皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 20:17:50

お部屋、お料理、お風呂、全てにおいて大満足でした。
それと何よりもスタッフの方々の素晴らしい接客に心癒されました。
少し残念だったのは雨が降ったので日本海の景色が見れなかったことです。
帰りに女将さんと仲居さんに車が見えなくなるまで見送って頂き後ろ髪を引かれるおもいでした。是非また癒されに行きます。
愛犬と泊まれることができればいいなぁ

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月21日 18:13:50

N様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「お部屋、お料理、お風呂、全てにおいて大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【6月4日~16日 期間限定!】スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年06月16日 10:38:57

6/7朝から立ち会いの仕事があり、
前泊に利用させていただきました。

夜も22時前と遅かったにも関わらず、
チェックインさせていただけたのと、
米子駅前のビジネスホテルよりも安価な料金で宿泊できた上に、貸し切り風呂にも入れ、部屋にもマッサージチェアが翌日の仕事にも張り合いが出ました。

朝食会場が工事中で、姉妹館のバイキングでしたが、リニューアルしたあとの朝食が気になるのでまた、利用させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月21日 18:13:11

O様

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】洋室で1泊朝食プラン♪貸切露天付
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ゴルフ3117さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ゴルフ3117さん [60代/男性] 2019年06月12日 23:18:02

初めての宿泊でした。
夫婦二人での旅行です。
部屋からのオーシャンビュー、海岸沿いの散歩もホテルから出てすぐにできよかったです。
食事も美味しく頂きました、量的にも満足でした。特に、姫寿司が可愛くおいしかったです。
料金的にもよかったです。
ただ、到着した際ホテルからの出迎えがなく、車から荷物を下ろし駐車場からホテルまでとことこと歩いていくのは少し残念でした。また、駐車場はホテルの目の前にあったのですが、出迎えがないため案内がなく少し注射するのに戸惑いました、やはり、ホテルからの出迎えが欲しいですね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月21日 18:12:37

O様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍・一泊夕食】夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:59

部屋から見える海がとてもキレイで感動しました。
旅館の方も親切な方ばかりでほんとに良い旅行ができました。
ご飯もとてもおいしく、朝バイキングもバイキング大好きなので、楽しく美味しく頂きました。
またここには泊まりに来たいと思います。
素敵な結婚旅行にしてくれて感謝です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月07日 08:07:07

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も投宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2018&日本の宿2冠】8年連続受賞に感謝プラン【ポイント10倍】
【ベランダ露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

みあ2203さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

みあ2203さん [60代/女性] 2019年06月01日 20:42:44

5月23日に、母や叔母達とお得プランで、特別室に宿泊することが出来ました。天気にも恵まれお部屋からの景色最高でした。また夕食すごく見た目も美しく食べて美味しく最近食が細くなった母が、気づけばほとんど完食していました。旅館のスタッフの方々のサ-ビスも完璧で言うことなしで大満足です。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年06月07日 08:06:34

M様

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月29日 07:50:31

カニの本場であるにもかかわらず、甲殻類アレルギーに対応してくださり、料理はどれも非常においしかったです。
特に肉の溶岩焼がおいしかったです。アレルギーのない連れはカニを含め、魚介類も大変おいしかったと申しておりました。
アレルギーについては、事前にメールで確認していただいておりましたが、楽天からのメールの多さに埋もれており、先日メールを整理していてようやく気づきました。せっかくのご親切のメールに返信せずに、本当に大変申し訳ありませんでした。
お部屋での給仕サービス、朝食でも同じ仲居さんがつき、とても楽しく親切なご対応をしていただきました。同じ仲居さんが付くのは安心できます。
ただ、夕食は料理の量が多すぎて、かなり残してしまったことが心残りです。
朝の粥も出汁がよく、やさしい味で非常においしかったです。
ウエルカム茶菓子も嬉しかったですし、かわいい浴衣を選べて大変満足でした。
スタッフの皆様の対応も親切丁寧でしたし、海の眺めも良く、海沿いを散歩できたりして、本当に気持ちの良い宿で一泊ではもったいないと思いました。
ただ、貸し切り露天風呂は洗い場が非常に狭く、洗っている時のしぶきが連れにかかってしまうのが残念でしたが、情緒のある良いお風呂でした。
機会があれば、また是非利用したい宿でした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月31日 07:35:56

K様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SH【一泊二食】スタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【海眺めの露天風呂♪眺海露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

ivory flowerさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2019年05月08日 16:20:21

5月6日に宿泊しました。予約時、母の喜寿のお祝い旅行とコメントをしていたところ、部屋にちゃんちゃんこのセットがお祝いのコメントとともに置いて下さっていました。お陰様で記念写真を撮ることができました。また父がアレルギーを持っていたので、そのお願いもしていましたが、メールやお電話を頂いて食材の確認をして頂きました。
お陰様でみなで楽しいお食事が出来ただけでなく、量もたっぷり、美味しく頂きました。
父の足の調子が悪くなり、車椅子が必要となったのですが、すぐご用意して頂いて、駐車場からお部屋までスムーズにいくことが出来ました。手間のかかる宿泊者であったことは言うまでもありませんが、サービス、ホスピタリティーに感謝いたします。ありがとうございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:47:08

E様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード8年連続受賞】
【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年05月08日 10:17:42

マッサージチェアーが部屋にあり、スタッフの皆さんの、対応が素晴らしく
お食事も、美味しく帰りの写真サービスや、御守りも頂き大変楽しい旅に、なりました。有難うございました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:58

N様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのことで何より嬉しく思います。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【一泊二食】詩季亭でスタンダード会席♪姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 22:25:47

オーシャンビューのお部屋でいただく夕食は格別でした。スタッフのみなさんが暖かく、心身ともにリフレッシュできました。写真サービスもよかったです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:44:11

W様

「スタッフのみなさんが暖かく、心身ともにリフレッシュできました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

TH【一泊二食】ゴールデンウィーク宿泊プラン

ラクちゃん5439さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ラクちゃん5439さん [30代/女性] 2019年04月30日 13:42:10

初めて露天風呂のお部屋に泊まりました。とてもゆっくり入ることができました。貸しきり風呂も予定時間より遅くなりあせりましたが 「ゆっくり入ってください…」 と声をかけてくださり 安心して入ることができました。またお邪魔させていただきます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:27:24

A様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

アキト8212さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

アキト8212さん [30代/男性] 2019年04月25日 14:25:41

皆生温泉には初めて宿泊しました。駐車場に到着した時にきちんとお出迎えの方が出てこられていました。チェックインの際のおもてなしは素晴らしいと思いました。チェックインの際に荷物がきちんと部屋に運ばれていて、従業員の方の一連の対応は素晴らしかったです。
部屋に入ると空気清浄機等のスイッチもきちんと入れられていました。
貸し切り露天風呂にも入れました。ゆっくりできて良かったです。
帰りの際は御守りまで頂けて、きめ細やかな配慮で感動しました。
皆生温泉へまた行く際はリピートしようかと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:26:52

A様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【最低価格】洋室で素泊まりプラン♪貸切露天も1箇所無料【ベストプライス保証】
【マッサージチェア付シモンズシングルルーム】

ころん9306さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ころん9306さん [50代/男性] 2019年04月21日 16:45:38

とにかく、接客サービスが良かったです。食事も食べ切れないくらいでした。帰りには、手作りの御守りまで頂きまして、有難うございます。又、機会があれば、利用させて頂きます。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:26:11

O様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

永遠の秘蔵っ子さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

永遠の秘蔵っ子さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:59:57

4年ぶり2度目の宿泊。
今回は【楽天スーパーDEAL】ポイント40%還元!絶景の特別室でのグレードアップ会席♪メイン1品チョイスというプランで、高齢~中年家族4人で宿泊しました。

メイン料理はそれぞれ別のをシェアして戴きました。質・量ともに大満足。
食べ切れずに残してしまいました。

部屋も広くて快適に過ごせました。トイレが2つあるのも助かります。
部屋の露天風呂の湯も流しっぱなしにしてるの勿体無くて、申し訳ないです。
貸し切り風呂は少し歩かなければならないけれど、快適でした。

小さくまとまった宿なので、館内移動も楽で高齢者にも優しい。
機会があればまた泊まりたい宿です。姉妹館と連泊してみたいですね。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月02日 07:24:43

【絶景!海一望特別室401(露天風呂付和洋室)夕食部屋食】

X18kushidoさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

X18kushidoさん [60代/男性] 2019年04月14日 10:47:42

高齢で車椅子が必要な母を連れて利用させていただきました。
部屋食をお願いしていましたが、通常は座卓を使用の所、
とっさにテーブルに変更して頂き、そのご配慮に感心致しました。
景色も良く、お料理もおいしく、スタッフの方の対応もステキで、
とっても楽しい思い出を母にプレゼント出来ました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:22:07

Y様

「景色も良く、お料理もおいしく、スタッフの方の対応もステキ」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SH【ポイント10倍・一泊二食】夕食部屋食スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付
【温泉露天風呂付カバナルーム(ツインと畳和洋室)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年04月12日 20:06:00

2度目の宿泊でした。前回は2017年10月に母と従姉妹と3人でお邪魔したのですが、その時とても満足度の高い旅館だったので、今回は母と二人でお邪魔しました。
担当して下さった中居さん(まゆみさん)が、前回のことを覚えてくれていて、話しが弾み、母も上機嫌でとても楽しそうでした。何とも言えない絶妙な距離感で接して下さるので、本当に素晴らしい接客だと思います。
帰り際、大女将がロビーにいらして、母と話していたんですが、大女将も気さくで上品な方でした。
新館がオープンするとのことで、ますます人気の旅館になると思いますが、また必ず伺います。

今回、気になった点を1点だけ。。
母が到着後にロビーのお手洗いを借りて、部屋に上がったのですが、ウォシュレットが作動せず壊れていたと言うので、壊れてるはずはないし、高齢者だからやり方がわからなかったんだと思ってました。で、部屋のお手洗いから出てきた時も、またウォシュレットが作動しない!壊れているというので、見に行ったら電源が入っていませんでした。電源入れるには、わざわざカバーをあげないとダメなウォシュレットなので、高齢者には確かに分かりづらいと思います。ロビーのお手洗いも電源は切られていたのでしょうか?
せめて宿泊予約のあるお部屋だけでも、事前にウォシュレットの電源を入れておいて頂ければと思います。

お食事も最高でした!
また次回もよろしくお願いします。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:21:20

O様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 21:19:17

スタッフの、皆様が、
すごく、感じが、良かったです!
料理も、大満足、
それから、お部屋も、キレイで、
景色が、すごく良く、
また、機会が、あれば、
伺いたいと、思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:20:43

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★創業90年に感謝デープラン♪夕食部屋食で和牛にお造り・お寿司!貸切露天1回無料♪
【【日にち限定感謝デー】和室10帖以上】

投稿者さん 2019年04月02日 22:17:58

とてもよかったです。食事、お風呂、サービスどれをとってもよかったです。また、行きたいです。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:20:15

M様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダード会席【楽天トラベルアワード7年連続受賞】
【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

投稿者さん 2019年04月02日 14:51:05

3/31から1泊で母と私と息子とお世話になりました。
子どもが生魚が食べれない事をお伝えしたところ、夕食時にお刺身を鶏の唐揚げへ変更してくださいました。
仲居さん、スタッフの方も明るくてとても感じのいい方ばかりでした。
海が目の前なので、今度は夏休みに利用させていただけたらな~と思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:18:43

【海を眺めるマッサージチェア付和室(10帖)夕食部屋食】

phalanoさんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年03月30日 09:58:45

2度目の宿泊ですが、満足のいく時を過ごせました!!
お世話になってました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:18:01

H様

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 17:20:14

料理の味は大変美味しかったです。ただ量が非常に多く、あろうことかカニを残してしまい(1人一杯ずつありました)、もったいなさが心残りではあります。希望としては、量を減らして質を(元々高い)更にあげていただけると嬉しいかなと思います。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年04月17日 08:16:48

K様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★カニすき鍋プラン♪地のお造り&鳥取牛のたたき付