皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 09:46:15

お料理もとても美味しくいただきました。
スタッフの方も親切気持ちのいい時間をすごさせていただきました。
ただ残念だったのが洗面所の歯磨き用のコップが3人で宿泊なのに2個しか用意されてなかった事、冷蔵庫のお水も2本しか無かった事です。

皆生松月 2020年12月15日 15:59:41

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年12月07日 22:56:14

レストランからもお部屋からも海が見れて綺麗でした。
お部屋にはお風呂がついていて朝早く起きて入ったらのんびり出来て凄く癒されました。

レストランでは、食後のコーヒーがその場で飲みたくてもロビーまで行かないと飲めないのは少し残念でした。
それと、パンも少し欲しかったです。

フロントの方には、鳥取砂丘への行き方を丁寧に教えていただき嬉しかったです。

皆生松月 2020年12月08日 09:31:21

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

朋DUEさんの 皆生松月 のクチコミ

朋DUEさん [50代/男性] 2020年11月26日 15:22:52

料理もおいしく、予約岩風呂、最上階風呂、おもてなしも最高級でした。
ただ部屋が一階だと知らず、外が見えず、景色どころか閉塞感がありました。
2階以上なら間違いなく、完璧な旅館だと思います。

皆生松月 2020年11月27日 10:02:38

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

カナ4825さんの 皆生松月 のクチコミ

カナ4825さん [40代/女性] 2020年10月18日 15:50:54

親子三世代で初旅行で泊まりました。
とても素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗、お料理も絶品!

1つだけ、気になったのが、GOTOの地域クーポンは、売店しか使えない、旅館以外は使えないと案内されました。
それは違うと思い、地域クーポンの窓口に問い合わせたら、対象店ならどこでも大丈夫とのこと。

売店では買わず結局外で買いました。

あと、お写真撮っていただき1枚頂いたのですが、後で調べると焼き増し有料だがあることを知りました。
その場で言ってくれてたら欲しかったのになぁ、、、
今からでも頼めば焼き増しできるのでしょうか?

皆生松月 2020年10月19日 09:16:58

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

地域クーポンでは説明不足で大変失礼をいたしました。

また、写真については写真データを無料でお送りいたしております。別途メールさせて頂きますので、そちらのアドレスよりお申込みください。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【おこもりステイ】スタンダード会席♪山陰の幸満載【夕食朝食部屋食】/温泉貸切風呂特典
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年07月10日 17:15:40

料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました。

皆生松月 2020年07月12日 10:05:01

「料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

Kのニンジンさんの 皆生松月 のクチコミ

Kのニンジンさん [50代/男性] 2020年03月08日 23:24:06

誕生日も近かったこともあり、夫婦で初めての山陰旅行でした。海辺のホテルで景色もよく、食事も非常においしかったです。誕生日のお祝いもいただけました。フリーでコーヒーももらえましたし、記念写真もいただきました。家族風呂もよかったです。スタッフの方々のおもいやりが感じられ、妻も非常に満足した宿でした。ありがとうございました。また機会があれば伺います。

皆生松月 2020年03月09日 09:47:22

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

びっぐぱぱ0422さんの 皆生松月 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [50代/男性] 2020年02月17日 18:31:49

2年ぶりに両親を連れて宿泊しました。食事、部屋、お風呂等は、大変良かったです。特にありません。しかし、以前、宿泊したときは、チェックインの際、同行者に手続きが完了するまでの間、お茶とお菓子のサービスが有ったが、なくなってました。少しがっかりししました。また、ダイニングの改築で、2階の部屋から大浴場とダイニングへは、一旦、一階に降りて再度、エレベーターでいかなければならないことは、少し煩わしいかった。でも、食事(夕食・朝食)は、大変満足しています。両親も喜んでいました。スタッフの方々(女将さんを含む)の心遣いも大変、良くしていただきました。ありがとうございました。何度も訪れたい旅館ですね。

皆生松月 2020年02月19日 10:49:14

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

たけぴん6147さんの 皆生松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月19日 18:09:40

スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました。部屋も庭に2つも露天風呂があり当日は風もあり何回も入ってました。 又泊まりたい旅館です。

皆生松月 2019年07月22日 07:36:21

T様

「スタッフ全員の方の対応が素晴らしく気持ちよく帰れました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】★ゴールドアワード受賞★夕食部屋食/一番人気のスタンダード会席プラン
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年03月27日 17:20:14

料理の味は大変美味しかったです。ただ量が非常に多く、あろうことかカニを残してしまい(1人一杯ずつありました)、もったいなさが心残りではあります。希望としては、量を減らして質を(元々高い)更にあげていただけると嬉しいかなと思います。

皆生松月 2019年04月17日 08:16:48

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付

バーロ2224さんの 皆生松月 のクチコミ

バーロ2224さん [30代/男性] 2019年02月25日 15:37:55

素泊まりで、いつも米子で泊まりの仕事があるときに利用させてもらってます。部屋にマッサージチェアーもあるし、予約すれば貸し切り露天風呂もしようできるので、かなり優雅に過ごせます。これからも利用させてもらおうと思っています。

皆生松月 2019年03月11日 08:24:15

T様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

★かみーゆ★さんの 皆生松月 のクチコミ

★かみーゆ★さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:01:39

友人二人で足立美術館の帰りに宿泊しました。
シモンズベッドのツインでしたが、部屋に入ったとき入口付近でちょっと腋臭のような臭いがしたのが気になりました。
部屋備え付けの浴衣のサイズが150、160、170、180の一枚ずつしかなく、同じくらいの身長だった私たちはひとりがつんつるてん・・・
帯も1本しかなくて、私は借りた浴衣の腰ひもで済ませました。
また、テレビの横の鏡前の照明がつかなくて、ベッドサイドの電球と取り換えてみましたが、やっぱり付かず暗いところでメイクしなければなりませんでした。
また、レンタル浴衣のサイズ、160センチの友人に150センチを勧められていましたが、
ちょっと短すぎませんか?

アレルギーがあるため、お料理は変更をお願いしました。
安心して食べられてよかったです。量は多すぎるくらいなので今度は少な目のコースにしいようと思います。
温泉はとてもあったまって楽しめました。家族風呂もよかったです。
游月が出来たら行ってみたいと思っています。

皆生松月 2019年02月15日 08:49:00

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

cyun623さんの 皆生松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生松月 2018年10月18日 07:49:27

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

名人かぼちゃんさんの 皆生松月 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 17:47:15

立地も料理もよかった。

皆生松月 2018年09月28日 07:51:41

Y様

「立地も料理もよかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 18:34:27

こちらのお宿は家族で気に入っていて何回か宿泊させていただいてますが、今回は結構久しぶりの宿泊になりました。

年月が経っているのに相変わらずお部屋の畳も壁も綺麗で、お風呂もお料理も満足させていただきました。

ただ大浴場前に置いているクエン酸ウォーターがなくなってしまっていていることがあったのが残念です。2泊で計4回お風呂に入りましたが、内2回クエン酸ウォーターのポットが空でした。とても美味しいので皆さんよく飲まれるかと思いますが、補充をまめにしていただけるとうれしいです。

また新しくできる姉妹館のほうも気になってますので、次回はそちらに宿泊させていただこうかと思います。

皆生松月 2018年08月16日 08:23:46

H様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

新館「游月」も、ぜひよろしくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お部屋から花火が見えるプラン】メイン1品チョイス!グレードアップ会席♪

hiraitottoriさんの 皆生松月 のクチコミ

hiraitottoriさん [50代/男性] 2018年01月11日 22:19:14

夜遅くの到着でも快く応対してくださり有難うございました。

皆生松月 2018年01月16日 08:03:11

H様

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年01月10日 20:10:16

カバナルームだったので、裏から海を見れ露天の岩風呂に入ると波の音が聞こえ寒いながらも風情がありとても良かったです。内風呂も直ぐ近くにあり4歳の娘も入れ替わり入浴して楽しんでました。
少し不満足だなと感じたのは食事の順番かなぁ。部屋食なのですが、子供と来てるのでご飯もお肉も直ぐ持ってきて欲しかったです。
言えば持って来てくれたとおもいますが一言欲しかったかなと。まぁ、こなたらが飯食いなのもあるけど(笑)
大人だけなら、ゆっくりで楽しめると思います。
冬も良かったですが、夏にもう一度行きたくなりました。

皆生松月 2018年01月11日 08:09:48

M様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】
【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2017年12月09日 03:14:38

12月7日に家族4人で露天風呂付の客室に宿泊させていただきました。お出迎えいただく従業員さま、フロントの従業員さま、ラウンジの従業員さま、お部屋に案内してくださった従業員さま、とても素晴らしい接客でした。貸し切り風呂もとても気持ちよかったです。本当に素晴らしい旅館ですので、また利用できたらと思っておりますが、ひとつだけ今回は残念なことがお食事の時にありました。松月さんのような旅館ですので、お料理が大人4名分だとしても、チェックインの際に大人2人子供2人と書きましたので食前酒を出されないと勝手に思い込んでいました。中学生2人です。食事は大人ですが、お酒は飲めません。そのことを伝えてジュ—スに代えていただきました。そして、お料理も後半になり、すき焼きの準備をされ終えたとき、白いご飯か炊き込みご飯か尋ねられましたので、白いご飯をお願いしました。すぐにお持ちいたしますと言われたので、すき焼きの具材を入れながら待っていました。30分以上、固形燃料が消えてもご飯は届かず、フロントに電話をしました。その時、一緒にお願いしたお水はすぐに持ってきていただけたのですが、15分経ってもご飯はいっこうにきませんでした。もしかしたら白米がないのか、なかったら炊き込みにしようか、すき焼きと一緒にご飯を食べたかった子どもたちはかなりショックを受けていました。すぐ出せないなら出せないで理由を伝えてくだされば…と思い、再度フロントに電話をしました。どうしましたか?と。それでも少々お待ちください、とだけ言われましたが、それでもなかなかご飯は届きませんでした。やっときたところで、ご飯は何かあったんですか?と尋ねてもただ今お持ちしましたので、と。そのご飯、本当に本当に残念なことに冷めていました。12月7日の夜、ごはんを炊いていたのでしょうか?それとも従業員さまが足りず手がまわらなかったのでしょうか?理由をちゃんと伝えず、キレイな言葉だけでは全くわかりません。正直に言ってくださればソワソワせず待てるんです。また利用したいので、その時の理由をどうか教えてください。お部屋にある露天風呂はとても気持ちよく、タオルもたくさんご準備いただいており、お部屋はとても過ごしやすかったです。初期接客は本当に素晴らしく、帰りのお送りいただく際のお気遣いも嬉しかったです。ありがとうございます。

皆生松月 2017年12月09日 08:57:27

F様

係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
担当係が準備していたお櫃をお持ちすべきところ、大変長い時間お待たせいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当方の不手際で、誠に申し訳ございません。

またお客様からフロントに頂いたご連絡を担当係へ伝える際にも説明不足がありました。
フロントはご飯のおかわりの連絡と勘違いしており、連絡に齟齬が生じました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【蟹取県★温泉自慢】【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2017年12月04日 23:00:28

事前に新婚旅行で、と伝えていたのですが
到着してプレゼント頂いたり
いろいろな方からお声掛け頂けたり
心温まるお宿でした。

サービス面ではほかの方もある通り、
親切丁寧でとても素晴らしいものでした。
お食事もとてもボリュームがあり
夜も朝も大満足で頂きました。
その中でも特に、日本海の荒波の音を聞きながら入る露天風呂は
旅の疲れだけでなく日常の嫌なことも
忘れさせてくれるようなとても気持ちいいものでした。
お風呂自体はあまり広くありませんでした。
お宿の立地は申し分ないのですが
皆生温泉自体、あまり温泉街がなく
すぐ近くに風俗街があるのが残念です。
部屋についているお風呂も、
大山が見えるのはいいのですが
隣の旅館からも丸見えなので
気を付けながら入らないといけないことが難儀でした。

総合的に素晴らしいお宿でしたが
価格面はシーズン料金かなあ、というところがありました。
ほかの部屋でも泊まってみたいです。

皆生松月 2017年12月08日 08:01:55

S様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】