皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 20:35:52

自分へのご褒美で宿泊しました。
何より料理が夕朝ともにとても美味しかったです。特にエビイモのあんかけはおかわりしたいくらい美味しかったです。
温泉は、思ってたよりも小さめ(特に露天風呂)で期待を下回りましたが、実際は、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で利用できました。
貸切風呂無料サービス、料理開始時刻によるワンコインキャッシュバックサービス、良かったです。

総じて満足度の高いお宿でした。
お世話にならりました。
新年からも頑張れそうです。

皆生松月 2022年01月04日 12:04:25

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

マリルルリさんの 皆生松月 のクチコミ

マリルルリさん [50代/女性] 2021年10月02日 17:34:21

海が目の前で絶景の部屋でした。素晴らしい景色にずっと見入ってしまうくらいでした。食事も美味しく頂きましたが、朝食のしじみ汁のおかわりが汁だけなのは、残念でした。
海沿いなので仕方ないのかもしれないですが露天風呂が外から見えそうなのでヒヤヒヤしてしまいましたがまた、行きたいお宿です。

皆生松月 2021年10月03日 10:20:29

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SDスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年11月03日 00:27:37

初めての皆生温泉
松月にして大正解でした。
図々しくも、
結婚記念日ですと
一言添えましたら、
夫婦箸のプレゼントをいただき
お部屋にもおめでとうの
お出迎え。
かわいくて持ち帰って来ました。
食事も美味しいうえに
見た目の盛り付けも美しく
見てよし、食べてよしです。
海の景色を見ながらの食事も
よかったです。
お風呂も何度入っても
タオルがたくさんあるので
タオルの心配はいりません。
スタッフの皆さんはどの方も
感じの良い人ばかりです。
ツインルームでしたが
今度は和室に泊まってみたいと
思います。
チェックアウトの際には
写真撮影もしていただき、
写真1枚ではなく、
フレーム付きで頂いたので
自宅で早速、飾っています。
gotoのおかげで安いうえに
サービス満点。
本当にお勧めの宿です。

皆生松月 2020年11月03日 09:53:07

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 17:53:48

ご飯がおいしかった

皆生松月 2020年10月04日 18:01:50

「ご飯がおいしかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年09月28日 19:01:50

部屋と露天風呂からの日本海の景色が最高でした。貸切風呂も雰囲気が良かったです。お食事もとても美味しく、家族全員身も心もリフレッシュできました!

皆生松月 2020年09月29日 10:01:34

投稿者さん 2020年07月23日 03:43:33

地元です。家族4人で利用させて頂きました。部屋に着くと、子ども用の椅子もそれぞれに準備してくださっており、心遣いが感じられ嬉しくなりました。記念日のメッセージ、プレゼントも大変嬉しかったです。コロナの時期じゃなければ、もっともっと心から楽しめたのでしょうが…。お料理も大変美味しく、満足です。

皆生松月 2020年07月24日 08:45:26

「料理も大変美味しく、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】【ゴールドアワード】受賞記念プラン♪9年連続受賞【2019】【夕食部屋食】
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:07

ハード面はかなり古く限界がきている感じではあるが、ソフト面での工夫が随所に見られて良い施設でした。
スタッフはみんな親切であるし、コロナ対策がしっかりしていた。
貸切風呂にも大浴場にも多数の虫がいたところがマイナス。

皆生松月 2020年07月22日 10:49:23

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年02月10日 06:58:19

大変お世話になりました。妻と玉造温泉と皆生温泉の二泊三日の旅でした。
松月さんでは、露天風呂付の大きなお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事も大変美味しく大満足でした。寒い時期でしたので部屋付きの露天風呂には一回しか入れませんでしたが、春であれば海岸を散策でき、露天風呂にも何回も入れたのにと・・・
次回は少し暖かい時期に訪れたいと妻と話しながら後にしました。
残念な点が一つ。部屋に時計が無かったように思いましたが、私の勘違いでしょうか。
それ以外は、最高なお宿でした。

皆生松月 2020年02月16日 08:57:34

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

BR【一泊二食】A5ランク鳥取和牛豪華会席♪夕食は海を臨むダイニング+貸切露天無料
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年12月08日 19:18:31

母と二人で初めてお邪魔しましたが、宿泊は2回目です。母がとにかくマッサージチェアが気に入ってずっとマッサージしてました笑。貸切風呂も利用して気に入ってました。久しぶりにリフレッシュ出来たみたいです。部屋で食事したいとのことで松月を予約しましたが、ホントに泊まって良かったです。以前泊まった時に大浴場入り口みたいな所にクエン酸の飲み物が置いてあって、とても美味しく、今回もクエン酸の飲み物を楽しみにしてました笑。
要望があるのですが、大浴場と洗面台にメイク落としをおいてもらえると良いなと思います。特に女性は手ぶらで温泉に行きたいので、あるとかなり嬉しいです!
それと大浴場の脱衣所に鍵付きロッカーがありますが、鍵が一つもかからなくて困りました(><)いろはにほへと、全てしてみましたが、出来ませんでした。改善をお願いします。
あと、女性の色浴衣のSサイズの数を増やして欲しいです。
松月さんは宿泊料金が決して安くはありませんが、お金を貯めてでもまた泊まりたいと思える旅館です。

皆生松月 2019年12月12日 08:07:32

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年02月25日 12:33:52

家族から「皆生温泉で豪華なカニ料理が食べたい」という要望があり、様々なプランの中から選択させて頂きました。
宿泊一週間前から、大変丁寧な内容での予約に関する確認のメール・連絡を頂いたおかげで、大変スムーズに家族の要望を伝えることができました。
また、私共の都合で、チェックインが遅れてしまい、貸切風呂の予約を変更しなければならなくなったにもかかわらず、嫌な顔一つせず大変丁寧にサービスをして頂いたこと、予約を変更した後に貸切風呂を利用した際には、本来の予約時間よりも早くから利用のご提案を頂いたことなど、大変感謝しております。
期待していたカニ料理も、クオリティ・量ともに申し分無く、大変おいしく頂くことができました。食事の際には、お品書きが付けられているだけでなく、給仕の担当者の方も丁寧に説明を頂いたおかげで、より食事を楽しむことが出来たかと思います。
関西から鳥取は比較的近いので、機会があれば是非もう一度利用したいなと思っています。

皆生松月 2019年03月11日 08:23:48

I様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

投稿者さん 2017年05月29日 20:28:35

フロントなどのサービスと食事は最高レベルである。部屋のトイレ、バス、アメニティはビジネスホテル並みであるが温泉はとても落ち着ける。また泊まりたい宿の一つである。

皆生松月 2017年06月09日 05:51:58

N様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2016年12月11日 13:46:55

皆生は何回も泊まってますが、こちらには初めて宿泊しました。非常口の説明はあってよかったのですが、お部屋の説明が簡単すぎて残念でした。米寿の祝いではなかったけど、客室のテーブルの上にお祝いメッセージと、可愛いウサギが出迎えてくれました(^^)売店から出る時にはお祝いの品を頂きました。随所でおもてなしを感じました。祖母の為に高椅子に変更してもらったら、座りやすかったみたいで喜んでいました。食事はスタンダードでしたが物凄い量で、それに気を取られ私にとってのメイン料理の存在を忘れ、配膳されてきて思い出しました笑。一品一品とても美味しく満足出来るものです。私はお寿司とお肉と蟹が大好物なのですが、それがスタンダード料理に全てあって、テンション上がりました☆貸し切り風呂までの道のりが遠いのと、外の足下が砂利なので、お年寄りの方は気をつけないといけないなー、と思いました。DVDブルーレイの貸し出しもあり嬉しかったです。大規模ホテルよりもこじんまりとした旅館が好きなので寛げろことが出来ました!大浴場出た所にクエン酸が置いてあり、飲んでみた所、酸っぱく感じました。疲れてるんだなぁと、、、。他の旅館にはないおもてなしを感じました。帰りにはスタッフ手作りのお守りをいただきました。本当にありがとうございました。

皆生松月 2016年12月12日 08:09:27

M様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「他の旅館にはないおもてなしを感じました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でポイントお得プラン♪スタンダード会席

投稿者さん 2016年11月02日 16:15:09

帰宅しても、ほのぼのとした心地よさを感じて嬉しくなるほどの行き届いたサーヴィスでした。スタッフの皆様に心から感謝します。我々二人は鮮魚料理が好みなので、また魚の美味しい時期に訪ねたいと思っています。
朝食も素晴らしのですが、もう少しメニューと膳のスペースに余裕があればもっと楽しめたと思っています。

皆生松月 2016年11月03日 08:01:46

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

nonrin2002さんの 皆生松月 のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2016年08月22日 23:15:27

記念日のお祝いで利用させて頂きました。
ただ…サプライズでお祝いしたかったんですが、事前に宿に伝えていたため、宿の方に先をこされてしまいました!笑
露天風呂付きの部屋を利用させて頂きましたが、24時間好きなタイミングで温泉につかれ、しかも2種類の湯槽で総合的に大満足でした。
バスタオルやタオルもたくさん用意してあり、毎回新しいタオルが使用できたのは、かなりポイントが高かったです。
ぜひまた利用させて頂きます!

皆生松月 2016年08月23日 08:17:31

I様

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード5年連続受賞】
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2015年11月24日 12:42:07

家族3人で11月21日から一泊2日でお世話になりました

温泉露天風呂付き和洋室で部屋食

部屋には、吸気清浄機付 喫煙可能でしたがとても清潔感あふれた部屋でした
海岸まで、部屋より行くことの可能な入口までありました。
60歳の還暦旅行でお世話になりましたが、思い出に残る旅行となり
来年の誕生日に予約を取って帰ってきました
料理:素材の味が生かされ満足のいく食事でやや食べ過ぎてしまいました

宿の皆さまの接客も良く観心しました
大変お世話になりました

皆生松月 2015年11月28日 18:29:28

Y様

この度は数ある旅館の中から還暦のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「宿の皆さまの接客も良く観心しました」との過分なるお言葉、スタッフ一同感激でございます。

また来年のご予約まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

mack0500さんの 皆生松月 のクチコミ

mack0500さん [50代/男性] 2015年11月14日 23:53:35

お宿のレベルは施設の清潔度・料理・眺望とも大変良かったと思います。
また接客が非常に丁寧で気持ち良く、チェックアウト時にサービスで写真を撮影してもらえるのも嬉しかったです。
ただ温泉街というものが皆生温泉には無く、温泉に来たなぁという感覚は宿内にいるときだけでした。

皆生松月 2015年11月15日 08:29:12

I様

「お宿のレベルは施設の清潔度・料理・眺望とも大変良かったと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

細瀬三五三さんの 皆生松月 のクチコミ

細瀬三五三さん [60代/男性] 2015年06月10日 17:55:56

宿泊施設全員の方が、もてなしの気持ちをもって接客していただきました。 大変、サービスの行き届いた旅館だと感心しました。 具体的な細かいところをあげますと、出発時雨の中お見送りに出られた方が車の窓をおふきしましょうかと言われたこと。驚きました。 また、お風呂用のタオル・バスタオルがふんだんに使えること。 過去、宿泊した施設ではバスタオルは1枚のところが多く、タオルも1枚だけのところもありました。 食事の量も多からず、少なからず、味付けも濃からず、薄からず大変おいしくいただきました。 宿泊料金以上の満足感を味わうことができ、満たされた心での旅立ちとなりました。さすが、数々の賞を獲得された旅館ですね。 たぶん、リピート旅館となると思います。 有難うございました。

2015年06月
皆生松月 2015年06月15日 08:53:24

K様

「大変、サービスの行き届いた旅館だと感心しました。」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月20日 19:34:24

2月19日に結婚20周年の記念に宿泊させて頂きました。妻の希望で露天風呂付き客室を選びましたが大正解でした。露天風呂も2つ付いており、岩風呂の方は大変情緒が有りいいお湯でした。1品チョイスの夕食でしたが、1品増やさなくても十分お腹がいっぱいになる量でした。担当の仲居さんがとても可愛くて大変よくしていただきましたので、良い思い出になりました。今度は是非、お正月にでも宿泊したいです。またあの仲居さんにお会いしたいです。お世話になりました。

2015年02月
皆生松月 2015年02月21日 08:24:53

K様

この度は数ある旅館の中から、結婚20周年の記念旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、「露天風呂付き客室を選びましたが大正解でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2012年09月10日 15:12:53

とてもリラックスできました。お部屋係のお姉さんも親切で 食事も美味しかったです。帰りも皆さんで見送って頂き嬉しかったです。ありがとうございました。PS・空調を止めると洋室が生臭い匂い?がし気になりました。

2012年09月
皆生松月 2012年09月10日 18:23:03

O様

空調につきましては大変失礼をいたしました。早速修理手配いたしましたが、誠に申し訳ございませんでした。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【リニューアル】ベッド&和室&露天風呂カバナルーム♪グレードアップ会席プラン
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】

とし6820さんの 皆生松月 のクチコミ

とし6820さん [40代/男性] 2009年11月06日 10:04:12

仲居さんのサービスとても良かったです溿料理もとても工夫されていて味盛り付けとても素晴らしく頂けました妻ももう一度来館したいというぐらあとてもよい旅館でした
ただ露天風呂のごみ箱に昨日のごみがありましたありがとうございましたよい休日過ごす事ができました

贅沢会席♪アワビ・豪華造り・牛フィレロースから2品
庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)

2009年11月
皆生松月 2009年11月06日 15:42:24

F様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたようでありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、特にお料理には「料理もとても工夫されていて味盛り付けとても素晴らしく頂けました」とのご評価ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございました。早速担当者に徹底したいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

贅沢会席♪アワビ・豪華造り・牛フィレロースから2品
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】