皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さん [60代/女性] 2021年01月07日 18:13:33

昨年の12月から1ヶ月足らずでまた再訪出来るとは思ってもいませんでしたが、偶然空室を発見、即予約させて戴きました。

松月さんの素晴らしい所は多過ぎて書き切れませんが、今回お部屋に入ったとたんテーブルの上に置かれたメッセージカードと折り紙のウサギに気付きました。
    メッセージカードには「○○さま(私のフルネーム)またお越しいただき誠にありがとうございます。どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。」と記されており、素敵な折り紙のウサギには「いつもありがとうございます」と書き添えてありました。
    再訪した宿泊客への温かい心遣いですね。

また前回の口コミで書き忘れましたが、チェックアウトの際に渡されたスタッフさん手づくりのお守りも心こもったサービスですね。
    道中安全の願を掛けられたスタッフさんが心込めて折って下さった折り鶴と縁結びの紐の通された五円玉。
    随分ピカピカ光る綺麗な五円玉だと思いましたら、スタッフさんが一つひとつ磨いて下さったのですね。
    またお守りの入った袋も12月と1月ではデザインの違ったウサギと旧暦月のスタンプにも細かい気配りを感じました。

お部屋に置かれたメッセージカードと折り紙のウサギ、フロントで渡されたスタッフさん手づくりのお守りも大事に持ち帰りましたので、大切にさせて戴きます。
    前回は朝早くて露天風呂からの景色が見られませんでしたが、今回は朝食無しにして、露天風呂からゆっくり日の出を見ることが出来ました。

自宅に戻ってから主人や娘に松月さん自慢話ばかりで呆れられるほどです(笑)
    現在体調の関係であまり食べられないので、体調良い時に主人と宿泊して食事楽しみながら宿泊出来る日が来ることを願っております。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月08日 09:57:09

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【一人旅OK】
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さん [60代/女性] 2021年01月06日 15:39:36

地元なので、数年前に宿泊と日帰り入浴の経験はあるものの、なかなか宿泊のチャンスが無く残念に思っていたところ、GoToTravelや鳥取県のキャンペーン利用で今回随分お得に宿泊させて頂きました。

以前宿泊した経験から皆生温泉の中で様々な点で1番満足度が高く、これから皆生温泉に来られる方には真っ先にお薦めしたい旅館です。

チェックインからチェックアウトまで、全てのスタッフの皆さんが心のこもった対応をして下さいました。

温泉大浴場に行く際にカラフルな手提げ篭貸出しサービスはとても便利で、また楽しかったです。
    貸切露天風呂1回45分間利用サービス
    も嬉しいサービスでした。
    ロビーのフリードリンクサービスもありがとうございました。
    マッサージチェアーも助かりました。
    朝食会場は海の見える素敵な場所で、
    旅館の朝食がどちらかと言うと苦手な私が何も残さず綺麗に完食してしまいました。
    是非また再訪したい宿、友人知人にも自信もって薦められる私のにお気に入りの宿です。
    客室、温泉、ロビー、食事会場などあらゆる場所で大山や日本海が見られ、海の波の音も心地好く聞こえるまさに癒しの宿ですね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月07日 10:18:04

「以前宿泊した経験から皆生温泉の中で様々な点で1番満足度が高く、これから皆生温泉に来られる方には真っ先にお薦めしたい旅館です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
    【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

さきたくんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

さきたくんさん [40代/女性] 2021年01月02日 14:33:20

雰囲気が良く、部屋風呂は最高です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月04日 08:15:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「雰囲気が良く、部屋風呂は最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

TD【夕食ダイニング】年末年始宿泊プラン/温泉貸切風呂特典
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

honhon3635さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年12月28日 22:10:27

食事も美味しく、風呂も良かったです。特に、貸切風呂はいいですね。スタッフの方々も親切です。また利用したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月29日 10:14:28

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

U4D【夕食ダイニング】姿ズワイガニ特選ディナ—♪ズワイガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年12月28日 18:47:19

3週間前に、20年振りに2人でお邪魔したのですが、今回は母親を伴っての滞在でした。
    カニのフルコースのプランでしたが食べ切れないくらいの量とクオリティで超満腹でした。
    やはりスタッフの皆さんの気配りが素晴らしく、前回の料理と内容を一部変更して下さる おもてなし に感激しました。
    20年振りに訪れた母親も当時を思い出し感動しきりでした。
    母親は撮って頂いた写真や松月での写真を、旅行から帰ってからも、ずっと見ております。
    また思い出作りにお邪魔します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月29日 10:11:03

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K3D【夕食ダイニング】カニ会席♪ズワイガニのフルコース/温泉貸切風呂特典
    【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

nesco0130さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

nesco0130さん [50代/男性] 2020年12月25日 17:45:12

銀婚の記念旅行です。従業員の方も丁寧で良い湯の宿でした。夕食・朝食とも美味しかったです。日本海を眺めながら食べた朝食のハタハタは当分記憶に残りますね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月26日 08:16:58

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

kazuhiro224さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kazuhiro224さん [60代/男性] 2020年12月19日 20:18:59

前回の宿泊同様、料理がとても素晴らしく快適でした。
    唯一、食事の時マスクを収める紙のケースが無かったの減点です。
    客室数も少なく、コロナの感染も心配なく、お風呂も空いておりこの時期としてはお勧めです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月20日 10:13:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!SRスタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】

投稿者さん 2020年12月14日 09:46:15

お料理もとても美味しくいただきました。
    スタッフの方も親切気持ちのいい時間をすごさせていただきました。
    ただ残念だったのが洗面所の歯磨き用のコップが3人で宿泊なのに2個しか用意されてなかった事、冷蔵庫のお水も2本しか無かった事です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月15日 15:59:41

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

K2D【夕食ダイニング】カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年12月13日 22:24:06

食べきれない程の蟹の量で美味しかったです!
    スタッフの方の対応も良く部屋も綺麗で凄く良かったです。
    貸し切り風呂の脱衣所が狭く感じましたがお風呂も2つありゆっくり入れました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月15日 15:59:27

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

みいちゃんです。さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

みいちゃんです。さん [60代/女性] 2020年12月10日 10:52:42

GOTOトラベルで利用しました。
    毎日の心身の疲れを癒す為、マッサージチェア付き部屋食プランにしました。
    大正解でした、サイドからのアングルですが部屋からは海も見え大山も大きく見えました。
    カニの季節の日本海ですが、敢えてカニ付き会席の夕食にしたのもよかったです。
    ちょうど良い大きさのカニで他の料理も楽しめました。
    もちろんスタッフの皆さんの接客もとても気持ちよかったです。コロナの渦中大変でしょうが、乗り越えてずっと続けて頂きたいと思います。また何度も伺いたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月11日 09:51:20

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U4H【夕食部屋食】姿ズワイガニ特選会席♪姿ズワイ茹でガニ+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年12月07日 22:56:14

レストランからもお部屋からも海が見れて綺麗でした。
    お部屋にはお風呂がついていて朝早く起きて入ったらのんびり出来て凄く癒されました。

レストランでは、食後のコーヒーがその場で飲みたくてもロビーまで行かないと飲めないのは少し残念でした。
    それと、パンも少し欲しかったです。

フロントの方には、鳥取砂丘への行き方を丁寧に教えていただき嬉しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年12月08日 09:31:21

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

キャンディー2338さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

キャンディー2338さん [30代/女性] 2020年11月28日 16:24:51

24畳の広いお部屋で二人で宿泊のため広すぎるのではと不安でしたが、広くてのびのび過ごせました。またお部屋食でゆっくりでき、貸切のお風呂のサービスもあったので大満足でした。スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
    中でも妊娠中であることを伝え、なま物を避けてもらえるとありがたいと伝えていたら、なま物を違う物に変更していただけており、食前酒をジュースに変えてもらえたりと至れり尽くせりで嬉しかったです。
    また機会があればお世話になりたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月29日 10:57:42

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

しげきた1952さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

しげきた1952さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:42:20

11月25日(水)に宿泊しました。温泉貸切風呂特典でついていましたので、人気の樽風呂を希望し、1時間ゆっくりつかり楽しみました。少し熱めですが、気分は最高でした。食事は、洋室でしたので、レストランでしたが、間隔のとれたテーブルに案内され、料理についてもスタッフさんが、丁寧に説明され、盛り付け、味付けも最高でした。とても美味しかったです。部屋には、マッサージチェアがあり、無料で使えたのがうれしかったです。チェックアウトの際には、スタッフさん達が作ったというお守りをいただき、無事に帰られますようにと見送られ、最後まで、スタッフさんの心温まるおもてなしに満足しました。写真を1枚無料で撮っていただき、記念の旅行の思い出となり、ありがとうございました。また、是非宿泊したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月29日 10:57:18

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD【当館1番人気】スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

チッチ3388さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

チッチ3388さん [50代/女性] 2020年11月26日 23:41:50

温泉、食事、スタッフさんの応対など本当に最高でした!
    皆さん最高の笑顔でおもてなしして頂き、特に朝食の時に対応してくださったご年配の女性の方は、一人で食事をしている私に度々声を掛けて下さり
    不自由のないようにお気遣い頂きました!
    もちろんですが、マスクをされてお顔は見えませんが、それでも優しい笑顔が分かるくらいの心が温まるおもてなしでした!
    一つだけ気になったのですが
    大浴場前に受付の方が在中されておられず、2回入浴した際に偶然にも
    誰も入っておられない大浴場での入浴は少し不安がありました
    できれば大浴場前に受付けスタッフさんを在中していただけると嬉しいです
    本当に最高のおもてなしをありがとうございました!
    次回、皆生温泉に行った際には利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月27日 10:03:47

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典

朋DUEさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

朋DUEさん [50代/男性] 2020年11月26日 15:22:52

料理もおいしく、予約岩風呂、最上階風呂、おもてなしも最高級でした。
    ただ部屋が一階だと知らず、外が見えず、景色どころか閉塞感がありました。
    2階以上なら間違いなく、完璧な旅館だと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月27日 10:02:38

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

ゆっこママ0203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [50代/女性] 2020年11月25日 12:32:16

今回父の傘寿のお祝いで利用させて頂きました。5回目の宿泊になりますが、松月さんではいつもスタッフの方のおもてなしに感激していたので、今回コロナ禍の中でスタッフの方のご苦労をとても感じました。
    いろんな面でサービスがカットされていましたが、この時期では仕方の無い事ですね。両親は喜んでいたのが一番です。
    コロナが収束して以前のようなサービスが再開さるのを楽しみにしております。スタッフの皆さまも大変だとは思いますが、また利用させて頂きますので、その時はよろしくお願い致します。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月27日 10:03:22

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月22日 18:21:50

11月17日に孫と宿泊しました。
    部屋も広く、庭の露天風呂も思っていたより広く3人で何度も入りました。
    食事もタグ付きのカニが美味しかったです。
    食事中に別注料理の対応も快く対応していただき有り難かったです。
    また機会があればお伺いしたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月25日 09:27:13

「食事もタグ付きのカニが美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 06:52:54

食事はボリュームたっぷり、美味しい、コロナ対策、スタッフの対応完璧だったと思います。翌日にはお礼のハガキまで届きました。素晴らしいお心遣いだと感じました。近いので皆生温泉は今後も行くと思います。リピートしたぃ宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月18日 08:51:59

投稿者さん 2020年11月15日 17:55:40

先日はありがとうございました。
    5年前に主人(当時は彼)と利用させていただき大変良かったので今回家族で利用させていただきました。
    部屋は前回が良かった為少し物足りない感じはしましたが家族で泊まるには十分なお部屋でした。
    料理は品数も多くどれも美味しかったです。
    コロナ対策もしっかりされており、消毒検温はもちろん夕食の際は部屋に入る回数を少なくするなど徹底されており安心して宿泊できました。
    しいて言うなら食事の前に貸切を利用したんですが部屋に戻って来ると食事時間の15分か20分前にはすでに部屋の前の廊下に食事が配膳台に置いたままであったので衛生的にどうなのかなって思いました。

今回はgotoトラベルでとてもお得に宿泊が出来て大変満足です。
    また鳥取に行く際は利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月16日 08:36:49

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!夕食部屋食スタンダード会席【楽天トラベルアワード受賞】
    【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年11月15日 12:01:52

20年振りにこちらにお邪魔しましたが、やはり料理、温泉、おもてなしと全てが最高でした。
    ダイニングでのスタンダードの食事のプランでしたが、ボリュームもクオリティーも素晴らしく、超満腹になりました(笑)
    6月の記念日に予約していたのですが、コロナ禍での休業延長のリベンジでやっと来れる事が出来て良かったです。
    記念日を遡って、お祝いもしていただき、とても素敵な旅となりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年11月16日 08:36:25