皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

りごー。さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2019年12月14日 11:34:23

全ての項目に5つ星をつけました。
何よりかにが美味しかったです。
朝食も少しだけ早く利用させて戴いて、ありがとうございました。
冬場は、お食事の際に寒さ対策にご配慮戴きますと、より一層嬉しいです。
たまたま海側のカウンター席でしたし、
夕食時(当たり前ですが)先つけ、前菜、刺身、握りなどは冷菜ですからね。
朝食は申し分なく美味しくて、急ぎの出発の割りに完食してしまいました。
赤米のおかゆは今後好物になりそうです。
ドリンクにホットコーヒーがあっても良いかなと思いました。
別室でのご用意についてはお聞きしていましたが、それこそ時間の制約で。
野菜ジュースがフレッシュなスムージーだとそれこそ200点満点です。
先日泊まった他所の温泉地の評価があまりに酷かったので、
こちらはベタ褒めです。どうもありがとうございました。

U2R冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより1品チョイス 夕食ダイニング

末夫さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

末夫さん [50代/女性] 2019年12月05日 19:20:25

ベッドがふかふかで寝心地バツグンでした。お庭の露天風呂もゆったりしてよかったです。お部屋にロッキングチェアーがあり、ゆらゆらしながらゆっくり過ごせました。お料理は食べきれないぐらい沢山、和牛や蟹も付いていてお得感満載でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年12月08日 08:18:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「お料理は食べきれないぐらい沢山、和牛や蟹も付いていてお得感満載でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年11月25日 14:50:42

部屋から波の音、最高でした。
バスタオルを持っての移動が必要なく気楽に何度も温泉に入れました。
女子二人には多すぎる夕食でしたが、あまりに美味しく完食。
今度は家族で行きたい。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月28日 10:14:42

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

W2H【夕食部屋食】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品チョイス
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年11月19日 17:52:48

海のそばの立地、温泉からの眺望もすばらしくゆっくり浸りました
またスタッフの対応の良さも印象に残りました
到着時間が分からなかったので素泊まりの申込でしたが
次回はぜひ食事も付けてのんびり利用させていただきたいです
お世話になりました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月20日 08:16:05

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】

投稿者さん 2019年11月14日 23:03:17

出雲大社参拝帰りに一泊しました。
どこもいっぱいで、たまたま取れた宿でした。
温泉に泊まることができるだけで満足でしたし、温泉宿には珍しくFree-WiFiなので娘、息子にはありがたいことでした。
取れたから泊まりに行ったくらいの感じでした。
ところが、びっくりするくらいサービス満天で皆、驚きました。
正直、今まで泊まった中で一番くらいの勢いでした。
部屋にマッサージチェアがあったのが本当にありがたかったです。
もう少し近かったら絶対にリピートします。
自宅からかなり遠い宿ですが機会があったら、また泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:13:25

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝【楽天限定★旅行応援】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:26

なかなか希望の日に予約がとれずにご無沙汰してました。今回は久々の米子だったので知人に会ったり早朝の風景を撮影しに行ったりで、寝るのと温泉に入る時しか居ませんでしたがそれでも満足できる時間を過ごせました。

残念だったのは、某リアクション芸人の電動バイク番組に出ていた若女将さんに久々会いたかったことくらい…(^^;

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年11月16日 09:12:41

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 19:49:44

子供がうるさくしてしまいましたが、嫌な顔をせず丁寧に優しくみなさんが声をかけて下さいました!大変助かりました。安心してゆっくりと過ごせました。こちらがこうして欲しいと言う前にさりげなく気づき声をかけて下さり素晴らしい接客でした!
食事も見た目も美しく手のこんだお料理で美味しかったです!
貸し切り風呂も洗い場もありよかったです。
目の前が海で朝は散歩もでき気持ちよかったです。
本当に泊まって良かったです。お値段以上です。また泊りたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月06日 09:27:47

O様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【アワード2018ゴールド&日本の宿2冠】8年連続受賞プラン【夕食部屋食】【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月03日 22:02:50

サービスが徹底しており、気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
好みもあるとは思いますが、せっかく選べる浴衣ですので、糊の効いたもので、帯も簡単に着付け出来ると嬉しいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年10月04日 07:55:36

S様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年09月23日 08:02:54

ご飯なしの素泊まりでしたが、チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な対応をしていただきました。お部屋は広くて清潔にされており、ゆっくり休むことができました。また、旅館から見える砂浜の景色も美しく、是非また来たいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年09月30日 08:05:29

T様

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ノブリン222さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ノブリン222さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:35:19

ほんとに気持ちの良い
お宿でした。
さすが楽天高評価
大満足でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月26日 08:40:08

U様

「ほんとに気持ちの良いお宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年08月22日 18:53:46

出張の定宿にしてたいへん気に入っているので家族を連れて行きたく宿泊させていただきました。事前のメールに返信いただけなかった以外はパーフェクトです。皆喜んでおります。スタンダード会席の量が女性には少し多いでしょうか?お肉は霜降りが良かったです。でも一品一品手が込んでいて美味しかったですよ。花火も雨の合間に運良く見れてよかったです。写真も記念になりました。ありがとうございました。別邸の方にも次回は宿泊してみたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月23日 07:41:06

W様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】特典いっぱい夏休みファミリープラン【家族同室】【添い寝歓迎】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス

投稿者さん 2019年08月15日 01:09:24

子どもの1歳のお祝いで、遠方からくる親と一緒に宿泊しました。

皆生の旅館は色々泊まりましたが、この金額なら他の旅館の方が良いかな。
スタッフさんの対応はもう少し頑張って欲しいところですが、料理が美味しくて温泉が良かったので、安い時期があればまた利用したいかな。

【良かった点】
・貸切露天風呂に子ども用のボディーソープが準備されていた
・タオルが多めにある
・料理が美味しかった
・誕生日メッセージやプレゼントが頂けた
・記念写真撮影

【いまひとつの点】
・掃除が行き届いていない所があった(部屋の入口のクモの巣)
・夕食時に別料金でお願いしていた子ども用のおじやが催促するまで出て来なかった。事前にタイミングを聞いて頂ければ良かった。おじやは出汁とお米だけだったので具が欲しい
・夕食のサラダにドレッシングがかかっていなかった。確認すると、かけ忘れていたと後で持って来てくれた
・今日は忙しいと夕食前に断りがあったので我慢できたが、料理のタイミングが少し遅いように感じた
・子どもの1歳のお祝いや選び取りをしたい事、宿泊者以外にも夕食のみ利用したい人がいる事等、プランの相談を1ヶ月程前から電話で相談していた。本来は別のプランを希望していたが、眺海露天風呂付き部屋のプランでしか対応出来ないとの事で、予定より値上がりはしましたが、追加料金等確認をして予約しました。
宿泊日4日前の夜になり、伝えていた追加料金(夕食の料金)が安いプランの値段で、誤った料金だった、更に料金がかかるとの事。想定外だったので、安い方のプランの料理でお願い出来ないかと聞いたら、それは出来ない変更も出来ない、との事でした。
あと数時間でキャンセル料もかかる時に、今更他に空きのある旅館を探す時間もなく。遠方から来てくれる親にも迷惑がかかるので仕方なく了承したが、あまり気持ちの良いものではなかった。
・部屋の露天風呂は、人の多い海岸から丸見えで入れなかった。海岸の方から部屋の方を見てみても、しっかり見えていたので露天風呂は利用できませんでした。せめて下半分でも隠して欲しい。
・チェックインに時間がかかった。名前を伝えてからの待ち時間が多く、小さい子どもを連れてのチェックインだったので、しんどかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月15日 08:28:47

M様

投稿者さん 2019年08月12日 21:57:30

食事がおいしかったです。仲居さん、ドリンクを持って来てくれた人、フロントの人、みんなよくしてくれました。写真も撮ってくれて思い出になりました。本当に久しぶりにいい宿に泊まったなと思いました。
また行きます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月13日 07:50:32

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年08月06日 19:45:39

大満足でした。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月07日 11:55:16

K様

「大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SHスタンダード会席【夕食お部屋出し】

to-mo1930さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2019年07月30日 21:48:50

多分経営者が優秀なんだと思う。ベテランから若手まで統一性があるように感じる。年配の方に現在のやり方を受け入れてもらう事と若手にマニュアルの上を行く対応が出来る能力をもってもらう事の両立というべきか。その両方を感じた。特に年配のスタッフへの対応って難しいですからね。たった一晩泊まっただけでなおかつ、大して絡んでもいないので、本来何も分かる訳がないのだが、そう感じたのでそのまま書いてみた。
皆生温泉は、風俗街があるので、昔はそのイメージもあったが、現在では家族連れが多くて、花火大会もあったりイベントもされていて、全体的に好感が持てる。東光園さんもよかったが、接客という点においては、さらによく感じた。後は源泉掛け流しにしてみるとか、色々無理なんだろうけど、そんな所を希望します。
貸し切り樽風呂、大変のんびりできました。お部屋のマッサージチェアも素晴らしいです。多分一番狭い部屋だったんでしょうが、もう十二分でした。
朝日が線となって露天風呂の方へ差し込んでくる感じ。眺めも大変よかったです。また機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうごさいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月03日 09:27:40

K様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 17:10:00

景色も料理も最高でした!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月27日 07:22:51

O様

「景色も料理も最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MH【楽天ゴールドアワード受賞】★夕食部屋食★調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月17日 20:56:58

結婚30年の記念旅行に海の見える宿にしました。フロント、仲居さんが感じがよく親切でした。貸し切り風呂は樽風呂にしました。確かに洗い場は狭いかもしれませんがふたりで利用するには問題ないです。(樽風呂と内風呂付き)いいお湯です。お食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。海老他アレルギーにも対応して頂きました。大浴場もよかったです。あと、お天気が良ければ最高ですね。当日は曇りだったので今度は是非晴れの日に滞在したいです。
ニックネーム ゆーの 40代 女性

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月19日 07:22:11

ゆーの様
この度は数ある旅館の中から、結婚30年の記念旅行にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【足立美術館×松月】 提携プラン♪スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:11:38

朝のバイキングは、とても豪華。
皆生の中で一番だと思います。
また同じプランがあったら泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月15日 17:43:23

M様

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

姫とモコさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

姫とモコさん [30代/女性] 2019年07月05日 19:30:31

部屋の温泉露天風呂、貸切岩風呂、大浴場、どれも良かった。置いていたスクラブは特に気に入った。
朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたら、岩風呂は入れず(電源が入っておらず)残念でしたが、陶器風呂には入れたので不思議に思いながらも満足できました。
部屋のマッサージチェアは自宅にも欲しいと思うほど気持ち良かった。
夕食のスタンダード料理もボリュームがあり食べきれなかったが、美味しかった。姉妹館の游月での朝食ビュッフェも美味しかった。そちらでも宿泊してみたいと思うが全室禁煙なのが残念…禁煙することがあれば、泊まりに行きたいと思います(笑)
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。お見送りの時に、手作りのお土産も嬉しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月09日 08:02:25

H様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊二食】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】