皆生松月のクチコミ・お客さまの声

harey99さんの 皆生松月 のクチコミ

harey99さん [50代/男性] 2023年12月10日 14:32:11

部屋は凄く良かったです。食事に蟹は少しありますが、普通でした。かに取り県と似合わないかな。
全体的には良いホテルでした。

皆生松月 2023年12月16日 09:15:09

また、貴重なご意見をありがとうございました。

旅館はプランによりましてお食事の内容が異なります。高価な松葉ガニを使ったプラン、ズワイガニのフルコースなど、使用している食材によりましてお値段も大きく変わってまいります。通常のスタンダードプランでもズワイガニは半身ご用意しておりますが、カニをご希望でございましたら、ぜひカニ専用プランを次回はお選びくださいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ゴールドアワード2022】12連続受賞プランSD夕食ダイニング【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2023年11月13日 09:30:34

スタッフの方々が、皆様とても感じがよく心地よく過ごせました。朝、素敵なラウンジでコーヒーが頂けたのもよかったです。
お風呂は大浴場はちょっと塩素の臭いがきつかったのですが、貸切風呂はお湯がいいお湯でした。もう少し利用時間が多ければ、何度か利用したかったのですが…

朝ご飯は余り手作り感はなかったように思いますが、御粥が美味しかったです。
体質的にネギ類の消化が出来ず、一応事前にお伝えしたのですが、ドレッシングにも生タマネギが入っていてサラダはたべられませんでした。薬味などを除いたりなどして頂けたら、なお有り難かったかなと思います。

夕飯は近くのお寿司屋さんが大変美味しく、またこちらに来たいなと思いました。

皆生松月 2023年11月15日 10:11:01

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天無料【楽天アワード旅館最高賞受賞】
【シモンズシングルルーム】

ウルウルフ9328さんの 皆生松月 のクチコミ

ウルウルフ9328さん [40代/女性] 2023年10月19日 09:03:19

客室風呂の景色がとてもよく気持ち良かった。ただ、外から丸見えでした。

皆生松月 2023年10月20日 09:25:42

また、貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋の露天風呂には目隠し用のブラインドが設置されていますが、説明不足でございました。申し訳ございません。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天アワード12年連続受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2023年01月12日 11:35:17

マッサージチェアと個室風呂とお部屋風呂!最高でした。

皆生松月 2023年01月15日 10:34:22

「マッサージチェアと個室風呂とお部屋風呂」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天アワード日本の宿トップ47受賞】ダイニングで一泊夕食スタンダード会席/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2022年10月27日 21:38:45

素敵なお部屋でした。角部屋で全面窓になっていて、目の前は日本海、横は大山が一望できました。波が高くて波打ちブロックに打ち付けられる波が砕け散り素敵でした。大山は初冠雪でとても綺麗でした。特別室でしたので、半額になりとても満足しています。朝食のしじみの味噌汁をおかわりしたんですが、汁のみの追加でした。しじみの味があまりしませんでした。残念でした。お風呂はとても清潔で良かったです

皆生松月 2022年10月28日 08:53:57

また、貴重なご意見をありがとうございました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!GH特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年06月10日 22:26:39

6月上旬に宿泊しました。マッサ-ジチェアの使い方が分かりにくく苦戦しました。結局は使えなくてそれが残念です。
部屋等の掃除は行き届いていて清潔感があり満足しています。接客も大変良かったです。食事は普通かな?
従業員の皆さんも気持ちのよい方たちばかりで再訪したい旅館です。

2021年06月
皆生松月 2021年06月24日 08:54:51

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

526ももさんの 皆生松月 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年01月26日 14:07:39

4回目の利用です!
スタッフの方が、変わっていて
残念でした!
笑顔があまりなかったです

2021年01月
皆生松月 2021年01月28日 09:23:42

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年12月21日 21:36:12

今まで2回宿泊しましたが朝食メニューは同じだったが今回は海の見える会場で朝から気分がよかった。部屋のマッサージ機も有難い。

皆生松月 2019年12月23日 08:34:32

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付♪楽天ゴールドアワード受賞
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ゆたたん426さんの 皆生松月 のクチコミ

ゆたたん426さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:08:52

部屋の鍵が閉まりにくい。鍵が鍵穴から抜きづらいときがある。
料理は和牛をもっと早く出してほしい。

皆生松月 2019年11月16日 09:13:14

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2018年11月20日 00:19:58

初めて利用しました。
ホテルのイメージの、可愛いうさぎの絵が和みました。
日没後の到着で海が観れなくて残念でしたが、スタッフの方々も笑顔でよかったです。
ベランダのお風呂は初めてでとても新鮮でしたが(朝、足湯として利用したら、とても気持ちよかったです)温泉ではないとのことだったので、貸し切り風呂を利用しました。
貸し切りはよかったです。風呂の種類によるのでしょうが、洗い場のしぶきが風呂桶にはいるのが、ほんの少し残念でした。

部屋食は久々でゆっくり落ち着きましたし、記念日にプレゼントも頂戴し感激でした。記念写真もうれしかったです。ありがとうございました。

皆生松月 2018年11月23日 08:14:05

M様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】スタンダード会席♪一泊夕食【姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回無料】
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2018年10月22日 19:56:28

部屋は思っていた以上に広々として、ゆったりくつろげました。朝食も良かったです。
ただ、夕食はグルメ会席で期待してましたが残念でした。色々と手を加えて見た目は凝ってましたが、素材の良さや新鮮さは感じられませんでした。ストレートに山陰の素材の良さを引き出す調理方や純和風の味付けにしてはいかがでしょうか。

皆生松月 2018年10月31日 08:11:49

K様

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

cyun623さんの 皆生松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:27

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

まき3230さんの 皆生松月 のクチコミ

まき3230さん [30代/女性] 2017年07月23日 17:36:31

海の見える眺めの良いお部屋を用意してくださりありがとうございました。
貸し切り風呂にみんなで入れ、良い思い出になりました。
ただ朝5時すぎにお風呂へ行くと、鍵がかかり開いてなくて不安になりました。部屋に戻り総合案内の本で時間を確かめ、やはり5時からだった為フロントへ行き開けてもらうようお願いしました。表示してある時間が過ぎていてもお風呂が開いてない旅館は初めてでした。早めに準備して、時間通りには開けておいてほしいです。

皆生松月 2017年07月24日 07:56:06

O様

まずもって、ナイトフロントの不手際で、朝のお風呂の準備が整っておらず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【タイムセール夏の期間限定プラン】楽天限定スタンダード会席【楽天トラベルアワード6年連続受賞】

テリー130さんの 皆生松月 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年02月22日 07:24:32

ビジネス利用なのに、多少戸惑ってしまうくらいのおもてなしでした。
この金額でいいの?と感じてしまうくらいでした。

朝食はいまいちに感じましたが、温泉にマッサージチェア、ゆっくりとDVD鑑賞も出来て満足しました。

2017年02月
皆生松月 2017年02月24日 08:25:11

K様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天付【朝フェス2015全国大会準優勝記念】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

アイリス3392さんの 皆生松月 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:23:02

お部屋は広くて、窓から綺麗な日の出を見ることができました。
貸切風呂もよかったです。
お食事は、境港が近いので、地元でしか出回らないのような珍しい新鮮なお魚がいただけるかなと期待していましたが、スーパーにあるような種類の刺身の盛り合わせが少し出ただけで、ちょっとがっかりしました。
宿から直接海に出られ、海岸のライトアップがあるので、もし機会があれば、一度海水浴のシーズンに訪れてみたいとは思います。(by 妻)

2015年04月
皆生松月 2015年05月23日 07:57:45

G様

境港の新鮮な魚介五種盛りお造りにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。

ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月19日 06:50:32

第一印象は、回りにあるホテルの中で一番高級感があり、ワクワクして入りました。サービスの行き届いた素晴らしいホテルです。
家族風呂も良い湯でお肌がツルツルでしたが、少し熱く子供は苦労してました。

夜中、大浴場の掃除をしていたのが、すぐ下の階の部屋だったので二時前までうるさくて眠れませんでした。

ご飯もカニ!!と楽しみにしていたので、カニの量の少なさにがっかりしました…。

2014年02月
皆生松月 2014年02月19日 08:11:21

T様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

お料理につきましては、グレードアップ会席プランでカニ1枚付のチョイスをお選びいただきましたが、ご希望の量ではなかったようで失礼をいたしました。

活ガニプラン・カニづくし・カニ会席、焼きガニ会席など、当館ではカニの量質様々なプランを多く取り揃えてございます。次回はご希望の量に見合ったプランをご選びいただければ幸いでございます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

冬のグレードアップ会席プラン♪姿ガニorアワビ踊焼きor牛フィレロースorノドグロ煮付けから1品♪

投稿者さん 2012年03月21日 21:48:10

着いてから、見送られるまで、さりげない気配りが感じ取れる宿でした。
何処がと言われると困るのですが、着いたときに名前を言ってもいないのに、名前で呼んでもらい、違う人だったらどう対応するのかなと気にしつつ部屋まで案内してもらい、トイレの電球が切れているとすぐに交換してくれ、夕食をとれるところを紹介してくれたりと、当たり前の事をしていただける宿でした。ごく普通なんだと思うのですが、今は貴重ですよね!機会があれば、再度訪ねたい宿でした。

皆生松月 2012年03月22日 11:08:01

N様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、「ごく普通なんだと思うのですが、今は貴重ですよね!機会があれば、再度訪ねたい宿でした」との過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

また是非お越し下さいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【当館人気】
【マッサージチェア付ツインルーム】

仏の村上さんの 皆生松月 のクチコミ

仏の村上さん [50代/女性] 2010年12月03日 05:17:24

401号室は本当に絶景です。右に大山、正面に日本海、美しい砂浜がまるでプライベートビーチのようです。料理は普通ですが、朝食の生野菜は新鮮でおいしかったです。

2010年11月
皆生松月 2010年12月03日 10:36:45

Y様

満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

料理につきましても過分なるお言葉の数々を頂き、心よりお礼申し上げます。

是非またお利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

ケンカエルさんの 皆生松月 のクチコミ

ケンカエルさん [50代/男性] 2010年05月06日 09:17:02

GW連休初めでしたが、ゆったりとした1日を過ごす事ができました。特に嫁さんが1階の庭付きの部屋を気に入り、何度も目の前の海に散歩して楽しいんでいました。お風呂も少し身体がヒリヒリする気がするくらいの塩湯で気持ちよかったです。また貸切風呂も源泉のようでゆったりと浸からせて頂きました。到着時の対応や食事・チェックアウト時等の従業員の方々の接客も非常に丁寧でよかったです。
また今度は季節を変えてリピートさせて頂きたいと思いました。本当に有難うございました。

2010年04月
皆生松月 2010年05月06日 18:41:03

T様

「また今度は季節を変えてリピートさせて頂きたいと思いました」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

当館目の前のビーチを散歩されるのに、今の春の時期が一番気持ち良いですね。

皆生のお湯をお気に召されたとのこと、ありがとうございます。

簡単に皆生温泉のご紹介をさせて頂きます。

皆生の湯は塩化物泉で、「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」つまり「塩の湯」でございます。カルシウム分の多いミネラル豊富な温泉です。

皆生温泉に入ると塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。

このヴェールが皮膚によく、入浴後の熱の放射を防ぎ、保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり(脂肪酸(R-COOH)+Na+→Na-石鹸(R-COO-Na)+グリセリン)「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。

さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

また是非お利用いただければと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】

投稿者さん 2010年01月14日 00:41:56

快適にすごせました

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】
マッサージチェア付ツインルーム

2009年12月
皆生松月 2010年01月17日 12:01:00

M様

「快適にすごせました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】
【マッサージチェア付ツインルーム】