皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 19:56:28

部屋は思っていた以上に広々として、ゆったりくつろげました。朝食も良かったです。
ただ、夕食はグルメ会席で期待してましたが残念でした。色々と手を加えて見た目は凝ってましたが、素材の良さや新鮮さは感じられませんでした。ストレートに山陰の素材の良さを引き出す調理方や純和風の味付けにしてはいかがでしょうか。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:11:49

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

cyun623さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月18日 07:49:27

M様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

投稿者さん 2018年10月01日 17:21:54

お部屋からの眺めも良く、とてもくつろげました。
お食事は、ありきたりな旅館のお料理ではなく、一品一品に、細かな心遣いが込められていて、今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました。
従業員の方々の心遣いも、感心しました。
新館ができるということなので、また宿泊させて頂きたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月18日 07:49:07

S様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

Mituru2326さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Mituru2326さん [50代/女性] 2018年09月28日 01:00:56

親子三世代、女四人旅でした。いつもこのメンバーで旅行に行くのですが(年に2、3回)母も高齢(87歳)になり、体に負担がかからないよう近くの温泉にしました。とても喜んでくれました。いろいろありましたが、ご配慮いただいて感謝しております。またそちらに行きたいと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:55:43

K様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 22:23:03

祖母の米寿のお祝いで、祖母と両親にプレゼントした旅でした。足が悪い祖母のことを心配して、お電話すると、エレベーターの近くの部屋、イスでの食事を用意して下さり、配慮がとても嬉しかったです。スタッフの方たちにとてもよくしていただいたようで、喜んで帰ってきたので、松月さんに泊まらせてもらって本当によかったです。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:54:50

M様

この度は数ある旅館の中から、ご両親様へのプレゼントに海色・湯の宿 松月をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天無料】

投稿者さん 2018年09月24日 19:35:18

皆生温泉宿泊は、米子出張時の楽しみです。
その中での松月様の対応 風呂 食事は最高です。
価格も手頃で、是非 家族(家内)と一緒に行きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:53:33

S様

「その中での松月様の対応 風呂 食事は最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

あだっつぃーさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あだっつぃーさん [20代/男性] 2018年09月24日 18:20:35

最初から最後まで、旅館の方々には最高の接客をしていただきました!
カップルで鳥取行くなら、ここがいいと思います!
しかし、立地は良いとは言えず、旅館の周りには珍しい海岸しかなく、旅館以外の外出先は特にないです。。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:52:33

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪姫寿司+お造り+和牛チョイス&貸切露天無料
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

名人かぼちゃんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 17:47:15

立地も料理もよかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:51:41

Y様

「立地も料理もよかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

Shin・さんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2018年09月17日 18:52:03

今回が初めての宿泊でした。
9/15・16と二日間大変お世話になりました。
有難う御座いました。
両親に取りましても満足の敬老慰労旅行となりました。
15・16日は、天候も持ち直し鳥取・島根の伺いたいエリアへの
訪問・探索が出来ました。
来年のGW頃には、新館(姉妹館)もオープンとの事、
また、伺えればと思っています。

以下、2点のみ意見?です。
①部屋のマッサージマシンは不要かとも思いました。
 ※部屋がベッドルームで有った事も有りスペースを考慮して。
 ※その分、スパ等に加え マッサージが有ればとも思います。
 (※)加えて、HPも含め各部屋の間取り(レイアウト)があると
   部屋選択時の参考になります。
②料理内容は大変満足でした。が、年寄りには少し量が多かった?
 ※老若男女の幅も有り大変とも思いますしおもてなしの心から
  止むを得ないとは思いますが、
  老人には、「量」よりは「少量(質)」が有難いところです。
  ・うちの両親の年齢が高齢なので仕方も無いところかとは思いますが。

また、機会を見つけてお世話頂きたく存じます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:51:04

また是非お越しくださいませ。

来年春には松月姉妹館「皆生游月」もオープンいたします。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年09月13日 23:34:02

全てにおいて満足の出来た旅館です。さりげない優しさ、安らぐ笑顔、心のこもったプレゼント。いまどき美味しい食事と掃除の行き届いたお部屋は当たり前のことだと思いますが、こちらではこちらでないと出来ないサービスを心からされておられるなぁ、と感動することが多かったです。
帰りの車を発車してもまだそれは続いていました。
次は海水浴の時期にお邪魔しますね。

追伸
帰り際に見送って下さった眼鏡の男性スタッフの方、おススメして下さった出雲大社のお蕎麦屋さん行きました。とっても美味しかったです。
ありがとうございました!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月15日 08:04:11

T様

「全てにおいて満足の出来た旅館です。さりげない優しさ、安らぐ笑顔、心のこもったプレゼント」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

お蕎麦屋さんのほうも喜んでいただきまして、誠に嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年09月10日 17:49:11

総じて大変良いひと時を過ごさせて頂きました。
そしておかげさまでサプライズプロポーズも成功しました!スタッフさんの丁寧で親身なサポートがとても良かったです。

駐車場についたらすぐに荷物を受け取りに来てくれて嬉しかったです。
チェックイン時にさせて頂いたサプライズの段取りも、彼女をすぐに休憩場所に自然と連れて行って頂いたのも嬉しかったです。
屋上の温泉も気持ちよかったです!
部屋食での夕食も大変豪華で、オリジナルで作って頂いた最後のケーキまで、最後はお腹いっぱいでした。(飲み物は、メニュー表から頼む形で、最後のチェックイン時に支払います)
冷蔵庫が部屋にあったので、缶・ペットボトル5、6本ぐらいなら入れられました。
貸切露天風呂も、2回予約させて頂いて、ゆっくり入ることができました。
朝食もゆったりとした空間で、まったりと頂くことができました。
記念撮影も楽しく撮ることができ、画質も高い写真を撮って頂いて満足です!
最後は、フォトフレーム入りの写真まで頂いたので、思い出に残ります。

おもてなし度は、絶対おすすめです!!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月12日 08:01:48

H様

この度は数ある旅館の中から、大切な日に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

プロポーズのご成功、誠におめでとうございます。どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【記念日プラン】ファミリーの大切な日♪乾杯・ケーキに感謝状を進呈しよう♪貸切露天無料

ぴっちゃん0917さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ぴっちゃん0917さん [50代/女性] 2018年09月02日 18:31:30

今回2回目の宿泊でした
前回もお料理サービス共に、とても良い宿で~今回もぜひ松月さんに来たいと思っていました。そして予約後この前の大災害で一度はキャンセルしましたが、宿の方の好意でキャンセル料金を無しにして頂き、再度予約して来ました。
そしてお料理の美味しい事はもちろん仲居さんや皆様の笑顔でお迎え頂き、本当に気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。又、早く訪れたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月12日 07:59:47

S様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

【インバウンド専用】スタンダード会席
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年08月24日 22:28:36

おもてなしが行き届いた素晴らしい旅館です。
ビジネスで利用したのに、一般の客と同じように
色々とサービスしていただきました。
朝食もとても美味しかったです。
また、最後の心遣いでいただいたものは車にお守りとして置いています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月01日 07:50:40

I様

「おもてなしが行き届いた素晴らしい旅館です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

unicorn2011さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

unicorn2011さん [60代/男性] 2018年08月19日 16:19:10

お風呂、接客、朝食のいずれも気持ちの良い宿でした。加えてコストパフォーマンス、海に面した露天風呂の眺めも素晴らしく、楽しい旅になりました。ありがとう!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月01日 07:49:59

投稿者さん 2018年08月15日 16:14:57

8月13日に家族で宿泊しました!
ホテル前にある海で泳いだあと、貸切風呂をシャワー室として利用できたのは大変便利でした。
部屋からの景観も良く、食事も食べきれない程の量でしたが本当に美味しく頂きました。
21時からの2分程の打ち上げ花火も思った以上に迫力があり、子供たちも喜んでました。
大浴場での入浴も気持ちよく過ごせ、また貸切風呂も今回は4つの中から樽風呂を選択しましたが、家族で楽しく入浴できました。
チェックアウト時の記念写真サービスも、鬼太郎グッズを着用しての写真となり、思い出深い一枚となりました。
仕事柄地方のホテルや旅館を利用する機会が多いのですが、松月さんはまた宿泊したいと心から思えた旅館です。
来年も是非、家族で宿泊したいと思います!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年08月16日 08:26:51

K様

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2018年08月15日 15:50:01

8月13日に宿泊しました。相変わらずお食事が最高に美味しく、5階のお風呂も最高でした。クエン酸飲料も美味しかったです。チェックアウト後に海に行く人が使える貸切露天風呂が2つあり、このサービスがとてもありがたかったです。写真のサービスも毎回嬉しいです。海水浴をする子供づれには、特にオススメします。
遊月も楽しみにしています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年08月16日 08:25:47

M様

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。新館「游月」もぜひよろしくお願いいたします。

お盆宿泊プラン
【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

gurentai74さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

gurentai74さん [40代/男性] 2018年08月15日 13:58:03

お盆休みに家族旅行でお世話になりました。全てに大満足で最高の時間を過ごせました。また新館が出来るようなので蟹の季節にお世話になりたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年08月16日 08:24:55

T様

「全てに大満足で最高の時間を過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

新館の「游月」は来年春オープンでございます。心より来館をお待ち申しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロから2品★貸切露天1回付
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2018年08月11日 18:34:27

こちらのお宿は家族で気に入っていて何回か宿泊させていただいてますが、今回は結構久しぶりの宿泊になりました。

年月が経っているのに相変わらずお部屋の畳も壁も綺麗で、お風呂もお料理も満足させていただきました。

ただ大浴場前に置いているクエン酸ウォーターがなくなってしまっていていることがあったのが残念です。2泊で計4回お風呂に入りましたが、内2回クエン酸ウォーターのポットが空でした。とても美味しいので皆さんよく飲まれるかと思いますが、補充をまめにしていただけるとうれしいです。

また新しくできる姉妹館のほうも気になってますので、次回はそちらに宿泊させていただこうかと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年08月16日 08:23:46

H様

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。
新館「游月」も、ぜひよろしくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お部屋から花火が見えるプラン】メイン1品チョイス!グレードアップ会席♪

投稿者さん 2018年08月02日 09:37:40

予定日直前に豪雨があり1回取り止めにしましたが、何とか大丈夫だったので再度 前夜に予約しました。
一品追加のプランでしたが無くても満腹で美味しかったです。
大浴場は朝夕とも貸切りでした。皆生温泉には何度か宿泊したことがあります。今回は何軒か候補の中からで迷って少し奮発して松月さんに宿泊しました。
奮発した分満足しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年08月16日 08:23:06

投稿者さん 2018年07月30日 18:51:35

海水浴場がすぐ裏にあり、スタッフの方も親切で、食事も美味しくボリュームもあり非常に良かったです。
惜しむらくは客室露天風呂のプライバシーがもう少し高ければ良かったかなと思いました。
貸し切り露天風呂は脱衣所にエアコンがあり、適度な広さで良かったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年07月31日 08:36:06