皆生松月のクチコミ・お客さまの声

く~みんゆ~きんさんの 皆生松月 のクチコミ

く~みんゆ~きんさん [40代/女性] 2010年08月12日 13:57:14

母の岡山にある実家にお墓参りへ来て、足を伸ばして鳥取に行ってみよう!と
皆生温泉に行くことにしました。
グレードアップ会席プラン♪造り豪華盛orノドグロ煮付け♪
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)に宿泊しました。
豪華お刺身は、本当に食べきれないくらいに盛り付けてあり、おいしく頂きました。
皆生温泉に来たなら「ノドグロの煮付け」を食べてみては?とアドバイスもあり、
2人がお刺身豪華盛り・1人をノドグロにしてみました。
ノドグロは鯛の兜煮のようなつもりでいたため、見た目にも薄い色合いで「時間が
なくて、煮付けというより、お醤油味・・・」ってくらいの味わいだったことが
残念です。
お風呂は、樽風呂の貸切と大浴場にうかがいましたが、お部屋同様に、それはそれは
きれいに掃除がゆき届いたこと。
樽風呂なんて、どこを触ってもヌルつくことなく、乾かした樽に今、お湯をはりました・・・って感じ。
大浴場も外の岩風呂にまで、キッチリとブラシで磨いておられるのかな?と思わせる
くらいどこにもたれても気持ちのよい、お風呂でした。
塩味がするお風呂で、母は、階段を踏み外して左足をかばう歩き方をしていたのに、
帰る頃には調子がいい!といつもより歩きやすそうでした。
夕食時には、おかみさんがご挨拶にまわられていて、なんとも和やかなおかみさんの
風格に、これまた、いい印象・・・
開湯110周年のイベントで、目の前の浜から1分間だけ打ち上げ花火を楽しませて
いただき、我が家では、超満足いたしました。
12帖に吊押入れ、床の間、造り付けのテレビ台などがあり、廊下からお部屋に
行くまでにも格子戸をくぐり、なんだか、少しVIPな気分。
そこにまだ、マッサージチェアが4帖の縁においてあり、使いたい放題・・・
息子に肩もみしてもらわずして、コリをほぐせました。
朝食も和風のたくさんの種類のおかずに、おかゆ、白ご飯などついて、おなか一杯に
なりました。
また、ぜひ、お友達にも紹介したいですし、我が家も来たいですね。
滋賀県から6時間かかるので、しょっちゅうはムリですが、さすがに、みなさんの
評判がとってもいいので、あやかろうと予約しましたが、今まであちこちに行ってますが
最高に気持ちのよいお宿でした。

皆生松月 2010年08月12日 18:28:47

M様

この度は数ある旅館の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お泊り頂いた詳細なご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

お客様の貴重なご感想をたくさんいただくことは、非常に嬉しいことでございます。

これからの宿づくりに参考にさせていただきます。

お料理につきましては、グレードアッププランのお造り豪華盛りに「豪華お刺身は、本当に食べきれないくらいに盛り付けてあり、おいしく頂きました」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りございます。

ノドグロは脂がのっているため、素材の味を活かすためにあえて薄味としておりますが、お口に合わなかったようで、失礼をいたしました。

早速調理長にM様のご感想をお伝えいたしました。

お風呂については「きれいに掃除がゆき届いたこと」とのご感想、ありがとうございます。

皆生温泉は「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」つまり「塩の湯」です。海水と比べると皆生温泉はカルシウム分がずいぶんと多いミネラル豊富な「硬水」温泉です。

お母様が「帰る頃には調子がいい!といつもより歩きやすそうでした」との嬉しいお言葉を頂きましたが、皆生の温泉は保温効果に優れた温泉となっております。

皆生温泉に入ると塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。このヴェールは入浴後の熱の放射を防ぎます。この保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

また、お部屋やマッサージチェアなどにもご感想を頂き、ありがたく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

bucha0529さんの 皆生松月 のクチコミ

bucha0529さん [40代/男性] 2010年08月11日 13:43:30

お世話になりありがとうございました。海も近く水着のまま部屋から海へ海からはシャワーがあるので砂の心配せずに部屋に戻れましたし、子供が体調を崩しご心配をかけましたが花火を頂いたりして、楽しめました。本当にありがとうございました。
又ぜひ利用させて頂きたいと思います。

皆生松月 2010年08月11日 19:13:09

K様

海水浴をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

その後、お子様のお調子はいかがでございましたでしょうか?

「花火を頂いたりして、楽しめました。本当にありがとうございました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2010年08月08日 09:47:17

食事、部屋、お風呂、サービス…全て満足でしたo(^-^)o

夕食は、品数も多いのにひとつひとつが凝っていて楽しみながらいただきました。食事中部屋からは、いか釣り漁の船が見えて綺麗でした☆

貸し切り風呂や温泉、女性は浴衣の貸し出しまで…♪

また接客も良く、細かい面まで目が行き届いているようで、最初から最後まで気持ちの良い旅となりました(^▽^)♪

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

皆生松月 2010年08月08日 18:03:34

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

お料理やお風呂、接客につきましても、たくさんのご感想をありがとうございました。

また「これまでいろいろな宿泊施設を利用しましたが、5つ星と言われるのにも納得です!!」との最上級のお言葉を賜り、感激でございます。

WMSKさんの 皆生松月 のクチコミ

WMSKさん [40代/男性] 2010年08月06日 15:02:18

部屋からの眺めは格別で、久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。
海水浴場も目の前で、着替えも貸切風呂が使えとても良かったです。
食事は多くて食べきれなかったのが心残りです・・・(おいしかったのに・・・)
ぜひまた宿泊したいと思います。

皆生松月 2010年08月06日 20:24:00

K様

海水浴をお楽しみいただけましたようでございますね。

ご不便なくお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

「久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

山ちゃん0896さんの 皆生松月 のクチコミ

山ちゃん0896さん [40代/男性] 2010年08月05日 18:35:34

大変満足な家族旅行ができました。子供がうれしくてはしゃぎすぎて迷惑を掛けていたらすいません。料理と露天風呂は得に最高。一番うれしかったのはチェツクアウト後の対応が非常に親切で海水浴も楽しかったです。また行きたくなるホテルです。みなさんがんばってください。

皆生松月 2010年08月06日 20:22:03

Y様

「一番うれしかったのはチェツクアウト後の対応が非常に親切で海水浴も楽しかったです。また行きたくなるホテルです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

目の前が海水浴場となりますので、皆様に快適に海水浴をお楽しみ頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

贅沢会席♪アワビ・豪華造り・牛フィレロース・ノドグロ煮付けから2品

投稿者さん 2010年08月05日 11:55:38

いい宿です!!なによりも従業員の方達のホスピタリティーが出来てると感じました。朝食は絶品です!!
利用者はリピーター必至でしょう~ありがとうございました。

マッサージチェア付ツインルーム

皆生松月 2010年08月06日 20:20:18

Y様

ご満足いただけましたようで、「なによりも従業員の方達のホスピタリティーが出来てると感じました。朝食は絶品です」との過分なるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で一層努力に励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月05日 09:06:28

サービス、施設、お食事とも、今までの旅行で一番素晴らしいお宿だったと思います。
1人旅の私にも大変親切で丁寧な対応をしていただきました。
またぜひゆっくり連泊したいです。

皆生松月 2010年08月06日 20:18:50

W様

「サービス、施設、お食事とも、今までの旅行で一番素晴らしいお宿だったと思います」と最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】
【マッサージチェア付ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月03日 23:07:34

食事が豪華で美味しく、無料でお風呂も貸切出来てとても満足しています。

夜には目の前の砂浜で花火が上がり、部屋から花火が見れて良かったです。

旅館の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。

皆生松月 2010年08月04日 21:25:13

T様

「食事が豪華で美味しく、無料でお風呂も貸切出来てとても満足しています」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また、目の前で打ち上がる花火にもご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2010年08月02日 22:02:16

両親と子供たちとお世話になりました。
目の前が海で、子どもたちは大喜びでした。
温泉にいくとき小学生になった息子たちと女風呂にはいけないので、いつも困っていましたが、貸切露天風呂で子供たちと温泉を楽しむことができました。
夜はお部屋から花火をみることができ、大満足の様子でした。
私は、大浴場の露天風呂から花火をみることができました。
ただひとつ気になったのが、クモの苦手な私は花火をみるときに、どうしても柵にいるクモが視界に入ってしまって・・・。  どうもない方には、気にならないと思いますが。
両親も食事もおいしくて、いろいろと行き届いたところだね と、喜んでおりました。
良かったところがありすぎて、書ききれませんが、今までで一番よかったと思います。

皆生松月 2010年08月03日 17:48:10

H様

この度は、ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「夜はお部屋から花火をみることができ、大満足の様子でした。私は、大浴場の露天風呂から花火をみることができました」とのお言葉、ありがとうございます。

目の前で打ち上がる花火をご家族でお楽しみいただけましたようですね。

お風呂の柵のクモにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早速担当者に連絡し、徹底させていただきます。

また、「良かったところがありすぎて、書ききれませんが、今までで一番よかったと思います」との過分なるお言葉、恐縮でございます。

快適に海水浴と夏のご家族の思い出のお手伝いができるよう、これからもスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2010年07月30日 16:23:46

二回目の宿泊です。目の前に海があり海水浴するには最適な立地、館内も本当にきれいで素敵です。
六人で一室に泊まりましたが、20畳以上のお部屋で、部屋前面が一面海の景色、すばらしかったです。マッサージチェアもみんなで取り合いでした♪
食事も美味しく、量が多めで食べきれない程でした。大浴場の露天からは海が一望でき、湯上り後には無料でクエン酸ウォーターがいただけます。子供は喜んで沢山いたただきました。
夜の花火も部屋から良く見えるようにと布団係りの方が電気を全て消してくださり、自分達は暗い中、布団をしいて下さいました。従業員の方も本当に親切で、帰り際には自分達で折った折鶴のお守りもいただきました。
気になったのは、チェックイン前の海水浴の着替えの場所がはっきりされなかった事ぐらいで、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました♪
皆生温泉に行くなら、立地、サービス共にオススメの宿です。

皆生松月 2010年07月30日 18:22:07

T様

毎々数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族での旅行をご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

中でもお料理につきましては、「食事も美味しく、量が多めで食べきれない程でした」とのお言葉、ありがとうございます。

目の前のビーチでの海水浴をお楽しみいただけましたようですね。

ライフセーバー常駐のビーチですので、安心して海水浴ができると好評を頂いております。

また、夏休みに毎晩目の前のビーチから打ち上がる花火にもご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

kai10haru8さんの 皆生松月 のクチコミ

kai10haru8さん [30代/女性] 2010年07月28日 22:39:50

7月21日に家族で宿泊しました。
1歳半の小さな子供連れでしたが食事もごはんやこども用のふりかけ
を用意していただき助かりました。
お風呂にもアンパンマングッズがあり大喜びでした。
小さなお子様連れでも心配ないと思います。
ビーチもすぐ裏で、宿泊前でも更衣、移動も全く困らず
食事も評判通り、最高でした。
また来年は2泊させていただきたいと思います!!
お部屋の係の方も大変感じよくどこも清潔感があり
本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
ありがとうございました!!

皆生松月 2010年07月29日 09:33:23

S様

海水浴をお楽しみいただけましたようでございますね。
当館目の前の公式海水浴場へは庭を通ればすぐですので、貸切風呂を更衣室として当館お泊りの方にご利用頂いております。

「また来年は2泊させていただきたいと思います!!お部屋の係の方も大変感じよくどこも清潔感があり、本当に気持ちよく過ごさせていただきました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

【夏得】特典一杯夏休みファミリープラン+貸切露天1箇所

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:41

初めての皆生温泉でしたが、とてもいい思い出になりました。着いてすぐのウェルカムドリンクと和菓子、嬉しかったです。また無料の貸し切り風呂、最上階の見晴らしの素晴らしい大浴場、とても清潔にされており、アメニティーもかなり充実していました。従業員の方も一生懸命丁寧に接客されていて気持ちの良いものでした。帰りには手作りの心のこもったお守りと丁寧なお見送りまでして頂き心が温かくなりました。
また絶対にお世話になります!

【最低価格保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料
マッサージチェア付ツインルーム

皆生松月 2010年07月25日 17:22:55

Y様

この度は数ある旅館の中から、初めての皆生温泉のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「従業員の方も一生懸命丁寧に接客されていて気持ちの良いものでした」とのお言葉、ありがとうございます。

スコチャンさんの 皆生松月 のクチコミ

スコチャンさん [40代/女性] 2010年07月19日 16:32:57

部屋にマッサージチェアがあり、温泉の後にゆっくりとくつろげました。施設もどこも綺麗で、温泉から見る日本海の景色もすばらしいかったです。ただ、部屋にLAN回線を備えてなかったのがちょっとビジネスユースには残念、Eモバイルにエリア拡大を要望してみてはいかがでしょうか。

皆生松月 2010年07月19日 17:43:06

I様

貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋でのパソコンご利用では大変ご迷惑をおかけいたしました。

「部屋にマッサージチェアがあり、温泉の後にゆっくりとくつろげました。施設もどこも綺麗で、温泉から見る日本海の景色もすばらしいかったです」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2010年07月18日 17:24:14

誕生日のお祝いにサプライズがしたく、相談したところケーキとシャンパンを提案していただきました。更にお祝いにと記念になる夫婦箸をプレゼントしていただき、とても嬉しかったです。チェックイン時の説明も丁寧で中居さんを始め従業員の皆さんとても感じがよかったです!料理も全てが美味しかった。得にお造り、鳥取牛。高いお金を払ってがっかりした事はありますが、こちらは料金の割にとても満足して素敵な思い出になりました。

【楽天限定】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

皆生松月 2010年07月19日 17:41:50

H様

この度は数ある旅館の中から、誕生日のお祝いという大切な記念旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「チェックイン時の説明も丁寧で中居さんを始め従業員の皆さんとても感じがよかったです!料理も全てが美味しかった。得にお造り、鳥取牛」との過分なるお言葉を頂戴し、感激でございます。

また是非、お越しいただければと存じます。

投稿者さん 2010年07月14日 21:41:57

初めて利用しました。
大満足でした!
ロビー・客室・お風呂どこもとても綺麗にされていて
気持ち良かったです。
貸切露天風呂は樽風呂を利用しましたが、疲れがほんとうに
とれました。部屋の露天風呂も常に良い温度に保たれて
いて気持ちよかったです。何回もお風呂に入ってしました(笑)

あいにくの天気で目の前の海には入れませんでしたが
立地も良く、お料理も美味しく今度は両親を連れて是非
リピートしたいと思います。

皆生松月 2010年07月15日 12:28:59

S様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「立地も良く、お料理も美味しく今度は両親を連れて是非リピートしたいと思います」とのお言葉、ありがとうございます。

また是非ご家族皆様でお利用いただければと存じます。

投稿者さん 2010年06月30日 20:14:40

全ての部分において大満足でした。到着早々から子供に説教をしてしまい恥ずかしい思いをしました。仲居さんはとても親切に気にかけてくださいました。ありがとうございました。食事も大浴場も貸し切り風呂もかなりよかったです。子供たちのお料理も立派でした。大人が食べても美味しかったです。それなのに残してしまい申し訳なかったです。
仲居さんの絶妙なタイミングもみごとでした。とにかく気持ちのよい旅館でした。父と母も満足してくれていました。今度は海水浴の季節に是非お邪魔したいです。

皆生松月 2010年07月01日 17:18:17

Y様

この度は数ある旅館の中から初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「とにかく気持ちのよい旅館でした。父と母も満足してくれていました」との過分なるお言葉を頂戴し、感激でございます。

また是非、海水浴の季節にご利用いただければと存じます。当館の目の前のビーチが海水浴場となります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

椿ママンさんの 皆生松月 のクチコミ

椿ママンさん [20代/女性] 2010年06月24日 16:52:22

初めての家族旅行。8ヶ月の娘も連れて行きましたが部屋の担当の方も子供の相手をしてくれ、子供はとても楽しそうでした。
普段、ゆっくりお風呂に浸かれてなかった私は夜中に5回も部屋付き露天風呂に浸かれて最高な一日でした☆また泊まらせてもらいます☆

★【平日限定松月膳でオムツ替え放題】赤ちゃんプラン
海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)

皆生松月 2010年06月25日 10:20:30

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

全ての評価項目におきまして最高のご評価を賜り、スタッフ一同感激でございます。厚く御礼申し上げます。

「8ヶ月の娘も連れて行きましたが部屋の担当の方も子供の相手をしてくれ、子供はとても楽しそうでした」との心温まるお言葉を頂戴し、感激でございます。

露天風呂に5回も入られたのですね。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、嬉しい限りです。

また是非お利用いただければと存じます。

★【平日限定松月膳でオムツ替え放題】赤ちゃんプラン

彡厶さんの 皆生松月 のクチコミ

彡厶さん [30代/男性] 2010年06月17日 23:26:35

従業員のみなさんの応対が良かったこと、館内全体が清潔で綺麗だったことの2点が特に印象に残りました。

部屋はベッドとマッサージチェアが占領していて正直なところ狭い感じもしましたが、マッサージチェアはなかなか快適でした。

宿泊者が無料で利用できる貸切露天風呂は、庭風呂を利用しました。
四方を囲われていてやや圧迫感がありますが、ゆっくりできました。

大浴場はオーソドックスなものですが、露天風呂からの眺望を充分堪能できたので満足できました。

夕食は高価なのであきらめましたが、朝食を頂きました。
おかずに焼き鰈が出たのは初めての体験でした。
全般的に美味しかったです。

総合的にとても良かったです。
宿泊客から好評価を得ているのも納得の宿だと思います。

皆生松月 2010年06月18日 10:08:18

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「総合的にとても良かったです。宿泊客から好評価を得ているのも納得の宿だと思います」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。

fwiv1315さんの 皆生松月 のクチコミ

fwiv1315さん [40代/男性] 2010年06月14日 14:45:35

バイクツーリングの一人旅で利用させていただきました。
一人利用可、部屋にマッサージチェア有り、ということでここに決めたのですが、いざ到着してみると、こちらの想像以上の高級旅館で気後れしてしまいました。
ところが、世話してくださった係の方とか、スタッフの皆さん、明るく、気配りもあり、おかげさまで楽しく、リラックスして過ごすことができました。
私のように、バイク一人旅の人は過去何人も利用しているそうです。お勧めしたいです。

皆生松月 2010年06月18日 10:05:52

N様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「世話してくださった係の方とか、スタッフの皆さん、明るく、気配りもあり、おかげさまで楽しく、リラックスして過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

バイクツーリングでのご旅行、素敵ですね。

近くの大山には自然一杯のワインディングロード、一年を通じて楽しめる素敵な場所です。

また是非お出かけいただければと存じます。

【マッサージチェア付ツインルーム】

しゃちほこ碧さんの 皆生松月 のクチコミ

しゃちほこ碧さん [30代/女性] 2010年06月12日 23:18:46

大浴場、部屋からのながめが、海はもちろん大山もきれいにみえて最高でした。
部屋食、朝食ともぜいたくでした。

皆生松月 2010年06月14日 11:22:24

U様

御満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

「部屋食、朝食ともぜいたくでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

目の前に見える日本海の景色や、秀峰大山の景色に御満足いただけましたようですね。

春は海が一番穏やかで、きれいな季節です。

夏は海水浴場となります。

また是非お出かけいただければと存じます。