皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月07日 21:03:52

お部屋は広く掃除がいきとどいており、眺めが最高でした。
貸し切り風呂も気持ちが良かったです

お料理は見た目も繊細に作られていて、個人的には薄味に感じましたがどれも上品なお味ですごく美味しかったです。
帰りの際のお見送りや、車のガラスまで拭いてくださって、また機会があれば泊まりたいと思うような満足のいくお宿でした。

皆生松月 2017年06月09日 06:17:37

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年05月03日 13:15:44

サービス面が良かった。地デジオンリーでなく、テレビの視聴チャンネル数が多くGood。貸し切り露天では、大洪水が楽しめ、また、お風呂のスチームや部屋のマッサージチェアもよく、設備面も良かった。食事面では、選んだプランの料理が期待外れで、味がすこし薄く、ボリューム的にも不満。出てくるタイミングも今ひとつ。飲みもの類は、梅酒やカクテルが美味しくなくて、全般的に値段がちょっとお高く、残念。朝食のお粥は美味しかった。

皆生松月 2017年05月04日 08:24:59

S様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2017年04月17日 14:18:28

4月15日に宿泊しました!
義父母の還暦祝いでしたが 旅館からも夫婦箸のプレゼントがあり、すごく喜んでもらえました!
温泉もキレイでアメニティが沢山!
使いきれないほどでした!
お肌がキレイになりました!

しいて言うなら 夕食の後、カラオケルームが予約で一杯でした。
遊技場があるといいかな!
あとはお部屋が暑くて寝苦しかった…。

あとは本当に気配りが行き届いてて
大満足でした!

皆生松月 2017年04月18日 08:00:46

G様

「本当に気配りが行き届いてて大満足でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】春のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

47010304さんの 皆生松月 のクチコミ

47010304さん [60代/男性] 2017年01月13日 20:20:49

8年ぶりに、松月さんに宿泊し、初めて1Fの露天風呂付きの部屋を利用しました、確かに海は見えませんが、露天風呂の一つは外ですが、半分は屋根があり、もう一つはガラス張りで屋根があり、露天風呂からはTVも見えゆったり出来、冬でもOKです。チェックイン後最初に5Fの大浴場を利用しましたが、日本海、大山が見え、団体客はおらずのんびり出来ました。やはり、朝食は評判通り、品数、栄養バランスが良く朝から満腹になりました。サービスで古希の写真も頂き、良い記念となりました。

皆生松月 2017年01月14日 08:01:38

W様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2016年09月30日 21:21:12

平日、娘と2人旅でお世話になりました。
口コミ通り、お料理・アメニティ・温泉設備とも大満足!!
かゆいところに手が届く設備でした。
また、苦手な食材も事前にお知らせしておけば
快く変更して下さって嬉しかったです。
ただひとつ・・・ お部屋のにおいがどうしてもだめでした。
タバコと部屋食の煮たり焼いたりのにおいがこもっていて辛かったです。
タバコのにおいなどについては事前にお知らせしておくべきだったと後悔でした。
空気清浄器がありましたが、タバコを吸われる方用と吸わない方用のものがあるといいと思います。
その他は本当に心地よく過ごすことが出来るお宿だと思います。
もちろん機会があればまた伺いたいです^^

皆生松月 2016年10月02日 07:57:46

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2016年06月15日 00:42:31

料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした。夜はお部屋で頂けるのもかなり嬉しいです。朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も広く綺麗で眺めも最高でした。お部屋は沸かしのお風呂でしたが時間を気にせずリラックスしてのんびり出来たので良かったです。
スタッフの皆様感じがよく心のこもったおもてなしも嬉しく、好印象でした。
また是非利用させてもらいます。

2016年06月
皆生松月 2016年06月19日 09:01:16

O様

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「料理がとにかく良かったです。
量も十分満足出来ましたし、味も良く新鮮でこだわったお料理の数々でした」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2016年04月27日 09:38:28

良かった事と悪かった事を箇条書きします。
良かった事
・貸切露天ぶろは、小さいながらも風情があり最高でした。これだけでもここに泊る価値はあります。
・Wi‐Fiのつながりがとても良く、ビジネス利用にも最適です。
・総じて、スタッフの方のサービスはいいです。
悪かった事
・到着した時のフロントの方は、笑顔がなく残念でした。
・貸切露天ぶろへの案内が雑です。せめて外に出るところまでは、案内をしたほうがいいと思います。
・マッサージチェアは弱すぎて全くききません。

皆生松月 2016年05月01日 08:03:14

N様

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

マッサージチェアは強弱ができますが、説明不足で大変失礼いたしました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2016年04月12日 14:16:11

子供二人が、はしゃぎ回っていましたが、やさしく対応していただきました。
食事もおいしかったです。
部屋やお風呂から海が見えて癒されました。
今の時期、まだ冷房が入ってなくて、お風呂上がりや食後は部屋は、少し暑かったです。
キレイな館内で、お部屋も広くて非日常感が味わえて良かったです。
DVDをお借りして、子供たちも夜はゆっくり見て過ごしました。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

皆生松月 2016年04月14日 08:03:15

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】春夏秋の贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロから2品★貸切露天1回付

ムー5036さんの 皆生松月 のクチコミ

ムー5036さん [60代/女性] 2016年04月10日 10:05:22

足立美術館へ行くために選び、1人旅だったので食事なしにしました、
貸切露天風呂付、すごく満喫できました。
部屋から海が見えなかったため少し残念、大浴場の露天風呂から海が見え
砂浜にライトアップされていて、とても神秘的でとても良かったです。
今度は、食事つきにしてまた行きたいです。

皆生松月 2016年04月11日 08:06:03

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料

yokoyoko1375さんの 皆生松月 のクチコミ

yokoyoko1375さん [20代/女性] 2016年03月28日 11:39:06

3月の春休み時期に宿泊しました。5ヶ月の息子を連れての初旅行でしたが、細やかな気配りをして頂き、楽しい旅になりました。
スタッフの方は見事に全員素晴らしく、こちらから質問しなくても、ベビーソープを用意してくださったり、オムツの残量を確認してくださったりと、心配なく過ごせました。また、お布団を敷いてくださった方々の手際の良さ、子ども用の布団をくっつけてくださったこと、食後片付けられてなくなった急須セットにもさっと気付き、すぐに持ってきてくださったこと、どれもありがたかったです。
また、アメニティも大変充実しており、こだわりのない方は全てのホテルのもので間に合うと思いました。
ビーチにすぐに出られるので、特に夏の宿泊がいいと思います。

2016年03月
皆生松月 2016年03月29日 08:36:20

W様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「スタッフの方は見事に全員素晴らしく、心配なく過ごせました」とのお言葉、スタッフ一同感激でございます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】平日限定オムツ替え放題赤ちゃんプラン【姫寿司+お造り+和牛&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2016年03月18日 19:30:07

お得なお部屋だったので仕方ないですが、窓から外を歩く人が見えるので、明るい間はカーテンを開けにくかったです。
マッサージチェアは嬉しいのですが、ビジネスタイプのツインルームにおいてしまうと歩く場所も取りにくいかなと感じました。

2016年02月
皆生松月 2016年03月23日 10:47:40

M様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】スタンダード会席♪一泊夕食【姫寿司+お造り+和牛チョイス&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2016年01月11日 16:49:16

到着が遅くなる予定でしたので、急遽、夕食なしに変更してもらい、ご迷惑をかけましてすみません。
平日とはいえ、このような趣のある旅館にリーズナブルな金額で利用させていただき、ありがたいです。
特に温泉が最高で、なかでも貸切の温泉を追加料なしで満喫でき、何という贅沢だろうと思いました。
チェックアウトの際、お守りをいただき、このようなお気遣いもありがたいです。

朝食は、HPの案内では焼物の魚の種類がもう少し多かった気がしますが、実際はハタハタと豆腐竹輪だけでした。また、純和風で統一されているメニューなので、ポテトサラダは合わないような気がしました。やはり代わりに魚のメニューを増やされると良いかと思います。
あと、チェックインの際、朝食の時間を聞かれますが、朝食会場がよくわからず、館内図の朝食会場と異なる場所だったので、当日は迷いました。お手間かと思いますが、時間と会場名を書いた朝食券をくださると助かります。

また利用させていただきたい宿です。次回は夕食も合わせ、もっとじっくり楽しみたいです。

2016年01月
皆生松月 2016年01月12日 08:12:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

kenkobe39さんの 皆生松月 のクチコミ

kenkobe39さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:13:57

ふるさとクーポンで、出雲大社の帰りに宿泊しました。サービス精神がすばらしく、食事もよかった。気持ちよく泊まれました。価格が違うのだとおもいますが、和室に泊まりたかったとは思いました。(洋室がだめというのではなく。和室のほうが温泉イメージなので。あまり注意せずえらんだかもしれません。)

皆生松月 2016年01月08日 08:15:58

U様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

りゅー0302さんの 皆生松月 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年12月16日 01:34:10

対価を考えると満点に近いほど、とても優れた宿と言えると思います。
しかし、ひとり旅というより、家族やカップル向けの宿だと思います。ひとり旅をする者からすると、どうなのかなと思う点があります。
それは食事の時です。他のレビューで以前記入しましたが、ひとり旅で一番さみしく感じるのは、食事の時間です。夕食も朝食も、落ち着きませんでした。特に朝食に関しては、お子さんがうるさかったので、ゆっくり食べる気もせず、19部屋の小規模でやってらっしゃるなら、もう少し配慮出来ないのかなと感じました。あと、仲居さんなど人数はある程度いらっしゃる中、無駄な動きが多くて、結果慌てている感じです。
食事の話に戻りますが、夕食時の器や飾りがとてもキレイで美味しく感じました。
ですが、最も残念だったことが、日野郡産のコシヒカリが固くて若者向き、お米にツヤがありませんでした。白米って、食事の中では基本中の基本です。いくらキレイに並べていてもいくら他のものが美味しくても、ダメだと思います。
たまたまかもしれませんが、料理長さんが基本を忘れているようなら、絶対に1位にはなれません。あれだけ他のものが美味しいんですからもったいないです。

初めから終わりまで、おもてなしに満ちた宿です。
是非、ひとり旅の方が来られても、“来た時よりも、心も体も心地よく帰ってもらう”ような宿になったらいいなと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

皆生松月 2015年12月16日 10:31:08

T様

「対価を考えると満点に近いほど、とても優れた宿と言えると思います」とのお言葉、感激でございます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード4年連続受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

かずたん69号さんの 皆生松月 のクチコミ

かずたん69号さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:24:44

隠岐からフェリーで七類に夕方着の都合上、チェックインが遅くなり、夕食も最終でしたが丁寧に対応いただき、大変おいしかったです。また、写真のサービスはいい記念になりました。ひとつだけ残念なのが、部屋のデスクが汚れていた(コーヒーカップの痕かと思いますが)ことです。総合評価を大変満足にしたかったところですが、残念ながら満足です。機会があれば、また宿泊してみたいと思います。

皆生松月 2015年11月10日 10:55:36

I様

まずもって、デスクの件は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日清掃チームとミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】4年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン【ポイント10倍】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

のっぽさん1948さんの 皆生松月 のクチコミ

のっぽさん1948さん [60代/男性] 2015年10月15日 15:49:08

比較的安いプランを選んだため、部屋はビジネスホテルのようでもうひとつでしたが、食事、風呂、もてなしなどは満足できるものでした。特に貸し切り風呂は、ゆっくりと気兼ねなく入浴できとても良かったです。皆生温泉にまたいくことがあれば、同じ宿のもっと大きな部屋に泊まってみたいと思います。

皆生松月 2015年10月19日 08:26:53

K様

「食事、風呂、もてなしなどは満足できるものでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

おかめLOVE☆さんの 皆生松月 のクチコミ

おかめLOVE☆さん [30代/女性] 2015年09月08日 20:39:18

9月6日に宿泊させて頂きました。
去年宿泊した際、お部屋からお料理全てにおいて感動し、今回は前回一緒に来られなかった姉も連れて再来しました。
相変わらず館内のスタッフの皆様、サービス、お料理も大変美味しく感動しました。
ただ、今回は何故か10畳のお部屋ではなく、20畳ほどありそうな広いお部屋でした。
お部屋に入った瞬間に何ともいえない臭いがして不快な気持ちになりました。
部屋に入るふすま、トイレ横の壁にはホコリが沢山付いており、
掃除が行き届いていない感じもしました。
広すぎてなんだか落ち着かず、宴会場に居るような感じでした。
何より、遊歩道を歩いている方々から良く見えるお部屋だからかジロジロと見られました。
レースカーテンもないので外から丸見えのようで着替えも出来ず、夜のカーテンを閉めて外の景色を遮断しなければ落ち着けずなんだか残念でした。
苦情ばかりになってしまいましたが、本当に良いお宿ですので、また是非利用したいと思っております。是非今後改善して頂ければ幸いです。

皆生松月 2015年09月09日 08:05:35

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーセール】全室10%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード4年連続受賞】

投稿者さん 2015年09月02日 21:55:38

予約コースを変更したにも関わらず、先に予約していた家族風呂の予約はシフトしてもらえました。フロントの方、部屋係りの方、みなさんご親切に対応していただきました

皆生松月 2015年09月09日 08:05:09

Y様

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【直前割】最安値★創業88年に感謝デープラン♪和牛にお造り・お寿司でこの価格!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2015年06月04日 14:29:41

大浴場自体は大きくないが、それとは別に時間を区切った貸切風呂が3つあるため、大浴場が混まなくてよい。
よく出来た仕組みだと思う。
朝食しか食べる機会が無かったが、とても美味しかった。
最後のお守りもグッドですね。
お世話様でした。

2015年06月
皆生松月 2015年06月05日 08:09:38

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝ごはんフェス中国エリア1位記念】

アイリス3392さんの 皆生松月 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:23:02

お部屋は広くて、窓から綺麗な日の出を見ることができました。
貸切風呂もよかったです。
お食事は、境港が近いので、地元でしか出回らないのような珍しい新鮮なお魚がいただけるかなと期待していましたが、スーパーにあるような種類の刺身の盛り合わせが少し出ただけで、ちょっとがっかりしました。
宿から直接海に出られ、海岸のライトアップがあるので、もし機会があれば、一度海水浴のシーズンに訪れてみたいとは思います。(by 妻)

2015年04月
皆生松月 2015年05月23日 07:57:45

G様

境港の新鮮な魚介五種盛りお造りにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。

ご感想を賜り、誠にありがとうございました。