皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

デリデリ3122さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:25:48

今回が2度目の宿泊です.残念ですが,前回より従業員のレベルが若干下がったように見受けられました.隣の遊月がオープンしたことと関係あるのでしょうかね.改善されることを願って,辛口に指摘します.
 部屋のお茶を飲みましたが,客室係がお茶パックを補充する際,手で直接握って持ってくるのには
驚きました.それ以降,部屋のお茶を飲む気にはなりませんでした.
 食事の際,追加注文したビールは結局最後まで届かず,キャンセルしました.また,料理が一つ抜けていたようで,食事後の後片付けをしている際に届けられても満腹で食べるのは無理でした.できれば,ビール等の自販機を置いてほしいです.そうでないと,追加で飲みたいときにすぐに飲めません.
 部屋の海側に展望風呂がありますが,底には砂がザラザラ.清掃が不十分でした.
 外出する時間を聞かれたので9時に出かけると返答すると,では9時から清掃で部屋に入るとのこと.当然,午前中に部屋の清掃が終わっていると思いましたが,午後1時過ぎに戻るとちょうど清掃中とのこと.だったら,出かける時間を聞く必要はあるのか疑問に思いました.
 フロント係も慣れていない人なのか,ビールの本数を間違えており,チェックアウトでかなりの時間を要しました.全体的に,係の間の連携が不十分なように思われました.
 色々とありましたが,目の前が海水浴場であり,温泉も楽しめて,全体的には良い宿だと思います.
朝食と夕食は美味しくて満腹となりました.ノドグロの煮付け,牛フィレロース,アワビ,刺身等,どれも美味しかったです.朝食の会場も改装されていて綺麗で,海を見ながら食事できます.朝5時から入れる大浴場・露天風呂も満喫しました.
 次回にお世話になる際は,より良くなっていることを期待します.

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:33:49

F様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

U1H【ゴールドアワード受賞】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品チョイス
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年08月18日 19:45:55

お盆の終わりの休日をゆっくりのんびりと過ごすことができました。宿の皆様の行き届いたおもてなしがありがたく感じました。また機会がありましたら,お願いしたいと思いました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月20日 08:32:43

I様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

たけぴん6147さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

たけぴん6147さん [50代/女性] 2019年08月16日 19:06:01

繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です。
お風呂も時間をずらしたせいか、ほぼ貸し切り状態で、タオルもたくさん用意されていて、惜しげもなく使わせていただきました。
一点残念だったのが、夕食に出たウニの臭いが鼻につき、他のお料理にまで影響したこと・・・
のどぐろ、アワビはは大変おいしかったです。
大食漢の我が家でも満足のボリュームでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:46:39

W様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「繁忙期にも関わらず、いい意味で静かでゆったりと過ごすことができ、満足です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:55

高齢の両親と4人で利用いたしました。細かなところまで配慮が行き届き、本当に気持ちよく宿泊できました。足が痛い両親のために椅子席をお願いしましたら、夕食、朝食とも椅子席にしていただきました。夕方ビールを飲もうと冷蔵庫を開けるとグラスが冷やしてありました。夕朝食とも、美しくとても美味で量もちょうどよかったです。
また、常に従業員の皆様の心遣いを感じられる接客をしていただきました。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月18日 08:42:44

A様

TH【一泊二食】お盆宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 21:57:30

食事がおいしかったです。仲居さん、ドリンクを持って来てくれた人、フロントの人、みんなよくしてくれました。写真も撮ってくれて思い出になりました。本当に久しぶりにいい宿に泊まったなと思いました。
また行きます。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月13日 07:50:32

Y様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【楽天ゴールドアワード受賞】人気№1スタンダード会席♪姫寿司+お造り+鳥取和牛&貸切露天無料♪

投稿者さん 2019年08月06日 19:45:39

大満足でした。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月07日 11:55:16

K様

「大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SHスタンダード会席【夕食お部屋出し】

投稿者さん 2019年08月04日 19:45:00

初めて松月さんに泊まりました。最初到着した時、海に行きたかったので荷物を預かって頂きたかったのですが、2家族で行ったのでどこにどう置けばいいかの説明もなく、水着に着替えいる時も荷物はそのままロビーにおきっぱなしなのは残念でした。私たちがロビーから離れる際は中に入れるなりして欲しかったです。
チェックインの時の中居さんや受付にいた男性の従業員の方はすごく笑顔で説明も詳しくしていただき良かったです。
また皆生温泉には何回か泊まってますが、松月さんのご飯はとても豪華でお腹いっぱいになりました。また来年も泊まりたいねと話しています。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月05日 07:39:48

O様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

到着時のお荷物への対応で御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月02日 22:54:55

何回泊まっても やっぱりいいなぁと思います

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月03日 09:28:12

M様

「何回泊まっても やっぱりいいなぁと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

to-mo1930さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2019年07月30日 21:48:50

多分経営者が優秀なんだと思う。ベテランから若手まで統一性があるように感じる。年配の方に現在のやり方を受け入れてもらう事と若手にマニュアルの上を行く対応が出来る能力をもってもらう事の両立というべきか。その両方を感じた。特に年配のスタッフへの対応って難しいですからね。たった一晩泊まっただけでなおかつ、大して絡んでもいないので、本来何も分かる訳がないのだが、そう感じたのでそのまま書いてみた。
皆生温泉は、風俗街があるので、昔はそのイメージもあったが、現在では家族連れが多くて、花火大会もあったりイベントもされていて、全体的に好感が持てる。東光園さんもよかったが、接客という点においては、さらによく感じた。後は源泉掛け流しにしてみるとか、色々無理なんだろうけど、そんな所を希望します。
貸し切り樽風呂、大変のんびりできました。お部屋のマッサージチェアも素晴らしいです。多分一番狭い部屋だったんでしょうが、もう十二分でした。
朝日が線となって露天風呂の方へ差し込んでくる感じ。眺めも大変よかったです。また機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうごさいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年08月03日 09:27:40

K様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【楽天ゴールドアワード受賞】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

投稿者さん 2019年07月27日 17:21:11

今回で3回目の宿泊。
小さい子供を連れての海水浴では、最高の立地だと思います。
着替えやシャワーがつかえるのも助かります。

良かった点
食事の際の世話係の女性の方。
今までにない最高のお気遣いにただただ感謝しかないです。
こども3人で騒がしくしましたが、すごく気の利いた対応に
美味しく料理も頂けました。

残念な点
隣の姉妹店にスタッフをもっていかれたのか、フロント業務がワタワタしてました。
以前はそんなこと感じませんでしたが。
部屋の露天風呂ようの虫網。大きな穴があいていてつかえなかったです。
海からの入口のシャワーの排水が詰まっていて、足元が大変なことになってました。

子供が小さい間は、海は皆生と決めているのでまた行きたいです。
もしかしたら姉妹店の方にいくかも、悩み中~

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月29日 08:21:00

T様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼&貸切露天1回付♪夕食は海を臨むダイニング
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月26日 17:10:00

景色も料理も最高でした!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月27日 07:22:51

O様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「景色も料理も最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

MH【楽天ゴールドアワード受賞】★夕食部屋食★調理長厳選♪量控えめ会席プラン+貸切露天無料

投稿者さん 2019年07月24日 16:22:41

旅館に入ったとたんにお香の良い香りがしました。ラウンジでウェルカムドリンクをいただく間、子どもはたくさんの絵本を見せていただき読 んでいる途中の本は「どうぞお部屋で」と快く貸していただけました。
海水浴場の目の前という立地がすばらしく、貸切風呂を更衣室として利用できたのでとても便利に海に行けました。古い機械でしたが、無料で洗濯機を使わせていただけたのも便利でした。

夕食はボリューム満点の懐石でした。新しいレストランの利用ができて満足しました。朝食も五穀米のおかゆがとてもおいしかったです。

1点、部屋にコバエが多くて、洗面台にも布団にもコバエが入っていたので、その点は皆残念に思いました。何らかの対策があればいいかと思います。

家族で久しぶりに温泉旅館に宿泊したので、ホテルなどと違い浴衣で館内をウロウロできる気楽さから何度も温泉につかることができ、日本の温泉旅館の良さを再確認しました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月26日 07:25:59

N様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食ダイニング】

投稿者さん 2019年07月17日 20:56:58

結婚30年の記念旅行に海の見える宿にしました。フロント、仲居さんが感じがよく親切でした。貸し切り風呂は樽風呂にしました。確かに洗い場は狭いかもしれませんがふたりで利用するには問題ないです。(樽風呂と内風呂付き)いいお湯です。お食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。海老他アレルギーにも対応して頂きました。大浴場もよかったです。あと、お天気が良ければ最高ですね。当日は曇りだったので今度は是非晴れの日に滞在したいです。
ニックネーム ゆーの 40代 女性

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月19日 07:22:11

ゆーの様
この度は数ある旅館の中から、結婚30年の記念旅行にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【足立美術館×松月】 提携プラン♪スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:11:38

朝のバイキングは、とても豪華。
皆生の中で一番だと思います。
また同じプランがあったら泊まりたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月15日 17:43:23

M様

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

姫とモコさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

姫とモコさん [30代/女性] 2019年07月05日 19:30:31

部屋の温泉露天風呂、貸切岩風呂、大浴場、どれも良かった。置いていたスクラブは特に気に入った。
朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたら、岩風呂は入れず(電源が入っておらず)残念でしたが、陶器風呂には入れたので不思議に思いながらも満足できました。
部屋のマッサージチェアは自宅にも欲しいと思うほど気持ち良かった。
夕食のスタンダード料理もボリュームがあり食べきれなかったが、美味しかった。姉妹館の游月での朝食ビュッフェも美味しかった。そちらでも宿泊してみたいと思うが全室禁煙なのが残念…禁煙することがあれば、泊まりに行きたいと思います(笑)
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。お見送りの時に、手作りのお土産も嬉しかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月09日 08:02:25

H様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊二食】レディースプラン♪お好きなバスアメニティセットをおひとつプレゼント【女子会】
【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年07月03日 18:37:44

生後10ヶ月の子どもを連れての宿泊でした。
子どもにおもちゃをくださったり、浴衣を貸していただきありがとうございました。
前日の急遽の予約にも関わらず、快く対応していただき嬉しかったです。
部屋からは日本海が正面で一望でき、とても癒されました。
料理も非常に美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝食会場が改装中で、隣の姉妹館での朝食も、違う施設を利用でき何だかお得感がありました。次は姉妹館にも宿泊してみたいなと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月05日 07:09:12

N様
いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【6月4日~16日 期間限定!】スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

あやか19871105さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

あやか19871105さん [30代/女性] 2019年07月02日 17:05:56

お部屋ももスタッフの方も全てにおいて素敵なホテルでした。

お食事も食べきれないぐらい豪華でしたが、どれも美味しかったです。

おもてなしの心が素敵なホテルでした。
欲を言えば、ホテルロビーや廊下はお香のいい香りがしていたので、お部屋の玄関もお香を焚いておいて欲しかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年07月04日 19:46:02

M様

お部屋やスタッフ、お食事もご満足して頂いたようでとても嬉しく思っております。
お香をお部屋の玄関にもとのお声はまたスタッフで検討させていただけたらと思います。
貴重なお声を有難うございました。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました

U1H【メイン1品チョイス】グレードアップ会席♪アワビ・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月25日 18:46:41

美味しいお出汁の食事が部屋食ってことがこの宿の最高の魅力です。
いつまでも維持していただきたい小規模の部屋食可のお宿です。
心安らぐ時間をありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月26日 09:55:44

I様

「心安らぐ時間をありがとうございました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

Ami Enjoueさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

Ami Enjoueさん [60代/女性] 2019年06月24日 12:51:55

6月17日に4名で宿泊させて頂きまし口コミを見て決めましたが、口コミ通りで、とにかくスタッフの対応が素晴らしく心遣いが行き届いていました。食事も美味しく、お風呂は いつ行っても綺麗に掃除されていて快適に過ごさせて頂きました。遠距離ではありますが、また来たいねというのが全員の感想でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月26日 09:54:51

S様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月17日 20:17:50

お部屋、お料理、お風呂、全てにおいて大満足でした。
それと何よりもスタッフの方々の素晴らしい接客に心癒されました。
少し残念だったのは雨が降ったので日本海の景色が見れなかったことです。
帰りに女将さんと仲居さんに車が見えなくなるまで見送って頂き後ろ髪を引かれるおもいでした。是非また癒されに行きます。
愛犬と泊まれることができればいいなぁ

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月21日 18:13:50

N様

「お部屋、お料理、お風呂、全てにおいて大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】