皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 18:26:27

部屋の貸切露天風呂が丸見えで恥ずかしかったです。
    ごはんは質も量も最高に良かったです

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月15日 08:51:18

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】一番人気/スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

honhon3635さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

honhon3635さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:43:02

天気が悪くて残念でしたが、料理もとても美味しく、スタッフの方も心遣いが良くて、宿泊して良かったです。また、ぜひお世話になりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月14日 09:42:08

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【ポイント10倍★夏旅】【日本の宿アワードTOP47】受賞記念プラン【2019】夕食ダイニング

投稿者さん 2020年09月10日 22:23:46

部屋食露天風呂付き!
    窓から見える海辺がライトアップされていて 素晴らしかったです。部屋風呂と貸し切り風呂共に最高でした!
    お食事は朝夕とても美味しく頂きました。担当の仲居さんスタッフの皆さまとても親切に接してくださりありがとうございました。帰りの際には道中お気をつけてのお守り(鶴)と、縁結びを頂き お写真まで撮ってくださり大変嬉しく、最高の思い出になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月13日 10:32:46

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【おこもりステイ】スタンダード会席♪山陰の幸満載【夕食朝食部屋食】/温泉貸切風呂特典
    【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

にっし5290さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

にっし5290さん [40代/女性] 2020年09月09日 17:35:38

お正月にいつも利用させてもらってるのですが、ゴートゥーキャンペーンもあり、夏も利用させてもらいました。最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年09月10日 09:41:35

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食ダイニング♪和牛に造り・お寿司/温泉貸切風呂特典
    【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2020年08月28日 23:01:18

8月16日に宿泊させていただきました。
    海水浴場が目の前ですので、コロナで行けるか悩みましたが夏に宿泊出来て良かったです。
    泳ぐ前に着替える場所も、貸切風呂を一つ割り当ててくださっていてクーラー付き。
    泳いだ後には砂も流せて、至れり尽くせりでした。
    食事はとても美味しかったのですが、量が多くて最後の方は無理やり食べる感じになり勿体なかったです。もう少し少なくして〆のご飯で調整できればよかった。あと、大人用のお肉は思ったほど美味しくなくて残念。
    高学年の子ども用のすきやき肉は見るからに美味しそうで喜んでいました。低学年の子ども用は美味しそうに見えたんですが…。肉好き、白いご飯好きの子の口には合わなかったようです(泣)
    暑かったので、エアコンの効きが悪かったり音が大きかったりはありましたが、全体的にとても良いところでした。
    最後の写真撮影も明るく綺麗に撮ってくださり、良い思い出になりました。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月29日 09:54:53

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【夕食部屋食】一番人気♪スタンダード会席/姫寿司+お造り+鳥取和牛/温泉貸切風呂特典
    【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

浩ちゃん7769さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

浩ちゃん7769さん [50代/男性] 2020年08月28日 09:32:49

松月さんにはもう何回宿泊したのか覚えてないくらい泊まっています。
    最近は2回ほど姉妹館の游月さんに宿泊しましたがそれでもやっぱり松月さんが恋しくなって泊まりたくなります。
    今回は息子との2人旅でした。直近での予約でしたが運良く游月さんと松月さんに連泊する事ができました。
    部屋や大浴場からの日本海の雄大さと波の音は瀬戸内海側に住んでいる私たちには憧れです。
    夕食も游月さんと同じく文句なしに美味しく、担当していただいた中居さんもとても親しみのある感じの良い方でした。
    かれこれ今の松月さんにリニューアルしてもう何年たつのでしょうか?
    私が初めて訪れたのは10年ぐらい前です。
    経年変化している箇所も見受けられますが逆にそれさえ我が家のような親しみさえ感じます。
    いつも綺麗な状態を保つのはスタッフの皆様が松月さんで働く事を誇りに思っている上での努力の継続だと思います。
    長々と書きましたが、皆生温泉での宿は松月さんと游月さんで間違いなしです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月29日 09:56:23

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月26日 16:34:02

8月24日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋で、好きな時にゆったりとお風呂に入らことができ、またご飯も多く感じましたがとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧で、ゆったりと過ごすことができました。また泊まりたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月27日 08:21:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「スタッフさんの対応もとても丁寧で、ゆったりと過ごすことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪スタンダードディナー/温泉貸切風呂特典
    【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

tamanegiyaさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

tamanegiyaさん [50代/女性] 2020年08月25日 22:11:37

細やかなお気遣いに、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
    お料理は感動的でした。
    チェックアウト後撮って頂いたお写真も、娘との旅行の良い記念になりました。
    有難うございました。
    また、私がすっかり忘れていた着物ハンガー(細かい話ですみません)を
    慌てて届けて下さったスタッフの方、余計なお手間をおかけし申し訳ありませんでした。
    有難うございました。
    いつかまた、お世話になりに参りたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月27日 08:21:10

投稿者さん 2020年08月24日 12:59:25

彼との記念日旅行で伺いました!
    満足しなかったところなんて1つもありませんでした!
    記念日のプレゼントも、なにもかもお気遣いが素晴らしくて、
    お布団敷きの仲居さんも、お食事のお運びの方々も、皆さんとても愛想良く、おかげさまで気持ちの良い旅行になりました!また伺います!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月25日 11:07:50

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪スタンダード会席部屋食&貸切露天無料

投稿者さん 2020年08月19日 17:58:31

コロナ禍ですが、出発地宿泊地とも感染状況が落ち着いている中での利用でした。
    海水浴が目的の旅行でしたが、部屋から直接海に行けたのが着替えなど気兼ねなくできてとてもよかったです。
    海も穏やかできれいで遊びやすかった。
    帰りに門のところのシャワーで砂を流せたのもよかった。
    部屋は露天、内風呂付き、ツインベッドルームに和室もあり、広々と使えてのんびりできた。
    施設内もとてもきれい。
    食事は地のものをたっぷり使った優しい味付けで量もちょうどよかった。
    全体的にとても満足でした◎
    また泊まりたいです!!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月20日 08:50:33

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

GTOOSさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

GTOOSさん [60代/男性] 2020年08月19日 17:03:13

GOTOトラベルの補助金があったので満足ですが、全額自己負担ならば多分普通の評価と思います。
    部屋の風呂のパッキングに黴が付着していたので(皆さん露天風呂に行かれているから部屋風呂に気づいてない)大幅減点でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月20日 08:50:20

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 16:28:08

前回、姉妹店の游月に泊まりましたが今回は松月さんにお世話になりました。
    部屋に露天風呂が2つあり、一つは、足湯をしながらお酒を飲んで楽しみました。もう一つは、家族それぞれが使いました。部屋にありすごく使い勝手がよかったです。
    お料理は、朝夕とも、大変凝った会席料理で、見た目にも味もよかったです。
    ホテルの前は海水浴場で、夏を実感できました。
    一つだけ残念だったのは、部屋がエアコンか何かの匂いがしたことです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:13:31

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF!SD当館一番人気/スタンダード/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

いちなおさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

いちなおさん [50代/女性] 2020年08月14日 21:06:51

結婚30周年の記念旅行でお世話になりました。とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:13:17

「とてもあたたかいおもてなしをしていただき、感謝しております」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダードディナー/夕食ダイニング/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

れっちー0444さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

れっちー0444さん [40代/女性] 2020年08月12日 20:41:21

8月9日から一泊は家族5人でお世話になりました。私の誕生日だったので、お箸を頂き、帰りには手づくりの御守りを頂きました。御部屋の眺めもよかったです。

ただ、もう御縁はないと思います。二度と。

○露天風呂の浴室含め、該当階の冷房が全く効いていなかったこと。
     あまりにも暑いので、我慢しきれず他のお客さんと相談して脱衣場から問い合わせ、空調の不調が判明したのみで、調整は不可とのこと。前後のアナウンスも謝罪のことばもチェックアウトするまで一切なし。知ってたら、キャンセルしてます。
    ○部屋付きの露天風呂の温度が、温水プール並みに冷たかったこと。
     気を取り直して入浴したら、湯船のお湯が冷たい。探して、洗面所に温度設定パネルがあることがわかり、調整しましたが、母は既に我慢して入った後。母を労う予定が、逆に気を使わせてしまいました。
    ○朝、大浴場の露天風呂に大量の虫がいたこと。
     2m四方の岩風呂に、脱色されたカナブン三匹を筆頭に、100ぴき以上のコムシ。自分のまわりだけ網で取って入ったら、かけ流しのお湯に乗って、コムシが次々と向かってくるので、15分かけて虫取り。疲れてあがったら、例のサウナ状態の浴室がお出迎え。

入浴開始前にチェックとかそうじとかしないのでしょうか?

帰宅して、頂いた箸を忘れたことに気づき、流石に失礼だろうと反省し、電話して謝罪、送ってもらいました。
     先ほど、ポストでヤマトの不在票発見。着払いで930円。

ここで、私の限界を見事突破してくれました。

一人一泊三万越えの、よいお値段でした。家族で17万円。今までで、一番割に合わない宿です。

よい勉強をさせていただきました。

今回、どれかひとつでもフォローが入っていれば、書かなかったと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月17日 09:12:35

まずもって、設備の故障および説明不足で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、改善してまいります。

お風呂の操作説明については、連泊での掃除の際に機械操作を誤って係が操作したようでございます。

また大浴場の空調についてはご迷惑をお掛け致しました。すぐに手配を掛けております。

露天風呂の虫につきましては、露天のためにどうしても虫が来てしまいます。殺虫装置を導入するよう致しました。

お忘れ物の送付につきましては、原則着払いで送らせて頂いております。ご不快になられましたこと、大変失礼を致しました。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、一層尽力してまいりたいと思います。

ご滞在中にはご不便をおかけしました誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

GH【夕食部屋食】贅沢グルメ会席♪新鮮造り+アワビ+厳選和牛+ノドグロ+旬の逸品/温泉貸切風呂特典
    【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2020年08月07日 20:02:46

初めて利用させていただきましたが、全てにおいて大満足でした。
    海から上がってシャワーや簡易的な更衣室はよくありますが、こちらは個室でクーラー完備、お風呂までありとても快適でした。
    帰り際駐車場で荷物の整理をしているとたまたま通りかかったに女将さんが声をかけてくれ、気持ちが良かったです。
    また是非利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月08日 10:11:08

投稿者さん 2020年08月05日 18:14:46

とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月07日 09:07:41

「とても豪華な食事で眺めもよく贅沢な旅を満喫しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月02日 22:27:35

海に面し最高のロケーションでした。食事もおいしく楽しいひと時を過ごさせていただきました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年08月05日 08:51:31

「海に面し最高のロケーションでした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MD【夕食ダイニング】少量美味ディナー♪新鮮造り+厳選和牛+旬の逸品/温泉貸切風呂特典

投稿者さん 2020年07月29日 07:39:47

主人の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
    予約時にコメントで誕生日のお祝いで宿泊する事をコメントで書いていたのですが、チェックイン時に、プレゼントをいただき、また、お部屋もアップグレードしていただいて、すごく素敵なお部屋に泊まることができました!
    部屋に入ると誕生日のお祝いのお手紙までおいていてくださり、心遣いに感動しました。
    部屋風呂は景色は最高で、家族風呂もあり、目の前は海で、海水浴したあとは家族風呂も開放してくださっていたので、チェックアウト後にも入らせていただきました。
    コロナで旅行に行ってもいいのか不安ではありましたが、感染対策もしっかりされており、こどもたちの息抜きと主人のお祝いに、このお宿に宿泊できたこと、大変満足しております。
    またぜひ宿泊したいとおもいます。お部屋も広く、マッサージチェアもあったので、次は両親を誘って宿泊したいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月30日 10:28:10

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2020年07月28日 20:38:01

露天風呂が最高でした。マッサージチェアー付きシモンズのベッドもよく眠れて最高でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月30日 10:27:55

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

キャンプの名人さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2020年07月26日 20:53:14

4連休ですが、遠出は自粛し県内で楽しもうと、夫婦で宿泊。皆生温泉は年に何度か訪れますが、各種キャンペーンでお得に泊まれることもあり、当旅館を初めて利用しました。コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろげました。料理は夕食も朝食もとても手の込んだ素晴らしい料理で、スタッフの皆様の接客も行き届いており、とても満足しています。ぜひまた利用させてもらいます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2020年07月28日 09:05:49