皆生松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 17:33:42

とてもゆっくり出来ました。

部屋にはマッサージチェアがあり、お陰さまで身体の疲れが取れました。

料理は夕食朝食ともに美味しく、堪能しました。

皆生松月 2015年02月12日 08:15:38

S様

この度は数ある旅館の中から、海色・湯の宿 松月ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】最安値★感謝デープラン♪10帖和室で部屋夕食+貸切露天付【日にち限定】

35002007さんの 皆生松月 のクチコミ

35002007さん [50代/男性] 2015年02月10日 23:21:31

食事の味付けもよく、量も多く大変満足しています。スタッフの気遣い、笑顔の挨拶など女将さんの宿泊客に対する、おもてなしの人柄の賜物かと思います。お風呂も旅館の大浴場、部屋の露天風呂など心ゆくまで楽しませてもらいました。妻もアロマを受けて、リラックスできたようです。また、利用したいと思いますので、よろしくお願いします。チェックアウトの日にもらったお守りのおかげで、雪道で事故も回避できました。有り難うございました。

皆生松月 2015年02月11日 08:47:36

A様

ご満足いただけましたようで、お料理につきまして「食事の味付けもよく、量も多く大変満足しています」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・アワビ・ステーキ・ノドグロより2品★貸切露天1回付
【庭に源泉の露天風呂が2つ♪源泉露天風呂付客室(12帖)】

どんちゃん2025さんの 皆生松月 のクチコミ

どんちゃん2025さん [50代/男性] 2015年02月09日 17:47:58

2月7日に泊まりました
スタッフの方々がとっても親切で、心温まる宿でした
料理もとっても美味しかったです
すべてひと工夫されており、大満足でした
 記念日で利用しました。大阪からはとても遠いですが
また泊まってみたいです。有難うございました。

皆生松月 2015年02月10日 08:38:28

K様

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「スタッフの方々がとっても親切で、心温まる宿でした 料理もとっても美味しかったです すべてひと工夫されており、大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

料理は旅行の最大の楽しみですからお客様の「美味しい」の一言を聞くために料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

それでは、またお会い出来る日をスタツフ一同楽しみにお待ちしております。

【メイン2品チョイス】冬の贅沢会席♪姿ガニ・鮑・ステーキ・ノド黒から2品★貸切露天1回付

投稿者さん 2015年02月07日 17:26:03

とても素敵な旅館でした。
お部屋は広くて清潔。お風呂は海を一望出来て気持ち良かったです。
また是非伺いたいと思います。

皆生松月 2015年02月07日 18:18:35

K様

この度は海色・湯の宿 松月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月05日 17:56:42

2月の日曜日に家族3人で泊まりました。
お宿の厚意で特別室にグレードアップしてもらい、広くて素敵なお部屋にビックリ!
大きな窓からは日本海はもちろん、大山もよく見えおまけに露天風呂やマッサージチェアまで!!
日本海を眺めながらのマッサージチェアは本当に最高でした。
貸切家族風呂は空いていれば何度でも入れるとの事で、樽風呂と岩風呂に入りましたが、どちらも小さい内風呂と露天風呂がついていて、露天風呂はとても気持ち良かったです。
夕食はスタンダード会席で、海の幸が綺麗に盛り付けられ量もちょうどよく、美味しかったです。4歳の子供には豪華なお子様ランチとフルーツやデザートの盛り合わせで、子供は大喜びしてました。
朝はロビーで写真撮影のサービスがあり、チェックアウト時に写真立てに入れてプレゼントしてもらいました。上手に撮ってもらったので、帰ってきて早速飾りました。
スタッフの方はみなさん感じが良く、フロントの方もとても丁寧で、またここに泊まりたいと思いました。
お見送りの時には手作りのお守りをいただき、おかげでその後もとても楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました。

皆生松月 2015年02月07日 18:17:25

W様

「スタッフの方はみなさん感じが良く、フロントの方もとても丁寧で、またここに泊まりたいと思いました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2013受賞!3年連続受賞記念プラン【楽天限定】

投稿者さん 2015年02月02日 17:36:08

先日は大変お世話になりました。

近くの温泉で蟹料理が食べたいと思い宿泊させて頂きました。

従業員の皆さんの接客良かったです。
笑顔での接客、廊下等ですれ違う際の挨拶など
気分良く過ごさせてもらいました。
チェックアウト後、雪のちらつく寒空の中姿が見えなくなるまでのお見送り、
この対応にはとても恐縮しました。

施設も大浴場も綺麗に清掃され清潔に感じました。
アメニティーもしっかり揃っていたと感じます。
部屋も綺麗にされていて、
また10帖の和室と2人では十分すぎる広さのなか過ごせました。
(一部壁のクロスが浮いていましたので補修されると良いかと感じました。)

また、食事の部屋食も周りに気を使うこと無く食事できました。
今回焼きガニが食べたくこのプランを希望しました。
七輪で直接焼いて食べられる演出良かったですが、
仕方の無い事ですが翌朝まで部屋に匂いが残っていました。
希望した食事の匂いですのでそのまま過ごしましたが
匂いの残る食事などは消臭について工夫されると良いかと感じました。

普段は、ビジネスホテルや素泊まりが多いのですが
松月さんのような温泉旅館もいいなと感じました。
精算時に次回利用できる割引券も頂きましたし、
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

皆生松月 2015年02月05日 09:43:26

U様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

★焼きガニ会席♪焼きガニ1枚にカニ刺し

takechan8131さんの 皆生松月 のクチコミ

takechan8131さん [50代/男性] 2015年01月26日 20:44:38

今回初めての皆生温泉でしたがとても快適に過ごせました。今回は1泊だけでしたが次回は是非連泊したいものです。

皆生松月 2015年01月27日 08:42:30

T様B様

「とても快適に過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ベストプライス保証】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料

ヨシミー岩さんの 皆生松月 のクチコミ

ヨシミー岩さん [60代/男性] 2015年01月23日 20:05:23

1月21日宿泊 お出迎えからフロント、すべての従業員皆様の笑顔と応対が自然体ですばらしい(変に媚びたものでは無いので私は非常に満足)、部屋の鍵二本頂きは、初めての経験で、温泉入浴時には大変都合が良いです、脱衣所に小さいロッカーがあり良く考えてあると感心しました、温泉の温度も丁度良く、ゆっくり楽しめました(熱すぎたりする宿が良くありますが)、食事も充分な量で味も良く満足、部屋などすべて所が良く清掃されていて気持ち良かったです、機会があれば又宿泊お願いします。

皆生松月 2015年01月25日 09:15:00

F様

投稿者さん 2015年01月17日 16:36:48

出産前に最後の夫婦二人旅の為に宿泊しました。きめ細かいサービスが心地よく、リラックス出来ました。
宿に到着した際、雨の中傘を持って私達を待って下さっていたのには感動しました。
お部屋を特別室にアップグレードして頂けたようで、思い出に残る旅行となりました。
妊娠中の為、共同の温泉には行きませんでしたが、お部屋の露天風呂が気持ち良く清潔で、5回も入ってしまいました。
お食事に関しては、地元の食材をふんだん使った品のあるメニューばかりで、夕食朝食ともにとても美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応や腰の低さは、サービス業に従事している私も勉強になりました。
次は出産後に、親子3人で利用したいと思います。

皆生松月 2015年01月18日 10:53:13

K様

「きめ細かいサービスが心地よく、リラックス出来ました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年01月17日 02:13:05

二度目の利用ですが、前回に続き大満足です。
部屋の露天風呂も気持ちよく、貸切露天風呂も大変きもちよかったです。
スタッフの皆さんがとても感じがよく、丁寧に対応して頂きました。
夕食、朝食も量も質もよかったです。
が、一点だけ。夕食のお寿司のウニの味だけはいまいちでした。あの質のウニであるなら、他のものに変更したほうがいいかなと思いました。

皆生松月 2015年01月18日 10:52:19

K様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から私ども海色・湯の宿 松月をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベルアワード2013受賞記念!3年連続受賞に感謝感激スペシャルプラン

投稿者さん 2014年12月26日 01:42:03

先日は大変お世話になりました。
また、いろいろとお気遣い下さり有難うございました。

お部屋やお食事は勿論のこと、何より、全てのスタッフの皆様の細やかで親切な心のこもったご対応に、大変感動致しました。
本当に最高の時間を過ごす事ができました。

また是非とも機会を設けて泊まりに行きたいと願っております。
本当に有難うございました。

皆生松月 2014年12月27日 08:49:02

F様

「お部屋やお食事は勿論のこと、何より、全てのスタッフの皆様の細やかで親切な心のこもったご対応に、大変感動致しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・早割り30】楽天トラベルアワード2013受賞!3年連続受賞記念プラン【楽天限定】

bluedandyさんの 皆生松月 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2014年12月23日 18:01:26

庭に源泉の露天風呂が2つ(岩風呂と陶器風呂)、とても贅沢なひと時を感じの良いスタッフさん達に支えられて過ごしました。
お風呂はドボドボと一晩中かけ流しで状態で最高だし、食事も工夫を凝らした料理で満足でした。 ただ一点食後のコーヒーが欲しかったなー。
翌日目覚めると雪景色、車に積もった雪を男性スタッフさんが雪下ろししてくれてる姿を目撃、出発する時には女性スタッフさんから手作りのお守りまで頂きました。感謝。

皆生松月 2014年12月24日 07:56:17

U様

「お風呂はドボドボと一晩中かけ流しで状態で最高だし、食事も工夫を凝らした料理で満足でした」とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年11月17日 23:35:39

他の方の口コミを見て松月さんを選びました。2部屋お願いしましたが、2部屋とも海の見える景色の良い部屋でした。内1部屋はご配慮頂けたのかグレードアップされていました。子供の誕生日もあり、遠方の両親を呼んでの山陰旅行でしたので、楽しく1日を過ごさせて頂くことが出来ました。仲居さんも笑顔の素敵な親切な方で良かったです。また皆生温泉に泊まる際は利用させて頂きたいです。本当に有難うございました。

皆生松月 2014年11月18日 07:42:47

I様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード会席♪姫寿司&海の幸&鳥取県産和牛付【心に響くお客様の声全国1位記念】

おぐりっとさんの 皆生松月 のクチコミ

おぐりっとさん [60代/男性] 2014年11月11日 13:12:25

10月15日に総勢18人で宿泊しましたが、部屋の割り振りを配慮してくれてワンフロア貸切り状態で、夕食、朝食の際も小回りが利いてサービスの質が良かったです。朝食のあとのコーヒー(無料)も、喫茶スペースで海を見ながらゆっくりいただきました。
翌朝集合写真を撮って、すぐに現像してくれ、しかもCDにも入れてくれたのはとても有り難かったです。
そして、宿泊の翌日飛行機に乗るまでの時間、どこに行ったらよいかの相談にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
時間的に夕陽を見れなかったのは残念でしたが、大山から昇る朝陽がきれいでした。

2014年10月
皆生松月 2014年11月14日 07:36:09

M様

投稿者さん 2014年11月08日 17:12:52

お部屋は清潔でとても居心地よくリラックスできました。

お料理は季節の品が所狭しと並べられ、どれもとても美味しく頂きました。

スタッフの皆さんの笑顔が何より良かったです。

皆生松月 2014年11月14日 07:35:41

S様

「スタッフの皆さんの笑顔が何より良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年11月07日 22:41:28

11月4日からの宿泊で利用させていただきました。

鳥取は失礼ですが観光が乏しく出雲大社まで足を延ばすか
砂丘・大山そして投げ入れ堂と考えネット検索で三朝とも思いましたが
こちらの松月さんのレビューの高さを読み返し皆生にと決めました。

2日間お世話になりましたが本当に素晴らしい旅館だと思います。
到着した時が私的にはどんな旅館かな?と感じるのですが対応してくれた若い笑顔の仲居さんが感じ良く安心し良い旅館だろうな…と思いました。
私たちのお部屋は角部屋で想像より広く日本海が一望で感動!!
そして今まで旅行して初めて食事を2人共完食しました。
薄味で品良くどれも申し分ない味で本当に美味しかったの一言♪満足でした♪
お風呂も女性側は足元に髪の毛など落ちている所が多い中、1本も落ちていないのにも驚きました。
また露天から見える景色!最高で幸せでした。
朝ご飯会場の能舞台にまず驚き座って丸窓から見える景色に京都の源光庵の様で圧巻でした。そしてまた朝ご飯も期待通りにおかゆを始め全て美味しかったの一言。
2日間私達を対応してくださった仲居さんもくどくない接客でチェックアウトしてから
海の散策に行き駐車場でお仕事終わりでありながら私達が車で出て見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
女将さんが素適だからこそスタッフの皆さんがこれだけ目配り・気配り・思いやりがあるのだと感じました。帰り際にいただいた手作りのお守り嬉しかったです♪

また必ず行きたいと思わせられるお宿だと思います☆☆☆
本当にありがとうございました。

皆生松月 2014年11月08日 08:48:49

O様

この度は、海色・湯の宿 松月にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「今まで旅行して初めて食事を2人共完食しました。薄味で品良くどれも申し分ない味で本当に美味しかったの一言♪満足でした」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【メイン1品チョイス】秋のグレードアップ会席♪鮑・豪華造り・ステーキ・ノド黒から1品★貸切露天1回付

投稿者さん 2014年11月05日 17:20:13

11月2日に夫婦で利用しました。

部屋数が少ないせいか、にぎやかな団体さんがいないのは落ち着けましたし、ハードの面でもソフトの面でも評判通りの心地良さでした。

例えばハード面で言えば、象徴的だったのは朝食をいただいた広間から見える海です。あえて海側を壁にしてしまい、小さな窓から見える海を絵画に見立てたのは見事な意匠で、建て替えに際してはセンスの良いコンサルタントに依頼されたのだろうということが、廊下に置かれた小物をはじめ、あちこちに感じられました。
えてして、そういう旅館は最初はよくても、年月を経ると残念な状態になりがちですが、そのコンセプトを最初の狙い通りにきちんと維持しておられることは素晴らしいことだと思います。

食事は見た目もきれいで、とても美味しく、かつボリューム満点。腹八分目を心がけているので、いつもなら揚げ物や煮物のいくつかをスルーするのですが、どれも美味しくてもったいないのでいただいてしまい、ちょっと後で苦しい思いをしました。もう少し分量は考えてもいいのかな、と思います。

ソフト面ではスタッフさん達の対応も連休でお忙しそうな中でも終始笑顔で、出発の時は車が見えなくなるまで見送りしていただくなど、とても気持ち良く過ごさせていただきました。写真のサービスも嬉しかったです。めったにふたりでは写らない夫婦なので、大切にさせていただきます。

あえて不満を言えば、部屋のマッサージチェアは使い勝手が悪く、カウンセリングとやらがうまくいかずにほとんど満足に使えなかったので、そうなると部屋の中にでんと構えたオブジェ状態となってしまいました。もう少し普通のマッサージチェアでもよいのでは…
あと、何度か温泉に入ったのでタオル干し(よく旅館にある折りたたみ床置きタイプ)があればよいな、と思いました。

また機会があれば、是非うかがいたいと思います。

皆生松月 2014年11月08日 08:46:57

K様

また、貴重なご意見をありがとうございました。

お部屋、お食事、サービス共にご満足いただけましたようで、心より感激でございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【1番人気】スタンダード会席♪【姫寿司+お造り+和牛チョイス+旬の料理&貸切露天1回無料】
【マッサージチェア付ツインルーム】

まさくん7468さんの 皆生松月 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2014年10月21日 19:11:09

皆生温泉に宿泊するのは初めてだったので期待と不安の半々でしたが、心配は無用でした部屋は少し狭かったのですが、料理の魚は新鮮で肉も柔らかくとても美味しかったです。また特に朝ごはんは今まで宿泊した旅館の中でも最高でした。サービスもとてもよく記念写真から車のフロントガラスまで拭いていただきありがとうございました。次回は無事就職が決まった息子とも一緒に行きたいと思います。

2014年10月
皆生松月 2014年10月25日 08:04:35

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「料理の魚は新鮮で肉も柔らかくとても美味しかったです。また特に朝ごはんは今まで宿泊した旅館の中でも最高でした」とのお言葉にスタッフ一同感激でございます。

また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月04日 03:45:10

The room is clean and comfortable.Staff is very helpful. I want to say thank you for all of the staffs.They make us have an unforgettable memories.

2014年09月
皆生松月 2014年10月04日 07:56:27

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.

We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.

We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.

We are all looking forward to welcoming you back again!

Best Regards.

Shogetsu Kaike-Spa.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!特別室が半額♪絶景!海を眺める特別室で特別な日♪
【絶景!海一望の角部屋特別室401露天風呂付12.5帖+ツイン】

投稿者さん 2014年09月30日 10:59:19

久し振りの宿泊となりましたが、米子へ泊まる時には必ず、空室をチェックし在れば予約を入れて、無ければガックリと…今回も笑顔のお迎え、見送りと、大変お世話になりました(^o^)v。

2014年09月
皆生松月 2014年10月01日 07:44:20

R様

「今回も笑顔のお迎え、見送りと、大変お世話になりました」とのありがたいお言葉、スタッフ一同感激でございます。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】温泉で1泊朝食プラン♪貸切露天も1箇所無料【朝ごはんフェス中国エリア1位記念】
【マッサージチェア付シングルルーム】