皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 22:14:39

初めて宿泊させていただきました。館内も非常に綺麗で、スタッフの方の対応も非常に良かったです。 マッサージチェアー付きの部屋に泊まりましたが、マッサージチェアーは嬉しいのですが、部屋のほとんどをチェアーに占領され 少し圧迫感を感じました。大浴場の露天風呂からは海が見え 非常に綺麗でした。また、貸切風呂にも入らせていただき、のんびりと過ごすことができました。また 利用させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:06:39

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ゆっこママ0203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゆっこママ0203さん [50代/女性] 2018年11月06日 12:22:19

11月4日に宿泊しました。今回で4回目の宿泊になりますが、娘の誕生日を兼ねて泊まらせて頂きました。娘は初めてでしたが、お部屋もお食事もとても満足しておりました。サプライズのプレゼントも大変喜んでおりました。部屋食を担当して下さった仲居さんはとても感じの良い方で特に今回印象に残りました。いつも変わりないサービス・スタッフの方のおもてなしの心が伝わり、やっぱり松月さんは私にとっては最高の旅館です。
また利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:06:16

N様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「やっぱり松月さんは私にとっては最高の旅館です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

ky9501さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ky9501さん [40代/女性] 2018年11月05日 12:58:57

6年ぶりの家族旅行で出雲大社、日御碕神社、八重垣神社にお参りして松月さんにお世話になりました。豪華な料理が忘れられずリピートしましたが期待を裏切らない料理とサービスに大満足です。
日常を忘れての家族旅行、夢の様な2日間でした。
今度は新館にお世話になれたらと思います。
色々とありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:05:33

K様

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

「期待を裏切らない料理とサービスに大満足です」とのお言葉に感激でございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】贅沢会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノドグロから2品★貸切露天1回付
【海を眺める露天風呂でリラックス♪眺海露天風呂付客室(12帖)】

投稿者さん 2018年10月31日 16:13:40

お部屋をアップグレードしていただき、贅沢な滞在を楽しみました。

部屋食はゆっくりと食事をいただけますね。
グルメ会席は期待通りの山陰の食材で満足!
おススメの冷酒も美味しかったです。

旅の疲れもマッサージチェアーで癒されました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月19日 08:04:22

Y様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「グルメ会席は期待通りの山陰の食材で満足!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

アレックスくん8077さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アレックスくん8077さん [40代/男性] 2018年10月27日 13:32:36

今回、息子のお祝いで初めて宿泊させていただきました。お部屋のグレードアップやお祝い品のプレゼントなども頂きありがとうございました。お部屋を担当していただいた方はもちろんのこと、慣れていないスタッフもいらっしゃったようですが一生懸命されていましたので好感度もよく気持ちの良しサービスありがとうございました。チェックインは最新のタブレットによるチェックインシステムでスムーズに行うことが出来たうえお茶のサービスなどもありよかったです。また、アレルギー食材にも対応して頂き豪華なお食事もお部屋でゆっくりと楽しむことができました。ただグレードアップ会席のメニューはすべて「豪華造り」付きにして「鮑・ノド黒など」をチョイスにして欲しいです(多少料金が高くなっても)。海の幸を楽しみにしているので通常のお造りが物足りなかったのが少し残念です。また利用したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:22:16

M様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品

投稿者さん 2018年10月25日 15:28:06

この価格帯のプランでは群を抜いて良く、滞在中はとても快適に過ごす事が出来ました。
また行きたいと思える素敵なお宿です。
お風呂・食事・客室など全てとても満足のいくものでしたが、朝食会場で静かな海を眺めながらの朝食の時間が特に素晴らしく印象に残っています。
そして何より温かいスタッフの方々のおもてなしにより、とても良い時間を過ごす事が出来、大満足の旅行となりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:21:44

N様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017&日本の宿2冠】7年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

かかり釣り師さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2018年10月25日 11:41:45

10月17日に3度目の宿泊をさせていただきました。今回は温泉露天風呂付客室をチョイス。貸切露天風呂、大浴場と温泉を満喫できました。夕食は品数も多く、味も満足でしたが、私たちの年齢には少量コース(有無は未確認)でも良かったかなと感じました。朝食の方も品数豊富で満足でした。前回、前々回と砂浜を歩きましたが、今回は今年の異常気象を象徴する様に海岸にはゴミが!砂浜散歩は断念しました。スタッフの皆さんは変わらず親切、丁寧でまた利用したくなる宿ですね。新しい旅館も近々オープンするとか。期待しております。スタッフの皆さんに見送られて無事帰宅、お世話になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:20:21

W様

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

2019年春には姉妹館の「游月」が誕生いたします。

・7階には空と海と温泉湯舟が溶け合うインフィニティ露天風呂。
・客室は全室オーシャンビュー、全室テラス温泉付き、全室ツインと和室のセパレート和洋室。
・全長43mのオーシャンビューレストランでは複数在籍のソムリエによる和食とワインのマリアージュ。

を特徴としております。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付カバナルーム(6帖和室+8帖シモンズツイン)】

投稿者さん 2018年10月23日 07:58:50

予約後の電話での応対など とても丁寧で感じがよかったです。夕食は とても量が多く 感じられました。到着も 17:00過ぎと遅かったのですが、夕食までの待ち時間が 長く感じられました。(19:10頃) お部屋のお風呂は 後付けされたようです。二階なので 海辺を散歩してると 見えそうな気もします。でも、部屋にお風呂があるのは 非日常感溢れて いいなと思います。早朝は コーヒーサービスがありましたが、欲を言えば 朝食後も 飲みたかったです。出発の際はご丁寧な見送り、気持ちよく送り出していただけました。 姉妹館 新築中、そちらも気になります。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:14:12

U様
この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 19:56:28

部屋は思っていた以上に広々として、ゆったりくつろげました。朝食も良かったです。
ただ、夕食はグルメ会席で期待してましたが残念でした。色々と手を加えて見た目は凝ってましたが、素材の良さや新鮮さは感じられませんでした。ストレートに山陰の素材の良さを引き出す調理方や純和風の味付けにしてはいかがでしょうか。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月31日 08:11:49

調理長厳選♪グルメ会席【夕食部屋食&貸切露天1回無料】
【絶景!海一望の角部屋特別室301露天風呂付10帖2室リビング】

cyun623さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:51:20

仕事で来ていたので疲れを取りたいと思っていたが、貸切風呂もついてとってもリーズナブルに泊まれたので満足。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月18日 07:49:27

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付

投稿者さん 2018年10月01日 17:21:54

お部屋からの眺めも良く、とてもくつろげました。
お食事は、ありきたりな旅館のお料理ではなく、一品一品に、細かな心遣いが込められていて、今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました。
従業員の方々の心遣いも、感心しました。
新館ができるということなので、また宿泊させて頂きたいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年10月18日 07:49:07

S様

「今まで宿泊した旅館の中で、1番満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】

Mituru2326さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Mituru2326さん [50代/女性] 2018年09月28日 01:00:56

親子三世代、女四人旅でした。いつもこのメンバーで旅行に行くのですが(年に2、3回)母も高齢(87歳)になり、体に負担がかからないよう近くの温泉にしました。とても喜んでくれました。いろいろありましたが、ご配慮いただいて感謝しております。またそちらに行きたいと思っています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:55:43

K様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月27日 22:23:03

祖母の米寿のお祝いで、祖母と両親にプレゼントした旅でした。足が悪い祖母のことを心配して、お電話すると、エレベーターの近くの部屋、イスでの食事を用意して下さり、配慮がとても嬉しかったです。スタッフの方たちにとてもよくしていただいたようで、喜んで帰ってきたので、松月さんに泊まらせてもらって本当によかったです。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:54:50

M様

この度は数ある旅館の中から、ご両親様へのプレゼントに海色・湯の宿 松月をお選び頂きまして誠に有り難うございました。

調理長厳選♪量控えめ会席プラン【夕食部屋食&貸切露天無料】

投稿者さん 2018年09月24日 19:35:18

皆生温泉宿泊は、米子出張時の楽しみです。
その中での松月様の対応 風呂 食事は最高です。
価格も手頃で、是非 家族(家内)と一緒に行きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:53:33

S様

「その中での松月様の対応 風呂 食事は最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

あだっつぃーさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あだっつぃーさん [20代/男性] 2018年09月24日 18:20:35

最初から最後まで、旅館の方々には最高の接客をしていただきました!
カップルで鳥取行くなら、ここがいいと思います!
しかし、立地は良いとは言えず、旅館の周りには珍しい海岸しかなく、旅館以外の外出先は特にないです。。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:52:33

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【限定25歳以下】露天風呂付客室カップル湯三昧プラン♪姫寿司+お造り+和牛チョイス&貸切露天無料
【ベランダに露天風呂♪露天風呂付客室(12帖)】

名人かぼちゃんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年09月18日 17:47:15

立地も料理もよかった。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:51:41

Y様

「立地も料理もよかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

Shin・さんさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2018年09月17日 18:52:03

今回が初めての宿泊でした。
9/15・16と二日間大変お世話になりました。
有難う御座いました。
両親に取りましても満足の敬老慰労旅行となりました。
15・16日は、天候も持ち直し鳥取・島根の伺いたいエリアへの
訪問・探索が出来ました。
来年のGW頃には、新館(姉妹館)もオープンとの事、
また、伺えればと思っています。

以下、2点のみ意見?です。
①部屋のマッサージマシンは不要かとも思いました。
 ※部屋がベッドルームで有った事も有りスペースを考慮して。
 ※その分、スパ等に加え マッサージが有ればとも思います。
 (※)加えて、HPも含め各部屋の間取り(レイアウト)があると
   部屋選択時の参考になります。
②料理内容は大変満足でした。が、年寄りには少し量が多かった?
 ※老若男女の幅も有り大変とも思いますしおもてなしの心から
  止むを得ないとは思いますが、
  老人には、「量」よりは「少量(質)」が有難いところです。
  ・うちの両親の年齢が高齢なので仕方も無いところかとは思いますが。

また、機会を見つけてお世話頂きたく存じます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月28日 07:51:04

また是非お越しくださいませ。

来年春には松月姉妹館「皆生游月」もオープンいたします。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年09月13日 23:34:02

全てにおいて満足の出来た旅館です。さりげない優しさ、安らぐ笑顔、心のこもったプレゼント。いまどき美味しい食事と掃除の行き届いたお部屋は当たり前のことだと思いますが、こちらではこちらでないと出来ないサービスを心からされておられるなぁ、と感動することが多かったです。
帰りの車を発車してもまだそれは続いていました。
次は海水浴の時期にお邪魔しますね。

追伸
帰り際に見送って下さった眼鏡の男性スタッフの方、おススメして下さった出雲大社のお蕎麦屋さん行きました。とっても美味しかったです。
ありがとうございました!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月15日 08:04:11

T様

「全てにおいて満足の出来た旅館です。さりげない優しさ、安らぐ笑顔、心のこもったプレゼント」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

お蕎麦屋さんのほうも喜んでいただきまして、誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年09月10日 17:49:11

総じて大変良いひと時を過ごさせて頂きました。
そしておかげさまでサプライズプロポーズも成功しました!スタッフさんの丁寧で親身なサポートがとても良かったです。

駐車場についたらすぐに荷物を受け取りに来てくれて嬉しかったです。
チェックイン時にさせて頂いたサプライズの段取りも、彼女をすぐに休憩場所に自然と連れて行って頂いたのも嬉しかったです。
屋上の温泉も気持ちよかったです!
部屋食での夕食も大変豪華で、オリジナルで作って頂いた最後のケーキまで、最後はお腹いっぱいでした。(飲み物は、メニュー表から頼む形で、最後のチェックイン時に支払います)
冷蔵庫が部屋にあったので、缶・ペットボトル5、6本ぐらいなら入れられました。
貸切露天風呂も、2回予約させて頂いて、ゆっくり入ることができました。
朝食もゆったりとした空間で、まったりと頂くことができました。
記念撮影も楽しく撮ることができ、画質も高い写真を撮って頂いて満足です!
最後は、フォトフレーム入りの写真まで頂いたので、思い出に残ります。

おもてなし度は、絶対おすすめです!!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月12日 08:01:48

H様

この度は数ある旅館の中から、大切な日に海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

プロポーズのご成功、誠におめでとうございます。どうぞ末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【記念日プラン】ファミリーの大切な日♪乾杯・ケーキに感謝状を進呈しよう♪貸切露天無料

ぴっちゃん0917さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ぴっちゃん0917さん [50代/女性] 2018年09月02日 18:31:30

今回2回目の宿泊でした
前回もお料理サービス共に、とても良い宿で~今回もぜひ松月さんに来たいと思っていました。そして予約後この前の大災害で一度はキャンセルしましたが、宿の方の好意でキャンセル料金を無しにして頂き、再度予約して来ました。
そしてお料理の美味しい事はもちろん仲居さんや皆様の笑顔でお迎え頂き、本当に気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。又、早く訪れたい宿です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年09月12日 07:59:47

【インバウンド専用】スタンダード会席