皆生松月のクチコミ・お客さまの声

junichi19640917さんの 皆生松月 のクチコミ

junichi19640917さん [50代/男性] 2015年03月17日 17:52:04

部屋、食事共に満足しました。よい旅行になりました。

皆生松月 2015年03月18日 08:03:58

I様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

スヌーピー4532さんの 皆生松月 のクチコミ

スヌーピー4532さん [20代/女性] 2015年03月07日 19:09:15

お部屋がとっても広く、マッサージチェアーもあって大満足でした。
ごはんも美味しかったです。

皆生松月 2015年03月09日 08:34:21

F様
この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。
またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付

投稿者さん 2015年03月04日 15:44:45

夫婦と3歳の子供の3人で利用しました。
眺海露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂の真ん前に1階の
スパ?か何かの三角の屋根があり残念でした。
隣のお部屋なら視界によけいな物もなく海が眺められたと思います。
よりによってなぜこの部屋に当たったのか非常に残念。
このお部屋は理由を記載して他のお部屋より少しお値段下げた方が
良いのではないでしょうか?

夕食は本当に量が多いです!大食いの主人でさえ最後には満腹で
動けなくなっていましたので…。
子供は夜お子様ランチBにしましたが、これまたすごい量に子供が大喜び。
味については、本当においしく幸せな気分になりました。
朝食も、海の見えるお部屋でお腹いっぱいおいしくいただきました。

貸切露天風呂は2カ所工事中で入れませんでしたが、自分がこんなに
風呂好きだったかと思うくらい何度もお風呂に入りました(^^

景色だけが少し残念でしたが、到着したときからお見送りまで
控えめな気持ちの良いサービスで心地よく過ごせました。
また行きたいと思えるお宿ですね。

皆生松月 2015年03月06日 08:06:08

M様

また、数々のご感想を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】3年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月07日 19:10:36

高級ホテルがこの価格で泊まれて大満足!マーッサージ付チェアに嵌りました。

マーッサージチェアを買おうと思案中~

2014年07月
皆生松月 2014年08月08日 08:07:38

K様

マーッサージチェアをお気に召されたようで、とても嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝ごはんフェス中国エリア1位記念】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ポイント10倍】
【マッサージチェア付ツインルーム】

24noraさんの 皆生松月 のクチコミ

24noraさん [30代/女性] 2014年05月12日 21:44:15

鳥取旅行のお宿として、一泊利用させていただきました。
まず思ったのは玄関からフロント、廊下、部屋に至るまであちこちに生花のしつらいとかわいらしい飾り物がたくさんあり、女将、スタッフさんたちのたゆまぬ気遣い心配りを感じ取りました。
お部屋は日本海を一望できて、海の静かな迫力、夕景の美しさはとても心に残るものとなりました。
そしてお部屋で頂いた料理のおいしいことといったら…贅沢の極み、を味あわせていただきました。若干焼き物のペースが早いかなと思いつつも、けれどさくっと食べられてしまうあたり、美味しさの証拠でしょうか…。朝食は広間でしたが、そこでも広く開けられた窓の向こうの日本海を眺めながらいただくという趣向で、普通に美味しくて品数豊富な朝食をさらに引き立ててくれました。
お風呂もまた眺望が見事で、入浴したあとは肌がさらさらになり、疲れもすっかり癒されました。
スタッフさんの接客もとても丁寧でよくしていただき、写真サービスもとてもうれしかったです。なんだか褒めてばかりになりましたが、またぜひもう一度泊まりたいと、そう感じさせてくれる宿でした。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。

2014年05月
皆生松月 2014年05月13日 09:14:01

M様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

春夏秋の贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロ煮付けから2品【山陰大周遊★贅】

相模温泉マニアさんの 皆生松月 のクチコミ

相模温泉マニアさん [60代/男性] 2014年03月25日 07:15:04

3月21日に宿泊しました。すべての点で評価の高い宿と思います。日本海が臨めるロケーションが最高です。大浴場・貸切風呂とも清潔で気持ち良く利用させていただきました。食事は大食いの私でも量が多い感じ。妻は残していましたが、内容はとてもよかったです。注文をひとつ。貸切風呂のキーを抜くポジションが部屋のそれと違っていて、寒い中悪戦苦闘しました。工夫してください。

皆生松月 2014年03月25日 08:25:00

I様

「すべての点で評価の高い宿と思います」との
お言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

またご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

なっくるぺんぺんさんの 皆生松月 のクチコミ

なっくるぺんぺんさん [50代/男性] 2014年03月24日 15:51:22

家族6人でお邪魔しました。
食事はどれもおいしくて最高でした。
こどもたちも皆、大満足です。
帰りがけの写真サービスもなかなか良いです。
海水浴シーズンにまた行きたいなと思います。

皆生松月 2014年03月25日 08:23:54

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「こどもたちも皆、大満足です。帰りがけの写真サービスもなかなか良いです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

夏は当館前の海岸が、皆生温泉「公式」海水浴場となります。

ライフセーバー常駐の湾状の海水浴場で安心安全でございます。

夜は大浴場の目と鼻の先で大輪の花火が咲きます。

また機会がございましたら、次回はぜひ夏の行楽シーズンに海遊びをご堪能にご再訪下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の贅沢会席♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから2品♪【冬得】
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

まっちゃんどえすぅさんの 皆生松月 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:52:10

ここ評判通りなかなか良かったです。食事も良かったのですがちょっと量が多くて食べきるのが大変でした。

2013年10月
皆生松月 2013年10月20日 18:43:08

M様

「ここ評判通りなかなか良かったです」とのお言葉、誠にありがとうございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

春夏秋のグレードアップ会席プラン♪アワビorステーキor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

虹のパパ3さんの 皆生松月 のクチコミ

虹のパパ3さん [30代/男性] 2013年08月01日 23:15:50

総合的に大変満足しました。

思いがけず特別室に案内されたこともありますが、
色々なシーンでスタッフの皆様のお心遣いを感じました。

機会があればまた利用したい宿です^^

2013年07月
皆生松月 2013年08月02日 08:17:13

I様

「総合的に大変満足しました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2013年01月16日 14:57:15

とても楽しい旅行でした。満足料理朝に夜大満足食事でした。叉次行きます。ありがとうございます。

2013年01月
皆生松月 2013年01月17日 08:13:06

N様

「とても楽しい旅行でした。満足料理朝に夜大満足食事でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

冬のグレードアップ会席プラン♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから1品♪
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】

投稿者さん 2012年11月07日 12:07:58

温泉も大変よく、満足でした。そちらの方に行った際には、また利用したいと思います。

2012年09月
皆生松月 2012年11月08日 09:17:00

T様

「温泉も大変よく、満足でした」とのお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【当館人気】
【マッサージチェア付シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月21日 11:46:40

立地もお部屋も食事も大変満足!団体客のいない静かな宿でゆっくり過ごしたい私達にはピッタリの宿でした。

2012年09月
皆生松月 2012年09月21日 18:44:57

S様

「立地もお部屋も食事も大変満足」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念!第1弾】スタンダード会席♪がお値段そのままポイント2倍!

投稿者さん 2012年09月01日 15:19:39

昨年、仕事で利用してからかなり気に入り、今回は家族サービスの為妻と子供(10ヶ月)でお邪魔致しました。料理、部屋、お風呂・・・どれも素晴らしいですね。また子供への気遣いも助かりました。また必ず利用致します。今回はありがとうございました。

皆生松月 2012年09月01日 17:29:13

K様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「料理、部屋、お風呂・・・どれも素晴らしいですね」との温かいお言葉にスタッフ一同感激でございます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

★【平日限定パパ・ママ大好き】オムツ替え放題♪赤ちゃんぷらん【ファミリー】

ゆぅた913ママさんの 皆生松月 のクチコミ

ゆぅた913ママさん [30代/女性] 2012年05月09日 10:09:22

1歳半のこどもと泊まりました。
スタッフの方々の対応が、とてもよくて、気持ち良く利用できました。
特に、旅館に到着した時に、駐車場まで迎えに来てくれて・・・そういう経験がなかったので、正直びっくりしました(笑)

お部屋のお風呂も、満喫できて、大満足です。

ちょっとトラブルがありましたが、それもきちんと対応して下さったので、結果として、よい思い出になりました。

2012年04月
皆生松月 2012年05月10日 11:28:32

A様

この度は数ある旅館の中からお子様とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、お帰りの際には不適切なご請求をする形になっていまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

にもかかわらず、
「お部屋のお風呂も、満喫できて、大満足です」とのお言葉をいただき、恐縮至極でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】

投稿者さん 2012年05月04日 18:27:05

2012年5月に宿泊しました。
皆さんの評価が高かったため、逆に疑っていましたが、実際に行って見ると
部屋の広さ、料理、スタッフの気配り全てが納得いく宿でした。

<部屋>
写真は少し地味なお部屋に見えますが、実際はかなり品位のある
新しいお部屋です。他の部屋の声も全く聞こえないです。
また、部屋に露天風呂があります。入ることも出来ますがどちらか
といえば観賞用です。流暢に温泉が流れる音がいい雰囲気だして、
また、湯船がライトアップされて夜はきれいです。

<温泉>
貸切風呂は3つあり、そのうちの岩風呂を利用させていただきました。
いい雰囲気のお風呂でした。湯質も良かったです。

最上階にある露天風呂はかなり良いです。夜は、砂浜海岸がライトアップ
されています。ちょっと奥側の海岸では、青色でライトアップさ
れた砂浜海岸も見れました。(
青色のライトアップは他の施設がやっているのが見えてるのかも)

<料理>
きましたが、ここのは一品一品がものすごく美味しいです。
さしみは最高ですし、料理にはちゃんとだしが利いている割りには
濃い味ではなく程よい加減にされています。非常に美味しかったです。

朝食は和食のみですが、こちらも美味しいです。

<その他>
早朝お風呂に入った後、ちょことミニ看板に「モーニングサービスとしてコーヒを
無料で提供しています」とありました。これって気づく人少ないのでは?と思ったの
ですが、朝から誰もいない1Fのラウンジで、海岸の砂浜を見ながらゆっくりコーヒー
を飲むことができました。

こういういいサービスをもっとアピールすればいいのにと思いました。
ある意味ここが残念なところです。

あと、とても心遣いのある旅館で、気配りがとてもよいです。
全体的には最高の旅館だったとおもいます。また行きたい旅館の一つです。

2012年05月
皆生松月 2012年05月04日 19:40:25

Y様

この度は数ある旅館の中からご友人でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

また詳細にわたるご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。お客様のご意見やご感想が改善への一番でございます。ありがたく頂戴いたしました。

なかでもお料理につきましては、「料理はものすごく美味しかったです。今までいろんなところで食べてきましたが、ここのは一品一品がものすごく美味しいです」との最上級のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でいっぱいでございます。

また、お風呂につきましては「いい雰囲気のお風呂でした。湯質も良かったです」とのご感想を頂戴し、嬉しい限りでございます。皆生の温泉は塩化物泉で、保温効果から美容と健康に良い温泉でございます。

「とても心遣いのある旅館で、気配りがとてもよいです。全体的には最高の旅館だったとおもいます」とのお言葉は何よりの励みになります。

また是非皆様でお越し下さいませ。

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

yuji8935さんの 皆生松月 のクチコミ

yuji8935さん [50代/男性] 2012年04月01日 14:28:56

三度目の利用です。温泉も料理も良かったですが、朝食のお粥は客の顔を見てから入れてほしい。
姪が鳥取へ来るのが初めてで、大変気に入った様子でした。
また、客室係のお姉さんに親切にしてもらい、喜んでいました。

皆生松月 2012年04月01日 17:55:33

K様

いつも数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

満足いただけましたようで嬉しい限りでございますが、お粥の件につきましては大変失礼をいたしました。

「姪が鳥取へ来るのが初めてで、大変気に入った様子でした」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激でございます。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

asanyaさんの 皆生松月 のクチコミ

asanyaさん [30代/女性] 2012年03月07日 14:19:37

3月5日に家族で利用しました。特別室301号室です。家族は6か月の赤ん坊と1歳11カ月の子供とだんなと私です。
<良かった点>は、
・なんといってもとっても広い部屋!大人が15人くらい泊まれそう!3部屋あって、目の前の荒波の日本海が見渡せます。
・平日半額プランですごく安く泊まれました。
・部屋に子供用のいすが年齢に合わせて二種類おいてありました。
・夜は部屋食でゆっくり。2歳未満は料金が発生しないので、まったくかまってもらえないのかと思って、子供用の食器も持って行きましたが、必要なかったです。宿で子供用の食器を提供していただいたり、なにもたのまなくても子供用にご飯を一番最初に持ってきてくれました。
・貸切風呂で源泉のおふろにはいれました。
・もちろん、ほかの方のレビューにあるようにスタッフのかたの対応はとても親切で親しみやすかったです。
・特に感心したのが布団の敷き方で、子供も一緒になるということで二枚の布団をくっつけてくれたのですが、シーツでぴっちりくっつけてくれて寝ていてもどこが境目がわからないくらいでした。
・部屋も広いのにとてもあたたかく、3部屋で2つの空気清浄機がついていました。
・ほかの方のレビューで臭いとありましたが、今回そのようなことは全く感じませんでした。
・また平日だったためか、人も少なく、角部屋だからか、子供が多少騒いでも平気でした。
・朝食は下の広間でいす席でしたが、またしても子供用の皿と、それぞれのいすを用意してくれていたので快適に食事ができました。
<残念だった点>
・天気が悪くせっかくのオーシャンビューも霧に隠れていました。
・部屋の露天風呂はわかしということで、温泉の沸かしかと勘違いしていたのですが、温泉ではなかったみたいです。
と、残念だった点にあげましたが、考えようによっては子供連れの方にはメリットになるかも知れません。私たちは貸切風呂に子供たちを連れて入ったのですが、お湯の温度熱めでしかも温泉でしょっぱいので目に入るとしみます。お部屋のお風呂は温度調節もできそうでしたし、普通のお湯なので月齢の少ない赤ちゃんにはこっちのほうが向いてそうです。

以上思いついた点をあげました。子供連れでもストレスの少ない滞在ができました。ありがとうございました。

皆生松月 2012年03月07日 16:56:41

I様

御満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

詳細に<良かった点>と<残念だった点>をお教えいただきまして、心より感謝申し上げます。

小さなお子様連れのお客様がどういったところにポイントを置いておられるのか良く分かりました。

詳細にご記入いただけまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたポイントの中でもお子様のお料理ににつきましては「宿で子供用の食器を提供していただいたり、なにもたのまなくても子供用にご飯を一番最初に持ってきてくれました」とのお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。

また、お子様用につきましても、「部屋に子供用のいすが年齢に合わせて二種類おいてありました」、「朝食は下の広間でいす席でしたが、またしても子供用の皿と、それぞれのいすを用意してくれていたので快適に食事ができました」とのご評価をいただき、光栄でございます。

空調環境につきましても、「部屋も広いのにとてもあたたかく、3部屋で2つの空気清浄機がついていました」とのお言葉をいただき、恐縮でございます。

当館では匂いや湿度を極力お客様に快適にお過ごしいただきたく、全室にSHARPのプラズマクラスター加湿空気清浄機を設置いたしました。お子様とご一緒のご旅行で、この空気清浄機をご評価いただけたこと、心より嬉しく存じます。

また最後の「子供連れでもストレスの少ない滞在ができました。ありがとうございました」とのお言葉、スタッフ一同感激の極みでございます。

また是非お越し頂けたらと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

投稿者さん 2012年02月20日 14:15:37

皆生温泉には年に数回宿泊しますが,いつも直前に決定するため「海色・湯の宿 松月
」さんに宿泊する機会がありませんでした。
今回ツインルームのプランでしたが何とか予約でき,夫婦で宿泊させていただきましたが,評判どおり大変満足することができました。
部屋数も適度で,風呂も余裕たっぷり,貸切風呂は岩風呂をお願しましたが,降りしきる雪空の下,露天も内湯もとくつろぐことができました。料理もばっちり・・・
今度はゆっくりと海側の和室で過ごしたいと思います。

2012年02月
皆生松月 2012年02月21日 09:44:30

O様

御満足いただけましたようで「評判どおり大変満足することができました。部屋数も適度で,風呂も余裕たっぷり」とのご感想を賜り嬉しい限りでございます。

また是非お越し頂けたらと存じます。

【一泊夕食】スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【冬得】
【マッサージチェア付ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 22:15:43

12月30日に家族旅行で利用しました。
海辺の景色も良く、食事も大変美味しくいただくことができ皆満足して帰りました。
また、機会があれば利用したいです。
書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。

2011年12月
皆生松月 2012年01月13日 10:45:05

M様

満足いただけましたようで過分なるお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

「海辺の景色も良く、食事も大変美味しくいただくことができ皆満足して帰りました」とのお言葉を賜り、スタッフ一同感激でございます。

kuma80003さんの 皆生松月 のクチコミ

kuma80003さん [20代/男性] 2011年12月23日 00:34:24

職場の上司と慰労を兼ねて伺いました。客室数が少ないので、静かにゆっくりできました。料理は夕食、朝食共にパーフェクトですね。スタンダードの料理を頼みましたが、量が凄かったです(笑)同僚と行くより、カップルや夫婦で行けば最高だと思います。年間でかなりの数のホテル、旅館に宿泊しますが、今シーズンのベスト3に入ります。今回はありがとうございました。

2011年12月
皆生松月 2011年12月23日 16:59:59

I様

特に料理につきましては「夕食、朝食共にパーフェクトですね。スタンダードの料理を頼みましたが、量が凄かったです(笑)同僚と行くより、カップルや夫婦で行けば最高だと思います」とのお言葉を賜り、スタッフ一同感激でございます。

また、「年間でかなりの数のホテル、旅館に宿泊しますが、今シーズンのベスト3に入ります」との過分なるお言葉をありがとうございました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付