皆生温泉 海色・湯の宿 松月 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海色・湯の宿 松月

皆生温泉 海色・湯の宿 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 11:54:08

ゴールデンウィークに全国から家族が集まり、大人9名子ども6名の大家族で鳥取旅行に行った際1泊させていただきました。
    GWということで道が大混雑しておりチェックイン時間を大幅に遅れ食事の受付け時間に少し間に合わなかったのですが、快く迎えて頂きホッと安心しました。
    お部屋は全員で楽しく泊まれる大部屋を選びました。すごく素敵で海の見える景色もすごく綺麗でした。広いお部屋に子ども達も大喜びでした。館内は綺麗で落ち着きますし、食事は豪華で美味しくいただきました。

ですが、スタッフの対応に不満がありました。
    食事会場は貸し切りを用意していただきましたが、子ども達は広い部屋やいつもと違う環境、大人数で遊んでこともありテンションが上がり走り回って大騒ぎでした。また、ずっと大泣きしていた赤ちゃんもいました。(子どもは3歳児が2人1歳児が3人とまだ小さくやんちゃな盛りの子ども達です)大人が言っても聞かずの大騒ぎでチョロチョロ走り回ったり泣き止まなかったり賑やかというようはうるさかったと思います。しまいにはよちよち歩きの1歳児がお部屋の隅の花を生けた鉢に当たり水をこぼしてしまいました。それを見たある中居さんは怒った様子で、その第一声は「割られたら弁償していただきますよ」でした。わかってます、目を離してしまい不注意だったこっちの責任ですし、大変申し訳なかっです。ですが、1歳児相手に「大丈夫ですか?」の一言もなく…怒った様子で…
    また、食事が済み部屋に戻る前には、明日の朝食では子どもが泣かないような席で座ったらどうかと提案というよりはイヤミを言われ…赤ちゃんが泣いていたのは座る席でもなんでもなく体調不良だったためで(夕食時途中吐いて夜間診療に行くほどでした)しょうがなかったのですが。心無い言葉でした。
    騒がしく、スタッフさん達をイライラさせ配膳にも邪魔だったりと申し訳なく、悪いのはこちらかもしれませんが、言葉の配慮の無さにはすごく残念でした。
    また、ネット予約の際、誕生日や記念日などある方はご記入ください、と記載されていたのでちょうど誕生日の家族がいましたので書いていましたがこれといって特に何もなく…まぁべつにいいんですけど、ちょっと期待はずれでした。

素敵な宿だったのに、スタッフの方の対応で少し残念な宿泊になってしまいました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年05月20日 07:46:39

T様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

また、担当係の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク宿泊プラン
    【マッサージチェア付海正面大部屋201号室(24帖)夕食部屋食】

投稿者さん 2019年02月01日 20:52:50

1月26日に家族で宿泊しました。
    部屋は、露天風呂付で最高でした。
    しかし、楽しみにしていた料理が最悪でした。
    最初に頼んだ飲み物が最後に催促するまで出てこないし(途中で機械の調子が悪いと言われたきりその後は何も言われず)、おかげで冷蔵庫の中の飲み物を全部飲みました。
    料理の固形燃料の火はつけてくれないし、もちろんライターを置いて行く事も無く、こちらで灰皿のライターで火をつけました。
    料理も次が出るのがとにかく遅くて、待っている時間ばかり、
    二度目の利用だったのですが、(前回は良かったのに)次は絶対にありません!

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月02日 09:25:05

N様

いつも当宿に変わらぬご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、お食事提供の際の担当の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

二度と同じ間違いをしないよう、即日スタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

誠に失礼をいたしました。

今後も頂きましたご意見を最重点とし、一つ一つ改善してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
    【庭に温泉2つ♪温泉露天風呂付客室(12帖)夕食部屋食】

♪たぬき♪さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

♪たぬき♪さん [30代/女性] 2019年02月12日 12:32:21

山陰旅行3日目の宿でした。
    前日、前々日と大満足の宿でしたので、最終日との落差がすごすぎました。
    まず部屋に入ったときに、あまりの狭さにびっくり。狭い部屋に旧式のマッサージチェアが入っており、スーツケースを開けるのもままならない状態でした。
    更に雪降る寒さの中、お風呂から帰ってきたらエアコンが壊れていて部屋が冷えきっており、しばらくいたら湯冷めしてしまい、フロントに問い合わせたところストーブが入り、部屋はもう足の踏み場もない状態に。
    楽しみにしていた食事会場に行きましたが、湯冷めしてしまって震えが止まらず、体調が悪くなってしまい、そのまま食事を摂らずに部屋に帰ってきてしまいました。
    もう思い出したくもない宿になりました。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2019年02月15日 08:48:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご希望に沿わないツインルームで、大変心苦しく感じております。

大変ご不便をおかけいたしました。

まだまだ、未熟な私たちではありますが、これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後も海色・湯の宿 松月を宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【当館1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛石焼+旬の料理&貸切露天1回無料】

投稿者さん 2018年12月04日 19:39:38

喫茶コーナーでの朝のコーヒーのサービスが8時までで終了とかは聞いてなくて、朝食にもついてなくて(色々旅館に泊まりましが初めて)朝は必ずコーヒー飲みたかったので喫茶コーナーで540円…
    なんか損した気分になりました。
    カニも最上級プランでしたが…
    大幅に期待外れでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年12月06日 07:58:11

K様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

今後も海色・湯の宿 松月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なお、朝のコーヒーサービスはプランに下記の通り明記しております。

(3)早起き特典モーニングドリンクサービス
    早起きの方だけの特典。ラウンジにて8:00までコーヒー等が飲み放題。

口頭でも改めて説明させてもらえればよかったと思います。説明不足で申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

★松葉ガニ最上級プラン♪厳選活ガニプラン♪保証タグ付地物松葉ガニ
    【マッサージチェア付海正面大部屋201♪24帖】

投稿者さん 2018年11月21日 16:44:01

素晴らしい立地のホテルで海側の景色は最高でした。
    ただ、食事に対する取り組みが今までに泊まったホテルの中で最低の水準です。
    1.食事する部屋に音楽も流れておらず、シーンとした中で数組(私たちと一人ずつ二人)での食事。
    2.給仕の人が奥に引きこもってでで来ない。(ボタンを押せば出てくるが)
    3.地元の焼酎のお湯割りを頼んで、かしこまりましたとの返事だったが、その焼酎はボトルでしか頼めないと言いながら、薩摩白波のお湯割りを勝手に置いて行った。
    4.食事がまずく、味見したのかどうか不明。
    ともに行った女房は、皆生で1,2を争うホテルと楽しみにしていたが、「こんなホテルに一人2万円も払うなんて」とおかんむりで、結婚35周年の旅行が台無しでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年11月23日 08:15:57

S様

また、お食事の対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

ろっぴい9724さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

ろっぴい9724さん [50代/女性] 2017年05月05日 20:25:01

全体的に工夫は見られる。(ウェルカム黒豆茶、モーニングコーヒー、大浴場のウォーターサーバー、記念撮影など)

部屋はきれいに掃除され、マッサージチェアは重宝した。

スタッフは概ね親切で感じが良かった。

しかし、食事等の世話係のスタッフはちょっと…。一番ちょっと…と感じたのは、お茶碗と汁椀を逆に置いた事。思わず連れと顔を見合わせた。バカにされている様にも感じた。

食事は口コミ評価4.6、1泊2万円のお料理とは思えなかった。

大浴場は暗いと気づかなかったが、目隠しが甘く、朝入浴して驚いた。

フェイスタオルはすごく安っぽかった。

「宿泊代金に対しての満足度を回答するように」とあったので総合評価2にした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年05月06日 08:19:26

S様

スタッフの対応につきまして、御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。係りの間違いは大変申し訳ございませんでした。心を込めてのおもてなしの気持ちが伝わらず、悪意があったかのようなお受け止めをされるとは、とても悲しく残念でございます。

今後はスタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。

料理につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう日々研鑽を重ねておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。厳しいご意見を糧に、さらなる精進を重ねてまいりたいと思います。

大浴場の目隠しは外部から中が見えないように、脱衣場は障子、浴室はシートで塞いでおります。

頂いたお言葉を糧に、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016ダイヤモンド賞】6年連続受賞に感謝スペシャルプラン【ポイント10倍】
    【海を眺めながらリラックス♪マッサージチェア付和室(10帖)】

投稿者さん 2017年02月26日 22:07:51

配膳や見送りをしてくれた仲居さんが愛想も悪く説明も分かり辛く、次の料理が置けないからと食事も急かされ、見送りは片足を軽く曲げただらしのない姿勢でよかった点も霞んでしまいました。
    子供は未就学児が3人でしたので夕食なし布団不要にしましたが取り分けられるようなおかずはあまりないです(子供に白ご飯をいただけました。贅沢な要望かもですがふりかけだけでもつけてほしかった)
    布団の幅が狭いので子供と一緒に寝るには窮屈です。お子様連れの方は気をつけてください。
    掃除が行き届き、建物は綺麗でしたが私どもはもうリピートしないです。

2017年02月
    皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2017年02月27日 08:11:33

K様

また、係りの対応に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて教育を徹底して参りたいと思います。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】冬のグレードアップ会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノドグロより★貸切露天1回付

投稿者さん 2021年01月03日 18:34:08

期待した年越し宿泊でしたが、お部屋の空調不備で台無しでした。エアコンの調整が効かず、温度を2上げても騒音が増すばかりで温度上がらず。結局切って寝ました。部屋のアメニティーもビジネスホテル以下。ティッシュペーパーすらありません。
    口コミでは高い評価を得られている施設なので、多分これはこの日の私達の洋部屋だけの状況だったかも知れません。
    雪景色の日本海を眺望しながらの朝食は唯一の救いでした。

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2021年01月04日 08:16:54

まずもって、空調に効きが悪かったようで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。修理業者に手配をして状況を直ぐ対処いたします。

TD【夕食ダイニング】年末年始宿泊プラン/温泉貸切風呂特典
    【マッサージチェア付シモンズツインルーム】

時ちゃん1026さんの 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 のクチコミ

時ちゃん1026さん [70代/男性] 2018年06月05日 23:41:34

6月3日宿泊しました。4家族が4部屋に宿泊で宿泊ましたが、この部屋はビジネスホテルのシングルより狭い広さの中、ベットが置かれ空いたスペースにマッサージチェアが無理やり置かれた感じで、収納スペースもなく最悪でした。
    ただ食事は、ほぼ満足できました。
    眺望も差が大きく、窓を開ければ駐車場の部屋もあり、眺望も含め、部屋に応じた
    料金プランになればベターか?

皆生温泉 海色・湯の宿 松月 2018年06月06日 18:25:16

また是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付