皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

いちなおさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

いちなおさん [50代/女性] 2020年08月14日 21:06:51

結婚30周年の記念旅行でお世話になりました。とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:13:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

れっちー0444さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

れっちー0444さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:41:21

8月9日から一泊は家族5人でお世話になりました。私の誕生日だったので、お箸を頂き、帰りには手づくりの御守りを頂きました。御部屋の眺めもよかったです。

ただ、もう御縁はないと思います。二度と。

○露天風呂の浴室含め、該当階の冷房が全く効いていなかったこと。
 あまりにも暑いので、我慢しきれず他のお客さんと相談して脱衣場から問い合わせ、空調の不調が判明したのみで、調整は不可とのこと。前後のアナウンスも謝罪のことばもチェックアウトするまで一切なし。知ってたら、キャンセルしてます。
○部屋付きの露天風呂の温度が、温水プール並みに冷たかったこと。
 気を取り直して入浴したら、湯船のお湯が冷たい。探して、洗面所に温度設定パネルがあることがわかり、調整しましたが、母は既に我慢して入った後。母を労う予定が、逆に気を使わせてしまいました。
○朝、大浴場の露天風呂に大量の虫がいたこと。
 2m四方の岩風呂に、脱色されたカナブン三匹を筆頭に、100ぴき以上のコムシ。自分のまわりだけ網で取って入ったら、かけ流しのお湯に乗って、コムシが次々と向かってくるので、15分かけて虫取り。疲れてあがったら、例のサウナ状態の浴室がお出迎え。

入浴開始前にチェックとかそうじとかしないのでしょうか?

帰宅して、頂いた箸を忘れたことに気づき、流石に失礼だろうと反省し、電話して謝罪、送ってもらいました。
 先ほど、ポストでヤマトの不在票発見。着払いで930円。

ここで、私の限界を見事突破してくれました。

一人一泊三万越えの、よいお値段でした。家族で17万円。今までで、一番割に合わない宿です。

よい勉強をさせていただきました。

今回、どれかひとつでもフォローが入っていれば、書かなかったと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:12:35

まずもって、設備の故障および説明不足で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、改善してまいります。

お風呂の操作説明については、連泊での掃除の際に機械操作を誤って係が操作したようでございます。

また大浴場の空調についてはご迷惑をお掛け致しました。すぐに手配を掛けております。

露天風呂の虫につきましては、露天のためにどうしても虫が来てしまいます。殺虫装置を導入するよう致しました。

お忘れ物の送付につきましては、原則着払いで送らせて頂いております。ご不快になられましたこと、大変失礼を致しました。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、一層尽力してまいりたいと思います。

ご滞在中にはご不便をおかけしました誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年08月07日 20:02:46

初めて利用させていただきましたが、全てにおいて大満足でした。
海から上がってシャワーや簡易的な更衣室はよくありますが、こちらは個室でクーラー完備、お風呂までありとても快適でした。
帰り際駐車場で荷物の整理をしているとたまたま通りかかったに女将さんが声をかけてくれ、気持ちが良かったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月08日 10:11:08

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年08月05日 18:14:46

とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月07日 09:07:41

「とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!SD当館一番人気/スタンダード/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年08月02日 22:27:35

海に面し最高のロケーションでした。食事もおいしく楽しいひと時を過ごさせていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月05日 08:51:31

「海に面し最高のロケーションでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MD【夕食ダイニング】少量美味ディナー♪新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年07月29日 07:39:47

主人の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
予約時にコメントで誕生日のお祝いで宿泊する事をコメントで書いていたのですが、チェックイン時に、プレゼントをいただき、また、お部屋もアップグレードしていただいて、すごく素敵なお部屋に泊まることができました!
部屋に入ると誕生日のお祝いのお手紙までおいていてくださり、心遣いに感動しました。
部屋風呂は景色は最高で、家族風呂もあり、目の前は海で、海水浴したあとは家族風呂も開放してくださっていたので、チェックアウト後にも入らせていただきました。
コロナで旅行に行ってもいいのか不安ではありましたが、感染対策もしっかりされており、こどもたちの息抜きと主人のお祝いに、このお宿に宿泊できたこと、大変満足しております。
またぜひ宿泊したいとおもいます。お部屋も広く、マッサージチェアもあったので、次は両親を誘って宿泊したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月30日 10:28:10

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年07月28日 20:38:01

露天風呂が最高でした。マッサージチェアー付きシモンズのベッドもよく眠れて最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月30日 10:27:55

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

キャンプの名人さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2020年07月26日 20:53:14

4連休ですが、遠出は自粛し県内で楽しもうと、夫婦で宿泊。皆生温泉は年に何度か訪れますが、各種キャンペーンでお得に泊まれることもあり、当旅館を初めて利用しました。コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろげました。料理は夕食も朝食もとても手の込んだ素晴らしい料理で、スタッフの皆様の接客も行き届いており、とても満足しています。ぜひまた利用させてもらいます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月28日 09:05:49

投稿者さん 2020年07月24日 21:30:09

1泊2日、大変お世話になりました。この時期なので、部屋食と部屋に露天風呂付きのプランを島根、鳥取で探していたら、ピッタリかつリーズナブルなプランを見つけて、今回のご縁となりました。
お出迎えからお見送りまで、スタッフの皆様丁寧で、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
誕生日のサプライズに同行者も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
部屋食でも、接触を最低限にするための工夫や、お品書きの詳細があり、読みながら楽しみながら自分たちのペースで美味しく食事が出来ました。量は大満足すぎるぐらいです。
客室の露天風呂は、仕切りはあるものの低層階のため、外からも見える造り(オーシャンビューですが、目の前は海水浴場でした)だったので、明るい時間帯は足をつけるぐらいしか勇気が出ず、水着を持って行ったら気にせずに入れたなーと後悔…。よしずなどで適度に隠せると良いなと思いました。(外からはそんなに見えないのでしょうか…?)
館内サービスも充実しており、大浴場や貸切露天風呂もあり、今回は自粛モードでの宿泊だったので、おこもりプランでおこもり状態でしたが、落ち着いたらまた訪れたい宿です。
今回初めての皆生温泉でしたが、大変楽しい旅の思い出となりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月25日 10:12:54

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室セール・オーシャンビュー】おこもりステイ楽天限定★SHスタンダード会席♪部屋食
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年07月23日 16:26:03

部屋をランクアップして頂き、海が目の前に広がり雄大で素晴らしい眺望を堪能しました。       主人はまるでクルーズ船に乗ってるようだととても喜んでいました。                 お料理も食べるのが勿体ないほど工夫してあり料理長さんの心意気を感じました。ラウンジにはフリードリンクも用意され食後にコーヒーを美味しく頂きました。素敵な時間ありがとうございました! 皆生温泉素晴らしいですね!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月24日 08:45:43

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!SH【夕食部屋食】/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年07月23日 03:43:33

地元です。家族4人で利用させて頂きました。部屋に着くと、子ども用の椅子もそれぞれに準備してくださっており、心遣いが感じられ嬉しくなりました。記念日のメッセージ、プレゼントも大変嬉しかったです。コロナの時期じゃなければ、もっともっと心から楽しめたのでしょうが…。お料理も大変美味しく、満足です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月24日 08:45:26

「料理も大変美味しく、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍】【ゴールドアワード】受賞記念プラン♪9年連続受賞【2019】【夕食部屋食】

投稿者さん 2020年07月20日 15:49:07

ハード面はかなり古く限界がきている感じではあるが、ソフト面での工夫が随所に見られて良い施設でした。
スタッフはみんな親切であるし、コロナ対策がしっかりしていた。
貸切風呂にも大浴場にも多数の虫がいたところがマイナス。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月22日 10:49:23

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

がじら0321さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

がじら0321さん [60代/男性] 2020年07月18日 16:47:00

2回目の利用です。
コロナと悪天候の影響で観光地に賑わいがなく、あとの楽しみは『温泉と食事』だけという中、”松月”に到着しました。
到着の際、コロナの影響で、サービスの提供が難しそうな印象を受けました。
それでも、食事はとても美味しく、食事中の対応もとてもよくしていただいた印象を受けました。大満足です。
温泉にもゆっくり入ることができたし、”松月”の期待値に対して、十分満足することができました。
今度は、コロナの影響がなくなり、周辺の観光地に賑わいが戻り、天候のいい時期に”松月”を利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月19日 17:10:45

「食事はとても美味しく、食事中の対応もとてもよくしていただいた印象を受けました。大満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として密を避けるために通常の接客ではなく文書による説明に切り替えております。
お荷物やお部屋への案内も密接密集を避けるために控えております。
通常のサービスでおもてなししたく、誠に心苦しく思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

U2D【夕食ダイニング】鳥取和牛特選ディナー♪厳選鳥取和牛+新鮮造り+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年07月13日 18:00:29

コロナと豪雨で心配でしたが、口コミを参考に宿を決めました。これが大正解でした。お部屋もグレードアップして頂きましたし、食事も大変美味しく、隅々まで気遣いが行き届いていました。帰ってからも絵はがきを頂き、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月14日 10:25:30

「口コミを参考に宿を決めました。これが大正解でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【ポイント10倍】【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】【夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年07月10日 17:15:40

料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月12日 10:05:01

「料理も美味しく、スタッフさんの対応も良くて満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月08日 11:44:12

浴衣やスリッパの幼児用サイズもですが、入浴時の籠バッグや帰りの記念写真のサービスなど、細かいところに配慮があり、ありがたかったです。誕生日だったので、プレゼントをいただき感激しました。
部屋食にしたので時間や周りを気にせずゆっくりできました。アワビやさざえなどの豪華な刺身盛りに加えかなりの量だったので、焚き合せやご飯、水菓子はお客様のタイミングで連絡くださいねと言ってくださり、本当にお腹が落ち着いたころに持ってきていただけて美味しくいただくことができました。
小学生の子どものメニューも大人のような豪華なものだったので、普段お子様ランチ的なメニューに箸の進まない娘もとても喜んでいました。
朝の食事も、品数も質も大満足です。干しカレイの焼物、砂丘長芋の漬物が気に入りました。
海がすぐそばなので、海水浴には最高の場所だと思います。いつかまた来れたら次は海水浴がしたいです。

布団の件も迅速に対応いただき、またお心遣いに感謝しております。本当に申し訳ありませんでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月12日 10:04:45

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【夕食部屋食】お造り豪華盛り特選会席♪豪華お造り8種盛り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年04月16日 01:06:17

この時節柄、宿泊させて頂く事に躊躇や後ろめたさを感じておりましたが、その様な不安をすっかり忘れてしまうぐらい、女将さんを始め、全てのスタッフの方々の心温まる御持て成しとホスピタリティーで、最高の時間を過ごす事が出来ました。
温泉は言うまでもなく、特に料理に関しては、本当に美味しい料理とボリュームに圧倒され、お酒を飲むのを忘れるくらいでした。大満足です。それ以外に、うちの小さな子供に対しても、様々な所で気の利いたサービスを感じました。特に感心したのが、担当の方が二つの敷布団をシーツで重ねて一体化にされた事でした。これなら、それぞれの布団の間に隙間生じずに、安心して川の字で寝れるのですが、この様な細やかな所にも本当に嬉しく感じました。

最後に、部屋のグレードアップ、最後の記念撮影、帰宅後のお手紙本当にありがとうございました。また、帰ってきたいと思います。

2020年04月
皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年05月02日 08:08:31

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】BR★ A5ランク鳥取和牛会席♪夕食海を臨むダイニング+貸切露天無料

投稿者さん 2020年04月12日 18:47:47

この微妙な時期に
宿泊することをとても悩みましたが
嫌な顔ひとつせず快く迎えていただいたこととても嬉しかったです。感謝申し上げます。
【食事】
盛り付けがとてもおしゃれで魚もお肉も全てが美味でした。量も多すぎず少なすぎず幸せになれる満腹感でした。
朝食はダイニングでだったのですが
窓際の横並びの席で海を眺めながらのお食事も贅沢でした。もちろん朝食も美味しかったです。
【お風呂】
今回大浴場は利用させていただいていないのですが
貸切風呂と部屋風呂を堪能しました。
貸切風呂は温度がとても高くて長時間入っては居られないのですが時間制限があり長居するものでもないのでいいかなと思います。
部屋風呂は外が明るいうちは外から見えそうなので入れないですが夜は海辺がライトアップされていて楽しめました。貸切と比べて温度は下がるので真冬は長時間いるのは厳しいかなと思いました。
【部屋】
部屋はとても綺麗で広く洗面所とトイレが2つずつあり2人で泊まるにはとても贅沢はお部屋でした。
部屋風呂用なのかタオルが沢山用意されてるのは嬉しかったです。
連れがハウスダストアレルギーで
鼻水とくしゃみを何回かしていましたが(笑)
ホコリぽくは感じませんでしたし空気清浄機がありましたし、私はなんともありませんでした。

食事中女将さんが挨拶にきてくださったり帰りにスタッフさんから手作りのお土産をいただいたりと
とても良くしていただきました。
また行きたいと思います!
ありがとうございました!!

2020年04月
皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年05月02日 08:08:18

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2020年04月04日 18:49:39

私達夫婦と孫を連れてこちらにお世話になりました。立地は海辺にあり景色が良く、お部屋も広く綺麗で気持ち良く過ごせ、また、担当してくださった中居さんの気遣いが素晴らしく、沢山の美味しいお料理を頂き、少し私達夫婦には食べきれないくらいの量で、余ったご飯をおにぎりにしてくださったり、気配り、おもてなし感に感激しました。お客様の思うようなことを普段からよく察してもてなす意識をこちらのスタッフ様全員そのような姿勢で対応されているのを感じ、また是非訪れたい!と思いました。帰路の後には直ぐにお礼のお手紙なども届き、お客様を大切にする気持ちを改めて感じ、本当に感謝しております。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年04月05日 08:03:03

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天1回付

そらくん723さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

そらくん723さん [40代/男性] 2020年04月04日 13:54:06

娘の誕生日のお祝いに家族5人で宿泊しました。部屋もグレードアップしてくださり、食事も大変おいしくいただきました。本当に素晴らしかったです。サービスも行き届いており、祖父母を連れてまた宿泊したいと思いました。

2020年04月
U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス