投稿者さん 2024年03月12日 12:26:44

オフシーズンだったため割安に泊まれて良かったです。特にお風呂が洗い場が有り母が喜んでいました。朝食は選択肢が無くワイワイガヤガヤしているファミレスみたいなレストランだけなので静かに和定食(またはハーフバイキング)が食べられる、食事を出している場所とテーブルが離れていない、トレーを持ったら重たくない朝食会場が有れば良いなと感じました。若いファミリー層などがターゲットっぽいので仕方ないですが…。寝巻きもセパレートはありがたかったですがゴワゴワしていたので肌触りが気になる人は持参したほうが良さ気です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年03月16日 16:45:45

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、タワー館全室や本館の一部客室タイプにおいてはお風呂・洗面・トイレがセパレートのタイプとなっております。
朝食ビュッフェはブリーズベイマリーナでは和洋琉のお料理をビュッフェスタイルでご提供しており、時間帯によっては混みあうこともございます旨ご了承くださいませ。

頂いたご意見は検討させて頂きます。ありがとうございます。

ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。
ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米/テラス付)】

shinchanさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

shinchanさん [60代/男性] 2024年02月19日 16:07:14

スタッフの対応も素晴らしく、設備も充実していました。またお世話になりたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月22日 08:43:48

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

【さき楽】120日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2024年02月09日 13:56:03

祖父母を伴う旅のため、部屋で休憩を挟みながらリゾート内で楽しめ有り難かったです。特に、トゥクトゥクでの移動は子供も喜び快適でした。
設備面では、部屋にフットランプ等がない点(備え付けの懐中電灯は電池切れ)、タオルをかける場所がないなど洗面所の使い勝手がやや不便でした。
部屋は清潔で、スタッフは皆さん親切で丁寧な対応ばかりでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年02月12日 16:56:52

また、お褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は三世代のご家族様でのご旅行とのこと、シギラリゾートにてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
その上で、お部屋の設備面でご満足頂けない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。

今一度細部を見直し、お客様にご不便をお掛けしないように改善してまいります。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米/テラス付)】

投稿者さん 2024年01月15日 20:52:26

ホテルはアロマの香りが漂い、清潔感があって素晴らしかったです。また、タワーに宿泊したのでふな、見晴らしも素晴らしいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2024年01月18日 13:34:32

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在、素晴らしい景色も含めてごゆっくりお過ごしできたご様子で何よりでございます。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付

えりり1073さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2023年08月26日 16:26:00

ハーバーウィングは絶句しまして…、フロントの方に変更をお願いしタワー塔のお部屋が空いていたので変えて頂き大変助かりました。ハーバーの方は、ロビーのアロマの香りの異常なきつさ、段差のある廊下の老朽化、部屋も古くて、このホテルの名前でやっていくなら大至急根本的にリニューアルにとりかかったほうがいいと思います。
タワー塔の部屋は清潔で4日間、気持ちよく過ごせました。プールや、そこからすぐに行けるビーチも
魚がいてシュノーケリングも楽しめました。
朝食のブッフェは、行列が長く、中に入ってからも取るのに時間がかかりました。同じ食事を何か所かに分けて用意するべきかと思います。また、ホテルの系列の屋台村ですが、これまた食事購入のための行列、飲み物受け取りのための行列がすごくて…。スタッフの方が働きどおして可哀そうでした。人員不足だとは思うのですが、QRコードによる注文など取り入れてみたらいかがでしょうか。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月27日 16:30:53

また、多くの貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はプールやビーチでお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食ビュッフェや屋台村でのお食事においてご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご提案頂いたことも参考にしながら、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【ハーバーウイング】ツインルーム(33平米/テラス付)】

投稿者さん 2023年08月12日 16:32:56

とにかく食事が美味しかったです、プランに付いている朝食もですが、ホテル内のプールで注文したお昼も、同グループの他ホテルにあるレストランでの食事も全て値段以上の満足度でした。
ホテルのスタッフの方も感じの良い方ばかりで最高の滞在になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年08月13日 11:46:29

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付
【【タワーウイング】スタンダードツイン(31平米)】

もっちゃ★さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2023年07月20日 15:52:41

主人の誕生日祝いと勤続記念で初めて宮古島を訪れました。
迎えて下さったフロントの方の最高の笑顔と記念品プレゼントで、既に期待は大でした。
お部屋も最上階にして下さり、ベランダからの眺めは最高でした!
朝食会場も激混みかと思いましたが、意外とスムーズでゆっくり朝食が取れました。
品数も豊富で地のものが使われていて良かったです。
自然が多いからか部屋にアリがたくさんいたのは驚きました。
あと気になったのはフロアの臭いです。エレベーターを降りたら下水っぽい臭いがしました。
ランドリーがある2階はいい香りがするのになぜ?!なんかもったいないなぁと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年07月21日 13:16:29

また、お褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺望や、朝食ブッフェもお楽しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、一部客室や共用部においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に五感で満足を体感して頂けるように、より一層施設の改善やスタッフの指導教育を徹底して
まいります。

ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

【さき楽60】60日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日~)
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

sf61さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

sf61さん [30代/男性] 2023年04月30日 12:41:48

新婚旅行で使わせていただきました!
配慮していただいたのか、最上階のお部屋にしていただき妻も大喜びした。
ありがとうございます!

言わずもがな部屋からの景色は素晴らしく、部屋自体も広く綺麗で不満はありません!
フロントを始め入り口やその他のところでもスタッフさんの気遣いや配慮が細かく、凄く安心感を持ったまま過ごせました。

また宮古島に行くときは利用したいと思います!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月01日 08:52:27

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特別な日にお泊り頂きまして光栄に思います。コメントより満足頂いたようでスタッフ一同
大変喜んでおります。
夏は更に星が非常にきれいに見えますので、ぜひまた宮古島へ来られる際も
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人
仲田達志

【4月限定|リゾート利用券3,000円付】お日にち限定プラン/朝食付
【【タワーウイング】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

空飛ぶチャッピーさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

空飛ぶチャッピーさん [70代/男性] 2023年04月28日 15:56:00

2023年4月24日から3泊しました。タワーの8階でした。事前に色々なところの口コミをチェックしていたので少し不安でしたが、その不安も払拭されました。スタッフの対応、部屋の快適さ(バルコニーからお茶を飲みながら海を眺めるのは癒されます)ともに満足しました。また宿泊しても良いかなといった感じです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年05月01日 08:53:12

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより満足頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
シギラリゾートへのご宿泊を
お待ちしております。

ホテルブリーズベイマリーナ総支配人

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2023年02月15日 19:09:03

タワー館10階ベランダから海やホテルの庭が一望でき、
部屋が広く静かで綺麗でした。庭の散策もハンモックやブランコ等があり海を見ながら楽しめました。
朝食も品数多く2日間それぞれに美味しくいただけました。
夕食は目の前に琉球の風で島唄ライブを楽しめました。
シギラ黄金温泉、女性のほうは海お眺めながらの露天風呂とラタンガーデンサンベッド?、岩塩サウナ室
等ありのんびりできましたが、男性用はサンベッドがないようで、のんびりゆっくりできなかったようです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年02月16日 16:37:17

ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コメントより今回の滞在が充実した日であった事をスタッフ一同
大変嬉しく思います。嬉しいコメント誠にありがとうございます。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非お戻りをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

o.j,yさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

o.j,yさん [30代/女性] 2023年01月05日 22:06:27

親切でキレイなホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月06日 16:56:26

この度はブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同大変
嬉しく今後の励みにもなります。
是非またのお越しをお待ちしております。

仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:15

スカイフロアー指定のプランで11階に案内していただきました。海の眺めがとても素敵でした。
部屋は少し狭く感じましたが、お風呂場は洗い場があり使いやすく、リラックスできました。
朝食ブュッフェは、島豆腐を使った料理などがあり、種類もたくさんありました。オムレツを焼いてくれるサービスがあるともっと嬉しいです。
ホテルのすぐ近くに、お土産屋さんやフードコートやパン屋さんがあり、便利でした。
ホテル周辺の海辺のお散歩や、ドイツ文化村のイルミネーションを見るのも楽しかったです。
シギラの各施設への巡回バスがありますが、それ以外の時間も、フロントにお願いすると快く送迎してもらえるのが助かりました。アラマンダのカメの餌やりにも送迎していただき、参加できました。
クリスマスイブだったので、ホテルのスタッフさんがサンタさんの帽子やトナカイのツノのカチューシャをつけていて、クリスマス気分も盛り上がりました。
ぜひまた利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年12月26日 09:09:21

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントよりお褒めの言葉を頂き、滞在中満足のいくものあったようで、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
是非また宮古島シギラセブンマイルズリゾートへお越しの際も、ご指名頂ければ幸いです。
師走冷え込んできておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

ブリーズベイマリーナ

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2022年11月07日 15:51:26

朝ごはんの種類が多くて美味しくてとっても楽しめました。

部屋は本館でしたがお部屋が広くてとても綺麗でした!

あいにく雨でしだが、晴れていればナイトプールできたのかな?お庭でハンモックがあったり、ブランコがあったり、沢山の撮影ができる飾りや夜はネオンが素敵でした
素敵なホテルです!また泊まりたいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月11日 15:11:05

またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったとようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

ラムちゃん0327さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムちゃん0327さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:18:48

料理はとても美味しく、部屋もとても良かったです。口コミで部屋が汚いとか書いてあったので、少し心配でしたが、特に気になる点はなかったです。シギラ地区のホテルでは、両親的な価格で泊まれるので、おすすめしたいです。
夜は、ホテル目の前にある南風屋台村で、三線ライブが見れたので感動しました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月28日 11:56:03

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 ホテル滞在につきまし料理屋お部屋の件も含めお褒めの言葉も頂きスタッフ一同 大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。 何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人  仲田達志

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!

投稿者さん 2022年10月03日 21:49:08

とても綺麗なお部屋でした!
テラスはイスの他にも小さいテーブルがあったので飲み物が置けてよかったです。
朝ごはんのビュッフェも種類が豊富でエアコンで寒いのが苦手な人でも外のテラスで食べれるので安心でした!
また宮古島に来たときは泊まりたいです!
ありがとうございました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月04日 11:26:06

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお忙しい中コメント下さり
重ねて御礼申し上げる次第です。ご滞在が満足されたようで、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また宮古島へ来られる際も、ブリーズベイマリーナへの
ご宿泊お待ちしております。
この度は嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

仲田 達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:28

宮古島初日に利用させていただきました。朝食のバリエーションもあり、子供はいませんが離乳食や子供メニューが置いてあるのをみて、いいなと思いました。
お部屋の雰囲気がよく過ごしやすかったです!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:45:31

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。概ねご満足頂ける滞在であったとの事で安心致しました。お子様連れが多いホテルになりますので、お子様にも満足頂けるよう準備をしております。
客室の雰囲気につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうざいます。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員
ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

みーたん72012522さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

みーたん72012522さん [40代/女性] 2022年07月27日 15:54:46

3人の幼児連れでの家族旅行でした。

部屋に行くのに途中階段を何段か登りますが、フロントの人が運んでくれたりスタッフの方々はどなたも親切な対応でした。

ただ、新人の方なのか、質問しても分からないことが多いスタッフがいて、少し不安でした。
コロナの影響でスタッフの方の人手が足りてないんだなーと思いました。

しかし、お部屋も綺麗だし、設備も充実していて大満足です。
また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年08月03日 15:23:04

ホテル滞在につきまして設備面も含めスタッフへのお褒めの言葉も頂きましたが

ご質問に明確に答えられなかったとの事で大変失礼いたしました。

総じて快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。

総支配人 仲田達志

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 07:31:08

フロントで無料リフト券を頂きましたが、調べてみたところ滞在中はリフトがおやすみで乗れませんでした。同じリゾート内の施設の休館日は把握しておいてほしかったです。それ以外は満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:40:12

ホテル滞在につきまして立地も含めスタッフへのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

またリフト休館の件はアナウンスができておらずご迷惑をお掛け致しました。

総支配人 仲田達志

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年05月11日 22:11:21

当日は、梅雨空でしたが、翌日は、晴れて
朝食は海を見ながら堪能しました

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:34:48

今回の滞在中はお天気にも恵まれ、滞在については楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様が宮古島を堪能された言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ブラックマイヤさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ブラックマイヤさん [60代/男性] 2022年05月04日 17:26:27

あらかじめ高層階希望をしていたが希望通りになり満足
従業員は皆若く仕事はきびきび迅速である。
又宿泊したいと思う宿でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:32:31

今回の滞在におかれましては、ご満足いただき快適にお過ごしいただいたようで大変うれしく思います。
お客様からの事前の情報によりホテルとしてしっかりと対応できたことで、お客様がスタッフ・ホテル・
宮古島を好きになったことがとても嬉しく心より感謝致します。
お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますようお帰りを心よりお待ち申し上げております。