皆生松月のクチコミ・お客さまの声

ゆめぽん3190さんの 皆生松月 のクチコミ

ゆめぽん3190さん [70代/男性] 2022年10月16日 14:11:40

食事:スタンダードプランとの事ですが、とても美味しいく、朝ご飯ともに満足しました。又スタッフの方の気配り、サービスも行き届き気持ちが良かったです。

皆生松月 2022年10月28日 08:49:13

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

スパーマリオさんの 皆生松月 のクチコミ

スパーマリオさん [60代/男性] 2022年03月01日 19:57:55

施設の清潔感、食事内容は群をぬいてすばらしいです。

ただ、風呂が小さめなのが残念です。

また、今年に入ってから、gotoキャンペーンで、ワクチン接種券が必要なのを、教えてほしかった。

50k先の自宅まで取りに帰りました。

皆生松月 2022年03月04日 10:00:30

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 20:35:52

自分へのご褒美で宿泊しました。
何より料理が夕朝ともにとても美味しかったです。特にエビイモのあんかけはおかわりしたいくらい美味しかったです。
温泉は、思ってたよりも小さめ(特に露天風呂)で期待を下回りましたが、実際は、タイミングが良かったのか、貸し切り状態で利用できました。
貸切風呂無料サービス、料理開始時刻によるワンコインキャッシュバックサービス、良かったです。

総じて満足度の高いお宿でした。
お世話にならりました。
新年からも頑張れそうです。

皆生松月 2022年01月04日 12:04:25

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 07:50:31

カニの本場であるにもかかわらず、甲殻類アレルギーに対応してくださり、料理はどれも非常においしかったです。
特に肉の溶岩焼がおいしかったです。アレルギーのない連れはカニを含め、魚介類も大変おいしかったと申しておりました。
アレルギーについては、事前にメールで確認していただいておりましたが、楽天からのメールの多さに埋もれており、先日メールを整理していてようやく気づきました。せっかくのご親切のメールに返信せずに、本当に大変申し訳ありませんでした。
お部屋での給仕サービス、朝食でも同じ仲居さんがつき、とても楽しく親切なご対応をしていただきました。同じ仲居さんが付くのは安心できます。
ただ、夕食は料理の量が多すぎて、かなり残してしまったことが心残りです。
朝の粥も出汁がよく、やさしい味で非常においしかったです。
ウエルカム茶菓子も嬉しかったですし、かわいい浴衣を選べて大変満足でした。
スタッフの皆様の対応も親切丁寧でしたし、海の眺めも良く、海沿いを散歩できたりして、本当に気持ちの良い宿で一泊ではもったいないと思いました。
ただ、貸し切り露天風呂は洗い場が非常に狭く、洗っている時のしぶきが連れにかかってしまうのが残念でしたが、情緒のある良いお風呂でした。
機会があれば、また是非利用したい宿でした。

皆生松月 2019年05月31日 07:35:56

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

Rachelbibiさんの 皆生松月 のクチコミ

Rachelbibiさん [40代/女性] 2017年11月17日 21:42:14

gd food , gd service. really had a gd timr there.

皆生松月 2017年11月18日 08:06:59

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.

We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.

We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.

We are all looking forward to welcoming you back again!

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

投稿者さん 2017年10月10日 22:03:48

2度目の宿泊でしたが、大変満足いくものでした。また、12月に宿泊するつもりです。

皆生松月 2017年10月11日 07:51:09

S様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

12月のご予約、誠にありがとうございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

ちーバーバーさんの 皆生松月 のクチコミ

ちーバーバーさん [50代/女性] 2017年05月09日 21:31:53

主人の還暦を祝って本当に久し振りの家族旅行でしたが、お天気もサービスも景色も良く最高でした。お料理は全て手が凝った丁寧さが感じられ、すご~く美味しく、家族みんな笑顔で楽しい時間を共にしました。娘が食べたいとお願いした[のどくろ煮つけ]も最高に美味しく感激! 朝食も何から食べようか?と迷う程沢山のお料理でまた感激! 帰りには お守り まで頂き、中に縁結びの紐を通した磨いた五円玉と手作りの鶴の折り紙が入っており、「スタッフ全員で心を込めて鶴を折りました。鶴には道中安全の願を掛けています。五円玉はご縁の玉。一つひとつ磨いて縁結びの紐を通しました。どうかご縁が続きますように・・・」と書かれていました。細やかな気遣いにまたまた感激!
お陰様で安全に帰宅出来ました。記憶に残る旅行が出来ありがとうございました。
また行きます!

皆生松月 2017年05月10日 07:58:38

I様

この度は数ある旅館の中から、還暦を祝に海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「お料理は全て手が凝った丁寧さが感じられ、すご~く美味しく、家族みんな笑顔で楽しい時間を共にしました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月21日 07:51:51

1月18日に宿泊しました。10ヶ月になる子どもも一緒でしたが、赤ちゃん用の椅子を貸して下さったり、離乳食を温めていただいたり、お風呂の際にはベビーソープを貸して下さったりとサービス満点でした。料理も大変おいしかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

2016年01月
皆生松月 2016年01月21日 17:14:14

S様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業88年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

永遠の秘蔵っ子さんの 皆生松月 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2015年04月04日 23:32:59

口コミ評判に違わぬ優良宿です。これまで泊まった旅館の中で最良のオ・モ・テ・ナ・シをうけました。
今回の旅の目的は母の米寿祝。
小柄な母には食事を座卓で頂くのはいつも不自由を感じていたので、事前に高座椅子を依頼していたのだが、部屋に入ってみるとちょうど頃合のテーブル席が用意してあり配慮に感謝。
403号のお部屋はオーシャンフロントではなかったけれど、オーシャンビューの開放的な眺めで、綺麗な日の出を拝むことが出来ました。外部ガラスやトイレ、洗面台等、清潔にされていて良かったです。
布団もふかふかで気持ちよく休む事が出来ました。
お食事は質量ともに十分で、シーズン最後のカニを楽しむことが出来ました。またノドグロの煮付け美味しかったです。
風呂に関しては普通かな。露天の湯は少しぬるく感じた。備え付けのソープ類も種類が多くて不足はないです。
タオル類はこれまで利用してきた宿の中で一番上質のものでした。
貸切風呂は女性陣が利用したので判りません。
サービスに関しては女将はじめスタッフ全員がチームとして上手く連携して回っているなと感じました。
米寿にあわせてお祝い衣装を用意してくれた上、祝いの品までいただいて感謝です。
宿を発つ際、記念写真を撮ってくれたり車のフロントカラスを拭いてくれたり、道中安全のお守りてわたしてくれたりとホッとする演出に心和んで宿を後にしました。
また別の季節に訪ねてみたい宿です。皆さん本当にありがとうございました。

2015年03月
皆生松月 2015年04月05日 10:55:32

N様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「口コミ評判に違わぬ優良宿です。これまで泊まった旅館の中で最良のオ・モ・テ・ナ・シをうけました」とのお言葉にスタッフ一同感激でございます。

素晴らしい綺麗な写真のご投稿、誠にありがとうございます!

朝焼けに染まる春の海、とっても素敵な写真ですね。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

KK8148さんの 皆生松月 のクチコミ

KK8148さん [40代/男性] 2014年04月30日 17:00:40

ホテルスタッフのサービスも良く非常に良かった。

2014年04月
皆生松月 2014年05月01日 15:44:33

K様

「ホテルスタッフのサービスも良く非常に良かった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】3年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

なっくるぺんぺんさんの 皆生松月 のクチコミ

なっくるぺんぺんさん [50代/男性] 2014年03月24日 15:51:22

家族6人でお邪魔しました。
食事はどれもおいしくて最高でした。
こどもたちも皆、大満足です。
帰りがけの写真サービスもなかなか良いです。
海水浴シーズンにまた行きたいなと思います。

皆生松月 2014年03月25日 08:23:54

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「こどもたちも皆、大満足です。帰りがけの写真サービスもなかなか良いです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

夏は当館前の海岸が、皆生温泉「公式」海水浴場となります。

ライフセーバー常駐の湾状の海水浴場で安心安全でございます。

夜は大浴場の目と鼻の先で大輪の花火が咲きます。

また機会がございましたら、次回はぜひ夏の行楽シーズンに海遊びをご堪能にご再訪下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

冬の贅沢会席♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから2品♪【冬得】
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2013年10月28日 14:43:45

お部屋もきれいで、お風呂その他の施設も清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事も朝夕とても美味しかったです。
でも一番気に入ったのは、お部屋からの景色です。
日本海と山がずっと広がり、ゆったりとした気分になり癒されました。
女将さんや仲居さん、従業員の方もとても親切で
到着から出発まで居心地が良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年09月
皆生松月 2013年10月29日 08:13:40

I様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

「女将さんや仲居さん、従業員の方もとても親切で到着から出発まで居心地が良かったです」との言葉、心より嬉しく拝読いたしました。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】2年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

F169さんの 皆生松月 のクチコミ

F169さん [30代/男性] 2012年06月19日 12:55:27

6/10に妻と1歳の子供と宿泊させて頂きました。
子供連れだったので、着いた時と帰る時に荷物を運んで頂いて大変助かりました。
また、従業員の皆様はいつも笑顔で、子供にやさしくてよかったです。

部屋からの眺めはよく、料理も美味しく大変満足しております。
妻もゆっくりできたようです。

家族で初めての泊まりの旅行で良い思い出ができました。

2012年06月
皆生松月 2012年06月19日 16:08:04

I様

この度は数ある旅館の中から、ご家族で初めてのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご満足いただけたとのご感想、誠にありがとうございました。

「部屋からの眺めはよく、料理も美味しく大変満足しております」との過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また是非お越し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念!第1弾】スタンダード会席♪がお値段そのままポイント2倍!

投稿者さん 2012年04月19日 23:14:12

海に面した部屋で、大変満足でした。食事も食べきれないほど色々あり、子供も喜んでいました。また利用したいと思います。

2012年02月
皆生松月 2012年04月20日 08:16:49

O様

いつも数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「食事も食べきれないほど色々あり、子供も喜んでいました」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激でございます。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

よし123さんの 皆生松月 のクチコミ

よし123さん [40代/女性] 2011年03月02日 16:54:10

量控えめ会席でも量はじゅうぶんです。魚も肉もとても美味しく、見た目も美しいと感じました。
お風呂は清潔でしたが、温度が高く、長湯は無理ですね!

2011年02月
皆生松月 2011年03月02日 17:21:42

Y様

この度は数ある旅館の中から御家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事にはご満足いただけましたようで、「量控えめ会席でも量はじゅうぶんです。魚も肉もとても美味しく、見た目も美しいと感じました」との珠玉の美しいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

また是非お越し下さいませ。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン

nasuzaruさんの 皆生松月 のクチコミ

nasuzaruさん [40代/女性] 2010年10月30日 14:01:21

部屋が広く食事も美味しく、マッサージチエェアが部屋にあるのは初めてでしたが、皆で交代で楽しめました。海の目の前で立地も良く、スタッフの方もとても親切でした。朝の無料珈琲サービスは嬉しかったです。一つお願いは貸切露天風呂がぬるかったので温まれませんでした。

皆生松月 2010年10月30日 18:36:50

Y様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

「部屋が広く食事も美味しく、マッサージチエェアが部屋にあるのは初めてでした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

是非またお利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【タイムセール】

花井センセさんの 皆生松月 のクチコミ

花井センセさん [50代/男性] 2010年03月15日 16:23:39

皆生温泉にはちょくちょく行きますが、今回初めて利用させていただきました。到着時のお茶とお菓子のサービスから始まり、最後のお見送りまで接客については申し分ありませんでした。特に夕食時に女将さんがご挨拶にきてくださり、(数多く旅館に宿泊していますが、恥ずかしながら初体験でした)それだけでもずいぶん印象が違うものだと痛感しました。                                     私自身も接客業関連の会社に勤めておりますが、小さな心配りの大切さを改めて教えていただきました。食事も質・量ともに大変満足で、同伴した家内も「これまででも1、2位を争ういい旅館」と喜んでおりました。
 簡単でないことを承知の上で、二つ無理を言わせていただけるなら、大浴場に「サウナ」を・・客室内の露天風呂も源泉で・・すいません・・
 また訪ねてみたい旅館が一つ増えました。ありがとうございました。

2010年03月
皆生松月 2010年03月16日 21:08:56

S様

ご満足いただけましたようで光栄至極でございます。

過分なるお言葉の数々、誠にありがとうございます。おもてなしについても、お料理につきましても身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

「これまででも1、2位を争ういい旅館」とのご評価、これ以上にない光栄なお言葉でございます。

今後とも皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

また、ご貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備投資計画で、サウナとお部屋の露天風呂を温泉でということを最優先に考えたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

メタボでーす。さんの 皆生松月 のクチコミ

メタボでーす。さん [40代/男性] 2010年02月22日 12:40:57

毎月ビジネスで1回利用させていただいています。
近隣の白扇と毎月交互に利用しています。
満足していますが、お風呂が5階にあるせいなのか、シャワーの勢いが余り無いように思います。又、サウナを設置して欲しいです。(設備投資が大変でしょうが・・・)
従業員の方方の行き届いたサービスは大変良いので引き続きお願いします。
あと、言うならば、近隣での風俗関係の呼び込みは何とかなりませんか。。。
せっかくの温泉観光地が台無しになろうかと思われます。
又、来月もよろしくお願い致します。

2010年02月
皆生松月 2010年02月25日 10:52:39

K様

いつも数ある旅館の中からご出張に当館を選びいただきましてありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。大浴場のシャワーの水圧でございますが、以前からご指摘がございましたので、先日全シャワーヘッドを交換いたしました。

サウナにつきましては、大浴場内に場所がございませんので難しいですが、同じく発汗でお疲れをとることができる岩盤浴ルームでしたら1階にしてございます。人気でございますので、岩盤浴も是非お試しいただけたらと存じます。

近くの風俗店の呼び込みでは大変失礼をいたしました。さぞ不快な気持ちになられたかと存じます。

皆生温泉といたしましても、呼び込み行為は明らかに法律違反でございますので、行政や警察、地域住民と連携をとってパトロールをしておりますが、成果がなかなか出てない状況でございます。

しかし、こういった貴重なご意見を頂戴し、皆生温泉に県外からお越しになるお客様はこのように不快な気持になっているんだということを、強く強く要望してまいりたいと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

☆温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ダブルルーム】

島娘1743さんの 皆生松月 のクチコミ

島娘1743さん [70代/女性] 2022年03月18日 10:09:34

家族旅行で初めて宿泊しました。目の前が日本海で部屋も綺麗に清掃され空気清浄機もありコロナ対策もしつかりされており安心しました。夜の食事も盛り付けも楽しませて頂き味付けも良く食事係の方もタイミング良く、出して頂きゆっくりと出来ました。部屋のお風呂も陶器で出来ており、夜、美保の関の灯台のライトが時々光りのんびり入浴しました。フリードリンクのサービスもあり朝食の後も楽しめました。又訪れたい宿になりました。

皆生松月 2022年03月23日 09:48:42

投稿者さん 2020年07月24日 21:30:09

1泊2日、大変お世話になりました。この時期なので、部屋食と部屋に露天風呂付きのプランを島根、鳥取で探していたら、ピッタリかつリーズナブルなプランを見つけて、今回のご縁となりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆様丁寧で、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
誕生日のサプライズに同行者も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
部屋食でも、接触を最低限にするための工夫や、お品書きの詳細があり、読みながら楽しみながら自分たちのペースで美味しく食事が出来ました。量は大満足すぎるぐらいです。
客室の露天風呂は、仕切りはあるものの低層階のため、外からも見える造り(オーシャンビューですが、目の前は海水浴場でした)だったので、明るい時間帯は足をつけるぐらいしか勇気が出ず、水着を持って行ったら気にせずに入れたなーと後悔…。よしずなどで適度に隠せると良いなと思いました。(外からはそんなに見えないのでしょうか…?)
館内サービスも充実しており、大浴場や貸切露天風呂もあり、今回は自粛モードでの宿泊だったので、おこもりプランでおこもり状態でしたが、落ち着いたらまた訪れたい宿です。
今回初めての皆生温泉でしたが、大変楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

皆生松月 2020年07月25日 10:12:54

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室セール・オーシャンビュー】おこもりステイ楽天限定★SHスタンダード会席♪部屋食