ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 05:14:08

靴ベラが無い

2021年09月
    【価格変動型/朝食付き】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

あつし3172さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

あつし3172さん [40代/男性] 2021年09月21日 17:14:30

しっかりしたホテルでした

【楽天スーパーSALE】23%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

re-na-07さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

re-na-07さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:18

ザリゾートというホテル。他のクチコミでカジュアルホテルと書いてあったので不安でしたが。予想以上に綺麗で本館4階からの眺めは理想的でした(オーシャン&プールビュー)
    また本館は改修済みなので、綺麗ですし、お風呂も広く(シャワーの水圧は低いですが)、洗面台も広く綺麗なので満足です!
    ただコロナ禍、お食事所がどこもいっぱいまたは高いお店しかなく困りました…ホテル向かいに屋台はあるのですが、気分に合うものがなく…周りにはあまりお店がないので事前予約などしておくことを強くおすすめします!
    朝はバイキングでテラス席で海を見ながらで幸せな時間を過ごせました。旅行の最終日にここを選んだ良かったのなと思いました。おすすめですよー!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:03:36

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またおすすめもして頂き大変光栄でございます。
    しかしながらご滞在中はレストランに関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    皆様に安心してご利用頂けるように改善を重ねてまいります。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】先着室数限定/朝食付
    【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 20:53:37

8月中旬に宿泊。部屋からの景色が最高に良かった。部屋も広くて清潔だった。ホテル敷地内も映えスポットが沢山あり良い写真が沢山取れて気分も上がり、従業員の方々の対応もとても良く満足。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 12:01:00

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    チーム内で共有させていただき今後の励みとさせて頂きます。

【楽天トラベルセール】<小学生まで添い寝無料>ご予約はお早めに★南国のファミリーリゾート/朝食付き
    【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 15:25:00

スタッフの方々がとても愛想がよく、気持ちよく過ごす事ができました。
    室内で夏祭りもあり子供達は楽しめたようで良かったです。
    次回もまた利用したいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月24日 11:59:42

チーム内で共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【服を着たまま水中散歩】半潜水式の水中観光船「シースカイ」チケット付き/朝食付き

投稿者さん 2021年08月15日 11:29:55

まず宿泊前電話で2人のスタッフにバスの時刻を聞いたが両方違う時刻を教えられ、さらに両方本当の時刻と間違っていて空港到着後すぐバタバタすることに。レストランの味は美味しかったけど、人が足りてないようで席のあちらこちらで食べ終わった皿が山積み。2回目利用時は混んでいるから早く席選びをしたいのに初日と同じビュッフェの説明を無駄にされた。ご利用は初めてですか?とか一言聞けばいいのに。しかも2、3日毎に毎日朝夜食のメニューは変わると言われていたが全く同じ夕食だった。帰りの送迎もギリギリにこちらから声かけるまで何の説明もなく不安だった。挙句の果てに、私はワンポイントのタトゥーが入っているのだが2日目の夜の海帰り、ラフな格好でレストランの予約をしに行ったら、
    いわゆるそのー、それ隠せます?と指を指される始末。ホテルで差別感丸出しの言い方されたのは初めてだし他にもタトゥーのあるお客は沢山いたのに急に何?禁止にしてるならホームページに記載するべきだしホテルに着いた時点でご協力お願いしますの一言があるべきでしょ。もう2日目の夜で明日帰るんですけどって感じでしかもこっちから話しかけたついでに注意してきて最高に腹立った。とにかく数名のスタッフによってシギラリゾートのホテルへの信頼は消えたしこのブリーズベイマリーナには二度と泊まることはない。立ち止まって挨拶ができれば良いホテル?なわけあるか。接客業なめてます?宮古島という素敵な地でリゾートホテルと名乗るのならもっと旅行客に対する暖かい心で接するべきだしスタッフ間の共有把握を徹底するべき。スタッフの発言がバラバラなのは何年も前の口コミにも書かれてたけど何故直らない?毎回こういう事がある度に心当たりのあるスタッフをしっかり教育するべきでしょ。確かに海沿いなだけあって景色は良いし外観は決して綺麗とは言えないがホテル内の雰囲気はよかった。人と関わらなければ別に普通のホテルだが、普段から私は旅先での出会いは一つ一つすごく大切にしてるしそんな悲しい事はない。チェックアウト時にお礼も言われない後味の悪さといい、宮古島ってのをいい事に高いお金でぼったくるビジネスホテル以下の宿泊施設。こんなホテルに2泊で13万も払ってバカバカしくて返して欲しい。対応の悪さから普段なら気にならないような事でピリピリしてしまい、旅の思い出を壊されたくなければおすすめしない。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月18日 10:06:10

しかしながらスタッフ対応が至らずにご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

せっかくのご旅行を私共の不手際で台無しにしてしまったかと考えますと、現場を預かる立場の者として非常に遺憾に存じます。
    これもひとえに私の監督不行き届きによるものと認識し早々にチーム内にて反省と改善の場を持ちました。重ねてお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同日々改善に取り組んでいく所存でございます。

貴重なお時間を割いてご意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

支配人 根岸 篤志

【スタンダード/2食付き】直前までご予約可能!沖縄食材をふんだんに使用した朝食&夕食ブッフェ付

投稿者さん 2021年08月10日 14:03:15

この度は、お世話になりました。
    従業員の、皆様がとても丁寧な方ばかりで、会う方皆様が、ご挨拶して頂ける素敵なホテルでした。とても心地良く過ごせました。
    タワー館に宿泊しましたが
    景色が良く最高でした。
    また、誕生日のお心遣いを頂きとても嬉しく思い心に残る旅のホテルとなりました。
    お料理も とても美味しく家族みんな満足でした!
    また、宮古島へ行く際は 必ずこちらのホテルに宿泊したいと思います。
    素敵な思い出になり ありがとうございました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年08月18日 09:59:01

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフへの温かいお言葉はチームで共有させていただき今後の励みとさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げ間ます。

【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:51:07

ご飯はおいしかったです!
    スタッフの対応がばらばらで、聞く人により言ってることが違うことが目立った。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月26日 11:44:06

スタッフ対応に関しましてはご滞在中ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご意見をチーム内で共有しお客様に安心してお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ryota2020さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ryota2020さん [30代/男性] 2021年07月01日 06:23:50

2021年6月27日から2泊で利用させていただきました。
    今回別の場所でレンタカーを借りたのですが、主要部からは少し離れているので車での移動は少し立地的に面倒かなという印象を受けました(宮古島がそういう場所でしたらごめんなさい…!)
    ホテルとしては、全てのスタッフの方が親切で笑顔が眩しくとても元気をいただくことが出来ました...♪*゜
    帰りがけにいただいた「時間が過ぎるのはあっという間ですね」という言葉は何気ないひとことではあるのですが、なぜか心に残り気持ちよく帰県することが出来ました。
    またぜひ利用させて頂きたいと思います!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月05日 15:54:56

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜りました事大変嬉しく存じます。
    チームで共有させていただき今後の励みとしてまいります。

今回のご滞在を上回る素敵なご滞在になるようスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ryota2020さん [30代/男性] 2021年07月01日 06:18:40

2021年6月27日から2泊させていただきました。
    お部屋のベランダからは宮古のきれいな海が見え、更にイスが置いてくださっているおかげで素敵な時間を過ごすことが出来ました...♪*゜
    食事は朝食ビュッフェのみのプランでしたが、やや欠品が見られたのが残念でしたがそれもかなり厳しい目で見ればのこと。全体を通してみれば大満足のホテルステイとなりました!
    本当にありがとうございました☆。.:*・゜

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年07月05日 15:51:06

当ホテルでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら朝食ビュッフェではご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    チーム内で共有し改善してまいります。

投稿者さん 2021年06月02日 16:49:37

海が近く景色はいいですがスタッフさんの行き届いてない感が気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:32:39

しかしながらご滞在中はスタッフの心配りが足りずにご満足頂けるご滞在にならなかった事心よりお詫び申し上げます。

全てのお客様に安心、快適なご滞在をして頂けるようスタッフ教育を再度徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また次回宮古島にお越しの際にはホテルブリーズベイマリーナをご利用頂き挽回のチャンスを頂ければ幸甚に存じます。

【スタンダード/朝食付き】和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ◇海辺に佇むファミリーリゾート

投稿者さん 2021年06月01日 18:04:49

9階に宿泊しバルコニーからの眺望が良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年06月07日 15:29:20

タワー館スカイフロアからの眺望をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また次回宮古島にお越しの際もホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【特集限定】珊瑚礁の海を望む、南国ファミリーリゾート/朝食付
    【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

ベタ61さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ベタ61さん [60代/男性] 2021年05月24日 10:06:24

フロントの女性もにこやかに接してくれ気持ちの良い応対であった。
    立地条件は最初は空港から少し遠いと思ったが、反対にゆっくりとのんびりでき最適な場所であることが分かりました。
    今回、宮古島は初めてで素晴らしいと感じ毎年一度は来たいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:22:02

スタッフ対応に関してお褒めお言葉はチーム内で共有させていただき今後の励みとしてまいります。

また宮古島で時間を忘れのんびりとしたご滞在をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前まで予約可能!ベストレート/素泊まり
    【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2021年05月23日 16:21:37

部屋も綺麗で食事も大変品数も多く美味しかったです、さっそく次の予約もしました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:18:49

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    次回のご予約も頂けとの事ですので今回以上にご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただく所存でございます。

【こだわり朝食】直前まで予約可能!ベストレート/朝食付
    【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

投稿者さん 2021年05月07日 17:56:40

子どもが小さいため湯船に浸かりたかったのですが、基本の部屋はユニットバスタイプで、お風呂でゆっくりという感じではなかったです。部屋移動の希望を伝えたところ同じ金額だとタワー館になると言われ移動したが、部屋のグレードが全然違った。その部屋だと不便なことが多く結局差額を払って本館の角部屋にしてもらったが、アメニティで洗顔や化粧水などもなく、子ども用になにか用意がある訳でもなく、前日別のホテルに宿泊していたので、その差にとても驚いた。
    ホテルの設備についても聞かないと教えてもらえず、また、ホテル到着時に荷物を下ろしてもらったり運んだりもなく、帰りの際に荷物を積んだりもしてもらえなかった。
    また、チェックアウト時にありがとうございましたなどの声かけもなく、とても残念だった。
    目の前のBBQ場は遅い時間までやっていたり民謡が開催されていたので良かったが、それ意外は残念なことだらけであった。
    初めての旅行ならなにも思わないかもしれないが、ほかの宿泊施設を利用したことがあると気になる点が多いと思う。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:11:26

しかしながらご滞在中はお部屋設備に関してや
    我々のサービスが至らずご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見をチーム内で共有し改善に向けての場を設けさせて頂きました。

貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事心より御礼申し上げます。

今回の件に懲りずまた次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ一同今回の件を挽回出来るよう善処を重ねてまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【こだわり朝食】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【本館orタワー館orアネックス館】部屋指定なし 】

投稿者さん 2021年05月02日 22:49:31

朝食バイキングであり、食べるまでに時間が非常に時間が掛かる。
    お盆の置き場所もなく思いものを抱えながら物を取らなければならず、余計に時間が掛かる。
    この御時勢、小鉢で供給すべき。
    また、ゴルフ場を併設していながら、朝食開始が7:00では遅すぎる。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年05月25日 10:05:00

しかしながらご滞在中の朝食の際にはご不便、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

提供方法や営業時間等、頂きましたご意見を参考とさせて頂き皆様に快適にご利用頂けるレストランを目指して改善を重ねてまいります。

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
    【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】

みつふれさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

みつふれさん [50代/女性] 2021年04月09日 11:00:34

3月17・18日に宿泊しました。
    残念ながら、ホテルブリーズベイマリーナが休館の為に、宿泊出来ず代わりにアラマンダさんになりました。朝食のみだったのですが、美味しくて満足しました。お部屋もすごく良かったです。是非又、行きたいと思いました。
    コロナで大変ですが、スタッフの皆さんお元気で頑張って下さい。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:36:06

この度は当リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルブリーズベイマリーナ休館によりご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご投稿を拝見させていただきアラマンダでのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で安堵しております。

現在はホテルブリーズベイマリーナも感染対策を施し営業を再開させていただいております。
    頂戴しました温かいお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。

また次回宮古島にお越しの際は当リゾートをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】/朝食付
    【【本館リニューアル】デラックスツイン(36平米)】

momo7315さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

momo7315さん [40代/女性] 2021年03月30日 17:46:51

到着し、レンタカーを停める場所など丁寧に教えていただいたり、小雨だったので傘を持ってきてくれたりと最初から印象良かったです。部屋を変更していただいたのですが、キッチンがない旨だけ説明されて承諾したものの洗濯機もなくなっており残念なところはそこぐらいです。こちらで確認すればよかったです。
    部屋も海が見え、室内も古いとは思えないくらい綺麗でした。
    朝のヴュッフェも出来立てのオムレツなどもあり、広々としていて混雑することなく密もなく安心できました。
    ホテル内のコンビニもおみやげも軽食も充実しており、22時まで営業して不足なものは買い足せます。
    隣のベーカリーもとてもおすすめです!16時までなので午前中にいき、確保したほうがいいです。
    総合的に見ておすすめです☆

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月10日 11:31:08

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながらお部屋のご案内に関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

ご朝食や隣接するベーカリーにいただきましたお褒めのお言葉はスタッフに共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

【【アネックス コンドミニアム】スタンダードツイン 】

投稿者さん 2021年03月23日 18:31:08

リニューアルされた本館4階へ泊まりましたがシャワーの水圧が弱いです。
    トイレの流れる圧も弱いです。
    あと部屋と廊下の扉が薄いのか部屋間の扉が薄いのか
    外部廊下、隣の部屋の音がよく聞こえます。
    神経質な方は気になると思います。
    部屋からのロケーションは素晴らしいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年04月01日 12:47:58

ご滞在中は設備面でご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見をチーム内で共有させて頂き改善に努めてまいります。

また宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

【素泊まり】-Standard Stay-気ままなご滞在に
    【【本館リニューアル】スタンダードツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年01月10日 10:41:47

館内はいたるところに消毒スプレーが置いてあったり、バイキング等の取り分けの時に使用するビニール手袋が配られたりコロナ対策は色々とされていました。
    部屋は7階でした。
    オーシャンビューでした!!
    夕日は見えませんでしたが、朝日が真正面に見え、とても雰囲気があり素敵でした!
    3歳前の子供は添い寝だったのですが、ベッドは結構キツかったし、間に電話線等がありくっつけることができなかったです。

夕食はバイキングとBBQを選択しましたが、勝手に時間が決まっていました。
    島唄ライブが聴きたくBBQにしましたが、指定された時間はライブのない時間でした。尚且つ時間変更できないと言われとてもとても残念でした。
    量が少なくおかわり自由の宮古そばでお腹を満たしました。お肉は柔らかく美味しかったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2021年01月14日 10:13:25

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望やコロナ感染対策に関しましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
    しかしながらベッドにつきましてはご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
    またBBQの予約時間やお食事内容に関しましてもご滞在中ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたお言葉をチーム内で共有し皆様に愉しんで頂けるよう改善に努めてまいります。

【選べる夕食】リゾート内レストランから選べる♪リゾートディナー付/2食付
    【【タワー館】スタンダードツイン オーシャンビュー】