皆生松月 クチコミ・感想・情報

皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 11:54:08

ゴールデンウィークに全国から家族が集まり、大人9名子ども6名の大家族で鳥取旅行に行った際1泊させていただきました。
GWということで道が大混雑しておりチェックイン時間を大幅に遅れ食事の受付け時間に少し間に合わなかったのですが、快く迎えて頂きホッと安心しました。
お部屋は全員で楽しく泊まれる大部屋を選びました。すごく素敵で海の見える景色もすごく綺麗でした。広いお部屋に子ども達も大喜びでした。館内は綺麗で落ち着きますし、食事は豪華で美味しくいただきました。

ですが、スタッフの対応に不満がありました。
食事会場は貸し切りを用意していただきましたが、子ども達は広い部屋やいつもと違う環境、大人数で遊んでこともありテンションが上がり走り回って大騒ぎでした。また、ずっと大泣きしていた赤ちゃんもいました。(子どもは3歳児が2人1歳児が3人とまだ小さくやんちゃな盛りの子ども達です)大人が言っても聞かずの大騒ぎでチョロチョロ走り回ったり泣き止まなかったり賑やかというようはうるさかったと思います。しまいにはよちよち歩きの1歳児がお部屋の隅の花を生けた鉢に当たり水をこぼしてしまいました。それを見たある中居さんは怒った様子で、その第一声は「割られたら弁償していただきますよ」でした。わかってます、目を離してしまい不注意だったこっちの責任ですし、大変申し訳なかっです。ですが、1歳児相手に「大丈夫ですか?」の一言もなく…怒った様子で…
また、食事が済み部屋に戻る前には、明日の朝食では子どもが泣かないような席で座ったらどうかと提案というよりはイヤミを言われ…赤ちゃんが泣いていたのは座る席でもなんでもなく体調不良だったためで(夕食時途中吐いて夜間診療に行くほどでした)しょうがなかったのですが。心無い言葉でした。
騒がしく、スタッフさん達をイライラさせ配膳にも邪魔だったりと申し訳なく、悪いのはこちらかもしれませんが、言葉の配慮の無さにはすごく残念でした。
また、ネット予約の際、誕生日や記念日などある方はご記入ください、と記載されていたのでちょうど誕生日の家族がいましたので書いていましたがこれといって特に何もなく…まぁべつにいいんですけど、ちょっと期待はずれでした。

素敵な宿だったのに、スタッフの方の対応で少し残念な宿泊になってしまいました。

皆生松月 2019年05月20日 07:46:39

T様

また、担当係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年02月01日 20:52:50

1月26日に家族で宿泊しました。
部屋は、露天風呂付で最高でした。
しかし、楽しみにしていた料理が最悪でした。
最初に頼んだ飲み物が最後に催促するまで出てこないし(途中で機械の調子が悪いと言われたきりその後は何も言われず)、おかげで冷蔵庫の中の飲み物を全部飲みました。
料理の固形燃料の火はつけてくれないし、もちろんライターを置いて行く事も無く、こちらで灰皿のライターで火をつけました。
料理も次が出るのがとにかく遅くて、待っている時間ばかり、
二度目の利用だったのですが、(前回は良かったのに)次は絶対にありません!

皆生松月 2019年02月02日 09:25:05

N様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、お食事提供の際の担当の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日スタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2023年06月24日 09:54:11

主人の母親を連れての初めての旅行でした。 口コミやアワードを信じて、高級宿とありましたので決めました。
お部屋の清潔感はあまり感じられず。
お料理、小さいお寿司は長い時間ご用意されていたのか、腐った臭いがしていました。たこ鍋も鮮度なく、肉も色が変わり、口コミとは全然違っていました。
量も足りず、主人は食事の後 パン等買って食べていました。
洗面台の流れが悪すぎた。
深夜、トイレが詰まっているのか溢れそうになり 係の人に来てもらったりと 全員寝不足で不快になりました。
クーポンだのを使って泊まるとランクが下がったサービスになるのかなと思いました。 二度と行く事はないと思います

皆生松月 2023年06月30日 09:13:57

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

SH【楽天アワード日本の宿トップ47受賞】一泊夕食(部屋食)スタンダード会席/温泉貸切風呂特典

7216♪さんの 皆生松月 のクチコミ

7216♪さん [30代/女性] 2022年01月07日 10:44:29

フロントの女性スタッフの対応は良かったですが、浴衣選び等の説明をしてくれた男性スタッフは最悪でした。
フロントで食事はレストランと聞いていたのに、浴衣選びが終わると男性スタッフから部屋食ですのでと言われたので、先程レストランでと言われましたが?と言うと、そうですか。ではお部屋へとエレベーターに案内され、初めての宿なので館内のことも分からず言われるがまま上の階に行きました。でも部屋番号を見たら一階にある部屋のようで、下に降りて同じ男性スタッフに、先程あなたにエレベーターで上の階に行くように言われましたが、これは一階の部屋なのでは?と聞くと、この部屋はそちらの奥です!とフロントの向かいの通路の方を指差すだけでした。
食事の場所、部屋の場所どちらも間違えているのに、なぜ申し訳ございませんの一言もないのでしょうか?高級宿と言いながら、スタッフの接客はビジネスホテル以下です。
コロナが少し落ち着いているうちに…と両親と2年ぶりに会っての家族旅行でしたが、初っ端からそんなんでとても気分が悪かったです。
日本海が目の前に見えて、景色は良かったです。料理も食べきれないぐらいのボリュームで、温泉も塩湯でとても温まりました。接客以外は満足でした。

皆生松月 2022年01月08日 11:13:33

スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

まずもって、スタッフの対応に不備があり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K3D【夕食ダイニング】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

nagoya957さんの 皆生松月 のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2021年10月31日 18:32:22

コロナ禍で、使用されていなかったのか、とにかく洗面所から下水の匂いが部屋に立ち込め臭くて、窓を滞在中開けっ放しにしていた。食事は、部屋食に変更していただけサービス、内容、量とも満足。部屋付きの露天風呂は、24時間利用出来て大変満足。貸切露天風呂も、利用出来て満足した。部屋の臭いが無ければ、他人に勧める事が出来るが、現時点は、とても出来ない。

皆生松月 2021年11月01日 10:25:21

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

まずもって、お部屋の臭いではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・天ぷら/温泉貸切風呂特典
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

♪たぬき♪さんの 皆生松月 のクチコミ

♪たぬき♪さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:32:21

山陰旅行3日目の宿でした。
前日、前々日と大満足の宿でしたので、最終日との落差がすごすぎました。
まず部屋に入ったときに、あまりの狭さにびっくり。狭い部屋に旧式のマッサージチェアが入っており、スーツケースを開けるのもままならない状態でした。
更に雪降る寒さの中、お風呂から帰ってきたらエアコンが壊れていて部屋が冷えきっており、しばらくいたら湯冷めしてしまい、フロントに問い合わせたところストーブが入り、部屋はもう足の踏み場もない状態に。
楽しみにしていた食事会場に行きましたが、湯冷めしてしまって震えが止まらず、体調が悪くなってしまい、そのまま食事を摂らずに部屋に帰ってきてしまいました。
もう思い出したくもない宿になりました。

皆生松月 2019年02月15日 08:48:44

この度はご希望に沿わないツインルームで、大変心苦しく感じております。

大変ご不便をおかけいたしました。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年12月04日 19:39:38

喫茶コーナーでの朝のコーヒーのサービスが8時までで終了とかは聞いてなくて、朝食にもついてなくて(色々旅館に泊まりましが初めて)朝は必ずコーヒー飲みたかったので喫茶コーナーで540円…
なんか損した気分になりました。
カニも最上級プランでしたが…
大幅に期待外れでした。

皆生松月 2018年12月06日 07:58:11

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

なお、朝のコーヒーサービスはプランに下記の通り明記しております。

(3)早起き特典モーニングドリンクサービス
早起きの方だけの特典。ラウンジにて8:00までコーヒー等が飲み放題。

口頭でも改めて説明させてもらえればよかったと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

投稿者さん 2018年11月21日 16:44:01

素晴らしい立地のホテルで海側の景色は最高でした。
ただ、食事に対する取り組みが今までに泊まったホテルの中で最低の水準です。
1.食事する部屋に音楽も流れておらず、シーンとした中で数組(私たちと一人ずつ二人)での食事。
2.給仕の人が奥に引きこもってでで来ない。(ボタンを押せば出てくるが)
3.地元の焼酎のお湯割りを頼んで、かしこまりましたとの返事だったが、その焼酎はボトルでしか頼めないと言いながら、薩摩白波のお湯割りを勝手に置いて行った。
4.食事がまずく、味見したのかどうか不明。
ともに行った女房は、皆生で1,2を争うホテルと楽しみにしていたが、「こんなホテルに一人2万円も払うなんて」とおかんむりで、結婚35周年の旅行が台無しでした。

皆生松月 2018年11月23日 08:15:57

S様

また、お食事の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ろっぴい9724さんの 皆生松月 のクチコミ

ろっぴい9724さん [50代/女性] 2017年05月05日 20:25:01

全体的に工夫は見られる。(ウェルカム黒豆茶、モーニングコーヒー、大浴場のウォーターサーバー、記念撮影など)

部屋はきれいに掃除され、マッサージチェアは重宝した。

スタッフは概ね親切で感じが良かった。

しかし、食事等の世話係のスタッフはちょっと…。一番ちょっと…と感じたのは、お茶碗と汁椀を逆に置いた事。思わず連れと顔を見合わせた。バカにされている様にも感じた。

食事は口コミ評価4.6、1泊2万円のお料理とは思えなかった。

大浴場は暗いと気づかなかったが、目隠しが甘く、朝入浴して驚いた。

フェイスタオルはすごく安っぽかった。

「宿泊代金に対しての満足度を回答するように」とあったので総合評価2にした。

皆生松月 2017年05月06日 08:19:26

S様

スタッフの対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。係りの間違いは大変申し訳ございませんでした。心を込めてのおもてなしの気持ちが伝わらず、悪意があったかのようなお受け止めをされるとは、とても悲しく残念でございます。

今後はスタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

料理につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽を重ねておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。厳しいご意見を糧に、さらなる精進を重ねてまいりたいと思います。

大浴場の目隠しは外部から中が見えないように、脱衣場は障子、浴室はシートで塞いでおります。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年02月26日 22:07:51

配膳や見送りをしてくれた仲居さんが愛想も悪く説明も分かり辛く、次の料理が置けないからと食事も急かされ、見送りは片足を軽く曲げただらしのない姿勢でよかった点も霞んでしまいました。
子供は未就学児が3人でしたので夕食なし布団不要にしましたが取り分けられるようなおかずはあまりないです(子供に白ご飯をいただけました。贅沢な要望かもですがふりかけだけでもつけてほしかった)
布団の幅が狭いので子供と一緒に寝るには窮屈です。お子様連れの方は気をつけてください。
掃除が行き届き、建物は綺麗でしたが私どもはもうリピートしないです。

2017年02月
皆生松月 2017年02月27日 08:11:33

K様

また、係りの対応に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて教育を徹底して参りたいと思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

こめこ7さんの 皆生松月 のクチコミ

こめこ7さん [30代/女性] 2023年08月31日 20:13:08

おもてなしを売りにされているような打ち出し方ですが、全体的にサービスはビジネスホテルみたいでした。値段を考えると、あれ?ってなる感じ。大体こういうサービスがあるよなっていうのがなくて、かといってなにか秀でたものがある訳でもなく。たとえば部屋まで荷物を運んでくれるだとか、お見送りしてくれるだとか、別になくてもいいサービスではあるんだけど、あ、ないんだ、みたいな感じででした。あんまり、丁寧なおもてなしって打ち出さない方がいいんじゃないでしょうか。
部屋食でしたが、子どもの食事も頼んでたのですが、子供用の椅子とか出てこなくてこれもびっくりしました。ないんやーと。
つい他の宿と比べちゃう。ないものが目立つ。

夕食だけは美味しかったです。朝食はサラダが缶詰の豆?冷凍のブロッコリー?なんかまずかった。
わざわざ食べたいものではない。

従業員さんの対応は普通によかったです。

皆生松月 2023年09月02日 10:42:56

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】SH【夕食部屋食】会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2022年07月18日 11:16:44

2歳の孫と一緒でしたので部屋食は良かったのですが、何年か前にお世話になった時よりも食事の内容が少し残念な感じでした。

皆生松月 2022年07月23日 09:36:50

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2021年01月03日 18:34:08

期待した年越し宿泊でしたが、お部屋の空調不備で台無しでした。エアコンの調整が効かず、温度を2上げても騒音が増すばかりで温度上がらず。結局切って寝ました。部屋のアメニティーもビジネスホテル以下。ティッシュペーパーすらありません。
口コミでは高い評価を得られている施設なので、多分これはこの日の私達の洋部屋だけの状況だったかも知れません。
雪景色の日本海を眺望しながらの朝食は唯一の救いでした。

皆生松月 2021年01月04日 08:16:54

まずもって、空調に効きが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理業者に手配をして状況を直ぐ対処いたします。

TD【夕食ダイニング】年末年始宿泊プラン/温泉貸切風呂特典

時ちゃん1026さんの 皆生松月 のクチコミ

時ちゃん1026さん [70代/男性] 2018年06月05日 23:41:34

6月3日宿泊しました。4家族が4部屋に宿泊で宿泊ましたが、この部屋はビジネスホテルのシングルより狭い広さの中、ベットが置かれ空いたスペースにマッサージチェアが無理やり置かれた感じで、収納スペースもなく最悪でした。
ただ食事は、ほぼ満足できました。
眺望も差が大きく、窓を開ければ駐車場の部屋もあり、眺望も含め、部屋に応じた
料金プランになればベターか?

2018年06月
皆生松月 2018年06月06日 18:25:16

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付