皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月29日 15:09:10

マッサージチェアが一部壊れていた事とカーテンを閉めた状態で窓の鍵が開いていたのはお知らせしておきますが、全てに於いて大満足。フロントの方スタッフ皆レベルが高い。朝食の時間変更の対応も素晴らしかったです。ご飯も美味しく部屋のコーヒーさえも美味しかった。この料金でかゆい所に手の届く素晴らしいサービスと快適性は感激です。お守りもありがとうございました。

皆生松月 2012年11月30日 09:09:42

H様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「全てに於いて大満足。フロントの方スタッフ皆レベルが高い」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝食付】

投稿者さん 2012年11月20日 21:35:57

一言で言うと、文句なしの大満足でした。スタッフの心遣い(接客態度)、料理はとても美味しく、量・品数も多く、部屋も清潔感がありマッサージチェアもあり、大浴場+貸切風呂風呂(今回は樽風呂)含め、感動の連続でした。今回は、ビジネスでの個人利用でしたが、次回は家族で利用したいと思います。

皆生松月 2012年11月21日 08:32:05

T様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

過分なるお言葉の数々、まことにありがとうございます。あたたかいお言葉にスタッフ一同感激いたしました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

syohei8879さんの 皆生松月 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2012年11月15日 09:50:16

10倍のポイントバックなどの特典もあり、非常に良いプランで利用させていただきました。ここに宿泊するときの一番の楽しみは貸切風呂ですが、非常に快適な時を過ごせました。また、山陰方面へ行く際は宜しくお願いします^^

皆生松月 2012年11月15日 16:00:11

S様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

素敵なお宿様ばかりご利用なされておられるのに、過分なるご評価をいただきまことに嬉しく存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【鳥旅★ビジネス】【ポイント10倍】500円利用券付♪温泉で1泊朝食プラン♪
【マッサージチェア付シングルルーム】

チョコぼっくりさんの 皆生松月 のクチコミ

チョコぼっくりさん [30代/女性] 2012年10月31日 04:38:02

大人5名・子ども1名

とってもとっても大満足の旅館でした(^o^)
97歳の祖母にも1歳半の娘にも快適に利用できました!

浴衣は女性には嬉しいサービスで祖母も若返った~っと喜んでいました☆

部屋もお風呂も脱衣所も壁紙も、清潔感がありとても気持ち良かったです!

夕飯もとっても美味しくて、追加で注文したのどぐろの煮つけがサイコーでした♪♪アワビもだけど(^O^)

ただ家族風呂45分のサービスは、人数が多いので少し延長はしてもらえたのですが・・。せわしなかったのが残念でした・・。

最後に鬼太郎たちと記念写真をとっていただいたのも思い出に残りました☆これもサービスだと思うとビックリです☆

また利用したいと思った旅館は松月さんが初めてです♪♪

お世話になりました☆

皆生松月 2012年10月31日 08:37:48

Y様

ご家族皆様にご満足いただけましたようで、「また利用したいと思った旅館は松月さんが初めてです♪♪」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

お料理も過分なるお言葉を頂戴し、まことにありがとうございました。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【特別室半額】絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

みゅり8843さんの 皆生松月 のクチコミ

みゅり8843さん [30代/女性] 2012年10月30日 11:39:06

彼氏と初めての旅行で宿泊しました。
旅館を決める時に散々悩みましたが、こちらの口コミを見て選びました。
結果、口コミを信じて良かったです(★^ω^)

お料理は季節の食材を堪能できる上に、量が多く食べきれないかと思うほどでした。
揚げ物や焼き物など温かく頂くお料理は、きちんとこちらのペースに合わせて温かく頂けるように配慮してくれたのも、細やかなサービスが行き届いてるなあと感動しました。

朝食もまた量が多かったですが、いつまでも温かく頂けるおぼろ豆腐は絶品です!
ただ、お米がおいしいため完食したけど、量が多いのでお粥と白ご飯はどちらかでもいいのかも…。でも普段小食の彼氏が「おいしいなあ~」と言いながら朝・夕食ともほぼ完食したのはびっくりです(笑)

少し気になった事といえば、到着時フロントの男性の方が丁寧に対応して下さったのですが、少しお声が小さく聞き取りにくかったので、高齢の方やお耳が遠い方にはもっと聞き取りにくいかもしれません。また、お部屋を案内して下さった方が、いろいろな説明の時やや早口だった事かな。

帰りまでとても心温まるおもてなしは、本当にココに泊ってよかったと思いました。
「良き思い出は心の宝」と言う言葉がぴったりと当てはまる旅行になりました。

また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

皆生松月 2012年10月30日 16:45:15

H様

数々のご丁寧で心のこもったお言葉の数々にスタッフ一同感激でございます。

お料理につきましては、H様にも彼氏様にもお気に召していただけましようで、心よりうれしく存じます。

フロントスタッフの声につきましては大変失礼をいたしました。さっそくフロント内で回覧し貴重な意見を今後に生かさせていただきました。ありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2012年10月28日 00:46:01

さすがトラベルアワード2011はだてじゃないですね。
荷物も先に部屋に入れてもらい。その間、茶のサービス。
展望露天風呂も、貸切露天風呂もすごくいい風呂でした。
マッサージ機は本格的でした。
今度は夕食も食べてみたいですね。
こんなに安くてこんなに高級なサービス、高級な温泉宿に行った感が凄くしています。
有難うございます。

皆生松月 2012年10月28日 09:44:09

N様

「こんなに安くてこんなに高級なサービス、高級な温泉宿に行った感が凄くしています」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料
【マッサージチェア付ツインルーム】

まっちゃん3960さんの 皆生松月 のクチコミ

まっちゃん3960さん [40代/男性] 2012年10月27日 21:12:05

10/24に宿泊いたしました。
予約時に「結婚1周年の記念旅行」と記事欄に投稿したところ、貴館よりいろいろとお心遣いいただき、大変ありがとうございました。
2人ともにゆっくりと良い時間を過ごせることができ、帰りには立派な記念写真もいただき、よい記念ができました。
スタッフの皆様も快いご対応をいただいたことも、大変感謝いたします。
また、鳥取への旅行には利用させていただきたいと思います。

皆生松月 2012年10月28日 09:42:42

M様

この度は数ある旅館の中から、大切な結婚記念日のご旅行に海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

グレードアップ会席プラン♪アワビ踊り焼きor牛フィレロースor造り豪華盛orノドグロ煮付けから1品♪

鍋お釜さんの 皆生松月 のクチコミ

鍋お釜さん [60代/女性] 2012年10月15日 22:37:53

友人との4人での旅行、松月様のおもてなしに
癒され、心も、お腹も、満腹の一日

かゆい所に手が届く?・・・が、私達4人の
印象でした。友人は車椅子での宿泊でしたが

何不自由なく、過ごさせて頂きました
又、喜寿、誕生日のプレゼント、帰りには

スナップ写真を額に入れて頂戴し、大感激
私達には、スタッフの方達の手作りのお守りまで

頂きました。主人は車の中に入れてくぞ、って
言っていました。想い出の一日を
有難うございました。

皆生松月 2012年10月16日 07:54:57

F様

この度は数ある旅館の中からご友人皆様でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

あたたかく過分なるお言葉の数々、心より沁みわたりました。

頂いたお言葉を糧に、これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★記念日プラン♪乾杯・ケーキ・花束に21時間滞在で貸切露天無料
【新!源泉露天風呂付ベッド付カバナルーム(6帖和+8帖ツイン)】

なーこのしっぽさんの 皆生松月 のクチコミ

なーこのしっぽさん [40代/男性] 2012年10月12日 10:30:58

今回は、結婚記念日と両親の誕生日を兼ねての旅行で利用させて頂きました。

以前、皆生温泉で別の旅館に宿泊したのですが、
施設・料理・サービスすべてにおいて最悪の内容で、
今後、山陰への旅行の際に、皆生温泉は検討外のエリアでした。

ただ今回は、両親の希望で再び皆生温泉への旅となりましたが、
松月さんにお世話になり、皆生温泉の印象が180度好転しました。

小規模ならではの行き届いた気遣い・サービス、
味はもちろん視覚的にも楽しめた料理、
建物各所に施された粋な演出等、
家族全員が満足できました。
(特に、出発当日の朝に体調を崩した父に対しても、
色々と気遣いして下さり、感謝しております。)

是非ともまた利用させて頂きたいと思うと同時に、
知人にも自信をもってお薦め出来るお宿です。

この口コミをご覧になられた方、
他の方々の評価も参考になさって、
是非とも「松月」さんに宿泊なさってみて下さい。
きっと満足なさると思います。

最後になりましたが、
この度は本当に有難うございました。

皆生松月 2012年10月12日 19:29:26

H様

この度は数ある旅館の中からご結婚記念日とご両親様のお誕生日の大切なご旅行に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、「小規模ならではの行き届いた気遣い・サービス、味はもちろん視覚的にも楽しめた料理、建物各所に施された粋な演出等、家族全員が満足できました」とのお言葉に、スタッフ一同感激いたしました。心より御礼申し上げます。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン

美香☆457さんの 皆生松月 のクチコミ

美香☆457さん [20代/女性] 2012年10月11日 22:44:31

10月6日家族で宿泊しました。夕食が残してしまうくらいいっぱいでてきて満足。さらに一泊して帰るときにはアトピーの息子の手がつるつるに☆温泉の美肌効果間違いなし。
また行きたいです。

皆生松月 2012年10月12日 08:17:09

S様

温泉につきましては過分なお言葉をいただきありがとうございます。

皆生の温泉は美容と健康に効く「塩の湯」。

温泉成分の塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。このヴェールが入浴後の熱の放射を防ぎ、その保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

皆生の塩泉は体も心も癒されると昔から言われています。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【オレイン55】鳥取和牛210g豪華会席♪しゃぶしゃぶ&炙り寿司&石焼き+貸切露天無料

悪魔の使い444さんの 皆生松月 のクチコミ

悪魔の使い444さん [40代/男性] 2012年10月11日 19:26:24

年に1回の家族旅行なのですが、今まで色んな温泉旅館に行きました。いつも口コミなどを参考に宿選びをしてきましたが、どこの宿もそこまで納得できることがなかったので松月さんにもあまり期待はしていなかったのですが・・・。
本当にごめんなさい。
食事、お部屋、接客態度どれをとっても最高でした♪食事の量も丁度良かったですし、お部屋も綺麗に掃除されててとても居心地の良い空間の中で楽しい時間をすごさせて頂きました。
従業員のみなさんにはとても温かく接していただき、どのスタッフさんも笑顔が素敵でとても癒される旅行となりました。
また、朝食後に写真をとお誘いいただいたのですが、いったん断ったにもかかわらず玄関前での撮影をお願いしても嫌な顔ひとつせず対応していただき本当に感謝しております。撮っていただいた写真は我が家の宝物です。
車で出発する間際まで色々とお気遣いいただいたことは一生忘れることはないでしょう。またそちらに伺うことがあれば是非利用させていただきます。

皆生松月 2012年10月11日 19:59:01

M様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々の過分なるお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。

なかでも、「従業員のみなさんにはとても温かく接していただき、どのスタッフさんも笑顔が素敵でとても癒される旅行となりました」とのお言葉には震えるほど感激いたしました。まことにありがとうございました。

記念に撮らせていただいたお写真も「撮っていただいた写真は我が家の宝物です」とのもったいないお言葉を頂戴し、まことに感激に堪えません。皆様の思い出にお役にたてましたこと、心よりうれしく存じます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

まがりんた70さんの 皆生松月 のクチコミ

まがりんた70さん [40代/女性] 2012年10月10日 18:32:23

ほんとに久しぶりの家族旅行でいろいろ調べてやっと決めた「松月」さんでした。
評判通りの食事とサービスで家族全員大満足です。

夕ご飯のノドグロの煮付は最高に美味しかったなぁ~。

あえて言うなら、大浴場のシャワーの水圧がすこし低かったことと、売店にアイスクリームがなかったことぐらいでしょうか?

ほんとにいい思い出ができて感謝しています。帰りに撮ってもらった写真は我が家の家宝にします!

皆生松月 2012年10月10日 19:27:30

U様

この度は数ある旅館の中からご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「評判通りの食事とサービスで家族全員大満足」との過分なるお言葉を賜りスタッフ一同感激でございます。

お料理につきましてもご満足いただけましたようで心より嬉しく存じます。

また記念撮影の写真にも過分なお言葉を頂戴し感激でございます。

またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月06日 23:09:47

9ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行で色々と不安もあったのですが、赤ちゃんぷらんということで設備も充実しており、また従業員の皆様には申し分のない素晴らしい対応をしていただきました。従業員の方と通路ですれ違う度にお声を掛けていただけるのも嬉しく感じました。
お料理は、アレルギーや苦手な食べ物についてご留意いただき、代わりのお料理も大変美味しく、質・量ともに大変満足でした。
お部屋の露天風呂が海に面していなかったのが少々残念でしたが、気持ちよく入ることができました。
すべてにおいて素晴らしい旅館で非の打ち所がなく、楽しい家族旅行となりました。今度は子どもが海で泳げるようになったら、お伺いしたいと思います。

皆生松月 2012年10月07日 08:39:59

S様

「すべてにおいて素晴らしい旅館で非の打ち所がなく、楽しい家族旅行となりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

夏は当館前の海岸が、皆生温泉「公式」海水浴場となります。ライフセーバー常駐の湾状の海水浴場で安心安全でございます。

夜は大浴場の目と鼻の先で大輪の花火が咲きます。

またお子様とぜひ夏の行楽シーズンに海遊びをご堪能にご再訪下さいませ。

心よりお待ち申しております。

★【平日限定パパ・ママ大好き】オムツ替え放題♪赤ちゃんぷらん【ファミリー】

メロディ☆☆2434さんの 皆生松月 のクチコミ

メロディ☆☆2434さん [30代/女性] 2012年10月06日 17:44:44

お世話になりました。結婚一年のお祝いで利用させてもらいました。温泉旅行が大好きで色々行きましたがこちらの旅館はわたしが利用した中でダントツのサービスでした。入った時お香のいい香りで迎えて頂き、おいしい黒豆茶に癒され長旅の疲れが和らぎました。
大きなお部屋にグレードアップして下さり、美保湾の眺めに感動しました。
豪華なお部屋で美保湾を眺めながらのマッサージチェア最高でした。
お風呂は貸し切りの樽風呂が良かったです。色々アメニティを使わせてもらいました。
すごい上品なお食事で一品一品感動しながら頂きました。接客接遇が行き届いており、前を通るときは従業員の方は立ち止まってお辞儀しておられお客さま一人一人を大事にされてるんだなと感じました。また朝の写真サービスも大満足です!結婚一年の粗品まで頂きいたれ
りつくせりの宿でした。 口コミで界隈では群を抜いてると書いてあり、信じて行って良かったです!また利用したいです。次は新しい家族と行けたらいいな(^_-)

皆生松月 2012年10月06日 18:22:21

M様

この度は数ある旅館の中から結婚一周年の大切なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

なかでも、お料理につきましては、「食事は夕食朝食ともにたくさん食べたい私たちにとってはぴったりですごい上品なお食事で一品一品感動しながら頂きました」との過分なお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 20:41:17

とてもいい宿でした。
松茸や鱧など、旬の料理を堪能できました。料理が抜群によかったです。
お風呂は貸切風呂を無料で利用できるのがいいですね。
こじんまりとした露天風呂ですが、みずいらずでゆっくりとできました。
お部屋はマッサージチェアが備えてあって、日ごろの疲れを気兼ねなく取ることができました。
全てのおいて最高のグレードのおもてなし。
また是非お邪魔したいと思います。

皆生松月 2012年10月06日 08:31:48

Å様

「全てのおいて最高のグレードのおもてなし」とのお言葉を賜りまして、スタッフ一同感激でございます。

投稿者さん 2012年09月26日 17:19:13

お料理も接客も、細やかな心遣いが感じられて、精一杯のおもてなしを受けた感じでした。
家族旅行でしたが、とても快適なものとなりました。ありがとうございました!

皆生松月 2012年09月27日 10:59:54

K様

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで「お料理も接客も、細やかな心遣いが感じられて、精一杯のおもてなしを受けた感じでした」とのお言葉、まことにありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【足立美術館×松月】 提携プラン♪スタンダード会席 ♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2012年09月18日 14:27:19

大満足でした。
最上階の展望風呂からはとても景色のよい日本海が眺望でき、リラックスしました。
お料理も新鮮でおいしいものづくし。贅沢な料理でした。
担当の係りさんやスタッフの皆さんみんながとても親切で、親しみがもてます。
一番よかったのは思い出に残る記念撮影写真です。
いつもは撮るばっかりの主人と一緒に写真に写ることができ、しかもとても素敵な雰囲気の写真で家族みんな気に入っています。
またぜひ機会があれば松月さんに伺います。

皆生松月 2012年09月20日 17:18:36

O様

ヤマサ12365さんの 皆生松月 のクチコミ

ヤマサ12365さん [30代/男性] 2012年09月18日 12:55:17

久しぶりの休日をゆっくりと過ごすことができました。
お部屋、温泉、お料理、サービスとも最高グレードです。
お料理はとても美味しくてそして盛り付けも綺麗でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、朝はプロのカメラマンさんが写真まで撮ってくれました。
また是非伺います。

皆生松月 2012年09月20日 17:17:44

S様

なかでもお料理につきましては、「お料理はとても美味しくてそして盛り付けも綺麗でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ミカ4211さんの 皆生松月 のクチコミ

ミカ4211さん [30代/女性] 2012年09月08日 19:12:49

駐車場に車を入れてすぐに宿の方が対応に来てくださり、その反応のよさにびっくりしました。客室係の方の対応もよく、特に食事の時に、我々夫婦はお酒を飲まないので「料理は一度にお出ししましょう」と対応していただけたのはたいへんありがたかったです。料理もとてもおいしかったです。うさぎさんとの記念写真はとても楽しかったです。素敵な写真を撮っていただいてありがとうございました。チェックアウトの後のお見送りも丁寧で、我々が出発にもたもたしたのが申し訳ないほどでした。機会があればまた利用したいと思います。

皆生松月 2012年09月09日 08:11:58

Y様

ご満足いただけましたようで、なかでもお料理には「料理もとてもおいしかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またお写真もお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

皆さまの楽しい思い出になれば私どもの幸せでございます。

タツロウ9287さんの 皆生松月 のクチコミ

タツロウ9287さん [30代/男性] 2012年09月08日 18:37:33

口コミどおり素晴らしいお宿でした。
お料理は見た目にも味も高レベルで大満足です。
お部屋にあるマッサージチェアにはまってしまい、取り合いになるほどでした。仕事の疲れや旅の疲れを温泉とマッサージチェアですっかり撮ることができました。
スタッフの皆さんはどなたも素敵な笑顔で好感が持てます。
最後に写真を撮ってくれて、素敵な思い出になりました。二人での写真ってなかなか撮る機会がないので二人で「いつ以来だろう?」って話したらもう何年ぶりでした(汗)
とてもよい思い出になるお宿です。また来ます。

皆生松月 2012年09月09日 08:09:35

H様

たくさんの身に余るお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お写真をお気に召していただけましたようで嬉しい限りでございます。せっかくのご旅行、いつまでも楽しい思い出に残るお写真になればと存じます。