皆生松月のクチコミ・お客さまの声

rhein-kraftさんの 皆生松月 のクチコミ

rhein-kraftさん [30代/男性] 2014年05月24日 21:05:06

小旅行で利用させていただきました。

旅館を決めたのが前々日とギリギリだったため、情報を隅々まで見てなかったんですが、
到着してからビックリ!とても良い旅館でした。

客室露天風呂もキレイ!貸切風呂も充実!

部屋では、洋室にベッドがあるのに和室に布団まで敷いてくれて、違った雰囲気を楽しめました。

スタッフさん、仲居さんもとても親切!料理も美味しい!

ぜひまた行きたいです^^

2014年05月
皆生松月 2014年05月27日 08:14:51

H様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「とても良い旅館でした」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】3年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】

24noraさんの 皆生松月 のクチコミ

24noraさん [30代/女性] 2014年05月12日 21:44:15

鳥取旅行のお宿として、一泊利用させていただきました。
まず思ったのは玄関からフロント、廊下、部屋に至るまであちこちに生花のしつらいとかわいらしい飾り物がたくさんあり、女将、スタッフさんたちのたゆまぬ気遣い心配りを感じ取りました。
お部屋は日本海を一望できて、海の静かな迫力、夕景の美しさはとても心に残るものとなりました。
そしてお部屋で頂いた料理のおいしいことといったら…贅沢の極み、を味あわせていただきました。若干焼き物のペースが早いかなと思いつつも、けれどさくっと食べられてしまうあたり、美味しさの証拠でしょうか…。朝食は広間でしたが、そこでも広く開けられた窓の向こうの日本海を眺めながらいただくという趣向で、普通に美味しくて品数豊富な朝食をさらに引き立ててくれました。
お風呂もまた眺望が見事で、入浴したあとは肌がさらさらになり、疲れもすっかり癒されました。
スタッフさんの接客もとても丁寧でよくしていただき、写真サービスもとてもうれしかったです。なんだか褒めてばかりになりましたが、またぜひもう一度泊まりたいと、そう感じさせてくれる宿でした。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

2014年05月
皆生松月 2014年05月13日 09:14:01

M様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

春夏秋の贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロ煮付けから2品【山陰大周遊★贅】

KK8148さんの 皆生松月 のクチコミ

KK8148さん [40代/男性] 2014年04月30日 17:00:40

ホテルスタッフのサービスも良く非常に良かった。

2014年04月
皆生松月 2014年05月01日 15:44:33

K様

「ホテルスタッフのサービスも良く非常に良かった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

文明堂4319さんの 皆生松月 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2014年04月17日 19:05:55

評価が高かったので、石見銀山からの帰途に宿泊しました。到着して直ぐ、海の見えるラウンジでお茶と茶菓の接待で長旅の疲れも癒されました。評判の夕食、朝食ともに美味しく味わうことができました。朝食は部屋食でなく、趣のある大広間で椅子に座って食事できたのは良かったのですが、夕食は和室に座っての部屋食で、膝の悪い者にとってはつらいことです。超高齢化社会で足腰の悪い人も多いので、希望すれば大広間で良いから椅子とテーブルでの食事ができれば良いなと思います。
 部屋の手紙セットの中の、封筒と絵葉書にいつでも投函できるように82円と52円の切手が貼ってあるのは、初めての経験でした。ささやかなおもてなしが感じられました。
 また、朝5時半からラウンジでのコーヒーがセルフですが自由に飲めるのもうれしいサービスでした。
 旅館の前が海水浴場なので、孫を連れてきたら喜ぶなと、思った次第です。

2014年04月
皆生松月 2014年04月18日 07:39:02

T様

たくさんのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★感謝デープラン♪10帖和室で部屋夕食+貸切露天付【日にち限定】
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

あぽろん2004さんの 皆生松月 のクチコミ

あぽろん2004さん [30代/女性] 2014年04月07日 07:59:17

3/30に家族で宿泊しました。子連れでにぎやかだったにもかかわらず丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。
夜のお料理もおいしく、品数も多かったです。
お部屋からの眺めもよかったです。

皆生松月 2014年04月08日 10:46:09

M様

「丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

相模温泉マニアさんの 皆生松月 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2014年03月25日 07:15:04

3月21日に宿泊しました。すべての点で評価の高い宿と思います。日本海が臨めるロケーションが最高です。大浴場・貸切風呂とも清潔で気持ち良く利用させていただきました。食事は大食いの私でも量が多い感じ。妻は残していましたが、内容はとてもよかったです。注文をひとつ。貸切風呂のキーを抜くポジションが部屋のそれと違っていて、寒い中悪戦苦闘しました。工夫してください。

皆生松月 2014年03月25日 08:25:00

I様

「すべての点で評価の高い宿と思います」との
お言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

またご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

なっくるぺんぺんさんの 皆生松月 のクチコミ

なっくるぺんぺんさん [50代/男性] 2014年03月24日 15:51:22

家族6人でお邪魔しました。
食事はどれもおいしくて最高でした。
こどもたちも皆、大満足です。
帰りがけの写真サービスもなかなか良いです。
海水浴シーズンにまた行きたいなと思います。

皆生松月 2014年03月25日 08:23:54

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「こどもたちも皆、大満足です。帰りがけの写真サービスもなかなか良いです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

夏は当館前の海岸が、皆生温泉「公式」海水浴場となります。

ライフセーバー常駐の湾状の海水浴場で安心安全でございます。

夜は大浴場の目と鼻の先で大輪の花火が咲きます。

また機会がございましたら、次回はぜひ夏の行楽シーズンに海遊びをご堪能にご再訪下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の贅沢会席♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから2品♪【冬得】
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2014年03月01日 11:36:37

小さなホテルですが、一言で言って最高のホテルだと思います。
ビジネス客に対しても、スタッフ皆さんの愛想が非常に良く、従業員教育がしっかりと出来ている、もてなそうとする気持ちが十分に伝わりました。
朝食も豪華で美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフ皆さん笑顔、このサービス・雰囲気でこの価格で本当に良いのか?と思うくらい居心地の良いホテルでした。
次の出張の際にも是非利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
皆生松月 2014年03月02日 08:10:33

M様

「朝食も豪華で美味しく、温泉も気持ちよく、スタッフ皆さん笑顔、このサービス・雰囲気でこの価格で本当に良いのか?と思うくらい居心地の良いホテルでした」とのお言葉に、スタッフ一同感激でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【山陰大周遊★一人旅】

投稿者さん 2014年01月07日 20:52:41

ビジネスマン相手に最高のおもてなしに感服致します。ここは数年前にビジネスで利用しましたがその時は時間に余裕無く慌ただしい利用でしたが、今回は時間に余裕もあり堪能出来ました。機会があれば、今度はプライベートで利用したいです。

2014年01月
皆生松月 2014年01月08日 08:23:39

M様

「ビジネスマン相手に最高のおもてなしに感服致します」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2013年12月20日 13:52:50

米子への出張が決まると必ず空室が有るか検索し有れば、予約を入れています。今回も、お迎えの笑顔、見送りの笑顔と癒やしの一晩をゆっくりと過ごせました。またお世話になりたいと思います。

2013年12月
皆生松月 2013年12月20日 17:51:09

R様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「今回も、お迎えの笑顔、見送りの笑顔と癒やしの一晩をゆっくりと過ごせました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激でございます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【マッサージチェア付ツインルーム】

まっちゃんどえすぅさんの 皆生松月 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:52:10

ここ評判通りなかなか良かったです。食事も良かったのですがちょっと量が多くて食べきるのが大変でした。

2013年10月
皆生松月 2013年10月20日 18:43:08

M様

「ここ評判通りなかなか良かったです」とのお言葉、誠にありがとうございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

春夏秋のグレードアップ会席プラン♪アワビorステーキor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2013年10月17日 19:45:47

口コミを見て選びました。2年続けて山陰地方へ
旅行に行きましたが、心遣いというか人の良さに
触れることができ、この旅館でも温かさを感じる
ことができました。
 食事は夕食では視覚的に工夫され、旅行で楽しみに
している要求を十分に味わうことができました。台風の
影響で滅多に体験できない光景を目にし、すごく印象に
残る宿となりました。
 我が家からは随分遠い場所ですが、行って良かったと
思える処となりました。

2013年10月
皆生松月 2013年10月18日 08:18:58

N様

遠いところお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊日のご当日は台風でございましたが、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

皇帝ペンギンペン太さんの 皆生松月 のクチコミ

皇帝ペンギンペン太さん [40代/女性] 2013年08月11日 17:25:58

去年の冬に宿泊させて頂き両親が大変喜んだのでまた宿泊させて頂きました。前から天然温泉付きの部屋が気になっていたので早めに予約し楽しみに待っていました。玄関を入ると香の香りがし癒されゆっくり出来ると思ったのは最初だけで大浴場から戻り食事になったら客室係の方何に対しても私をスルー。揚げ物のだしは私には無く料理を提供したら即退室され電話しようとしたら父に止められ料理が出るのも遅く献立表に書いてあった加茂茄子の炊き合わせも出ず宿泊した事後悔しました。翌朝、朝食時飲み物出された時も「お嬢ちゃんのね」……40過ぎです私。料理が遅くなるのは忙しい時は仕方ないけど遅くなる理由の説明があれば安心出来ると思う。忙しくてもまからさまにせれが分かる態度は良くないと思う。私も接客業に就いていますが今回の事で良い勉強になりました。

皆生松月 2013年08月11日 17:57:24

Y様

対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

★調理長厳選♪グルメ会席+貸切露天無料【家族風呂】

投稿者さん 2013年06月07日 17:09:28

今回の山陰出張も連泊が決まり、直ぐに予約を入れました。今回も、まず貸し切り風呂へゆっくりと入って部屋へ戻りマッサージ機へ…屋上露天風呂で日本海の波の音を聴きながらのんびりと疲れを取る事が出来ました。いつもの事ですが、明るい笑顔でのお迎え&見送りと…次回の米子入りでも、お世話になりたいと思います。

2013年06月
皆生松月 2013年06月10日 10:23:22

R様

このたびも過分なお言葉を頂き、スタッフ一同感激でございます。

また是非お越しくださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

投稿者さん 2013年05月10日 18:24:25

今回の米子入りも松月でお世話になりました。今までと異なる部屋で…少しタバコの匂いが気になりましたが、禁煙の部屋が無い為、仕方ないのですが…でも、いつも笑顔のお迎え&お見送りに、仕事疲れ(今回は連休中の田植え)が取れた気がします。また米子入りの機会が有れば、お世話になります。

2013年05月
皆生松月 2013年05月11日 07:55:40

R様

「いつも笑顔のお迎え&お見送りに、仕事疲れ(今回は連休中の田植え)が取れた気がします」とのありがたいお言葉、スタッフ一同感激でございます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝食付】
【マッサージチェア付ツインルーム】

potatorさんの 皆生松月 のクチコミ

potatorさん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:33

家族旅行で利用させていただきましたが、館内の清潔さ、スタッフの対応、食事等に大変満足しています。又、次女の合格祝いも兼ねての旅行だと分かるや記念品まで頂き本当に至れりつくせりで感動しました。

2013年03月
皆生松月 2013年04月10日 07:33:09

T様

「館内の清潔さ、スタッフの対応、食事等に大変満足しています」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2013年02月28日 10:55:27

今回も早めに仕事を切り上げて宿に入り、貸切り風呂をユックリと楽しみ、夜は屋上露天へと…いつもですが、日頃の疲れを取り、リフレッシュする事が出来ました。いつもですが笑顔の出迎え&見送りに、今回も部屋の清掃もしっかり出来ており、次回も米子への機会があれば是非、宿泊をしたいと思います。

2013年02月
皆生松月 2013年03月01日 08:19:52

R様

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、「日頃の疲れを取り、リフレッシュする事が出来ました」とのご感想いただきとてもありがたく存じます。

また、「いつもですが笑顔の出迎え&見送りに、今回も部屋の清掃もしっかり出来ており、次回も米子への機会があれば是非、宿泊をしたいと思います」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

motherbasketさんの 皆生松月 のクチコミ

motherbasketさん [40代/男性] 2013年02月04日 21:19:48

去年に引き続き、今年も年始の初旅行に利用させていただきました。
仲居さんも笑顔で感じ良く応対してただき、心地良い時間を持てました。
お風呂も日本海を眺めながらゆっくりすることができましたし、
お料理も本当に美味しくて何よりでした。
年の初めに良い旅ができました。
また来年も伺う事ができればと思っています。

PS.401号室はお気に入りです。

皆生松月 2013年02月05日 08:47:37

Y様

昨年に引き続き今年もお越しいただき、いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々スタッフ一同感激でございます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2013年01月16日 14:57:15

とても楽しい旅行でした。満足料理朝に夜大満足食事でした。叉次行きます。ありがとうございます。

皆生松月 2013年01月17日 08:13:06

N様

「とても楽しい旅行でした。満足料理朝に夜大満足食事でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

冬のグレードアップ会席プラン♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから1品♪

いて座1127さんの 皆生松月 のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年01月04日 13:39:51

1月1日に宿泊しました。自宅以外でお正月を迎えるのは初めてでしたが松月さんに宿泊を決めて正解だと思いました。90歳の義母との旅行でしたが、事前にそのことをお伝えしていたので、車いすを到着時、車迄運んで下さり、そのうえ義母を載せて玄関まで押してくださったり・・・デサービスの良さに感心しました。玄関先には壺いけの門松(おかみさんがいけられたとか)持ってきていただきました。玄関入るとお香の香に癒されながら、黒豆茶とお菓子でチェックイン。お部屋は恒例の義母のために事前に座卓から椅子テーブルにチェンジして頂き、義母の足の負担も少なくて済みました。チェックアウト時には、家族写真を取っていただき良い記念となりました。
チェックアウト時は結構な雨でしたのに、車までお見送りしてくださり、お守り迄頂き徹底したサービスに感服しています。お世話になりました。
一つ注文するとしたら、部屋の露天風呂に簡単でもいいのでシャワーがついていれば、最高です。

皆生松月 2013年01月05日 09:11:12

T様

この度は数ある旅館の中から元旦のご宿泊に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

★調理長厳選♪グルメ会席+貸切露天無料【家族風呂】