皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

melonpannacottaさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2021年05月06日 00:24:25

久しぶりの皆生温泉。以前から何度もお世話になっていた松月さん。
    まず予約後の電話対応が丁寧です。
    当日は駐車場に入るとすぐ若い男性スタッフが笑顔で駆け寄り、重い荷物をサッと持ってくれ、チェックインの間に部屋へ入れてくれてました。
    コロナ禍で仲居さんのお茶出しはありませんが、もともと自分のペースで飲みたいから気になりません。欲を言えばお茶菓子(他の温泉でお茶出しは廃止でもお菓子は置いてあったので)あると嬉しいな。
    ミネラルウォーターを無料で頂けるのはありがたいです。
    部屋は夫婦2人だとちょうど良い広さで、清掃も行き届いており快適でした。海に近いので窓や露天には小さい虫が来てしまうのですが、電気タイプの殺虫剤のおかげで部屋の中を飛び回ることなく、安心して過ごせました。
    アメニティの美泉水はすごくツルツルなりますが、もう一つの赤いオールインワンより、大浴場にあるヘアエッセンスがあると嬉しいかな。
    館内全体でコロナ対策はしっかりされてますが、客に窮屈さを感じさせないよう、さり気なくきめ細やかな感じで、例えば通常は有料の貸切風呂が安いプランでも無料になっていて、大浴場での混雑回避に配慮されてるなと感心しました。
    部屋食でないのは初めてでしたが、食事会場は大きな窓から海を一望でき、かえって良かったですよ。椅子席なのも楽でした。食事は安定のクオリティで、美味しく見た目も綺麗。
    この食事会場とフロントも若いスタッフがおられましたが、皆さん社員教育が行き届いている感じで、気持ちの良い対応でした。
    1つだけ残念だったのが貸切風呂の点検漏れでしょうか?内風呂の排水溝が溢れてしまうこと。またエアコンがとてもカビ臭かった。しばらく冷房使ってなかったせいもあるかも知れないですが点検必要かと思います。それ以外は完璧でした。
    久しぶりにゆっくりできました。とても贅沢な時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。
    次回もまたよろしくお願い致します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年05月07日 08:44:12

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】SD【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2020】夕食ダイニング
    【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

もーちゃん5172さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

もーちゃん5172さん [60代/男性] 2021年04月29日 13:26:34

また泊まりたい気持ちにさせられる素晴らしいお宿です。食事はいつも最高ですね。ありがとうございます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年05月03日 08:33:11

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

アイアンせんとくんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2021年04月27日 10:06:40

エントランスはこじんまりとしていて高級旅館的な雰囲気はありませんが、かえって親しみのある旅館だと感じ良かったです。少し早く到着したのですがチェックインまでの間、喫茶室でフリードリンクをいただき、ゆっくりと時間を過ごすことができました。今回は露天風呂付客室を利用しましたが何回入ったかわかりません。タオルも豊富に用意されていたので気持ちが良かったです。ただ、露天風呂には洗い場がなく別のバスルームを利用するので、少し不便を感じました。
    朝夕とも同じレストランですが目の前に広がる弓ヶ浜を眺めながらの食事は最高でした。また料理も。一つ一つに手が込んでおりとても美味しく、量的にも十分満足のいくものでした。お造りに添えられたウサギ(大根)と亀(人参)に調理の方の愛情を感じます。
    今のコロナ渦の状況であれば20室足らずの部屋数は密を避けるうえでも、またサービスの提供という面でもとても良いと思いました。
    旅行好きの私にとっては、GOTOトラベルが再開し、旅行業全般が活気づく日が一日も早く来ることを祈っております。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年04月28日 10:25:03

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2021年04月21日 17:18:33

このご時世だけどゆっくり温泉につかりたくなって客室に露天風呂があるこちらでお世話になりました。
    お風呂も食事もサービスも大満足です。景色も素晴らしかったです。
    とても癒しの時間を過ごすことが出来ました。また癒されたくなったらよろしくお願いします。お世話になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年04月22日 09:31:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SH夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
    【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年04月18日 20:00:45

こんなサービスあんなアメニティがあったらいいな が叶う、かゆいところに手が届くような感覚です。
    部屋数が少ない分、お風呂も食事もゆったりと過ごす事が出来ました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年04月19日 09:13:57

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SDスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

ふみなぎ7470さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ふみなぎ7470さん [50代/女性] 2021年04月06日 19:43:20

スタッフのみんなが、笑顔で丁寧に接客してくれて、とても気持ちよく過ごすことができました。年老いた母を連れて行きましたが、心使いにも恐縮してしまうくらいでした。お料理も、予想以上の豪華なお造りで、驚きました。ありがとうございました。

U1H【夕食部屋食】お造り豪華盛り特選会席♪豪華お造り8種盛り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

あんこ9702さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あんこ9702さん [40代/女性] 2021年03月31日 00:19:41

3月22日に家族でお世話になりました。
    その日は雨だったのですが車を駐車場に停めるとすぐにスタッフの方が傘を持って車まで来て荷物を運んで頂きました。
    部屋もグレードアップして頂いたみたいで海が見える広い部屋でマッサージチェアーもあり、すごく良かったです。
    お食事も美味しく、子供用に追加料理を頼んだのですがお食事処のスタッフの方のきめ細やかで、それでいていい距離感での接客はすごく感動しました。
    翌日の朝食後に娘が挨拶した時にも優しくエレベーターに乗る時まで笑顔でお見送りして頂きました。
    お風呂も少し熱めでしたが主人も娘も大満足していました。
    部屋のお風呂には何回も入っていました。
    口コミの通りとてもよいお宿でした。
    本当にありがとうございました。
    目の前が海なので次は海水浴の時期に行きたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月31日 08:29:30

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

牛157さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

牛157さん [70代/男性] 2021年03月23日 08:44:16

従業員の教育も良く徹底されて居る様で大変満足致しました。過度のサーブス感もなく自然な接客が好印象でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月24日 08:08:29

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2021年03月20日 22:59:28

最高の1日でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月21日 08:08:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「最高の1日でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年03月19日 07:43:15

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
    今年は蟹旅行を諦めてましたが、ギリギリ行けそうで急遽予約しました。
    お部屋の景色もオーシャンビューでとても気持ちよく、お部屋食だったのでゆっくりさせて頂き、タグ付き蟹もお味は言うまでもなく量も食べきれない程で堪能できました。
    お部屋にオーシャンビューのお風呂が付いていて、マッサージチェアもあるうえに、貸し切り風呂も楽しめて、大浴場もと、久しぶりの温泉も満喫できました。
    スタッフの皆さんも暖かく自然な対応で、とても心地よかったです。
    プライベートビーチかと思うくらい海が近いので、今度は是非孫達を連れて来たいです!
    最高の蟹旅行でした!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月20日 08:14:18

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

K2H【夕食部屋食】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年03月15日 20:33:29

料理には非常に満足しました。
    露店風呂付のお部屋で最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月16日 08:38:46

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年03月13日 22:42:29

マッサージチェア、買いたくなりました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月14日 08:29:55

「マッサージチェア、買いたくなりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 22:02:07

3月6日宿泊
    何もかもすべてが良かったです。食事も接客もすごく良かったです。大満足です。次回も是非利用します!!ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月13日 09:20:02

「何もかもすべてが良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2021年03月09日 14:51:30

お祝いを兼ねて宿泊しました。部屋、食事、風呂、おもてなしどれを取っても今までで1番素晴らしい場所でした。サプライズにもご協力頂いてありがとうございました。喜んでいる姿を見て、私も嬉しくなりました。貸切露天風呂の時間が迫っており、デザートがゆっくり食べれないかと不安になりましたが、お部屋まで運んで頂けて感謝しております。
    是非また宿泊したいお宿です!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月11日 09:17:42

「部屋、食事、風呂、おもてなしどれを取っても今までで1番素晴らしい場所でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司/温泉貸切風呂特典
    【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

かーもちゃん4748さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

かーもちゃん4748さん [20代/女性] 2021年03月08日 18:09:12

大満足でした。
    食事は夜も朝も豪華で、とても美味しかったです。食事のときに波をみて食べれるのもよかったです。
    部屋にはマッサージチェアもあり、洗面台も2つありとても広々使うことができました。
    大浴場も貸し切り風呂もとてもいいお湯で最高でした。
    スタッフの方も親切でとても良き旅行になりました。
    また、ぜひ泊まらせていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月09日 09:05:07

投稿者さん 2021年03月05日 17:32:35

蟹とっても美味しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月06日 10:57:26

「蟹とっても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典

1996楽天さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

1996楽天さん [20代/男性] 2021年02月28日 07:59:34

2月下旬に宿泊しました。とてもサービスの質が高く、所々に気遣いやおもてなしの心を感じました。夕食のディナーに、お祝いのためのサプライズの準備をお願いしましたが、期待を上回るもので、感服致しました。
    また行きたいと心から思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年03月05日 09:35:20

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】SD【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2021年02月23日 20:20:20

とても行き届いた接客でした。
    帰りに御守りも頂いてありがとうございました。
    日本海を眺めながら入るお風呂も最高で、全体的にとても行き届いていて綺麗です。
    また訪れたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月28日 10:22:24

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U3D【夕食ダイニング】高級魚ノドグロ付特選ディナー♪ノドグロ+造り+和牛/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2021年02月23日 17:23:26

いろんな温泉旅館を利用させていただいた中で1番また行ってみたい温泉旅館でした。海の見える部屋はもちろんですが、夕食朝食共にホテルレストランでの食事ですが、海を観ながらの席に大満足させていただきました。お食事も全ての料理が美味しかったです。スタッフ対応笑顔、とても気持ちの良い旅行ができました。皆生温泉に行くならまた、同じ所に泊まりたいと思います。
    想像以上の満足度でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月28日 10:22:11

「いろんな温泉旅館を利用させていただいた中で1番また行ってみたい温泉旅館でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

こなつ3408さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

こなつ3408さん [60代/男性] 2021年02月21日 20:53:38

今回初めてお世話になりました。仕事の関係で高速から近い皆生温泉は何度か訪問しているのですが今回お邪魔して一番居心地のいい宿でした。つかず離れずのもてなしで
    それでいてダイニングでの食事の際はしっかり目配り気配りができて一皿一皿楽しくおいしくいただきました。料理も厨房の方たちの気持ちが伝わるような大満足のコースでした。
    朝ごはんも最近ではお粥なんてなくなってきている宿が多い中、久しぶりに正統派の旅館の朝ごはんをいただいた気分です。大浴場はそんなに大きくはないものの湯量もたっぷりあって清潔にされていて体の芯からあたたまりました。今回夫婦二人でお邪魔しましたが近いうちに高齢の母も連れていきたいと思います。また部屋も広い部屋に案内いただき、それがまた控えめな案内で好感がもてました。必ず再訪したい宿になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年02月22日 09:55:14

「つかず離れずのもてなしで、それでいてダイニングでの食事の際はしっかり目配り気配りができて一皿一皿楽しくおいしくいただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。