ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 05:14:08

靴ベラが無い

2021年09月
    【価格変動型/朝食付き】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

re-na-07さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:18

ザリゾートというホテル。他のクチコミでカジュアルホテルと書いてあったので不安でしたが。予想以上に綺麗で本館4階からの眺めは理想的でした(オーシャン&プールビュー)
    また本館は改修済みなので、綺麗ですし、お風呂も広く(シャワーの水圧は低いですが)、洗面台も広く綺麗なので満足です!
    ただコロナ禍、お食事所がどこもいっぱいまたは高いお店しかなく困りました…ホテル向かいに屋台はあるのですが、気分に合うものがなく…周りにはあまりお店がないので事前予約などしておくことを強くおすすめします!
    朝はバイキングでテラス席で海を見ながらで幸せな時間を過ごせました。旅行の最終日にここを選んだ良かったのなと思いました。おすすめですよー!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:03:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またおすすめもして頂き大変光栄でございます。
    しかしながらご滞在中はレストランに関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    皆様に安心してご利用頂けるように改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】先着室数限定/朝食付
    【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 15:25:00

スタッフの方々がとても愛想がよく、気持ちよく過ごす事ができました。
    室内で夏祭りもあり子供達は楽しめたようで良かったです。
    次回もまた利用したいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 11:59:42

スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【服を着たまま水中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

投稿者さん 2021年06月01日 18:04:49

9階に宿泊しバルコニーからの眺望が良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:29:20

タワー館スカイフロアからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また次回宮古島にお越しの際もホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【特集限定】珊瑚礁の海を望む、南国ファミリーリゾート/朝食付
    【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2021年05月23日 16:21:37

部屋も綺麗で食事も大変品数も多く美味しかったです、さっそく次の予約もしました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:18:49

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    次回のご予約も頂けとの事ですので今回以上にご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2021年05月02日 22:49:31

朝食バイキングであり、食べるまでに時間が非常に時間が掛かる。
    お盆の置き場所もなく思いものを抱えながら物を取らなければならず、余計に時間が掛かる。
    この御時勢、小鉢で供給すべき。
    また、ゴルフ場を併設していながら、朝食開始が7:00では遅すぎる。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:05:00

しかしながらご滞在中の朝食の際にはご不便、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

提供方法や営業時間等、頂きましたご意見を参考とさせて頂き皆様に快適にご利用頂けるレストランを目指して改善を重ねてまいります。

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

momo7315さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2021年03月30日 17:46:51

到着し、レンタカーを停める場所など丁寧に教えていただいたり、小雨だったので傘を持ってきてくれたりと最初から印象良かったです。部屋を変更していただいたのですが、キッチンがない旨だけ説明されて承諾したものの洗濯機もなくなっており残念なところはそこぐらいです。こちらで確認すればよかったです。
    部屋も海が見え、室内も古いとは思えないくらい綺麗でした。
    朝のヴュッフェも出来立てのオムレツなどもあり、広々としていて混雑することなく密もなく安心できました。
    ホテル内のコンビニもおみやげも軽食も充実しており、22時まで営業して不足なものは買い足せます。
    隣のベーカリーもとてもおすすめです!16時までなので午前中にいき、確保したほうがいいです。
    総合的に見ておすすめです☆

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:31:08

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋のご案内に関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご朝食や隣接するベーカリーにいただきましたお褒めのお言葉はスタッフに共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2021年03月23日 18:31:08

リニューアルされた本館4階へ泊まりましたがシャワーの水圧が弱いです。
    トイレの流れる圧も弱いです。
    あと部屋と廊下の扉が薄いのか部屋間の扉が薄いのか
    外部廊下、隣の部屋の音がよく聞こえます。
    神経質な方は気になると思います。
    部屋からのロケーションは素晴らしいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月01日 12:47:58

ご滞在中は設備面でご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見をチーム内で共有させて頂き改善に努めてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-気ままなご滞在に
    【【本館リニューアル】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年01月10日 10:41:47

館内はいたるところに消毒スプレーが置いてあったり、バイキング等の取り分けの時に使用するビニール手袋が配られたりコロナ対策は色々とされていました。
    部屋は7階でした。
    オーシャンビューでした!!
    夕日は見えませんでしたが、朝日が真正面に見え、とても雰囲気があり素敵でした!
    3歳前の子供は添い寝だったのですが、ベッドは結構キツかったし、間に電話線等がありくっつけることができなかったです。

夕食はバイキングとBBQを選択しましたが、勝手に時間が決まっていました。
    島唄ライブが聴きたくBBQにしましたが、指定された時間はライブのない時間でした。尚且つ時間変更できないと言われとてもとても残念でした。
    量が少なくおかわり自由の宮古そばでお腹を満たしました。お肉は柔らかく美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:13:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やコロナ感染対策に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらベッドにつきましてはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    またBBQの予約時間やお食事内容に関しましてもご滞在中ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉をチーム内で共有し皆様に愉しんで頂けるよう改善に努めてまいります。

【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

Hsifyllejさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Hsifyllejさん [60代/男性] 2021年01月08日 16:07:22

いつもお世話になっております。
    毎回楽しく滞在させていただいておりますが、本館からタワー館へのアプローチの階段がいつも大変です、ここを改良もしくは対応法を工夫してもらえれば文句のつけどころがないのですが。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月18日 09:38:02

Hsifyllej様

いつもホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    本館からタワー館へのアプローチに関しましては継続して改善方法を模索しております。
    皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指して精進してまいる所存でございますので引き続きお引き立ての程
    よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
    【【タワー館】スカイフロア7-11階】

投稿者さん 2021年01月01日 09:13:56

GO TOキャンペーン一時停止となっての日程だったので、かなり空いていた。そのせいか、アップグレードするとのことで、本館へ変更して頂いた。以前、アラマンダに宿泊したことがあるが、そこから比べると狭くて、また、風呂もトイレと同室なので、高いビジネスホテルといったイメージ。空いているせいで、朝食会場は、何時に行っても30%くらいだった。味も普通、品揃えも普通で、特に特徴なし。しかしながら、大きく問題がある訳ではなく、必要にして十分と思う。全体でいうと、混んでいる時に来たら、レストランなどの施設は、容量不足かもしれない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月06日 10:26:19

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事感謝申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め朝食内容等の改善に努めてまいります。

【沖縄セレクション】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

うがちゃん75さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年12月23日 15:55:53

ホテルは大変満足でしたが、晩ご飯を「蕎麦居酒屋 彩海」で頂きましたがデザートが出てこないままでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月26日 11:34:47

うがちゃん75様

ホテルでのご滞在に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
    しかしながら「蕎麦居酒屋彩海」をご利用いただいた際のデザート未提供に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    彩海メンバーにも共有させていただき今後同じ事のないようオペレーションの改善を指示しました事ご報告させて頂きます。

貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    今回の件に懲りずまた次回宮古島にお越しの際は是非ホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    うがちゃん75様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付

投稿者さん 2020年12月01日 20:41:31

良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年12月06日 12:25:26

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

あいぽん148さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あいぽん148さん [20代/女性] 2020年11月02日 18:31:39

結婚式の後泊に利用したためお部屋をグレードアップしていただきました。お部屋にメッセージカードもあり嬉しかったです。
    オーシャンビューの眺めが良い部屋でした。
    夕食、朝食どちらもホテルについているレストランバイキングを利用しました。大変混んでいたようでなくなっているおかずがとても多かったのが残念です。
    全体的にとても新しく清潔感のあるホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月04日 10:25:18

あいぽん148様

この度は結婚式という大変おめでたいご旅行にホテルブリーズベイマリーナをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらレストランをご利用頂いた際にはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    皆様に快適にご利用頂けるレストランを目指してご案内の方法等を改善してまいります。

また宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
    あいぽん148様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:12:30

部屋指定無しで2泊でしたが、本館のリニューアルが終わっている部屋でしたので、とても綺麗な部屋で、バルコニーからの景色も良く、リラックスしたホテルライフを楽しめました。
    ただ、夕食が選べるタイプだったので、2日目の夜を屋台村にしたのですが、BBQの肉が久しぶりにとても歯応えのある肉で食べるのに苦労しました。子供だったら噛みきれないと思います。
    またその時にライブが見れたのですが、食事をしなくても見ることができることが案内が分かりづらい説明で、ホテルホームページにも詳しい説明がなく、戸惑いました。
    正直BBQを予約しないとライブを見れないと思っていたので予約しましたが、普通に何も注文しなくても見れると分かっていれば、他のレストランを予約していたと思いますのでそれだけが少し残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年11月04日 10:19:16

リニューアルした本館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらご夕食の内容やライブのご案内に関しまして大変なご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め皆様に快適にお過ごし頂けるよう食事の内容、ご案内方法を見直してまいります。
    貴重なご意見を頂きました事感謝申し上げます。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

注文の多い料理店さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

注文の多い料理店さん [50代/男性] 2020年09月30日 11:32:39

宮古島は今まで30回以上観光に訪れ、ここのホテルの前も何度か通る度に「いつかは泊まってみたい」と思っていました。
    それが今回GOTOトラベルもあって初めて宿泊する機会に恵まれました。
    今回グレードアップして頂きタワー館の10階と、お部屋からの見晴らしも良く、期待していた以上にとても良かったです。
    ただ、あいにく曇り空だったのが残念で、晴天だったらとても素晴らしかったのではと想像しています。
    朝食を頂きましたが、メニューも豊富で選ぶのに迷ってしまいました。
    GOTOトラベルのおかげで高級なここのホテルに宿泊出来て、このホテルの良さが分かったので、次回以降も機会があればお世話になる事を検討したいと思っております。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年10月02日 15:02:19

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お部屋からの眺望や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けました事を今後の励みとさせて頂きます。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【特選リゾートディナー】会席料理や本格洋食コースを選べる/2食付
    【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー(禁煙)】

HIRO684さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

HIRO684さん [40代/女性] 2020年08月17日 19:20:38

ビーチがない
    お風呂の内側のドアがカビがあった。

それ以外は良かった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月20日 14:00:37

HIRO684様

ご滞在中はお部屋の清掃に不備がありご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    次回ご利用頂く際には全てにおいてご満足頂けるご滞在となりますよう改善に取り組んでまいります。

HIRO684様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月08日 23:18:40

部屋はこの時期なので、高層階用意してくださいました。要望の空気清浄器も完備していました。
    ただチェックインの際にコロナの関係でお部屋の清掃はしないと言われました。シーツ交換はともかく、部屋に髪の毛やらホコリが気になったので掃除機だけでもいいのでお願いしますとフロントに電話したら、きれいに清掃してくれました。コロナの関係で人員削減しているのでしょうが菌抑制のため清掃はした方が良いと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月11日 15:32:43

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋の清掃に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めお客様とスタッフの安全と健康を最優先にお客様が安心して滞在して頂ける為の環境づくりに取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】28%OFF!海辺に佇むリゾートホテル/朝食付

たーくん。だぁさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たーくん。だぁさん [40代/男性] 2020年08月03日 19:38:07

コロナ対策もしっかりしていて、その点は安心できました。

シギラリゾートの飲食店は結構人数制限や休止が多く、
    晩御飯の選択に困りました。
    家族で行く金額帯の店がもう少し欲しいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:51:07

この度はホテルブリーズベイマリーナにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご夕食に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止めご家族で安心してご利用頂けるレストラン造りをリゾート全体の課題として改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 18:22:53

7月の4連休に家族で2泊させて頂きました。
    アネックス館でしたのでちょっと古さがありました。
    部屋にはキッチンもありお皿やコップもありました。
    一番満足したのはスタッフの対応です。
    ロビーで夕食をどうしようかと飲食店のチラシを見ていたところスタッフの方から声をかけて頂きお店の状況や近くのお店が開いていないかを調べて頂き予約までして頂きました。
    さらにその方が時間があるのでと言うことでそのお店まで送っていただき大変感激致しました。
    本当にお世話になりました。
    また利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2020年08月06日 10:36:24

リゾート内のレストランが混雑しておりご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    少しでもお役に立つ事が出来たようで嬉しく思います。

【沖縄県民限定】リフト無料、温泉・シースカイ・セグウェイ割引など5つの特典付/朝食付