皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 15:55:55

普通に地元民ですが、We love山陰キャンペーンを利用して安く楽しむことができました。
部屋が狭いことは事前にクチコミ等で予想していたので、特に驚きませんでしたし、期待はしていませんでした。
まぁ確かに狭かったですが、そこを重視していない方なら大丈夫だと思います。
お風呂は綺麗だし、貸切風呂も早朝に利用できて満足です。
あとは、なんと言っても料理!!
夕食も朝食も手間暇かけて作られているような素敵なご飯でした。
一緒に行った友人もすごく料理がオシャレで美味しかったと大満足でした。
美味しい料理(量ではなく質)を求めている方には強くお勧めします!(接客も◎)
普通に家から10分ぐらいの場所にある宿ですが、機会があればまた息抜きに利用したいと思います。

皆生松月 2021年08月06日 08:35:59

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年12月13日 22:24:06

食べきれない程の蟹の量で美味しかったです!
スタッフの方の対応も良く部屋も綺麗で凄く良かったです。
貸し切り風呂の脱衣所が狭く感じましたがお風呂も2つありゆっくり入れました。

皆生松月 2020年12月15日 15:59:27

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年11月03日 00:27:37

初めての皆生温泉
松月にして大正解でした。
図々しくも、
結婚記念日ですと
一言添えましたら、
夫婦箸のプレゼントをいただき
お部屋にもおめでとうの
お出迎え。
かわいくて持ち帰って来ました。
食事も美味しいうえに
見た目の盛り付けも美しく
見てよし、食べてよしです。
海の景色を見ながらの食事も
よかったです。
お風呂も何度入っても
タオルがたくさんあるので
タオルの心配はいりません。
スタッフの皆さんはどの方も
感じの良い人ばかりです。
ツインルームでしたが
今度は和室に泊まってみたいと
思います。
チェックアウトの際には
写真撮影もしていただき、
写真1枚ではなく、
フレーム付きで頂いたので
自宅で早速、飾っています。
gotoのおかげで安いうえに
サービス満点。
本当にお勧めの宿です。

皆生松月 2020年11月03日 09:53:07

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年10月02日 17:53:48

ご飯がおいしかった

皆生松月 2020年10月04日 18:01:50

「ご飯がおいしかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

いちなおさんの 皆生松月 のクチコミ

いちなおさん [50代/女性] 2020年08月14日 21:06:51

結婚30周年の記念旅行でお世話になりました。とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

皆生松月 2020年08月17日 09:13:17

「とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

unicorn2011さんの 皆生松月 のクチコミ

unicorn2011さん [60代/男性] 2018年08月19日 16:19:10

お風呂、接客、朝食のいずれも気持ちの良い宿でした。加えてコストパフォーマンス、海に面した露天風呂の眺めも素晴らしく、楽しい旅になりました。ありがとう!

皆生松月 2018年09月01日 07:49:59

K様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2017年08月15日 09:35:45

とにかく食事が素晴らしいです。スタンダ-ド会席でも食べきれないほどです。見た目も凝っていますし、お魚もお肉もとても美味しかったです。
事前に連絡があり、貸切風呂の時間を聞いて下さったり、苦手な川魚をほかの物に替えて下さったりと、至れり尽くせりでした。
お子さん連れの方は、夏の間は花火がありますし、(私の宿泊した日は天候のせいで中止になりましたが・・・。)ホテル前にビ-チもあり、子供向けのイベントがあったりと、楽しめると思います。
私は部屋にあるマッサ-ジ機も有難かったです。
誕生日の良い記念になりました。

皆生松月 2017年08月21日 09:16:13

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2017年05月29日 20:28:35

フロントなどのサービスと食事は最高レベルである。部屋のトイレ、バス、アメニティはビジネスホテル並みであるが温泉はとても落ち着ける。また泊まりたい宿の一つである。

皆生松月 2017年06月09日 05:51:58

N様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2016年06月05日 18:56:30

6月4日に宿泊しました。口コミ通りで大変良かったです。接客、お風呂、食事満足いたしました。特に朝食、朝はパンとコーヒーの妻なのですが松月さんの自慢の朝食に満足していました。ただ、お風呂での他の宿泊者さんのマナーには少しがっかりしてました。
ですが、またお世話になりたい宿ですね。

2016年06月
皆生松月 2016年06月13日 08:12:53

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

tai-koboさんの 皆生松月 のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2016年05月02日 10:21:19

初めて出雲大社参拝の機会に利用させて頂きました。スタッフの方々が頑張っているのが伝わりました。食事も大変手の込んだ料理で美味しく頂きました。今回はリーズナブルなツインルームなので生憎眺望は海側ではなかったですが宿泊日の早朝には虹も見えてラッキーでした。貸切風呂は一回しか利用出来ないのは少し残念です。空いているときには何時も入れるとさらに満足度は増すと思います。宿泊客の良心にゆだねるのも良いと想いますよ。あと結婚記念日に色々と気を使って頂きありがとうございました、写真も記念になりました。なかなか行ける機会がありませんが、また利用したいです。

2016年04月
皆生松月 2016年05月05日 07:56:32

ガチョーン0204さんの 皆生松月 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2015年11月20日 08:26:56

15日に宿泊しました。部屋は、ツインベッドで小狭でしたが、従業員さんの種々の気遣いが 随所に感じられ、気持ちのいい旅程となりました。是非、今度は和室でゆったりと泊まらせて頂きたいと 家内と話しております。マッサージチェアーは、無くてもいいと思います。おいしい食事、お風呂、そして仲居さんのホスピタリティで 疲れも吹っ飛びます。次の機会を楽しみにしています。

皆生松月 2015年11月22日 08:05:20

T様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

カンワくんさんの 皆生松月 のクチコミ

カンワくんさん [60代/男性] 2015年10月24日 01:12:51

貸し切り露天風呂を予約できるプランだったので、いつでも予約できるのかと思って、予約を後回しにしていたら、良い時間帯は予約が詰まっていることが後になり判りました。幸い、夕食が予定より早めに済んだので、良い時間帯に利用できました。ご利用予定のプランの方は、チェックイン直後に予約されるよう、お勧めします。食事は、食材の選択や味付けに工夫が有り、とても楽しめました。料理はそこそこ良くて、客室は安価なプランを選んだので、客室からの眺めはイマイチでしたが、コストパフォーマンスは良く、また訪れたい宿のひとつになりました。

皆生松月 2015年10月25日 10:59:44

H様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

まさくん7468さんの 皆生松月 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2014年10月21日 19:11:09

皆生温泉に宿泊するのは初めてだったので期待と不安の半々でしたが、心配は無用でした部屋は少し狭かったのですが、料理の魚は新鮮で肉も柔らかくとても美味しかったです。また特に朝ごはんは今まで宿泊した旅館の中でも最高でした。サービスもとてもよく記念写真から車のフロントガラスまで拭いていただきありがとうございました。次回は無事就職が決まった息子とも一緒に行きたいと思います。

2014年10月
皆生松月 2014年10月25日 08:04:35

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「料理の魚は新鮮で肉も柔らかくとても美味しかったです。また特に朝ごはんは今まで宿泊した旅館の中でも最高でした」とのお言葉にスタッフ一同感激でございます。

また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 20:52:41

ビジネスマン相手に最高のおもてなしに感服致します。ここは数年前にビジネスで利用しましたがその時は時間に余裕無く慌ただしい利用でしたが、今回は時間に余裕もあり堪能出来ました。機会があれば、今度はプライベートで利用したいです。

2014年01月
皆生松月 2014年01月08日 08:23:39

M様

「ビジネスマン相手に最高のおもてなしに感服致します」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【山陰大周遊★一人旅】
【マッサージチェア付シングルルーム】

まっちゃんどえすぅさんの 皆生松月 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:52:10

ここ評判通りなかなか良かったです。食事も良かったのですがちょっと量が多くて食べきるのが大変でした。

2013年10月
皆生松月 2013年10月20日 18:43:08

M様

「ここ評判通りなかなか良かったです」とのお言葉、誠にありがとうございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

春夏秋のグレードアップ会席プラン♪アワビorステーキor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2012年01月26日 00:21:27

境港と米子観光の折にお世話になりました。
立地は海岸線沿いで眼の前が海と皆生の風情満点でした。
ひとつ、立地の難点はナビを頼りに皆生街道から入ったらシーサイドホテルさんの横の狭い路地を入ることになり、余所者として大丈夫かどきどきします。

色浴衣は相方が大変喜んでいました。
こういうの女性の方のはポイント高いみたいですね。

部屋は今回、ただのツインの洋室ベットだったのまあ、こんなものかと・・・・。
次、お世話になる時は是非とも露天風呂付の部屋でゆっくりしてみたいです。

貸切風呂は樽風呂を希望したみましたがHPの写真以上に風情があり貸切感満点で「嗚呼、なんか特別な風呂だなぁ」感じです。
HPでは写っていませんが樽風呂だけでなく内風呂と、その横にシャワー、アメニティもあり寒空に震えることなく体を清め、ゆったりと樽風呂でくつろげます。
この辺りの設備の気配りには感心しました。

食事ですが食べきれない程出てきました。
少食の人はお昼を抜くかしてお腹の余裕をもって当たることをお勧めします。

2011年11月
皆生松月 2012年01月27日 19:00:36

K様

御満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

貸切風呂につきましては過分なるお言葉をいただきまして、「樽風呂だけでなく内風呂と、その横にシャワー、アメニティもあり寒空に震えることなく体を清め、ゆったりと樽風呂でくつろげます。この辺りの設備の気配りには感心しました」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

また料理や色浴衣につきましても貴重なご意見、ありがとうございました。

道順につきまして、狭い道路もあり大変ご迷惑をおかけしました。

また是非お越し頂けたらと存じます。

投稿者さん 2011年12月29日 23:44:19

食事はボリュームがあり女性にはちょっと多いかもしれませんが、
美味しいカニを頂き大満足です。
また、スタッフの対応もとても親切にして頂きました。
体調を崩した際に病院まで車で送っていただき助かりました。

2011年12月
皆生松月 2011年12月30日 17:33:42

N様

「スタッフの対応もとても親切にして頂きました」とのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

また貴重なご意見をありがとうございました。

また是非お越し頂けたらと存じます。

★カニづくしプラン♪タグ付地物松葉ガニ

投稿者さん 2011年06月13日 12:29:38

お出迎えからお見送りまで、従業員の方の心遣いをとても感じるあたたかい旅館でした。いつも、旅行では 旅館は、なんだか逆に気を使うことが多かったような思いがあり、わずらわしさからホテルを利用することが多いのですが、「日本の温泉旅館」! やっぱりいいなあ。と思いました。
部屋はツインルームを選択しました。他のクチコミに狭いとありましたが、部屋が広くても、もてあましてしまうし、と思っていたのです。が、やはり、広い部屋の開放感や満足感、贅沢感も旅の目的(リフレッシュや非日常)の一つだ と再認識。シングルルームサイズ?でしょうか ^^; ただ、マッサージ機は最高です!人目も気にせず思う存分 独占で♪リフレッシュさせていただきました。食事は量も多く、お魚がとてもおいしいので大満足!ぜひまた訪れてみたい宿です。ツインルームはビジネスの方や若い方にはとてもよいのではないでしょうか^^

2011年06月
皆生松月 2011年06月13日 16:59:40

O様

御満足いただけましたようで、「従業員の方の心遣いをとても感じるあたたかい旅館でした」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

また、数多くのご意見ご感想をありがとうございました。

お部屋備え付けのマッサージチェアをお気に召していただきましたようで嬉しい限りでございます。

また是非ごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたらと存じます。

【マッサージチェア付ツインルーム】

桑ちゃん181さんの 皆生松月 のクチコミ

桑ちゃん181さん [40代/男性] 2010年10月28日 11:56:49

また、利用したいホテルでした。

皆生松月 2010年10月28日 18:13:03

K様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「また、利用したいホテルでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

是非またお利用いただければと存じます。

【最低価格保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

850602さんの 皆生松月 のクチコミ

850602さん [40代/男性] 2010年04月04日 14:59:52

3月31日にお世話になりました。
特に、お風呂は大変素晴らしく大満足です。
 *5点満点ですが、10点を入れたいくらいです。

お風呂のアメニティは、本当に高価な物が置いてありました。
 ・馬油シャンプー・馬油リンス・馬油ボディソープ
 ・資生堂TUBAKIの各全種
 ・緑茶洗顔にコラーゲン石鹸
 ・更衣場のクリーム関係(かかと・ひざ・コラーゲン入りの乳液などなど)

一番感動したのは、21時から家族風呂を予約し、入浴して部屋に戻ったら
メッセージと共に、魔法瓶に入った「氷水」が置いてありました。
風呂上りには、最高のサービスです。
心と身体の両方共に、癒されました。 久々の「感動」でした。

嫁はエステを受けましたが
「最高~」と言いながら、満面の笑顔で部屋に戻って来ました。

今回は嫁のリクエストも有り、露天風呂付の部屋に宿泊しましたが
最上階の大浴場・離れの家族風呂(3つ)が素晴らしく
部屋のお風呂を使う間がありませんでした。
 *01:00~05:00の4時間以外は大浴場が利用出来ますから
 *もったい無いので、露天風呂につかり記念写真は撮りました。

米子方面に行く機会がありましたら、宿泊させて頂きます。

2010年03月
皆生松月 2010年04月06日 19:44:45

N様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

また貴重なご意見をこのようにたくさん頂戴し、厚く厚く御礼申し上げます。

特にお風呂には「5点満点ですが、10点を入れたいくらいです」とのお言葉、感激至極でございます。

せっかくの温泉旅行で、普段とは違う楽しみ方をして頂きたく、できるだけ多くの肌ケア用品やシャンプー類を置いてございます。

ご快適に温泉入浴をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

また、おもてなしにつきましても、「久々の「感動」でした」との身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力を怠らず、励んでまいりたいと存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】