皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

あものままさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あものままさん [40代/女性] 2018年12月07日 17:33:04

とっても良かったです!
部屋も広くて快適で、露天風呂の付いてる部屋に泊まりましたがちょっと外が寒いのでどうかと思いましたが意外と直ぐに身体も温まりポカポカしてました。
そして2周年の記念や赤ちゃんが生まれる前の記念に行かせて頂きましたが~プレゼントまで頂来ました。
赤ちゃん産まれて落ち着いたらまた足を運びたいと思います

ありがとうございました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:13:41

T様

この度は数ある旅館の中から記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「妊娠中で、生ものを食べるのが気になりホテルに伝えていたら内容を少しずつ変えて頂き大満足でした。赤ちゃん産まれて落ち着いたらまた足を運びたいと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

ミニちゃん2731さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2018年12月05日 20:45:11

予約の時点で、少し不満は有りましたが、メールや電話でやり取りしている中で、
予約係の方のお名前が記載されていたり、電話口で名のってくださいますので、どの方とお話するのが一番良いか分かります。
お宿自体では、かなり親切な受入れの対応をして下さったと思います。
足が悪いのでエレベーターに近い部屋をお願いしていましたところ、宿泊2日前に、
「部屋にイスで食事の出来るテーブルを用意しましょうか?」と連絡をして下さいました。
お気使い有り難く思いました。
到着時に、駐車場へのお出迎え有り難うございます。
チェックイン、貸切風呂の案内と予約をしながら
ロビーで黒豆茶とお饅頭を頂き、お部屋へ案内して貰いました。
迷路のようなお部屋で不思議に思いましたが、何も知らさずにお部屋のグレードアップをして頂いていたようです。
色々と良くして頂いて、本当に有り難うございます。
とても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
只、どなたかの口コミにも有りましたが、いかんせん料理がもう一つです。
観光よりも美味しいものを楽しみに旅行している私たちにとっては、
お値段との釣合いからして、この点は譲れない所です。
もう少しリーズナブルな価格であれば、海水浴シーズンに行きたい宿では有ります。
お世話になり、有り難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月06日 07:59:19

D様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

料理が口に合わず、大変残念でございます。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2018年12月04日 19:39:38

喫茶コーナーでの朝のコーヒーのサービスが8時までで終了とかは聞いてなくて、朝食にもついてなくて(色々旅館に泊まりましが初めて)朝は必ずコーヒー飲みたかったので喫茶コーナーで540円…
なんか損した気分になりました。
カニも最上級プランでしたが…
大幅に期待外れでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月06日 07:58:11

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なお、朝のコーヒーサービスはプランに下記の通り明記しております。

(3)早起き特典モーニングドリンクサービス
早起きの方だけの特典。ラウンジにて8:00までコーヒー等が飲み放題。

口頭でも改めて説明させてもらえればよかったと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

投稿者さん 2018年12月03日 09:20:46

家族で利用させていただきました。
車いすの準備など含め、気持ちよく過ごすことができました。お世話になり

追加の蟹のさしみも家族に好評でよかったです。
料理は量少なめのプラン(質重視)でしたが、それでも多いぐらいの量で
特にさしみ、のどぐろは絶品でした。

窓からの景色もよく、到着日は曇っていていまいちでしたが、翌日はよく晴れて
大山の頂上付近に太陽が重なってとっても綺麗でした。これも大満足。みんなで
スマホでしっかり撮影しました。

一点、大浴場(手前側)の入口のドアが重くて高齢の母には少しつらかったようですが
手助けをして頂けたようです。もう少し改善できるありがたいと思いました。

次回も利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:37:20

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天無料】

susukino2379さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

susukino2379さん [40代/男性] 2018年11月30日 21:34:19

皆生に出張でしたので、初めて利用しました。スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。ラウンジに携帯を忘れてしまったのですが、部屋まですぐに持参してくれました。他の方もコメントしていますが、朝食については、バイキング形式ではなく、料理長の心のこもった料理でしたのでとても美味しかったです。当日、疲れていてすぐに寝てしまい、温泉にゆっくり入ることができなかったのが悔やまれます。今度はプライベートでもう1回宿泊しようと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:32:54

S様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年11月29日 18:44:21

良かったです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:32:09

I様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年11月27日 23:14:55

今回初めて宿泊させていただきました。
スタッフの対応も良く、料理もおいしくいただきました。
料理はスタンダードだったのでカニはあまり期待してませんでしたが
予想より満足出来るレベルの質と量でした。
ここ数年、全国の温泉に行ってますが妻も歴代1,2を争う良さだと
大変喜んでいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:31:28

O様

「予想より満足出来るレベルの質と量でした」「妻も歴代1,2を争う良さだと大変喜んでいました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月21日 16:44:01

素晴らしい立地のホテルで海側の景色は最高でした。
ただ、食事に対する取り組みが今までに泊まったホテルの中で最低の水準です。
1.食事する部屋に音楽も流れておらず、シーンとした中で数組(私たちと一人ずつ二人)での食事。
2.給仕の人が奥に引きこもってでで来ない。(ボタンを押せば出てくるが)
3.地元の焼酎のお湯割りを頼んで、かしこまりましたとの返事だったが、その焼酎はボトルでしか頼めないと言いながら、薩摩白波のお湯割りを勝手に置いて行った。
4.食事がまずく、味見したのかどうか不明。
ともに行った女房は、皆生で1,2を争うホテルと楽しみにしていたが、「こんなホテルに一人2万円も払うなんて」とおかんむりで、結婚35周年の旅行が台無しでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月23日 08:15:57

S様

また、お食事の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年11月20日 00:19:58

初めて利用しました。
ホテルのイメージの、可愛いうさぎの絵が和みました。
日没後の到着で海が観れなくて残念でしたが、スタッフの方々も笑顔でよかったです。
ベランダのお風呂は初めてでとても新鮮でしたが(朝、足湯として利用したら、とても気持ちよかったです)温泉ではないとのことだったので、貸し切り風呂を利用しました。
貸し切りはよかったです。風呂の種類によるのでしょうが、洗い場のしぶきが風呂桶にはいるのが、ほんの少し残念でした。

部屋食は久々でゆっくり落ち着きましたし、記念日にプレゼントも頂戴し感激でした。記念写真もうれしかったです。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月23日 08:14:05

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】スタンダード会席♪一泊夕食【姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年11月15日 11:04:33

11月8日に夫婦と母の3人の家族旅行でお世話になりました。
お部屋は綺麗でゆったり。和室とベッドの部屋はほどよい独立感があって過ごしやすく、トイレもふたつ。贅沢な作りで寛げました。
大きな窓からの眺めも最高でした(晴れていたらもっと素敵だったと思います)
海岸も目の前なので、お散歩も楽しめました。

お部屋でいただく食事もいろいろ工夫されていて大変美味しかったです。
また、チェックアウト時の写真サービス等、お客に喜んでもらいたいという心遣いや細やかな工夫が感じられました。
お部屋係さん、フロントのスタッフさん、お布団をしいてくれたスタッフさん、皆さんの自然な笑顔と接客がとても心に残りました。

高齢の母の足立美術館に行ってみたいという希望を叶えようと企画した旅行でしたが、信州からはとても遠いので、母の体調を考えて足立美術館からの移動が比較的楽なこちらのお宿を予約しました。
大正解でした。母の嬉しそうな顔。皆さんのおかげです。

是非また泊まりに行きたいと思います。(新館もできるそうで楽しみですね)

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:08:51

K様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

ぴかさんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ぴかさんさん [50代/女性] 2018年11月12日 17:20:17

11月6日に1泊でお邪魔しました。
私達夫婦の誕生日を兼ねた宿泊で、サプライズでお祝いを頂きました。

本当にありがとうございました。

翌朝、記念写真も無料で撮ってくださり、写真立てにまで入れて頂けました。

その後、ホテルから挨拶状が届き、今まで宿泊した施設の中で一番です。

仲居さんも気さくで、従業員のみなさんが素晴らしかったです。

今度は、母親を連れてお伺いしたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:08:08

N様

「今まで宿泊した施設の中で一番です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年11月12日 17:13:07

波の音を聞きながら温泉に入れ
お肌もツルツルです。
チェックアウト時に写真を撮っていただき、いい思い出になるなりました、おもてなしの旅館でしたよ!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:07:36

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】

投稿者さん 2018年11月06日 22:14:39

初めて宿泊させていただきました。館内も非常に綺麗で、スタッフの方の対応も非常に良かったです。 マッサージチェアー付きの部屋に泊まりましたが、マッサージチェアーは嬉しいのですが、部屋のほとんどをチェアーに占領され 少し圧迫感を感じました。大浴場の露天風呂からは海が見え 非常に綺麗でした。また、貸切風呂にも入らせていただき、のんびりと過ごすことができました。また 利用させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:06:39

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ゆっこママ0203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [50代/女性] 2018年11月06日 12:22:19

11月4日に宿泊しました。今回で4回目の宿泊になりますが、娘の誕生日を兼ねて泊まらせて頂きました。娘は初めてでしたが、お部屋もお食事もとても満足しておりました。サプライズのプレゼントも大変喜んでおりました。部屋食を担当して下さった仲居さんはとても感じの良い方で特に今回印象に残りました。いつも変わりないサービス・スタッフの方のおもてなしの心が伝わり、やっぱり松月さんは私にとっては最高の旅館です。
また利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:06:16

N様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「やっぱり松月さんは私にとっては最高の旅館です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

ky9501さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ky9501さん [40代/女性] 2018年11月05日 12:58:57

6年ぶりの家族旅行で出雲大社、日御碕神社、八重垣神社にお参りして松月さんにお世話になりました。豪華な料理が忘れられずリピートしましたが期待を裏切らない料理とサービスに大満足です。
日常を忘れての家族旅行、夢の様な2日間でした。
今度は新館にお世話になれたらと思います。
色々とありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:05:33

K様

「期待を裏切らない料理とサービスに大満足です」とのお言葉に感激でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロから2品★貸切露天1回付

投稿者さん 2018年10月31日 16:13:40

お部屋をアップグレードしていただき、贅沢な滞在を楽しみました。

部屋食はゆっくりと食事をいただけますね。
グルメ会席は期待通りの山陰の食材で満足!
おススメの冷酒も美味しかったです。

旅の疲れもマッサージチェアーで癒されました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:04:22

Y様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「グルメ会席は期待通りの山陰の食材で満足!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】

アレックスくん8077さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アレックスくん8077さん [40代/男性] 2018年10月27日 13:32:36

今回、息子のお祝いで初めて宿泊させていただきました。お部屋のグレードアップやお祝い品のプレゼントなども頂きありがとうございました。お部屋を担当していただいた方はもちろんのこと、慣れていないスタッフもいらっしゃったようですが一生懸命されていましたので好感度もよく気持ちの良しサービスありがとうございました。チェックインは最新のタブレットによるチェックインシステムでスムーズに行うことが出来たうえお茶のサービスなどもありよかったです。また、アレルギー食材にも対応して頂き豪華なお食事もお部屋でゆっくりと楽しむことができました。ただグレードアップ会席のメニューはすべて「豪華造り」付きにして「鮑・ノド黒など」をチョイスにして欲しいです(多少料金が高くなっても)。海の幸を楽しみにしているので通常のお造りが物足りなかったのが少し残念です。また利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:22:16

M様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品

投稿者さん 2018年10月25日 15:28:06

この価格帯のプランでは群を抜いて良く、滞在中はとても快適に過ごす事が出来ました。
また行きたいと思える素敵なお宿です。
お風呂・食事・客室など全てとても満足のいくものでしたが、朝食会場で静かな海を眺めながらの朝食の時間が特に素晴らしく印象に残っています。
そして何より温かいスタッフの方々のおもてなしにより、とても良い時間を過ごす事が出来、大満足の旅行となりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:21:44

【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

かかり釣り師さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2018年10月25日 11:41:45

10月17日に3度目の宿泊をさせていただきました。今回は温泉露天風呂付客室をチョイス。貸切露天風呂、大浴場と温泉を満喫できました。夕食は品数も多く、味も満足でしたが、私たちの年齢には少量コース(有無は未確認)でも良かったかなと感じました。朝食の方も品数豊富で満足でした。前回、前々回と砂浜を歩きましたが、今回は今年の異常気象を象徴する様に海岸にはゴミが!砂浜散歩は断念しました。スタッフの皆さんは変わらず親切、丁寧でまた利用したくなる宿ですね。新しい旅館も近々オープンするとか。期待しております。スタッフの皆さんに見送られて無事帰宅、お世話になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:20:21

W様

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

2019年春には姉妹館の「游月」が誕生いたします。

・7階には空と海と温泉湯舟が溶け合うインフィニティ露天風呂。
・客室は全室オーシャンビュー、全室テラス温泉付き、全室ツインと和室のセパレート和洋室。
・全長43mのオーシャンビューレストランでは複数在籍のソムリエによる和食とワインのマリアージュ。

を特徴としております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2018年10月23日 07:58:50

予約後の電話での応対など とても丁寧で感じがよかったです。夕食は とても量が多く 感じられました。到着も 17:00過ぎと遅かったのですが、夕食までの待ち時間が 長く感じられました。(19:10頃) お部屋のお風呂は 後付けされたようです。二階なので 海辺を散歩してると 見えそうな気もします。でも、部屋にお風呂があるのは 非日常感溢れて いいなと思います。早朝は コーヒーサービスがありましたが、欲を言えば 朝食後も 飲みたかったです。出発の際はご丁寧な見送り、気持ちよく送り出していただけました。 姉妹館 新築中、そちらも気になります。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:14:12

U様