皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 02:50:26

目の前が海、大山も見れるので立地は良いです。マッサージ機器付きのツイン部屋だったところ、このマッサージがなかなかの優れものでいろいろなコース選択ができ、とても心地よく使用できました。食事はオリジナルなメニューで食材も豊富で大満足。従業員の方の気配りが半端なく、気持ちよく過ごすことが出来ました。残念なのが、エアコンの暖房と冷房の設定を宿泊者が選択できないこと、フロントに言えば設定を変更できるのですが。また貸切露天風呂が4種類あるのですが、檜の露天風呂では隣の露天風呂との距離が近いせいが隣の声がまる聞こえなのが気になりました。

皆生松月 2017年04月23日 07:49:46

O様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

phalanoさんの 皆生松月 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2017年04月22日 19:55:00

4月20日に宿泊しました。4階 400部屋
特に、従業員のサービスには最高に満足しました!
記念日のプレゼント有難うございましす、嬉しく使わせてもらいます。
いい一日を過ごせました!!
そして、帰りに車のフロントガラスまで綺麗に拭いて頂き、気持ちよく
ドライブでき、助かりました。
また、皆生温泉に行く機会あれば宿泊したいです。

皆生松月 2017年04月23日 07:49:25

H様

「特に、従業員のサービスには最高に満足しました!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

miyagissさんの 皆生松月 のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2017年04月12日 14:00:22

宿泊当日は天気が悪く、海がきれいに見えない状況でしたが、ホテル関係者の徹底したサービスに心が癒されました。また機会があれば、寄らせて頂きます。

皆生松月 2017年04月15日 08:03:25

S様

「ホテル関係者の徹底したサービスに心が癒されました」との過分なるお言葉、スタッフ一同感激でございます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 07:38:26

・全ての人が笑顔で対応してくれて、大変気持ちが良かったです。

皆生松月 2017年04月03日 08:05:44

N様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

yoshi-ishiさんの 皆生松月 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2017年04月02日 13:33:39

さすが毎年楽天トラベルの受賞ホテルだけあり接客も申し分ありませんでした。気持ちよく過ごさせていただきました。

皆生松月 2017年04月03日 08:05:01

I様

「気持ちよく過ごさせていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

nagami@さんの 皆生松月 のクチコミ

nagami@さん [60代/男性] 2017年03月28日 10:39:41

念願のカニを食べに行きましたが、大変美味しく、大満足でした。特に焼きガニはカニの甘みが倍増で美味しかったです。ここは部屋食でしたが、カニを食べるのであれば、ゆっくり他人の目を気にしなくて食べられたので、良かったです。ただ、食事の量が多くて、天ぷらと最後の雑炊は味見にほんの少し箸を付けただけで、料理人さんには申し訳ないかなと言う気持ちと、腹八分くらいの量でもいいのではないかと思います。
温泉は大浴場と貸切露天風呂の両方を楽しませて頂きました。
日本海に沈む夕日と、朝日を浴びた大山を見ることを楽しみにしていたのですが、どちらもあいにくの天気で見ることはできませんでした。又機会があれば、チャレンジしてみたいです。
最後に、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

皆生松月 2017年03月29日 08:12:00

N様

「念願のカニを食べに行きましたが、大変美味しく、大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

ガンチャン60さんの 皆生松月 のクチコミ

ガンチャン60さん [60代/男性] 2017年03月13日 15:51:17

接客態度等含め全て感じが良く大変満足しました。
6年連続受賞納得です。

皆生松月 2017年03月16日 08:14:14

I様

「接客態度等含め全て感じが良く大変満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年03月05日 15:33:24

先日はお世話になりました。
学生時代を過ごした米子ではありますが、皆生は海水浴などの日帰りばかりで
宿泊した事はありませんでしたので、今回は新鮮でした。
お食事も部屋食でゆっくりと頂く事ができ、とても美味しかったです。
今度は、違う季節にまた利用させて頂きたいと思いました。
一つ気になったのは、お宿そのものについては何の不満もありませんでしたが
楽天トラベルの紹介ページでのプランの詳細には’ポイント10倍お値段そのまま’、と記されていましたが実際のポイントは10倍ではなかった事、でしょうか。
単なる記載間違い???この点だけがちょっと不満です。

皆生松月 2017年03月06日 10:34:23

S様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ポイント付与につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

ご指摘の通り当該プランにつきまして、ポイント付与間違いがござました。

すぐに楽天トラベル様に連絡を取り、ポイントの付与作業に入って頂きました。当該プランでご予約の方は過去未来含めて全員抽出し、間違いのある方には全員に必ずポイントを付与させていただきます。抽出及び確認に時間を頂くことになりますが、近日中に必ず付与させていただきます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変失礼いたしました。

今後はこのようなことのないよう、施設・サービスの向上に努め精進して参ります。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でポイントお得プラン♪スタンダード会席

投稿者さん 2017年03月01日 19:05:13

窓の外の景色に目を瞑るプランでしたが、チェックインからアウトまでのもてなしの精神に感動しました。
部屋は広く、ビジネスユースには勿体無いくらいです。
また、豪華な朝食付きでこのお値段であれば、米子周辺への出張時には再度利用したいと思います。

今後も、このサービスを続けて欲しいです。

皆生松月 2017年03月06日 10:28:20

T様

「チェックインからアウトまでのもてなしの精神に感動しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天付【朝フェス2015全国大会準優勝記念】

投稿者さん 2017年02月22日 11:26:18

結婚記念日に宿泊させていただきました。
ハプニングもありましたが、良い思い出になりました。
食事も美味しく、お風呂も良くてのんびり過ごさせていただきました。
また宿泊させていただきます。

皆生松月 2017年02月24日 08:25:48

N様

この度は数ある旅館の中から結婚記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「食事も美味しく、お風呂も良くてのんびり過ごさせていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

Qちゃん1681さんの 皆生松月 のクチコミ

Qちゃん1681さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:32:03

2017.1.19に祖母の長寿のお祝いで利用しました。地元なので皆生温泉に宿泊することは滅多にありませんが、今回ネットでの評価の高い松月さんへの宿泊して大変満足しています。サービス、温泉、食事ととても良かったです。一生懸命頑張っておられ地元の人間としてもとてもうれしく思いました。

皆生松月 2017年02月21日 08:08:31

Y様

この度は数ある旅館の中から、長寿のお祝いで海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

「大変満足しています。サービス、温泉、食事ととても良かったです。一生懸命頑張っておられ地元の人間としてもとてもうれしく思いました」とのご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

ちー12100511さんの 皆生松月 のクチコミ

ちー12100511さん [50代/女性] 2017年02月14日 18:11:23

2月13日、かなりの積雪の皆生温泉でした。
他施設の駐車場は多くの積雪でしたが松月さんは駐車場も綺麗に除雪がしてあり到着と同時に、この宿で間違いないと思いました。また、部屋、人数、急なテーブルのセッティングまで急な変更でしたが気持ちよく対応していただき感謝しています。家族で入った部屋の露天風呂は良い思い出になりました。またこのお部屋に宿泊させていただきたいと思います。
到着から見送りまで細やかなお心遣いが見えて、久しぶりに、また来させていただきたい宿に出会えたと実感しました。
米子道は雪が強かったですが無事に到着しましたのでご報告させていただきます。

皆生松月 2017年02月16日 08:10:52

Y様

大雪の中お越しいただきまして、ありがとうございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 22:39:43

2月4日に宿泊しました。これは、あくまでも個人的な感じ方です。カニづくしプランは2回目です。計4回宿泊していますが、皆生温泉で宿泊するなら間違いのない宿泊施設と思います。料理、部屋、設備等は大変、良いと感じております。スタッフの方々の対応のも良いと思います。少し値段が・・・でも、それ相応の満足感は、味わえると思います。

皆生松月 2017年02月11日 08:07:45

A様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2017年02月09日 08:19:20

2/6に宿泊しました。
このあたりは大規模な施設がなか、こじんまりした佇まいの旅館です。
シングルのためかお茶をロビーでいただき、お部屋に通されました。
ロビーや廊下に飾られたお人形が季節感を感じさせてくれます。

部屋は広くはないですが、角部屋で窓が2ヶ所あり明るいためか窮屈さがなく、机と棚が90度に繋がっていたためカバンが置けるなど機能的。
そしてなによりマッサージチェア。
長時間の運転で脚が張っていたので、ありがたかったです。
ベッドも身体を支えつつ適度な柔らかさがあり疲れがとれました。

温泉は言うことないですね、大浴場の露天風呂は日本海のダイナミックさを肌で感じとれ、貸し切り風呂は日本人の琴線に触れる内装とロケーションです。
起床時間を早めても貸し切り風呂は入って損はありません。

朝御飯は品数いっぱい地元食材満載です。全般的に薄味なのでお腹に優しいですがお粥が結構ボリュームありました。荒波を眺めながら食事できます。

そして一番感動したのが、出発時に車のフロントガラスを拭いていただいたことです。雪道を通り汚れており、朝も小雨が降る中で大変ありがとうございました。
館内で仕事されている方の真摯さと来館者に対する気遣いが伝わってくる旅館でした。

皆生松月 2017年02月10日 07:53:08

M様

「館内で仕事されている方の真摯さと来館者に対する気遣いが伝わってくる旅館でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天付【朝ごはんフェス準優勝!全国2位記念】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

おーべぇさんの 皆生松月 のクチコミ

おーべぇさん [50代/男性] 2017年02月06日 10:14:17

チェックインから朝食、チェックアウトまで本当にくつろぐことができ有難うございました。
部屋に常備してあるティッシュペーパー、いいものを使ってますね。こういう見えない所にさりげない心遣い、まさに貴館のホスピタリティを象徴していると思います。

皆生松月 2017年02月07日 07:54:32

T様

「チェックインから朝食、チェックアウトまで本当にくつろぐことができ有難うございました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

トータス1980さんの 皆生松月 のクチコミ

トータス1980さん [30代/男性] 2017年01月09日 16:08:06

対応して頂いた全ての従業員の方の接客がすばらしく気持ちのよいものでした。
すぐに名前を覚えて呼んで頂いたことには感動しました。
また泊まりに行きたい宿です。

皆生松月 2017年01月10日 08:37:19

I様

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【和牛】鳥取和牛210g豪華会席♪しゃぶしゃぶ&炙り寿司&石焼き+貸切露天無料

投稿者さん 2017年01月05日 14:53:07

1月3日に宿泊しました。料理がとても豪華で大変美味しかったです。子供のお子様懐石は期待してなかったのですが、大人の料理として出しても良いくらいのものでした。いつもは残してしまうのに完食してました。主人も今迄泊まった中で一番良かったと言っていました。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

皆生松月 2017年01月06日 08:02:07

F様

「主人も今迄泊まった中で一番良かったと言っていました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

ちっさトンさんの 皆生松月 のクチコミ

ちっさトンさん [40代/女性] 2017年01月03日 09:28:12

娘の成人式と誕生日、息子の進学決定を兼ねての宿泊でした。
ケーキを一緒に、お願いしようかと思ったけど、きっと料理で お腹いっぱいなるだろうと…
料理は、どれも美味しく本当に、お腹がいっぱいなり、家族みんな満足してました。
お祝いの事は、宿に伝えてなかったんですが、お気遣いいただきまして、ありがとうございました。
小さな会話にも、耳を傾けていて、心遣いが気持ち良かったです。

部屋も、眺めも良く、洗面所もトイレも2つあり混雑する事なくつかえました。
もっと、ゆっくり温泉につかりたかったんで、また来たい宿です。

皆生松月 2017年01月04日 08:13:05

H様

この度は数ある旅館の中からご家族の記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「もっと、ゆっくり温泉につかりたかったんで、また来たい宿です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2016年12月11日 13:46:55

皆生は何回も泊まってますが、こちらには初めて宿泊しました。非常口の説明はあってよかったのですが、お部屋の説明が簡単すぎて残念でした。米寿の祝いではなかったけど、客室のテーブルの上にお祝いメッセージと、可愛いウサギが出迎えてくれました(^^)売店から出る時にはお祝いの品を頂きました。随所でおもてなしを感じました。祖母の為に高椅子に変更してもらったら、座りやすかったみたいで喜んでいました。食事はスタンダードでしたが物凄い量で、それに気を取られ私にとってのメイン料理の存在を忘れ、配膳されてきて思い出しました笑。一品一品とても美味しく満足出来るものです。私はお寿司とお肉と蟹が大好物なのですが、それがスタンダード料理に全てあって、テンション上がりました☆貸し切り風呂までの道のりが遠いのと、外の足下が砂利なので、お年寄りの方は気をつけないといけないなー、と思いました。DVDブルーレイの貸し出しもあり嬉しかったです。大規模ホテルよりもこじんまりとした旅館が好きなので寛げろことが出来ました!大浴場出た所にクエン酸が置いてあり、飲んでみた所、酸っぱく感じました。疲れてるんだなぁと、、、。他の旅館にはないおもてなしを感じました。帰りにはスタッフ手作りのお守りをいただきました。本当にありがとうございました。

皆生松月 2016年12月12日 08:09:27

M様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「他の旅館にはないおもてなしを感じました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2016年12月04日 11:05:28

人生初の松葉ガニ、とっても美味しかったです。
これでもか、というくらい、松葉ガニを堪能できました。
お部屋からの眺めは最高で(お部屋のアップグレード、ありがとうございました)
とても贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方も、皆さんとても親切です。

皆生松月 2016年12月05日 08:09:30

S様

「人生初の松葉ガニ、とっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】