皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 19:49:45

夫婦で宿泊しました。
評判通りの行き届いたもてなしだと思います。
料理もスタンダード会席でしたが、量も十分で、蟹もついて大変美味しかったです。
これ以上の量があってもとても食べ切れません。
刺身、寿司、肉のいずれも大変美味しかったです。
当日は雪が降り、部屋の露天、貸切の露天のいずれも大変寒かったですが、とても良い雰囲気のお宿だと思います。
早く到着したので、部屋が和室でベットがないので、最近よくあるベットありの部屋であったらもっと寛げてよかったなあ、と思います。
スタッフも女将さんも大変親切で好感の持てるお宿だと思います。
今度は、子供も連れてお邪魔したいと思います。
今まで宿泊したなかで、もっとも良いお宿かも?
褒めてばかりではなんなので、部屋の温度調節がチョット難しかったことだけが、残念でした。
今後も良いおもてなしを続けて下さい。

2013年02月
皆生松月 2013年02月18日 08:42:40

K様

ご満足いただけましたようで、なかでもお料理は「刺身、寿司、肉のいずれも大変美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また数々のご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

いて座1127さんの 皆生松月 のクチコミ

いて座1127さん [50代/女性] 2013年01月04日 13:39:51

1月1日に宿泊しました。自宅以外でお正月を迎えるのは初めてでしたが松月さんに宿泊を決めて正解だと思いました。90歳の義母との旅行でしたが、事前にそのことをお伝えしていたので、車いすを到着時、車迄運んで下さり、そのうえ義母を載せて玄関まで押してくださったり・・・デサービスの良さに感心しました。玄関先には壺いけの門松(おかみさんがいけられたとか)持ってきていただきました。玄関入るとお香の香に癒されながら、黒豆茶とお菓子でチェックイン。お部屋は恒例の義母のために事前に座卓から椅子テーブルにチェンジして頂き、義母の足の負担も少なくて済みました。チェックアウト時には、家族写真を取っていただき良い記念となりました。
チェックアウト時は結構な雨でしたのに、車までお見送りしてくださり、お守り迄頂き徹底したサービスに感服しています。お世話になりました。
一つ注文するとしたら、部屋の露天風呂に簡単でもいいのでシャワーがついていれば、最高です。

2013年01月
皆生松月 2013年01月05日 09:11:12

T様

この度は数ある旅館の中から元旦のご宿泊に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

★調理長厳選♪グルメ会席+貸切露天無料【家族風呂】

かつ2438さんの 皆生松月 のクチコミ

かつ2438さん [60代/男性] 2012年12月23日 14:45:33

夫婦で利用しました。夫は昨年、婦は来年還暦。ちゃんちゃんこを2組用意していただき記念撮影しました。
食事は夕、朝とも、地元の産物もあり、おいしかったです。
部屋からの日本海の眺めも良かったです。
貸切露天風呂も良かったのですが、あいにくの雨でゆっくりできなかったのが残念。
早朝からのコーヒー、出発時の記念写真プリント、無料サービスで
あり感激しました。

2012年12月
皆生松月 2012年12月23日 17:28:14

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理につきましても「食事は夕、朝とも、地元の産物もあり、おいしかったです」とのお言葉をいただきうれしい限りでございます。

記念撮影のサービスにつきましても過分なお言葉をいただき感激でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ちゃんちゃんこ付お祝いプラン♪還暦・古希・喜寿・傘樹・米寿・卒寿・白寿に♪

もうかりまっか1962さんの 皆生松月 のクチコミ

もうかりまっか1962さん [40代/男性] 2012年11月23日 12:12:27

お会いした従業員の方々の対応が非常に心地良く、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年11月
皆生松月 2012年11月23日 16:45:22

S様

「お会いした従業員の方々の対応が非常に心地良く、気持ちよく過ごすことができました」とのあたたかいお言葉、スタッフ一同感激でございます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝食付】
【マッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月04日 15:22:46

父の誕生日のお祝いに行きました。当日朝に予約しましたが、お部屋のグレードアップや誕生日のプレゼントやフォトスタンドのプレゼント。。。など、本当にいい思い出になりました。
食事も量より質のコースでしたが、とてもおいしく十分な量がありました。
また、利用したいと思います。

2012年11月
皆生松月 2012年11月04日 17:06:38

T様

この度は数ある旅館の中からお父様の誕生日御祝い旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「本当にいい思い出になりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

お料理につきましても、「食事も量より質のコースでしたが、とてもおいしく十分な量がありました」とのお言葉をいただき、まことにありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン

まがりんた70さんの 皆生松月 のクチコミ

まがりんた70さん [40代/女性] 2012年10月10日 18:32:23

ほんとに久しぶりの家族旅行でいろいろ調べてやっと決めた「松月」さんでした。
評判通りの食事とサービスで家族全員大満足です。

夕ご飯のノドグロの煮付は最高に美味しかったなぁ~。

あえて言うなら、大浴場のシャワーの水圧がすこし低かったことと、売店にアイスクリームがなかったことぐらいでしょうか?

ほんとにいい思い出ができて感謝しています。帰りに撮ってもらった写真は我が家の家宝にします!

2012年10月
皆生松月 2012年10月10日 19:27:30

U様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「評判通りの食事とサービスで家族全員大満足」との過分なるお言葉を賜りスタッフ一同感激でございます。

お料理につきましてもご満足いただけましたようで心より嬉しく存じます。

また記念撮影の写真にも過分なお言葉を頂戴し感激でございます。

またぜひお越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2012年09月26日 17:19:13

お料理も接客も、細やかな心遣いが感じられて、精一杯のおもてなしを受けた感じでした。
家族旅行でしたが、とても快適なものとなりました。ありがとうございました!

皆生松月 2012年09月27日 10:59:54

K様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで「お料理も接客も、細やかな心遣いが感じられて、精一杯のおもてなしを受けた感じでした」とのお言葉、まことにありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【足立美術館×松月】 提携プラン♪スタンダード会席 ♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2012年09月21日 11:46:40

立地もお部屋も食事も大変満足!団体客のいない静かな宿でゆっくり過ごしたい私達にはピッタリの宿でした。

皆生松月 2012年09月21日 18:44:57

S様

「立地もお部屋も食事も大変満足」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念!第1弾】スタンダード会席♪がお値段そのままポイント2倍!

投稿者さん 2012年09月10日 15:12:53

とてもリラックスできました。お部屋係のお姉さんも親切で 食事も美味しかったです。帰りも皆さんで見送って頂き嬉しかったです。ありがとうございました。PS・空調を止めると洋室が生臭い匂い?がし気になりました。

皆生松月 2012年09月10日 18:23:03

O様

空調につきましては大変失礼をいたしました。早速修理手配いたしましたが、誠に申し訳ございませんでした。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【リニューアル】ベッド&和室&露天風呂カバナルーム♪グレードアップ会席プラン
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】

mskyfishさんの 皆生松月 のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2012年09月01日 15:37:39

今回、母の還暦祝い旅行で利用しました。
直前にたまたま空いていたのと評価が高かったのでこちらに決めました。
海水浴も出来てすごく子供は喜んでいた。

【食事】
少なめにとこちらのプランに決めたが
それでも食べきれない程の量だった。
朝食も工夫がこらしてあってとても良かった。

【風呂】
旅館の規模が大きくないので仕方ないが
浴室は清潔に保たれ、アロエ塩や数多くのシャンプーや
ピーリングジェル、化粧水などが完備されていて非常に快適。
1回貸切風呂を無料で利用した。

【サービス】
今までいろいろな旅館を利用してきたけど
こんなにサービスの行き届いたところは初めて。
とっても安心感のあるベテランの仲居さん
朝ロビーでプロのカメラマンが記念写真の撮影をしてくれる。
ブルーレイディスクの貸し出しがあり、部屋にプレーヤーがあった。
(全部の部屋にあるのかは各自確認して下さいね)
チェックアウトの時に女将と仲居さんが出てお見送りしてくれた。
女性従業員が脚立を持ってきて、
「車のガラス拭いても宜しいでしょうか?」と言ってピカピカにふいてくれた。

皆生松月 2012年09月01日 17:32:33

O様

また、詳細にわたるたくさんのご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

なかでもサービスにつきましては過分なるお言葉を賜り、スタッフ一同感激でございます。

「今までいろいろな旅館を利用してきたけど
こんなにサービスの行き届いたところは初めて」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。

まだまだ至らぬ点の多い私たちではございますが、少しでもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、これからも励んでまいりたいと気持ちを新たにいたしました。

【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2012年08月30日 18:45:36

部屋も露天風呂も日本海に面していて、立地条件がとてもよいお宿でした。
お宿の方の応対も、とても感じがよく、部屋の鍵が2つあるのも、夫婦で入浴時間に差がある私たちには便利でした。
部屋にマッサージチェアがついており、気持ちよく、リラックスすることができました。
食事は、私たちには、少し多すぎましたが、若い方であれば、ちょうどいいのかもしれません。
機会があれば、また、行ってみたいと思います。

皆生松月 2012年08月31日 08:16:41

M様

なかでもマッサージチェアや2つの鍵につきまして過分なお言葉ありがとうございました。

ボビ3680さんの 皆生松月 のクチコミ

ボビ3680さん [50代/女性] 2012年07月23日 20:20:53

とても親切な対応で、気持ちよく過ごせました。
到着時間が少し遅くなったのですが、貸し切り風呂も丁度空いていたのでしょうが、時間変更をしてもらえたのがうれしかったです。
貸し切り風呂(岩風呂)が、もう少し洗うところが広かったらよかったかなと思います。
食事も、全てきれいに食べられ、美味しかったです。
部屋食だったので、ゆっくり食べられました。
本当に、親切な対応ありがとうございました。

2012年07月
皆生松月 2012年07月24日 11:14:04

U様

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 12:51:09

部屋も料理も良く、施設の清潔さもあり、言うことありません。子供への誕生日プレゼントとして、写真立て・お箸を頂きました。また利用したいです。

2012年07月
皆生松月 2012年07月19日 17:19:30

M様

「部屋も料理も良く、施設の清潔さもあり、言うことありません」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

カン9107さんの 皆生松月 のクチコミ

カン9107さん [30代/男性] 2012年07月01日 16:49:18

家族3人で利用させてもらいました。赤ちゃんプランということで、子供用の布団や食事、おむつのサービス、貸切風呂など幼児連れの家族にとって理想的なプランでした。
チェックイン時にすでに子供用布団が部屋に準備されており、すぐに子供が休むことが出来ておむつや布団等がサービスでついており、普段より準備する荷物も大幅に少なくなり準備の段階で助かりました。
 スタッフの対応もとても丁寧で、最初のお茶とお菓子のサービスも安らぎました。お菓子は甘さ控えめで、お土産に買って帰りました。
 食事はボリュームもあり新鮮で妻は食べきれない量がありました。どれも美味しかったのですが、夕食のタコしゃぶと朝食で出た味噌汁が非常に印象的でした。
 妻は前日の夕食を食べ過ぎて、朝は食欲が無かったようですが味噌汁がとても美味しく体の調子も良くなったと言ってます。
 貸切風呂なので、他の宿泊者を気にせず子供とゆっくり風呂に入れました。かけ流しのお風呂は大人的には良かったのですが、やや湯の温度が高めでシャワーの水を流し入れながら入りました。帰りの際には、次回の割引チケットをいただきました。
 居心地良いので、次回利用する時には早めにチェックインしてもっとのんびり過ごしたいと思います。

2012年06月
皆生松月 2012年07月01日 18:17:58

I様

この度は数ある旅館の中から、ご家族の皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

なかでもお料理につきましては「食事はボリュームもあり新鮮で妻は食べきれない量がありました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

奥様にタコしゃぶとお味噌汁をお気に召していただけたご様子、心より嬉しく存じます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

★【平日限定パパ・ママ大好き】オムツ替え放題♪赤ちゃんぷらん【ファミリー】

358KYOROさんの 皆生松月 のクチコミ

358KYOROさん [30代/女性] 2012年06月27日 16:06:02

初めての家族旅行で利用しました。
赤ちゃんも宿泊OKとあり、クチコミも良かったので期待して行きました。

フロントは、私達が泊まっていいのだろうか?と思うほど高級感が漂っていました。
対応もとても良かったです。
旦那さんがちょうど誕生日だったんですが、お祝いにお箸を頂きました。ありがとうございました。

お部屋もとても眺めが良く素敵なお部屋でした。
久しぶりに、家族3人でお風呂に入る事もでき、お料理も満足しました。

あれから、旦那さんが何回もまた行きたいと申しておりますので、今度は義母さんも一緒に連れて利用させてもらいたいと思います。

2012年06月
皆生松月 2012年06月27日 18:54:23

M様

この度は数ある旅館の中から、初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

またぜひ鳥取の美味しい幸や源泉掛け流しの温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【オレイン55】鳥取和牛豪華会席♪しゃぶしゃぶ&炙り寿司&石焼き+貸切露天無料

投稿者さん 2012年05月25日 15:27:42

今年に入り…3度目?の宿泊になりますが、特に今回は出張3連泊目で少々バテ気味でしたが、いつもの明るい笑顔のお迎え&気遣いと…何度か泊まると当旅館の良い所が、益々解って来ます。今回も、ゆっくり&ゆったりと温泉に浸かり、美味しい朝御飯をいただきました。米子に入る時は、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
皆生松月 2012年05月26日 08:06:52

R様

いつもいつも、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「何度か泊まると当旅館の良い所が、益々解って来ます」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

また、「今回も、ゆっくり&ゆったりと温泉に浸かり、美味しい朝御飯をいただきました」との最上級のお言葉を頂き、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

ご出張の際は、また是非お越しくださいませ。

この度もご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【当館人気】
【マッサージチェア付シングルルーム】

andy1119さんの 皆生松月 のクチコミ

andy1119さん [40代/男性] 2012年05月01日 13:17:52

客室付きの露天風呂も全て温泉だと思い込んでいたら、そうではなかったことがたった一つの残念なことでした。事前に確認をしておくべきでした。
しかしながら、希望の時間に貸切風呂(温泉)を利用することができたので結果的には問題ありませんでした。
小さい子供を連れていたので迷惑をかけないか心配だったのですが、スタッフの方達の応対と笑顔で終始機嫌よく過ごしてくれました。もちろん親子ともどもです。子供用のアメニティも充実しておりました。
また、たくさんの気遣い・心遣いをいただきましたが、特に印象に残ったのは、チェックアウトの時に私達と車にいただいた心遣いでした。良い意味でビックリし、とても嬉しい気持ちになりました。私達も数年後にはお客様を相手にした仕事を始める予定にしておりますので、松月さんのような心のこもったサービスを目指したいと思っております。今回は良い滞在と良い勉強をさせていただき有り難うございました。機会があれば是非是非また訪れたいと思います。

2012年04月
皆生松月 2012年05月01日 17:04:02

Y様

ご満足いただけましたようで「機会があれば是非是非また訪れたいと思います」との最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でいっぱいでございます。

また、「私達も数年後にはお客様を相手にした仕事を始める予定にしておりますので、松月さんのような心のこもったサービスを目指したいと思っております」とのあたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご成功を心よりお祈り申し上げます。

また是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年04月19日 23:20:30

風が大変強く、夜中にガタガタ音がして目が覚めましたが、立地や食事は家族全員大満足でした。風呂はもう少し種類があったら満点ですが、そこまで贅沢は言えませんね。また家族で利用したいと思います。

2012年02月
皆生松月 2012年04月20日 08:17:35

O様

いつも数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

満足いただけましたようで嬉しい限りでございますが、風の音につきましては大変失礼をいたしました。

また是非お越しくださいませ。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

ひいちゃんLOVEさんの 皆生松月 のクチコミ

ひいちゃんLOVEさん [30代/女性] 2012年04月14日 01:27:59

この度は主人の誕生日でおせわになりました。少し早く到着してしまったのですが、笑顔で快く迎えてくださいました。フロントからお部屋係の方、お布団係の方、女将さんとすべてのスタッフの方の接客が心地よく、おもてなしの気持ちが伝わりました。
特にお料理が見た目も味も素晴らしく、また、運ばれてくるタイミングがジャストでびっくりしました。(私たち夫婦が早食いなので普段は時間を持て余してしまうのですが・・・)焼き加減も丁寧にアドバイス頂き、アワビも島根牛も非常においしく頂きました。
また、誕生日プレゼントもとても気の利いた物を頂き嬉しかったです。
大浴場も常にきれいに保たれており気持ちよかったです。正直写真で見るより小さい印象は受けましたが(笑)
旅行が趣味で色々な旅館に泊まりましたが、コストパフォーマンスは最上級の旅館だと思います。ありがとうございました。

2012年04月
皆生松月 2012年04月14日 11:09:52

K様

この度は数ある旅館の中から大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「旅行が趣味で色々な旅館に泊まりましたが、コストパフォーマンスは最上級の旅館だと思います」との最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また過分なるお言葉の数々、恐縮でございます。

また是非ご家族皆様でお越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天アワード2011受賞記念!第2弾】特別室・源泉露天室のグレードアップ会席♪値段据置ポイント2倍
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

圭95さんの 皆生松月 のクチコミ

圭95さん [30代/男性] 2012年04月04日 00:41:25

貸切露天風呂のサービスはとてもよかったです。
また朝食付にして正解でした。美味しくてゆったりと食事ができました。
あんなにゆっくりと朝食を摂ったのは久々でした。
また車のフロントガラスを拭いてくださったりとサービス満点でした。
今度はみんなで泊まりに来たいと思います。

皆生松月 2012年04月04日 07:24:06

K様

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、特に朝食につきましては、「あんなにゆっくりと朝食を摂ったのは久々でした」との過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また是非皆様でお越し下さいませ。

【マッサージチェア付ツインルーム】