皆生松月のクチコミ・お客さまの声

yuji8935さんの 皆生松月 のクチコミ

yuji8935さん [40代/男性] 2010年03月09日 20:28:56

3月7日に宿泊しました。料理が質、量とも申し分なく、たいへんおいしくいただきました。盛り付け、器もきれいでした。温泉も効能はわかりませんが、塩湯でよく温まりました。施設も新しく気持ちよかったです。また訪れたいと思います。

2010年03月
皆生松月 2010年03月12日 10:20:12

K様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

なかでもお料理につきまして、「料理が質、量とも申し分なく、たいへんおいしくいただきました」とのお言葉、ありがとうございます。

また、皆生の温泉は塩湯で非常の保温効果がございます。

以下、皆生温泉の特徴でございます。

皆生温泉は温泉の分類では「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」つまり「塩の湯」です。海水と比べると皆生温泉はカルシウム分がずいぶんと多いミネラル豊富な「硬水」温泉です。

皆生温泉に入ると塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。このヴェールは入浴後の熱の放射を防ぎます。この保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり(脂肪酸(R-COOH)+Na+→Na-石鹸(R-COO-Na)+グリセリン)「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

また是非お越しくださいませ。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

投稿者さん 2010年03月07日 00:59:18

友人の結婚式に出席するため、前日の夜にチェックインして宿泊しました。従業員の方すべて丁寧で温かさを感じました。部屋も広くて普通のビジネスホテルの予定だったのを変更してよかったです。価格もリーズナブルでした。温泉に入り部屋のマッサージチェアーも使用してリフレッシュできました☆

マッサージチェア付ツインルーム

2010年03月
皆生松月 2010年03月07日 10:48:46

M様

わざわざ予定を変更してご予約頂きまして、ありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

お部屋のマッサージチェアやサービスなどに格別なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年03月01日 15:40:59

大浴場からの海が一望できてきれいでした。

お料理を楽しみにしていたのですが、口コミ通りで美味しかったです!

皆生松月 2010年03月04日 18:20:03

H様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後とも皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月01日 10:59:55

いいお宿です。

クチコミ評価を見て選んだのですが、正解でした。

一泊二食で二人合計が30,000円をきる料金なのに、すべてにおいてハイグレード。

スタッフのサービスも行き届いているし、大浴場は見晴らしがよく、しかも貸切風呂まで無料サービス!

なにより料理が印象に残りました。
すべての料理に工夫が見られ、一切手抜きをされてない。
いろいろと旅館は泊まってきましたが、ハイレベルです。

近くの大型団体旅館を利用した時は出来合いの品ばかりでがっかりしていましたが、こちらのお宿は部屋数が少ないこともあってか、手をかけた丁寧な料理の数々!
この値段でよくここまでできるなぁと感心しきりでした。

また是非料理を食べに伺いたいと思います。

皆生松月 2010年03月04日 18:18:38

Y様

ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。

過分なるお言葉の数々、ありがとうございます。

なかでもお料理に関しては最上級のお言葉を頂きまして、感激でございます。

「すべての料理に工夫が見られ、一切手抜きをされてない。いろいろと旅館は泊まってきましたが、ハイレベルです」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

メタボでーす。さんの 皆生松月 のクチコミ

メタボでーす。さん [40代/男性] 2010年02月22日 12:40:57

毎月ビジネスで1回利用させていただいています。
近隣の白扇と毎月交互に利用しています。
満足していますが、お風呂が5階にあるせいなのか、シャワーの勢いが余り無いように思います。又、サウナを設置して欲しいです。(設備投資が大変でしょうが・・・)
従業員の方方の行き届いたサービスは大変良いので引き続きお願いします。
あと、言うならば、近隣での風俗関係の呼び込みは何とかなりませんか。。。
せっかくの温泉観光地が台無しになろうかと思われます。
又、来月もよろしくお願い致します。

皆生松月 2010年02月25日 10:52:39

K様

いつも数ある旅館の中からご出張に当館を選びいただきましてありがとうございます。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。大浴場のシャワーの水圧でございますが、以前からご指摘がございましたので、先日全シャワーヘッドを交換いたしました。

サウナにつきましては、大浴場内に場所がございませんので難しいですが、同じく発汗でお疲れをとることができる岩盤浴ルームでしたら1階にしてございます。人気でございますので、岩盤浴も是非お試しいただけたらと存じます。

近くの風俗店の呼び込みでは大変失礼をいたしました。さぞ不快な気持ちになられたかと存じます。

皆生温泉といたしましても、呼び込み行為は明らかに法律違反でございますので、行政や警察、地域住民と連携をとってパトロールをしておりますが、成果がなかなか出てない状況でございます。

しかし、こういった貴重なご意見を頂戴し、皆生温泉に県外からお越しになるお客様はこのように不快な気持になっているんだということを、強く強く要望してまいりたいと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2010年02月19日 12:27:55

とても気持ちよくすごせました。

お部屋にあるマッサージチェアはとてもいいアイデアですね。車で旅行すると、どうしても肩凝りになります。マッサージ師さんを呼ぶまでもない肩凝りなのですが、温泉湯上りにマッサージチェアがあると、とても気持ち良く凝りがほぐせました。

料理はクチコミ評価の通りに、とても満足いくものでした。
お刺身が新鮮でプリップリ!
お肉も柔らかくて、鳥取和牛ってこんなに美味しいのかと思いました。

お風呂は貸し切り風呂が無料で使えて、また大浴場は海を一望できる景色の良い温泉♪

スタッフの皆さんもとても感じがよく、「極上の宿」という形容がピッタリ!

値段もこのクラスの宿にしては安い設定ですね。

また是非いきたい宿です!

皆生松月 2010年02月20日 18:45:24

I様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

なかでもお料理につきましては「料理はクチコミ評価の通りに、とても満足いくものでした。
」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

一品一品丁寧に、心をこめたお料理をと、日々励んでおります。

日本有数の水揚げを誇る境港がすぐ近いことから、新鮮な魚を日々仕入れております。

特に、皆様が期待をされるお刺身につきましては、調理長が厳選し、自らさばいております。

鳥取和牛につきましては、当館は「鳥取和牛認定店」でございまして、安心安全な鳥取の和牛をお楽しみ頂いております。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2010年02月15日 11:28:23

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんがとても丁寧でした。お部屋にはマッサージチェアがあり、交代で取り合いになるほど使わせていただきました。お料理は楽しみにしていた以上の豪華さ!お寿司とは別にお刺身があるので、刺身好きな私はうれしかったです。そのほかの料理も美味しく上品な感じ。和牛も舌がとろけそうでした。お風呂は貸しきり風呂と大浴場があるので、何回も温泉に入ることができました。また機会があれば伺いたいお宿です!

皆生松月 2010年02月15日 19:48:40

S様

ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

マッサージチェアで日ごろのをお疲れをお取りいただけましたようですね。また、お料理には過分なるお言葉の数々、ありがとうございます。調理スタッフ一同になりかわりまして御礼申し上げます。

大浴場と貸切風呂と、何回もご利用いただけましたようですね。当館は貸切風呂が4か所ございまして、それぞれ「樽風呂」「岩風呂」「庭風呂」「みかげ風呂」と趣を異にして楽しんでいただけます。

またの機会には是非全てのお風呂をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2010年02月12日 17:10:55

よい宿でした。

お風呂は日本海一望で、露天風呂から景色を眺めながらゆっくりとすることできました。

食事はなかなか凝った品ばかりで楽しめました。

サービスについても、ビジネスホテルなら鍵を渡されて自分で部屋まで行くのですが、こちらは、まずラウンジで暖かいお茶をだしてもらいました。

新聞など読んでゆっくりしたら、お部屋まで荷物を持って案内してくれました。

多少気恥ずかしい思いでしたが、さすがグレードの高い旅館ですね。

また是非利用させていただきます。

皆生松月 2010年02月12日 18:03:27

M様

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々をありがとうございます。

ビジネスでのご利用をお気持よくお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでござます。

大浴場は最上階地上27メートルから日本海を一望いたしますが、お疲れをお取りいただけたようですね。

これからも、皆様におくつろぎいただけますようスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

【マッサージチェア付ダブルルーム】

ぐうたらかーちゃんさんの 皆生松月 のクチコミ

ぐうたらかーちゃんさん [30代/女性] 2010年02月11日 16:22:54

2度目の宿泊です。前回は夫婦2人でしたが、今回は家族も増え、3人の子供(5歳・2歳・0歳)も一緒です。
ベビー連れでも安心の宿泊先を探していたところ、ベビープランがあることを知り早速利用させていただきました。

まずは気になったことから・・・
・5歳の娘に色浴衣の準備があったのですが、色・サイズともに種類が少ないのでしょうか。青色の動物柄の浴衣(しかもちょっと小さめ)を着ることになり、はじめは喜んではいましたが、大浴場に行ったときに赤色の浴衣を着ている女の子を見つけると、とてもうらやましそうにしていました。
・浴衣のサイズは65~あると記載はありますが、0歳・2歳の子には用意はありませんでした。パジャマは持参していたのですが、2歳の息子がうらやましくなり、スリッパにいたってはお姉ちゃんとケンカになり少し困りました。(言えばよかったのかもしれませんが、浴衣、スリッパともに「お姉ちゃんの分は用意があります」と初めに言われたので言いにくかったです)
・貸切風呂が熱くて子供には無理でした。源泉かけ流しということで期待していたので残念。大浴場は大丈夫でしたが娘よりも大きい子が熱くて入れないと泣いているのを見かけました。 温泉は少しぬるめの湯にゆっくりとつかりたいものです。
・プラン詳細が分かりにくく予約を一度間違えてしまいました。(「赤ちゃん無料…2歳の誕生日まで」とありますが、2歳の子供も無料の扱いでよかったみたいです。「※備考蘭に人数を記入下さい」という記載がありますが、「備考欄」が見当たりませんでした。)

と、たくさん書いてしまいましたが、総合的にはとっても良かったです!
赤ちゃん連れで家以外の場所でこんなにゆったりと過ごしたのは初めてです。
施設・部屋・風呂も清潔感ありますし、アメニティもよかったです。
部屋露天は大人が入るにはちょっと勇気が…という感じではありましたが子供たちは大喜びで何度も入りました。(部屋から見えるので子供だけでも安心!!)
食事も内容、味、量ともに大満足!!息子の分は用意しませんでしたが、お姉ちゃんと十分わけることもできました。
仲居さんもとても感じよく、忙しそうなのにおしゃべりな娘に長々と付き合ってくれました。
ぜひ、また家族で伺いたいと思います。

皆生松月 2010年02月11日 21:48:25

H様

貴重な感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。詳細に気になられたことをご記入いただきまして、ありがとうございます。今後のプラン作りや宿作りに大変参考になりました。この様なご意見やご指摘は非常に宿にとって有難く・貴重でございます。

さっそくにプラン内容や表記の仕方を検討させていただきました。

今回は当館のお子様への対応がちぐはぐで、さぞ不快であったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご姉弟でいらっしゃるのに、お姉ちゃんにはあって下のお子様にはない、というのはケンカの原因になります。スタッフの配慮が足らなかったと深く反省いたしました。

女の子様のお浴衣に青い柄をお渡ししたり、スリッパのご用意につきましても詳細な説明がなかったりと、スタッフの対応が問題でございます。さっそく全体ミーティングを行い、再度お子様への対応につきまして徹底してまいります。

貸切風呂につきましては、熱かったとのこと。大変失礼いたしました。温度管理をしているのですが、源泉を掛け流しておりますのでお子様にやさしい温度ではなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。

プランの記載やお子様の入力につきまして、早速修正させていただきました。分かりにくく、大変失礼いたしました。

いろいろと改善へのご指摘を頂きました上に、「総合的にはとっても良かったです!」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

今後とも「お子様にやさしい宿」を目指して一層励んでまいりたく、元気を頂戴いたしました。

またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

★【平日限定松月膳でオムツ替え放題】赤ちゃんプラン

投稿者さん 2010年02月09日 13:36:26

お部屋は広く快適でした。料理はクチコミ評価通り、とても素晴らしいものでした。量も十分過ぎるほど。和牛にお寿司にお刺身に旬のお料理。大満足です。目の前が海ですので、また夏に来たいです。

皆生松月 2010年02月10日 10:46:11

K様
このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

過分なるお言葉の数々、光栄至極でございます。

特にお料理につきましては「クチコミ評価通り、とても素晴らしいものでした。量も十分過ぎるほど。和牛にお寿司にお刺身に旬のお料理。大満足です」との最上級のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力を怠らず、励んでまいりたいと存じます。

また夏、是非お越しくださいませ。
目の前が皆生温泉公式の海水浴場となります。

投稿者さん 2010年02月09日 12:46:42

お世話になりました。料理も美味しくいただきました。お風呂は露天風呂から日本海が一望できて癒されました。

皆生松月 2010年02月10日 10:44:33

U様

ご満足いただけましたようで、心より嬉しく存じます。

特に大浴場につきましては「お風呂は露天風呂から日本海が一望できて癒されました」とのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月09日 00:26:55

温泉街の真ん中にいかがわしいお店がたくさんあって、旅行の雰囲気が台無しになりそうでした。

ですが、宿に入ってからはとても気持ちよく、快適に過ごすことができました。女性のツボをよく分かっておられると感じます。シャンプー類やアメニティ、エステに岩盤浴と、仕事のストレスと何とか温泉旅行で取りたいと思って予約したのですが、とてもよかったです。

せっかく良い気分でしたのに、帰りに風俗店の人に呼び止められて車を止められそうになり、怖かったです。松月さんには直接関係ないのですが、行政や何とかしてもらいたいです。

皆生松月 2010年02月10日 10:43:22

Y様

当館につきましては、ご満足いただけたとのお言葉を頂きありがとうございます。

なかでも、「女性のツボをよく分かっておられると感じます。シャンプー類やアメニティ、エステに岩盤浴」とのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。

ですが、皆生温泉街の独特の雰囲気で不快な思いをなされたとんこの、心よりお詫び申し上げます。一斉パトロールを行ったりしているのですが、なかなか呼び込みなどが改まりません。今後とも警察や行政、住民の皆さまと街の雰囲気の改善に向けて努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月07日 18:12:41

素敵な宿でした。気持ちのこもったサービスでした。帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。そのほか、料理はとっても美味しく、しかもボリューム満点!お寿司にお刺身に和牛に魚に、とっても大満足の内容。またぜひ行きたい宿です。

皆生松月 2010年02月10日 10:39:42

O様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

特にお料理につきましては「料理はとっても美味しく、しかもボリューム満点!お寿司にお刺身に和牛に魚に、とっても大満足の内容」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2010年02月02日 18:59:15

よい宿です。お料理も美味しく、調理長さんが工夫されておられるのがよく伝わってきました。

なかでも刺身が絶品。こんな新鮮なお刺身は久しぶりでした。

スタッフの皆さんも元気がよく、好感が持てました。

また是非行きたい宿ですね。

皆生松月 2010年02月02日 21:05:38

O様

過分なるお言葉の数々、光栄至極でございます。

特にお料理につきましては最上級のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

投稿者さん 2010年02月01日 19:54:46

スタッフの方がとても親切でした。
お風呂もとても清潔で、使い心地が良かったです。
是非、また利用したいお宿でした。

皆生松月 2010年02月02日 21:03:59

K様

ご満足いただけましたようで光栄でございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年01月12日 21:58:38

久しぶりに出会った、素敵なお宿。
海が近くのんびりとお散歩できました。(この時期ちょっと寒いですけどね)
お風呂はこじんまりしていますが、客室数から考えても妥当な広さで、露天風呂では波の音を聞きながらほっこりできます。
食事は、最近ではめったにお目にかかれない、真心と手のかかった会席料理で、素材の味を大事にしながらも、ちょっとした遊び心も感じられるものでした。デザートまで手抜き無しというのは料理長の心意気を感じます。
設備面に関しては一つリクエスト・・・お風呂のシャワー水圧を少し上げていただければと思いました。
女将さんも、お世話下さった係りの方も、とても素敵な人たちで、次回は是非両親を連れてお邪魔したいと思っております。
その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆生松月 2010年01月13日 19:07:15

A様

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々恐縮でございます。

「久しぶりに出会った、素敵なお宿」とのお言葉は、何よりスタッフ一同の励みとなります。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

また是非機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ホラノートさんの 皆生松月 のクチコミ

ホラノートさん [30代/男性] 2009年12月31日 17:19:47

去年に引き続き家族でお世話になりました。
食事のリクエストにも快く応じて下さり助かりました。
最初のビジネス利用を含めると4回目位のリピートになりますが、
毎回来る毎にサービスの質が向上されているように思えます。
名前だけ、価格だけの高級旅館はたくさんありますが、こちらは設備・温泉・立地は
もちろんのこと、「おもてなし」の心とセンスが大変素晴らしい旅館です。
料理や温泉や景色がいくら良くても、接客が悪いと台無しです。
何度来ても、また来たくなる気持ちの良い接客の旅館は意外に少ないです。

出発の朝に担当の客室係の方が、とても寒い中を車が見えなくなるまで
手を振っておられました。ありがとうございました。

2009年12月
皆生松月 2009年12月31日 18:19:05

M様

数ある旅館の中で、いつも当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

「毎回来る毎にサービスの質が向上されているように思えます」との嬉しいお言葉、明日への励みとなります。

これからも皆様に心よりおくつろぎ頂けますよう、一層精進してまいりたいと思います。

また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

とし6820さんの 皆生松月 のクチコミ

とし6820さん [40代/男性] 2009年11月06日 10:04:12

仲居さんのサービスとても良かったです溿料理もとても工夫されていて味盛り付けとても素晴らしく頂けました妻ももう一度来館したいというぐらあとてもよい旅館でした
ただ露天風呂のごみ箱に昨日のごみがありましたありがとうございましたよい休日過ごす事ができました

贅沢会席♪アワビ・豪華造り・牛フィレロースから2品
庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)

2009年11月
皆生松月 2009年11月06日 15:42:24

F様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたようでありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、特にお料理には「料理もとても工夫されていて味盛り付けとても素晴らしく頂けました」とのご評価ありがとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございました。早速担当者に徹底したいと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

贅沢会席♪アワビ・豪華造り・牛フィレロースから2品
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

ハンサム3003さんの 皆生松月 のクチコミ

ハンサム3003さん [60代/男性] 2009年10月29日 22:39:16

10月26日私が友人夫婦を誘って2夫婦で宿泊しました。
海辺沿いのロケーションは最高でした。
食事も綺麗に盛り付けされていて、魚介類も新鮮でとても美味しかったです。
サービスも申し分なし。
年に7、8回旅行しますが、大型旅館を別にすれば、5本の指に入ると思います。
友人夫妻にも大満足と言ってもらって、鼻高々です。
部屋から水着のまま海水浴が出来るので、夏は子供に人気があるでしょうね。
次は孫を連れて是非・・・。

2009年10月
皆生松月 2009年10月30日 11:55:37

Y様

ご夫婦お二組でのご旅行がご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。「5本の指に入ると思います」との過分なるお言葉を賜りまして、スタッフ一同の励みになります。

また是非夏に海水浴にお越しくださいませ。ありがとうございました。

アワビ踊り焼き&牛フィレロース贅沢会席プラン

投稿者さん 2009年10月14日 20:18:54

うさぎの絵が可愛くて癒されました。黒豆茶がおいしくとても満足しました。また行きたいです。

マッサージチェア付ツインルーム

2009年10月
皆生松月 2009年10月14日 22:58:46

F様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館のマスコットキャラクターのうさぎをお気に召していただけましたようですね。
このうさぎ、建物を新築した「平成11年がうさぎ年だった」というのと、当館の名前が松月であることから、「月といえばうさぎ」でキャラクターにいたしました。

館内いたるところに、このうさぎさんが隠れております。

また是非機会がございましたら、お越し下さいませ。ありがとうございました。