけますよう、心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。宿泊支配人 小田切

【タワーウィングOPEN記念】2連泊以上でお得な素泊まりプラン!!
【スタンダードツインルーム【タワー館】】