皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 23:32:54

This a fantastic hotel. We visited for the Chinese New Year holiday and so satisfy for the ocean view, the food and the service. We will visit this hotel again in any chance.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:44:19

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.

We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.

We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.

We are all looking forward to welcoming you back again!

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年02月01日 20:52:50

1月26日に家族で宿泊しました。
部屋は、露天風呂付で最高でした。
しかし、楽しみにしていた料理が最悪でした。
最初に頼んだ飲み物が最後に催促するまで出てこないし(途中で機械の調子が悪いと言われたきりその後は何も言われず)、おかげで冷蔵庫の中の飲み物を全部飲みました。
料理の固形燃料の火はつけてくれないし、もちろんライターを置いて行く事も無く、こちらで灰皿のライターで火をつけました。
料理も次が出るのがとにかく遅くて、待っている時間ばかり、
二度目の利用だったのですが、(前回は良かったのに)次は絶対にありません!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月02日 09:25:05

N様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、お食事提供の際の担当の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日スタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年01月24日 22:49:44

いつも満足してます。申し分なしです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月25日 08:04:20

W様

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

「いつも満足してます。申し分なしです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

投稿者さん 2019年01月24日 20:51:06

初めての鳥取旅行で利用させていただきました。
口コミにもある通り、スタッフの皆様親切で手際の良い対応でした。廊下ですれ違っても、笑顔で挨拶してくださり、とても居心地の良いお宿です。
大浴場のアメニティが充実し過ぎな位準備されており驚きました!
新しく姉妹館が出来るとのことで、是非ともまた泊まりたいと思います。
友人知人にもお勧めしたいお宿でした。ありがとうございました!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月25日 08:03:37

T様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

新館の「皆生游月」は4月13日プレオープン、5月1日グランドオープンの予定でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

UEさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

UEさん [40代/女性] 2019年01月23日 08:10:45

スタッフ全員感じ良くてステキでした!!楽しい時を過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:02:41

T様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★カニづくしプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2019年01月06日 22:46:40

到着した時から帰るまで、本当に皆さんに温かく接していただけて、素敵なお宿でした。
温泉宿をよく利用しますが、その中でもとても印象深く、皆さんにお勧めしたいです。
今回は急な予約でしたので、運良くキャンセルが出たために宿泊させていただくことができたのではないかと思います。直前の予約でお部屋は選べませんでしたので、今度機会があったら別のプランでゆっくりと泊まらせていただけたらと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:02:23

K様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「温泉宿をよく利用しますが、その中でもとても印象深く、皆さんにお勧めしたいです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

kachi4353さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

kachi4353さん [50代/男性] 2019年01月06日 16:27:55

施設は少し古く感じましたが、サービスは丁寧で、食事も満足で、気持ち良く滞在させて頂きました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:01:33

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2019年01月06日 04:05:52

お正月でスタッフが足りないせいか?バタバタ落ち着かない感じでした。スタッフは親切で好印象でしたが、先ずフロントでの立ったままでのチェックインが面倒でした。今どきは、先にソファーへ案内され、そこでチェックインやら館内の説明やら夕食の時間等の話しをするのに、スタッフの方が動くべきですが、何だか旅館側の態度が横柄でした。あとチェックアウトレット時のフロントの方の口臭が気になりました。
夕食はあまりにもバタバタで落ち着かず、どんどん運ばれ、自分で火も着けるよう指示されたり、多分良かっただろう?くらいにしか記憶に残りませんでした。
部屋の露天は温度調節をリクエストしましたので、快適でした。
枕を2種類から選べと言われましたが、初めて宿泊するのに体験もなく無理なので、2つ共置いてもらいました。
駐車場は目の前で良かったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 13:01:09

S様

まずもって、私共のサービスにご満足いただけなかった、まことに残念でございます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

誠に失礼をいたしました。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

【庭に温泉の露天風呂が2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2019年01月05日 18:37:41

思いのほか広いお部屋でびっくりしました。
部屋からの眺望も素晴らしく、スタッフの皆様の手厚いサービス。
おいしいお料理と大変くつろげました。
毎年正月は贅沢に温泉旅館に泊まるのが恒例になっており、
今回も楽しく過ごせました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 12:59:08

F様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

年末年始宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月01日 17:20:54

旅館の方々のお心使いがいき届いていて、たいへん居心地いい時を過ごすことができました。
食事もちゃんと一品一品説明をしていただき、楽しく、おいしくいただくことができました。
施設は新しくないのですが、清潔で掃除も行き届いていたので気になることは何もありませんでした。弟家族と母とうちの家族そろっての久しぶりの旅行でしたが、帰り際の写真のサービスでは普段あまりとらない記念写真を撮ることができ、いい思い出になりました。春には新館もオープンされるようですので、また違った季節に訪れてみたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 12:58:30

U様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

いじわるジークさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

いじわるジークさん [50代/男性] 2018年12月29日 22:29:36

料理が最高でした。とても満足させられました。
少し不手際がありましたが、後のフォローも良く、個人的には高評価とさせていただきます。しかし、部屋の暖房の効きすぎは検討した方がよろしいかと思われます。。。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年01月23日 12:52:06

K様

「料理が最高でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また、不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

投稿者さん 2018年12月21日 10:24:14

友達4人で宿泊しました。お料理美味しい上に一つ一つ工夫されてました。料理長自ら蟹を目の前で焼いていただきました。お部屋は清潔でライトアップされた日本海を眺めることができます。温泉も塩風呂で肌スベスベポカポカです。旅館のあちこちに女将さんのセンスと上品さが伺えました。仲居さんもとても感じよく楽しい時間が過ごせました。大満足です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:15:38

U様

「お料理美味しい上に一つ一つ工夫されてました。料理長自ら蟹を目の前で焼いていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【一泊二食】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】
【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

ノブタン26さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ノブタン26さん [60代/男性] 2018年12月20日 20:38:03

スタッフ皆さんが非常に丁寧であり、また、朝夕とも食事が美味しい。
温泉も満足。
ただ、マッサージチェアは私たちには不要で、その分ソファか椅子があったほうが良かった。
部屋数もそんなに多くないそうで、その分、館内が非常にわかりやすかった。
機会があったらまた利用したいホテルです。。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:15:10

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

Chan siu wingさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2018年12月19日 18:38:22

very good

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:14:41

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年12月12日 17:51:43

大変お世話になりました!とてもいいお湯。美味しい料理。素晴らしい接客。楽しい思い出をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:14:22

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

あものままさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あものままさん [40代/女性] 2018年12月07日 17:33:04

とっても良かったです!
部屋も広くて快適で、露天風呂の付いてる部屋に泊まりましたがちょっと外が寒いのでどうかと思いましたが意外と直ぐに身体も温まりポカポカしてました。
そして2周年の記念や赤ちゃんが生まれる前の記念に行かせて頂きましたが~プレゼントまで頂来ました。
赤ちゃん産まれて落ち着いたらまた足を運びたいと思います

ありがとうございました

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月25日 08:13:41

T様

この度は数ある旅館の中から記念日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「妊娠中で、生ものを食べるのが気になりホテルに伝えていたら内容を少しずつ変えて頂き大満足でした。赤ちゃん産まれて落ち着いたらまた足を運びたいと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ミニちゃん2731さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [50代/女性] 2018年12月05日 20:45:11

予約の時点で、少し不満は有りましたが、メールや電話でやり取りしている中で、
予約係の方のお名前が記載されていたり、電話口で名のってくださいますので、どの方とお話するのが一番良いか分かります。
お宿自体では、かなり親切な受入れの対応をして下さったと思います。
足が悪いのでエレベーターに近い部屋をお願いしていましたところ、宿泊2日前に、
「部屋にイスで食事の出来るテーブルを用意しましょうか?」と連絡をして下さいました。
お気使い有り難く思いました。
到着時に、駐車場へのお出迎え有り難うございます。
チェックイン、貸切風呂の案内と予約をしながら
ロビーで黒豆茶とお饅頭を頂き、お部屋へ案内して貰いました。
迷路のようなお部屋で不思議に思いましたが、何も知らさずにお部屋のグレードアップをして頂いていたようです。
色々と良くして頂いて、本当に有り難うございます。
とても良いお部屋で気持ちよく過ごせました。
只、どなたかの口コミにも有りましたが、いかんせん料理がもう一つです。
観光よりも美味しいものを楽しみに旅行している私たちにとっては、
お値段との釣合いからして、この点は譲れない所です。
もう少しリーズナブルな価格であれば、海水浴シーズンに行きたい宿では有ります。
お世話になり、有り難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月06日 07:59:19

D様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

料理が口に合わず、大変残念でございます。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【50歳以上】二人合わせて100歳以上で@千円お得♪調理長厳選量控え目会席

投稿者さん 2018年12月04日 19:39:38

喫茶コーナーでの朝のコーヒーのサービスが8時までで終了とかは聞いてなくて、朝食にもついてなくて(色々旅館に泊まりましが初めて)朝は必ずコーヒー飲みたかったので喫茶コーナーで540円…
なんか損した気分になりました。
カニも最上級プランでしたが…
大幅に期待外れでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月06日 07:58:11

K様

なお、朝のコーヒーサービスはプランに下記の通り明記しております。

(3)早起き特典モーニングドリンクサービス
早起きの方だけの特典。ラウンジにて8:00までコーヒー等が飲み放題。

口頭でも改めて説明させてもらえればよかったと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

投稿者さん 2018年12月03日 09:20:46

家族で利用させていただきました。
車いすの準備など含め、気持ちよく過ごすことができました。お世話になり

追加の蟹のさしみも家族に好評でよかったです。
料理は量少なめのプラン(質重視)でしたが、それでも多いぐらいの量で
特にさしみ、のどぐろは絶品でした。

窓からの景色もよく、到着日は曇っていていまいちでしたが、翌日はよく晴れて
大山の頂上付近に太陽が重なってとっても綺麗でした。これも大満足。みんなで
スマホでしっかり撮影しました。

一点、大浴場(手前側)の入口のドアが重くて高齢の母には少しつらかったようですが
手助けをして頂けたようです。もう少し改善できるありがたいと思いました。

次回も利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:37:20

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天無料】

susukino2379さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

susukino2379さん [40代/男性] 2018年11月30日 21:34:19

皆生に出張でしたので、初めて利用しました。スタッフの対応もよく、気持ちよく宿泊することができました。ラウンジに携帯を忘れてしまったのですが、部屋まですぐに持参してくれました。他の方もコメントしていますが、朝食については、バイキング形式ではなく、料理長の心のこもった料理でしたのでとても美味しかったです。当日、疲れていてすぐに寝てしまい、温泉にゆっくり入ることができなかったのが悔やまれます。今度はプライベートでもう1回宿泊しようと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月04日 08:32:54

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】