皆生松月のクチコミ・お客さまの声

スライム716さんの 皆生松月 のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年03月29日 01:00:34

3/26に宿泊させて頂きました。
ツアー客に塗れる事も無く、少数の宿泊者のみで
大変に快適に過ごす事が出来ました。

良かった点は、食事ですね・・・・
良心的な価格でしたが、工夫されており
偏った感がなく、質量ともに良かったです。

大浴場は、思っていた程では無かったですが
無料貸切風呂が、とても良かったので、満足です。

立地も海の前で、言う事なしです。

部屋に関しては、眺望半露天風呂のアイデアは
良いと思いますが、私の様な使用しない人間には
どちらかと言いますと、テーブルとイスのスペースが
ある方が、好みでした。露天が有るせいで狭くなってる
という感じがしないでもなく、海の眺めも「一応見える」
という雰囲気でした。 それ以外は、満足でした。

総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を
逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、
良い旅館だと感じました。

私共は、6人で、旅するのが基本ですので
6人定員の部屋が有るのは、非常に有りがたいです。

また、宜しくお願いしますね。

2010年03月
皆生松月 2010年04月01日 21:00:49

Y様

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

料理、お風呂、お部屋、サービスを詳細に分析して頂き、とても分かりやすいお言葉で頂き、感激至極でございます。

ご意見をもとに、これからもお客様にご満足頂けますよう、一層改善してまいりたいと存じます。

「総括して、比較的、規模も然程、大きくない
老舗旅館ですが、清掃レベルも高く、部屋数も少ない事を逆手に取り、より行き届いたサービスに徹してる、良い旅館だと感じました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

これからも皆様にご満足いただけますよう努力を怠らず、励んでまいりたいと存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

chaizuさんの 皆生松月 のクチコミ

chaizuさん [40代/女性] 2010年02月25日 22:25:19

20日から友人達と(2部屋4名)宿泊しました。

昨年から不幸事が重なり数度の日程変更をしたにも関わらず
とても親切丁寧に対応してもらい
それに甘え 加湿器貸し出しや 4人同部屋で夕食 など
色々注文をつけさせてもらいましたが
こちら側の意向を聞き入れてもらい とても心地よい宿泊となりました。

少し減点させてもらったのは
加湿器に水が少ししか入ってなく
洗面所からの給水に手間取ったのと
最後の料理の蟹雑炊を 食べきれず 翌朝に食べたかったのですが
衛生上の問題でダメだと… もったいない事をしたな と。

お部屋は大変広く整頓されていて
大浴場、露天風呂、部屋露天風呂ともに とてもやわらかいイイお湯でした。
部屋からの眺めは 向かいの建物が邪魔をしていて ちょっと…でしたが
露天に入っているのを 外から見えない様子だったので 丁度かな とも(笑)

先に述べたお食事は 夕朝食共食べきれないほどの量!
満足を超えてました(笑)
目の前で焼いてもらった カニは 忘れられません(翌朝も部屋中焼きガニの残り香が…苦笑)

帰り際に 割引券を頂いたので 次回は スパや岩盤浴もしてみたいと思います。

PS.別部屋だった友人達も 大変満足したとの事で 今度は夏 海水浴かな
  と相談中です。

2010年02月
皆生松月 2010年02月26日 11:01:37

M様

この度は数ある旅館の中からお友達皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

写真もたくさんアップして頂きまして、感謝でございます♪

またいろいろな貴重なご意見を頂戴いたしまして、社員ミーティングにて題材にさせていただきたく存じます。

「加湿器の貸出での配慮不足」「お雑炊を翌朝に」など、お客様の大切なご意見をスタッフみんなで共有し、快適にお過ごし頂けますよう改善をしてまいりたいと存じます。

お料理につきまして「満足を超えてました(笑)
」とのお言葉を頂戴し、感激でございます。

この度はカニのフルコースということで、ズワイガニをお一人様2.5枚でございますので、ボリュームいっぱいでしたかと存じます。

今後も皆様に喜んでいただけますよう更なる向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧下さいませ。

夏は目の前が皆生温泉公式海水浴場となります♪ライフセーバーが常駐の安心安全な海水浴場で、毎年5万人以上のお客様で賑わいます。

当館では海水浴のお客様のために、貸切風呂のひとつを着替えと入浴専用にしておりまして、チェックイン前に御到着でも着替えて海水浴をお楽しみいただけます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

★カニ会席♪ズワイガニのフルコース

蟻ん子さんの 皆生松月 のクチコミ

蟻ん子さん [30代/女性] 2010年02月19日 00:36:32

佇まいも素敵&白檀?品のある香で出迎えて頂き第一印象から『当たり♪』でした。
そして要所にディスプレイされている鬼太郎グッズ!
これがまた憎めない演出で親近感沸きました。
今回、子連れ新婚旅行で伺いましたが
●エレベーターの近く
●部屋名は古典の恋模様の由来部屋
と見落としてしまいそうなさり気ない気遣い…本当に気持ち良いです。
初の旅行だったので、あらかじめ何度か連絡→確認させて貰いましたが丁寧に応対して下さいました。
子供にも525円で浴衣が貸りられ、マッサージ椅子も手抜きなしの品。
折角だから楽しんぢゃお♪ってサービスが無料や安価なのは嬉しいです。
初浴衣にご満悦で、ずっと仲居さん達の『おもてなし』と『しなしなと歩く姿』の真似しっぱなし(笑
庭にいる一番大きな鯉には松チャンと名付けたり…(笑
大人だけでなく子供にも居心地良い場所というのは、親には有り難いです。
納得の☆評価。
心残りは…お部屋に出して頂いた梅!
とっても気に入ったので買って帰るつもりが雪が気になりスッカリ忘れてました…残念(〒_〒)
次回は季節を変え父も連れ『家族旅行&梅買い』で伺いたいです。
スタッフの皆さん、おもてなし に感謝。
行ってらっしゃいで見送って頂いたので次回はただいま~で伺いたいです(笑

スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【1番人気】
海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)

2010年02月
皆生松月 2010年02月19日 10:22:26

Y様

この度は数ある旅館の中から、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。お子様との家族旅行につきまして、詳細にご記述いただきまして、ありがとうございます。
この様なご意見やご感想は、『お子様にやさしい宿』として一層の改善をするうえで、非常に有難く・貴重でございます。

当館ではお子様にも快適にお越しくださいますよう、貸切露天風呂の無料サービスや絵本の貸出、お子様用のお浴衣の種類も豊富にご用意しております。

お父様お母様に日ごろのお疲れを癒して頂けますよう設置させていただいたマッサージチェアでは、身体のお疲れなどお取りいただけましたでしょうか。

「大人だけでなく子供にも居心地良い場所というのは、親には有り難いです」とのご感想、感激でございます。このようなご感想はスタッフ一同の励みとなります。全体ミーティングでこのご感想をみんなにご紹介させていただきたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。その際は、お茶受けの「干し梅」を是非よろしくお願いします。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

みーやん643さんの 皆生松月 のクチコミ

みーやん643さん [40代/男性] 2010年02月01日 15:30:12

21時間滞在でゆっくり出来ました。
私たち夫婦は「部屋でのんびり」がテーマに二~三ヶ月に一度旅行をしております。
少し贅沢かなと思ったお部屋でしたが、あの景色に二人で納得しました。露天風呂や
家族風呂も堪能出来ましたし、何より食事は最高に美味しかったです。一品一品、妻
とうなりながら食べていました。ごちそうさまでした。

ぜひ、夏の海に子供と行って見たいですね。

2010年01月
皆生松月 2010年02月02日 21:02:18

M様

ご満足いただけましたようで、過分なるお言葉の数々ありがとうございます。

二~三ヶ月に一度ご旅行をされておられるとのことで、数多くの宿をご存知でいらっしゃるかと存じますが、当館にご満足いただけるとは光栄至極でございます。

とくにお料理につきまして、「何より食事は最高に美味しかったです。一品一品、妻とうなりながら食べていました」とのお言葉、恐縮でございます。調理スタッフにこのお声を伝えますと非常に喜んでおりました。

また是非夏にはお子様とお越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★二人の特別な日♪乾杯・ケーキ・花束に21時間滞在で貸切露天無料
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2010年01月24日 19:37:46

今回彼女との旅行に利用させて頂きました。総合的には高い評価です。二階の部屋で露天風呂が付いていたのですが離れ?が目の前にあり露天風呂からあまり海を堪能出来ませんでした…でも大風呂はよかったです♪料理、最高でした!
チェックアウト時に雨が降っていたのですが担当の仲居さんから笑顔で帰りの無事を、との事で手作りのお守りを頂きました(勿論無事帰宅はしました♪)

冬の姿ガニ1枚付グレードアップ会席松樹の膳
海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)

2010年01月
皆生松月 2010年01月26日 19:06:06

O様

大変ご満足いただけましたようで、高いご評価を賜り、嬉しい限りでございます。

「大風呂はよかったです♪料理、最高でした!
」と大浴場や料理にもご満足いただけましたようで、光栄でございます。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

冬の姿ガニ1枚付グレードアップ会席松樹の膳

投稿者さん 2010年01月14日 00:41:56

快適にすごせました

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】
マッサージチェア付ツインルーム

2009年12月
皆生松月 2010年01月17日 12:01:00

M様

「快適にすごせました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタンダード会席♪夕食付の朝食なし【一泊夕食】

投稿者さん 2009年12月15日 14:22:13

12月13日より、一泊にて、利用しました。まず、部屋が綺麗で、隣の部屋の音なども一切聞こえず、良かったです。女将さんも無理押しせず、旅館のセールスされてるのが良かったです。日曜日の宿泊であったのかは分かりませんが、お風呂は殆どプライベート状態でした。また、貸切風呂も彼女も私も大変満足でした。口コミで評価が高いだけの事はありますね。友人等にも紹介できる旅館でした。また、今度は違う旅館にといつも思いますが、ここはまた行きたい旅館となりました。旅館のスタッフの皆様を始め、女将さん大変ありがとうございました。

鳥取県産和牛フィレ&ロースステーキ付グレードアップ会席

2009年12月
皆生松月 2009年12月15日 17:21:06

T様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

ご満足いただけましたようで「友人等にも紹介できる旅館でした。また、今度は違う旅館にといつも思いますが、ここはまた行きたい旅館となりました」と過分なるお言葉を賜り、スタッフ一同感激でございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

鳥取県産和牛フィレ&ロースステーキ付グレードアップ会席

投稿者さん 2009年11月25日 13:26:18

去年1泊2食付で特別室を利用したが値段の割に普通。今回、素泊まりで利用。値段が安く、また利用したいと思いました。

2009年10月
皆生松月 2009年11月25日 18:01:11

F様

いつも数ある旅館の中から当館を選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度も素泊まりでお泊まりいただきましたようでありがとうございます。

「値段が安く、また利用したいと思いました」とのこと、また是非お越しいただければと存じます。

☆温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

みや31401さんの 皆生松月 のクチコミ

みや31401さん [50代/男性] 2009年11月18日 20:07:50

こじんまりとした静かな旅館(ホテル)で、良かったです。料金もビジネスホテルと同等で割安感がありました。従業員の方の笑顔も良かったのですが、良かれと思ってやられることが、余計なサービスと感じる事もありました。総合的には、良かったです。

2009年11月
皆生松月 2009年11月18日 21:07:17

ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同励んでまいりたいと存じます。

また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 22:55:20

マッサージチェア付ツインルーム

建物・設備は多少古め。別に気にするほどでもないです。
マッサージチェア、これはGOODです!足裏まで揉めます。
貸切露天、3タイプから選べます。私は樽。
ちょっとね、脱衣所がカビ臭くてね~、それだけかな。

皆生松月 2009年10月05日 10:15:54

N様
この度は数ある旅館のなかから当館をお選びいただきましてありがとうございました。

お部屋備え付けのマッサージチェアにご満足いただけましたようですね。日ごろのお疲れが少しでもお取りいただけるよう設置いたしております。

建物は全館を平成11年築でまだ10年経っておりませんが、ご不備でもございましたでしょうか。失礼いたしました。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 18:53:07

目の前が海で立地はいいですね。
ただ海は見えない部屋だと書いて頂けたほうが期待しなかったです。
サービスはいきわたってると思います。
気になったのは皆生温泉だということで、大浴場は温泉だと思ってたのですが
カルキの強いにおいがしました。露天風呂は小さいので先に何人か入っておられたら
入りづらい点がありました。翌朝入りましたが景色が良かったです。
貸切家族風呂もゆっくりのんびり入れましたし、次は和室で海の見える部屋で
寛ぎたいです。

皆生松月 2009年09月27日 21:36:31

T様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

サービスにご満足頂きまして恐縮でございます。

大浴場のご指摘の点ですが、大浴場は露天風呂も含めて、もちろん温泉でございます。平成17年改正の法律(温泉法)で浴槽は塩素消毒を義務付けられておりますので、カルキの匂いが多少いたします。鳥取県公衆浴場法施行条例の衛生に関する基準を満たすため、温泉の成分に影響を与えない最低限の消毒で浴槽水中遊離残留塩素濃度を0.2~0.4mg/L(中性付近)と清潔に保っております。

間違いなく正真正銘の皆生の温泉でございますので、誤解のないように訂正させていただきます。

「次は和室で海の見える部屋で寛ぎたいです」とのこと、心よりお越しをお待ち申しております。ありがとうございました。

スタンダード会席♪海の幸&大山牛付

投稿者さん 2009年09月24日 19:19:30

貸切風呂で岩風呂をかりました。露天風呂と内風呂があり、2つも楽しめたのが良かったです。部屋は、思ったより狭かったので残念でした。食事は、朝も夜も美味しかったです!

皆生松月 2009年09月24日 22:11:34

K様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お風呂やお料理など、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

ツインルームにはお客様に日ごろのお疲れをお取りいただけますように、マッサージチェアを無料で設置しておりますので、若干狭く感じられたかと存じます。大変失礼をいたしました。

夏のスタンダード会席♪姫寿司と海の幸&大山牛付

投稿者さん 2009年07月13日 19:25:43

スタッフはとても親切で明るいです。
安いプランを選んだせいか、部屋はせまかったです。
貸切風呂は最高でした。
料理も満足です。

2009年07月
皆生松月 2009年07月13日 20:03:42

K様
このたびは数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。ダブルルームのお部屋はマッサージチェアが設置されていますので、お狭く感じられたかと存じます。失礼をいたしました。
お風呂やお料理につきましては、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

夏のスタンダード会席♪姫寿司と海の幸&大山牛付
【マッサージチェア付ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 06:11:45

自身は宿泊していませんが両親と兄弟を迎え夕食を一緒にとり温泉も満喫しました。
車椅子使用のため夕食時にテーブル席を設置していただきましたが大きさも
高さも満足いくものでした。両親も喜んでいましたので良かったのでは
ないでしょうか?洋室と和室とも機能的なお部屋で良かったです。

2009年06月
皆生松月 2009年06月30日 11:00:18

U様
この度は数ある旅館の中、当館をご家族でのご旅行にお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お車椅子でのお食事とのことで、レストラン会場をご用意させていただきましたが、ご両親様もお喜び頂けたのではとのこと、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。夏は目の前が海水浴場となりまして、夜は7/24から毎晩目の前の浜で打ち上げ花火が上がります。ありがとうございました。

★メインをチョイス♪伊勢海老orアワビ+貸切露天付

投稿者さん 2009年04月06日 09:36:21

急に決まった家族旅行で、宿泊前日に楽天で宿泊予約が可能だった事が選択の理由でした。
下調べもほとんど出来ずに予約したので少し不安だったのですが、とてもいいホテルでした。窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました。食事も山陰の素材を使った料理を大変おいしく頂けました。特に小学生高学年の料理が料金の割にボリュームがあり驚かされました。
また、泊まりたいホテルのひとつになりました。

【ポイント10倍】楽天限定★眺海露天風呂付客室が1万円台♪感謝デープラン

2009年04月
皆生松月 2009年04月06日 10:56:09

K様
この度は数ある旅館の中から私共の旅館にご宿泊をいただき誠に有難うございました。

今回は眺海露天風呂付客室にご宿泊をいただき「窓から見える大山や眺海露天風呂からの日本海の景色に癒されました」とのお言葉をいただき幸いです。
お料理につきましてもご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿いただき有難うございました。

【感謝デープラン♪限定販売【部屋タイプはプランタイトルに記載】】