皆生松月のクチコミ・お客さまの声

2083件中 1961~1980件表示

♪たぬき♪さんの 皆生松月 のクチコミ

♪たぬき♪さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:32:21

山陰旅行3日目の宿でした。
前日、前々日と大満足の宿でしたので、最終日との落差がすごすぎました。
まず部屋に入ったときに、あまりの狭さにびっくり。狭い部屋に旧式のマッサージチェアが入っており、スーツケースを開けるのもままならない状態でした。
更に雪降る寒さの中、お風呂から帰ってきたらエアコンが壊れていて部屋が冷えきっており、しばらくいたら湯冷めしてしまい、フロントに問い合わせたところストーブが入り、部屋はもう足の踏み場もない状態に。
楽しみにしていた食事会場に行きましたが、湯冷めしてしまって震えが止まらず、体調が悪くなってしまい、そのまま食事を摂らずに部屋に帰ってきてしまいました。
もう思い出したくもない宿になりました。

皆生松月 2019年02月15日 08:48:44

この度はご希望に沿わないツインルームで、大変心苦しく感じております。

大変ご不便をおかけいたしました。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。
今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年12月04日 19:39:38

喫茶コーナーでの朝のコーヒーのサービスが8時までで終了とかは聞いてなくて、朝食にもついてなくて(色々旅館に泊まりましが初めて)朝は必ずコーヒー飲みたかったので喫茶コーナーで540円…
なんか損した気分になりました。
カニも最上級プランでしたが…
大幅に期待外れでした。

皆生松月 2018年12月06日 07:58:11

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

なお、朝のコーヒーサービスはプランに下記の通り明記しております。

(3)早起き特典モーニングドリンクサービス
早起きの方だけの特典。ラウンジにて8:00までコーヒー等が飲み放題。

口頭でも改めて説明させてもらえればよかったと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

投稿者さん 2018年11月21日 16:44:01

素晴らしい立地のホテルで海側の景色は最高でした。
ただ、食事に対する取り組みが今までに泊まったホテルの中で最低の水準です。
1.食事する部屋に音楽も流れておらず、シーンとした中で数組(私たちと一人ずつ二人)での食事。
2.給仕の人が奥に引きこもってでで来ない。(ボタンを押せば出てくるが)
3.地元の焼酎のお湯割りを頼んで、かしこまりましたとの返事だったが、その焼酎はボトルでしか頼めないと言いながら、薩摩白波のお湯割りを勝手に置いて行った。
4.食事がまずく、味見したのかどうか不明。
ともに行った女房は、皆生で1,2を争うホテルと楽しみにしていたが、「こんなホテルに一人2万円も払うなんて」とおかんむりで、結婚35周年の旅行が台無しでした。

皆生松月 2018年11月23日 08:15:57

S様

また、お食事の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月23日 07:58:50

予約後の電話での応対など とても丁寧で感じがよかったです。夕食は とても量が多く 感じられました。到着も 17:00過ぎと遅かったのですが、夕食までの待ち時間が 長く感じられました。(19:10頃) お部屋のお風呂は 後付けされたようです。二階なので 海辺を散歩してると 見えそうな気もします。でも、部屋にお風呂があるのは 非日常感溢れて いいなと思います。早朝は コーヒーサービスがありましたが、欲を言えば 朝食後も 飲みたかったです。出発の際はご丁寧な見送り、気持ちよく送り出していただけました。 姉妹館 新築中、そちらも気になります。

皆生松月 2018年10月31日 08:14:12

U様
この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年10月22日 19:56:28

部屋は思っていた以上に広々として、ゆったりくつろげました。朝食も良かったです。
ただ、夕食はグルメ会席で期待してましたが残念でした。色々と手を加えて見た目は凝ってましたが、素材の良さや新鮮さは感じられませんでした。ストレートに山陰の素材の良さを引き出す調理方や純和風の味付けにしてはいかがでしょうか。

皆生松月 2018年10月31日 08:11:49

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

cyun623さんの 皆生松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:27

M様

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

pukupuku-usaさんの 皆生松月 のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2017年12月28日 19:01:15

料理

よくありがちな温泉宿の料理とは違い薄味で上品な感じでした。2連泊でしたが、2日目は完全に装いを変えて頂き、子どもの料理にも前日の好き嫌いを把握して頂き3人ともに内容を変えて来て頂ける気配りを料理長さんがして頂き大変快適にさせて頂きました。

貸し切り風呂

外風呂と内風呂があるタイプを選択させて頂きましたが、お湯の温度が少し高めでしたので子どもには少しきつかったみたいです。3人くらいでの利用でしたら大きさも特に問題がないかと思います。

客室の露天風呂

冬の日本海に面しておりましたので中々温度が一定しませんでしたが、全体的には景色もダイナミックに楽しめました。

客室

大人2人に子ども4人(3歳、年長、小3、小6)の利用でしたので少し狭さを感じましたが、部屋にトイレが2か所あったのが快適に過ごさせて頂きました。

客室係

細やかに行き届いたサービスをして頂けたので家内も少しほっとできたようです。

全体的にコンパクトな旅館ですのでアットホーム的な感じでした。料理長は女子力が高い感じですので女子旅にはお勧めかも?(デザートがびっくりする位に美味しかったです。)

皆生松月 2017年12月30日 08:12:12

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

なかでも、お料理につきましては、「よくありがちな温泉宿の料理とは違い薄味で上品な感じでした」や「デザートがびっくりする位に美味しかったです」と、過分なお言葉をいただき光栄至極に存じます。

料理はデザートに至るまですべて手作りしております。料理人のこだわりをご理解頂き、誠に嬉しく存じます。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】

あやちん7568さんの 皆生松月 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2017年12月21日 13:38:38

11月17日泊 3世代9人でお世話になりました。母の傘寿のお祝い旅行に松月さんを選んで良かったです。お部屋の方も角部屋のグレードアップしたお部屋に変更して頂きとても嬉しかったです。小学生の孫も広い部屋を満喫していました。高齢の母もベッドで休む事ができてゆっくり眠れたみたいです。また傘寿のお祝いにとホテルからもお祝いの品を頂いたりと思い出に残る良い旅行になりました。料理も食べきれないほどの品数でどれも美味しく頂きました。朝食も格別でした。お世話してくださった中居さんも笑顔でとても良い感じの方でした。
一つだけ気になったのは子供料理も、熱いものなどは順番に出して頂いた方がもっと美味しくたべたかな~と。 シチューなど冷たいと
言いながら食べていたので>人<
また、機会があればお世話になりたいと思います(*´∇`*)

皆生松月 2017年12月24日 10:45:48

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【長寿祝い】ちゃんちゃんこ・感謝状付お祝いプラン♪還暦・古希・喜寿などに♪貸切露天1回無料

投稿者さん 2017年11月05日 15:58:00

メイン1品チョイスを出すタイミングがもう少し早かったら良かったです。ドリンクを持ってくる時間も遅く、飲み物がないままに食事してたので、そこが残念です。お食事事態はボリュームもあり、凄く美味しく頂けました。

皆生松月 2017年11月06日 08:08:12

T様

ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】秋のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2017年05月29日 20:28:35

フロントなどのサービスと食事は最高レベルである。部屋のトイレ、バス、アメニティはビジネスホテル並みであるが温泉はとても落ち着ける。また泊まりたい宿の一つである。

皆生松月 2017年06月09日 05:51:58

N様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ろっぴい9724さんの 皆生松月 のクチコミ

ろっぴい9724さん [50代/女性] 2017年05月05日 20:25:01

全体的に工夫は見られる。(ウェルカム黒豆茶、モーニングコーヒー、大浴場のウォーターサーバー、記念撮影など)

部屋はきれいに掃除され、マッサージチェアは重宝した。

スタッフは概ね親切で感じが良かった。

しかし、食事等の世話係のスタッフはちょっと…。一番ちょっと…と感じたのは、お茶碗と汁椀を逆に置いた事。思わず連れと顔を見合わせた。バカにされている様にも感じた。

食事は口コミ評価4.6、1泊2万円のお料理とは思えなかった。

大浴場は暗いと気づかなかったが、目隠しが甘く、朝入浴して驚いた。

フェイスタオルはすごく安っぽかった。

「宿泊代金に対しての満足度を回答するように」とあったので総合評価2にした。

皆生松月 2017年05月06日 08:19:26

S様

スタッフの対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。係りの間違いは大変申し訳ございませんでした。心を込めてのおもてなしの気持ちが伝わらず、悪意があったかのようなお受け止めをされるとは、とても悲しく残念でございます。

今後はスタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

料理につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽を重ねておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。厳しいご意見を糧に、さらなる精進を重ねてまいりたいと思います。

大浴場の目隠しは外部から中が見えないように、脱衣場は障子、浴室はシートで塞いでおります。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年02月26日 22:07:51

配膳や見送りをしてくれた仲居さんが愛想も悪く説明も分かり辛く、次の料理が置けないからと食事も急かされ、見送りは片足を軽く曲げただらしのない姿勢でよかった点も霞んでしまいました。
子供は未就学児が3人でしたので夕食なし布団不要にしましたが取り分けられるようなおかずはあまりないです(子供に白ご飯をいただけました。贅沢な要望かもですがふりかけだけでもつけてほしかった)
布団の幅が狭いので子供と一緒に寝るには窮屈です。お子様連れの方は気をつけてください。
掃除が行き届き、建物は綺麗でしたが私どもはもうリピートしないです。

2017年02月
皆生松月 2017年02月27日 08:11:33

K様

また、係りの対応に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて教育を徹底して参りたいと思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

投稿者さん 2017年01月06日 21:58:19

値段の割にうーん、といった印象でした。食事は普通、お風呂もサウナ等はなく、普通でした。(きれいなお風呂でしたが…)
部屋からの景色はとてもよかったです。
しかし、それらを台無しにするのが仲居さん…
彼女と一緒の宿泊でしたが、部屋に入るなり、「親子だと思いました」「童顔ですよね」
フレンドリーなのはいいのですが、馴れ馴れしいのはちょっと…
食事の際も「もっとゆっくり食べたら」などとごちゃごちゃうるさい。
極め付けは帰りの際にも「やっぱり童顔ですよね」とボディータッチ…
疲れました…

皆生松月 2017年01月07日 08:30:40

O様

まずもって、係りが大変失礼な言動によりご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。あってはならないような言動で、さぞ不愉快にななれたのではと、大変申し訳なく思います。

気さくとおもてなしをはき違えており、お客様との距離感を明らかに勘違いしております。本人には厳重に注意し、深く反省しておりまます。せっかくのご旅行を台無しにいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

弊社といたしましても、二度と同じ間違いをしないよう、即日全スタッフでO様のお声を共有し、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

このたびは誠に失礼をいたしました。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【さき楽28】早期予約でポイントお得プラン♪スタンダード会席

投稿者さん 2016年12月11日 13:46:55

皆生は何回も泊まってますが、こちらには初めて宿泊しました。非常口の説明はあってよかったのですが、お部屋の説明が簡単すぎて残念でした。米寿の祝いではなかったけど、客室のテーブルの上にお祝いメッセージと、可愛いウサギが出迎えてくれました(^^)売店から出る時にはお祝いの品を頂きました。随所でおもてなしを感じました。祖母の為に高椅子に変更してもらったら、座りやすかったみたいで喜んでいました。食事はスタンダードでしたが物凄い量で、それに気を取られ私にとってのメイン料理の存在を忘れ、配膳されてきて思い出しました笑。一品一品とても美味しく満足出来るものです。私はお寿司とお肉と蟹が大好物なのですが、それがスタンダード料理に全てあって、テンション上がりました☆貸し切り風呂までの道のりが遠いのと、外の足下が砂利なので、お年寄りの方は気をつけないといけないなー、と思いました。DVDブルーレイの貸し出しもあり嬉しかったです。大規模ホテルよりもこじんまりとした旅館が好きなので寛げろことが出来ました!大浴場出た所にクエン酸が置いてあり、飲んでみた所、酸っぱく感じました。疲れてるんだなぁと、、、。他の旅館にはないおもてなしを感じました。帰りにはスタッフ手作りのお守りをいただきました。本当にありがとうございました。

皆生松月 2016年12月12日 08:09:27

M様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「他の旅館にはないおもてなしを感じました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2016年11月02日 16:15:09

帰宅しても、ほのぼのとした心地よさを感じて嬉しくなるほどの行き届いたサーヴィスでした。スタッフの皆様に心から感謝します。我々二人は鮮魚料理が好みなので、また魚の美味しい時期に訪ねたいと思っています。
朝食も素晴らしのですが、もう少しメニューと膳のスペースに余裕があればもっと楽しめたと思っています。

皆生松月 2016年11月03日 08:01:46

A様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞】5年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】

nonrin2002さんの 皆生松月 のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2016年08月22日 23:15:27

記念日のお祝いで利用させて頂きました。
ただ…サプライズでお祝いしたかったんですが、事前に宿に伝えていたため、宿の方に先をこされてしまいました!笑
露天風呂付きの部屋を利用させて頂きましたが、24時間好きなタイミングで温泉につかれ、しかも2種類の湯槽で総合的に大満足でした。
バスタオルやタオルもたくさん用意してあり、毎回新しいタオルが使用できたのは、かなりポイントが高かったです。
ぜひまた利用させて頂きます!

皆生松月 2016年08月23日 08:17:31

I様

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード5年連続受賞】
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

AKI母さんの 皆生松月 のクチコミ

AKI母さん [40代/女性] 2016年07月24日 08:05:57

401を利用しました。山陰にはよく家族旅行で行きますが鳥取には初めてで、ギリギリまで三朝温泉の宿と悩んでいました。ポイント還元と朝ご飯が決め手となりこちらに泊まることにしました。
窓からの景色もよくミニ花火も正面 で大山もキレイに見えました。
夕食はメイン2品チョイス。ステーキとお造り豪華にしました。量も充分で美味しかったです。

お風呂付きの部屋でしたが沸かし湯だったのでそれは残念。
貸し切り風呂と大浴場の方をを利用しました。

マッサージチェアーが日頃の疲れとコリが取れて良かったです。
予約時や夕食時にあら?っと思うことはありましたが全体的には満足。息子と同じ名前の岩牡蠣が出なかったのは残念でした。
朝食は普段トーストしか食べない下の子が完食したのでこちらにして良かった!!と思いました。
到着時からお世話して下さった仲居さん、とても笑顔が自然で朗らかな方でした。お世話になりました。
今まで山陰旅行は島根がメインでしたが今回は鳥取が満喫出来ていい旅でした。休日が決まるのが遅いので前回取れなかった松月さんにお得なプランで泊まる事が出来てラッキーでした。また山陰に行く事があればお世話になりたいです。

皆生松月 2016年07月25日 07:55:24

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2016年04月27日 09:38:28

良かった事と悪かった事を箇条書きします。
良かった事
・貸切露天ぶろは、小さいながらも風情があり最高でした。これだけでもここに泊る価値はあります。
・Wi‐Fiのつながりがとても良く、ビジネス利用にも最適です。
・総じて、スタッフの方のサービスはいいです。
悪かった事
・到着した時のフロントの方は、笑顔がなく残念でした。
・貸切露天ぶろへの案内が雑です。せめて外に出るところまでは、案内をしたほうがいいと思います。
・マッサージチェアは弱すぎて全くききません。

2016年04月
皆生松月 2016年05月01日 08:03:14

N様

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

マッサージチェアは強弱ができますが、説明不足で大変失礼いたしました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

kenkobe39さんの 皆生松月 のクチコミ

kenkobe39さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:13:57

ふるさとクーポンで、出雲大社の帰りに宿泊しました。サービス精神がすばらしく、食事もよかった。気持ちよく泊まれました。価格が違うのだとおもいますが、和室に泊まりたかったとは思いました。(洋室がだめというのではなく。和室のほうが温泉イメージなので。あまり注意せずえらんだかもしれません。)

皆生松月 2016年01月08日 08:15:58

U様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2015年11月24日 12:42:07

家族3人で11月21日から一泊2日でお世話になりました

温泉露天風呂付き和洋室で部屋食

部屋には、吸気清浄機付 喫煙可能でしたがとても清潔感あふれた部屋でした
海岸まで、部屋より行くことの可能な入口までありました。
60歳の還暦旅行でお世話になりましたが、思い出に残る旅行となり
来年の誕生日に予約を取って帰ってきました
料理:素材の味が生かされ満足のいく食事でやや食べ過ぎてしまいました

宿の皆さまの接客も良く観心しました
大変お世話になりました

皆生松月 2015年11月28日 18:29:28

Y様

この度は数ある旅館の中から還暦のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「宿の皆さまの接客も良く観心しました」との過分なるお言葉、スタッフ一同感激でございます。

また来年のご予約まで頂戴し、心より御礼申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

2083件中 1961~1980件表示